|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
Randonneur, Дагестан на втором месте по количеству долгожителей. Тоже не плохо.
![]() Про пользу хлеба я не у тебя спрашивал. ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Randonneur (03-03-2013)
|
![]() |
#432 |
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#433 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это почти одно и то же. Чем их (долгожителей) больше, тем СПЖ в регионе выше.
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Дело не именно в хлебе, набрал в поисковике польза без дрожжевого хлеба... и так для почти любого продукта, для организма легче вывести лишнее, а если не хватает нужного "кирпичика" для сложного ремонта? Не будет он ждать окончания монодиеты и вставит что то похожее. Мое мнение- питание должно быть как можно более разнообразное, вот чуть выше было - 50 трав приправ у дагестанцев!
|
![]() |
![]() |
#435 | ||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Хотя, ты вроде начал баловаться сыром мясом? Ну тогда это все объясняет... Так вот. Всезнающий ты наш... ![]() Во-первых, Кавказ - это не только мусульмане. А живут там все примерно одинаково. И продолжительность жизни примерно одинаковая. Уж точно выше, чем в средней полосе России. Но не потому, что меньше пьют! Пьют на Кавказе больше! Только пьют нормальные напитки - в этом вся разница ![]() Что касается мусульман - Коран запрещает только употреблять продукт виноградной лозы. Про водку там ничего не сказано ![]() Это тебе любой прауоверный мусульманин скажет! ![]() На самом деле, мусульмане тоже нормально пьют. Я там родился и вырос - знаю, о чем говорю. В отличие от тебя... ![]() А в Дагестане - вообще многотысычелетние традиции виноградарства и виноделия. А дагестанский коньяк (Дербент и Кизляр выпускают) - один из лучших в России и близлежащих окрестностях... ![]() Но больше всего умиляет твоя логика ![]() В России продолжительность жизни меньше, потому что много пьют - значит, хлеб вредный! ![]() Впрочем, водка - это тоже хлеб. Наверное, ты это имел в виду ![]() ![]() Цитата:
![]() Посему оставляю тебя наедине с твоей дымящейся крышей..
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (12-03-2013)
|
![]() |
#436 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 737 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 0
|
Cовременная пшеница, это "идеальная хроническая отрава"
http://trueinform.ru/modules.php?nam...ticle&sid=8182 Год как не ем зерновых- никаких. Особенно на зубы переход почувствовался, пасты и зубочистка больше не нужны, пH слюны поменялось и кариесние микробы неможет делать своё черное дело, и им пищи- углеводов- нехватает ![]() http://www.proteinpower.com/drmike/l...ter-gatherers/ (поищите- где то ест перевод) "Зерноеды" проигрывает "мясоедам" |
![]() |
![]() |
#437 |
|
Возвращаясь к нашим баранам...
![]() Я тут давеча задал вопрос, который за флудом никто не заметил... Я спрашивал про сухари. Большинство аргументов противников хлеба касаются его дрожжевой основы. Типа, дрожжи не умирают даже при высокой температуре. Ну хорошо, а при засушивании - умирают? Сухари ведь могут храниться годами... ![]() Кстати, настоящий русский ржаной хлеб (бездрожжевой, естественно) - тоже мог храниться годами. В погребах. Что касается меня. Во-первых, я хлеб - ем ![]() Безусловно, предпочитаю бездрожжевой хлеб по старинным русским рецептам (сам пек такой в прошлом году летом на Байкале ![]() Но и от современного магазинного - тоже в обморок не падаю... ![]() Во-вторых, я не считаю хлеб незаменимым (тоже кто-то тут интересовался). Незаменимых продуктов - вообще нет. Так же как нет абсолютно полезных - и абсолютно вредных. А какой продукт - незаменим? Неужели мясо? ![]() В мире сотни миллионов людей - вегетарианцы. Нет, не веганы, не сыро, не моно и т.д. - больных я в расчет не беру ![]() ![]() Просто нормальные вегетарианцы. Я сам с удовольствием вегетарианю, когда бывает такая возможность. К сожалению, за Полярным кругом, где я обитаю, особо не повегетарианишь... ![]() Кто может обходиться без хлеба, кто нашел себе замену - не ешьте, никто вас не насилует ![]() Свободные люди - в свободной стране! ![]() Только зачем же писать бред (да еще и с апломбом) о его вреде? Да еще и о вреде вообще всех зерно-бобовых! ![]() Ладно. Все таки вопрос мой отстается. Что вы думаете о сухарях? В частности, если исходить из реальностей, и брать в расчет магазинный хлеб (дрожжевой, естественно) - его засушивание делает его полезней или вредней? Или ничего не меняется? Зацикленных на тотальном вреде зерно-бобовых - просьба не беспокоиться... ![]()
#438 |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вячеслав, мне очень импонируют ваши посты :)
Я немного не по теме, конечно, но хочу рассказать. Я подсела тут на "хлебцы" ) В магазинах продаются в отделах диетического питания, бывают всякие-разные, и гречневые, и ржаные, и кукурузные, и из разных видов зёрен сразу, в общем, хлебцы такие воздушные, без дрожжей, цельнозерновые, у многих в составе даже пророщенные зёрна используются.Мне очень нравится, сверху чем-нибудь мажу и с чаем )
#439 | |||
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Забавно! У меня, наоборот, фобия ЖЕЛЕЗА!
![]() ![]() ![]() http://obozrevatel.com/health/ucheny...ayut-zhizn.htm Цитата:
Цитата:
http://www.insult.kz/ru/pages/126.html Цитата:
![]() По поводу ХЛЕБА: думаю, любой человек вне зависимости от его отношения к зерновым не сомневается в том, что употребление проростков и даже отварной каши из цельного зерна будет гораздо более полезным/безопасным. Не демонизирую хлеб, сам в дорогу иногда беру хлебцы похрустеть, бывает и дома за недостатком времени на проращивание/готовку. Но не кажется ли, что хлеб исключительно для таких ситуаций? Зачем его СПЕЦИАЛЬНО вводить в рацион, если есть намного более здоровая альтернатива ?????? ![]() |
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Randonneur (05-03-2013)
|
![]() |
#440 | |
|
Цитата:
Хлеб всему голова - эта наша пословица. Я просто его СПЕЦИАЛЬНО не вывожу - так понятно? ![]() Не надоело еще спорить о том, чей рацион лучше? Как вы сами (сыроеды) говорите, время покажет... ![]() Вот и показывайте. Главное, не пропадайте потом... ![]()
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Марина30 (05-03-2013)
|
![]() |