Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2013, 14:00   #911

Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

В порядке бреда: как можно из небольшого количества слюны получить побольше? Может пищу измельчать предварительно и как-то подвергать воздействию слюны (или какого-то её заменителя) снаружи организма?
Тогда пища сразу будет и пережеванной и обработанной ферментами слюны и можно пить её как напиток.
Пушистый вне форума  
Следущий пользователь сказал Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (21-02-2013)
Старый 20-02-2013, 14:04   #912

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Я вообще подозреваю, что вся эпопея Изюмской "перестройки мозга" и "разочарования в СМЕ" состоялась исключительно из-за нехватки правильной клетчатки в его меню.

МОРКОВКИ ему не хватило!
А то и не было бы и этой темы.
О какой конкретно, правильной клетчатке вы говорите, о корнеплодах, овощах и зелени? Первые полтора года сыроедения у меня все работало как часики, наблюдала только одни плюсы, а потом как сглазили, вздутие, несварение пищи, запоры, до сих пор не могу понять причины? А что кушать, если корнеплоды практически не перевариваются и забивают все? От капусты тоже вздутие, остаются кабачки, огурцы, помидоры, не густо однако...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума  
5 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-02-2013), Lizabet (20-02-2013), Mendel (20-02-2013), Пушистый (20-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 20-02-2013, 14:42   #913
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
потом как сглазили
... а потом организм устал бороться с издевательствами над собой и начал проявлять признаки белкового голодания. При любых проблемах с ЖКХ назначают высоко-белковое питание. Питание утренней россой трижды пропущенной через дисцилятор, замороженной и оттаянной 17 раз подряд - убъет быстрее, чем питание магазинными тухлыми пельменями с лежалым кетчупом 3-х-летней давности

Последний раз редактировалось Ищущий; 20-02-2013 в 19:15..
Ищущий вне форума  
3 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Agnus Dei (21-02-2013), arbarus (01-03-2013), ЛГТ (21-02-2013)
Старый 20-02-2013, 14:44   #914

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение

Я вообще подозреваю, что вся эпопея Изюмской "перестройки мозга" и "разочарования в СМЕ" состоялась исключительно из-за нехватки правильной клетчатки в его меню.[/B]

МОРКОВКИ ему не хватило!
А то и не было бы и этой темы.
А я вот все-таки не понимаю, почему клетчатка морковки для нас должна быть правильной. Если бы было так просто, не было бы всех этих обсуждений на СЕ-форумах. Больше месяца народ бьется, а страсти какие кипят…
Считаю, что человеку ИЗНАЧАЛЬНО неестественно питаться корнеплодами. И перевариваем грубую клетчатку мы не качественно. И рыла у нас нет, как у свинюшек, чтобы корешки выкапывать. Так почему все-таки приходится предпочитать корнеплоды плодам?

Может мы все-таки не аборигены на этом шарике? И какие-нибудь инопланетные фрукты подходили нам идеально по всем параметрам. А здесь приходится есть что попало и изгаляться при этом не по-детски. Тут поневоле и палку-копалку изобретешь (для выкапывания корешков), и термообработку (чтобы их лучше переварить). Вот так и стали «царями природы»...

А если серьезно…Я читала и про глистов, и про их грибо-микробных и т.п. симбионтов. Что мол, пролечиться надо, а потом и фрукты можно употреблять. Но не забывать про корнеплоды. Обязательно буду пробовать (может и соглашусь).
Но (!) глисты есть и у той же пресловутой коровы, однако она в земле в поисках корнеплодов не роется, и палкой-копалкой пока не обзавелась. И если человек ей их (корнеплоды) в кормушку не положит, благополучно травой обойдется.
Так что с человеком не так? Почему с видовой пищи скатились на корнеплоды, а теперь вот в подражание корове целлюлозой собрались питаться? Что дальше?

Фрукты «неправильные»? Захимиченные. Не дички, а селекционные «достижения». Или не только кожуру не счищать, но и мыть их не надо?
Или вот выше сказали, что мол будешь крахмал раньше рта расщеплять, «родных» ферментов лишишься. А то, что человек десятки тысячелетий уже питается термообработанной пищей, не могло его чего-нибудь нужного лишить?
А может все еще проще? Мы не только плодоядные, а немножко все-таки всеядные? Ну очень редко и очень мало плотоядные?

Я ни в коем случае не хочу кого-нибудь задеть или обидеть. На самом деле хочу разобраться. Вся эта «возня» с турбожрачкой Изюма застала меня в процессе осмысления надо ли переходить на СЕ. Вроде хочется, но колется. Почитала про негативные моменты, вроде выпадающих зубов, волос и т.п. Испугалась. А тут еще Изюм со своими ужасами чистого СМЕ.

P.S. А морковку я сама люблю! Но истина дороже…
KElena вне форума  
3 пользователей сказали KElena спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-02-2013), ЛГТ (21-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 20-02-2013, 15:28   #915

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от KElena Посмотреть сообщение
На самом деле хочу разобраться.
На данном ресурсе есть темка "Вопросы к Анику" - вся ветка посвящена ответу на данный трудный вопрос )))
альф вне форума  
Следущий пользователь сказал альф спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-02-2013)
Старый 20-02-2013, 15:51   #916
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KElena Посмотреть сообщение
А я вот все-таки не понимаю, почему клетчатка морковки для нас должна быть правильной.
Это ты ещё до всех примудростей "Клетчаткологии" не дорос У ней даже отличается клетчатка первой трети, средины и последней трети - первая сделана из железа, вторая изготовлена из чистого золота, а треться - их платины и алмазов... не говоря уже о клетчатке сердцевины и других продуктов, таких, как свекла или селедка..
Ищущий вне форума  
Старый 20-02-2013, 15:57   #917
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Это не мне ,это бактериям,а потом я их переварю ....мясо однако.
Не лучше ли исключить лишние цепочки - и с мяса сразу начать
Ищущий вне форума  
3 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-02-2013), Upradaxy (23-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 20-02-2013, 15:58   #918

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
На данном ресурсе есть темка "Вопросы к Анику" - вся ветка посвящена ответу на данный трудный вопрос )))
Спасибо, уже читала, читаю и буду читать . Тема большая, сразу не осилишь.
И чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает. Если так все хорошо и просто - ешь в основном корнеплоды, занимайся усиленно спортом и т.п. рекомендации, почему столько народа занято поиском этой турбоеды? Что, кругом одни халявщики? Не верится. Скорее поверю, что еще не все СМЕ-шники дошли до края, как Изюм.
Слишком много в инете тому подтверждений нашла. Хотя, может, не там читала?
А в общем, я ответа и не ждала. Понимаю, что каждый для себя его будет искать.
Извините за пространные посты не совсем по теме.
KElena вне форума  
2 пользователей сказали KElena спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 20-02-2013, 16:00   #919
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Яблоки сладких сортов, мед, ... - то же яд?
Кашку отдельно, мед отдельно? А вместе никак не поймет организм что такое мы едим?
Поймет, особенно если подписать сверху фломастером - на куске мяса - "мясо варёноЁ", а на яблоке "Йаблоко сладкоё" - шариковой ручкой... и дописать "...польское, из "пятерочки", очень вкусное - не отравишься" ... только глотать целиком надо, чтобы надпись не повредить

Последний раз редактировалось Ищущий; 20-02-2013 в 19:11..
Ищущий вне форума  
4 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-02-2013), Ratlana (20-02-2013), sburich (02-07-2013), spbody (22-07-2016)
Старый 20-02-2013, 16:49   #920

Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Не лучше ли исключить лишние цепочки - и с мяса сразу начать
А как?Ведь и ты это мяско то-же усваиваеш или ты особенный и у тебя клетчатка в непереработанная выходит и с араматом морковки...тогда ой..
Mendel вне форума  
Закрытая тема