Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2013, 08:21   #731

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Применимо. Ты пропустил 1 момент - "или психически". Нормальные парни в 19 о другом думают.
Мaster, но, во-первых, ставить заочно подобные диагнозы, как минимум, неэтично. Валентин Николаев, например, насколько мне известно, начал эксперименты с питанием в 21 год и теперь, наверняка, не жалеет о том, что в свое время "не думал о другом".

При чем здесь вообще возраст! Кто-то интересуется информационными технологиями, кого-то вдохновляет космос, спорт, искусство и т.п. Разве включить ЗОЖ (и эксперименты с питанием) в этот список будет моветоном?

Складывается впечатление, что быть нормальным - значит просто не выделяться из серой массы. Но тогда можно ставить хоть сотни диагнозов! На меня, например, некоторые "нормальные" смотрят с ухмылкой, когда я зимой в спортивном костюме выхожу на пробежку по городу. Есть знакомые, которые, узнав, что я сдаю безвозмездно кровь в качестве донора, тоже заявляют, что "мол, ненормально это" .

Мaster, так в твоем понимании "нормальность" - это усредненность (причем, судя по реалиям жизни, усредненность, увы, на низком уровне)?

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума  
4 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (09-03-2013), FOX (14-03-2013), Манон (08-03-2013), Хомяк (09-03-2013)
Старый 08-03-2013, 09:01   #732
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marla Посмотреть сообщение
Пиши в личку
У Вас высше мед. образование есть? Если нет, то, простите, но полагаться на Вас не могу.
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
ставить заочно подобные диагнозы, как минимум, неэтично.
plush kitten, я не ставил диагноз.
Думать можно о чём угодно, но превентивно избегать все болезни = псих. отклонение (не уточняю какое = дз не ставлю).
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
я сдаю безвозмездно кровь в качестве донора
О, так ты совсем здоровенький! Зачем маешься с питанием? Что тебя сейчас не устраивает?
Master вне форума  
Старый 08-03-2013, 09:30   #733

Поблагодарили 737 раз(а) в 197 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
У Вас высше мед. образование есть?
Да, человеку с шорами помочь трудно. Он даже посмотреть не хочет. А мне та што?
Старый 08-03-2013, 09:44   #734

Поблагодарили 548 раз(а) в 131 сообщениях

Вопрос наверное к тем, кто в медицине разбирается.

Возникла проблема. Все началось с кожной аллергии на какую-то траву на даче. Загремела в больничку с отеком Квинке на руках. Там как положено взяли разные анализы и обнаружили высокий холестерин. Стала искать причину и сделала УЗИ желчного и печени. И обнаружилось, что в желчном камни по 1,5 см и больше, в печени жировой гепатоз.
Села на безуглеводную диету на полгода, потом перешла на сыроедение на 4 мес, повторное узи показало камни 2 см, жирового гепатоза нет, холестерин пришел в норму. Т.е. камни растут!!!

Все было бы понятно, но я почти 10 лет вегетарианка... т.е. эти сюрпризы явно не от поедания мясной пиши... как пишет Оганян. Это что-то другое. 10 лет назад ни камней не было, ни проблем с печенью, УЗИ делала... это факт. Т.е. проблемы заработаны явно на вегетарианской пище.

Теперь вопрос: как такое возможно и почему это произошло? Читала где-то версию, что на вегетарианском питании желчный работает в полнагрузке, отсюда неполное его опорожнение, загустение и камни - это как версия..

Напрашивается вывод, что при сыроедении и голоданиях теоретически может возникать такая же история.

Буду благодарна за грамотное объяснение и совет.

ЗЫ. Совет есть мясо не приму, сорри... это уже в прошлом и не возможно в настоящем и будущем.
Ольга Ч. вне форума  
5 пользователей сказали Ольга Ч. спасибо за это полезное сообщение:
alm (08-03-2013), plush kitten (09-03-2013), Валерия57 (08-03-2013), Инфинити (15-02-2020), Мaster (08-03-2013)
Старый 08-03-2013, 09:45   #735
Освобожден по УДО

Получено наград:

marla, я у Вас помощи не просил, когда спрашивал, чем Вы вылечели маму. Вы сами додумали это. Теперь сами недовольны же. Я не виноват. Смотреть-то я готов. Выкладывайте свой метод.
Цитата:
Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
т.е. эти сюрпризы явно не от поедания мясной пиши... как пишет Оганян
Не, ну прям открытие. Конечно, не от мяса! Меньше ерунду читайте!
Master вне форума  
Старый 08-03-2013, 10:01   #736

Цитата:
думаю, поможет. про камнях
http://argozakaz.ru/article_info.php/articles_id/169

http://www.koob.ru/jolondz_m/
Цитата:
Там как положено взяли разные анализы и обнаружили высокий холестерин.
По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина.( Диана Шварцбайн)

так мой муж от повышеного сахара, холестерина в крови избавился.

Последний раз редактировалось marla; 08-03-2013 в 10:51..
marla вне форума  
2 пользователей сказали marla спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (08-03-2013), Ольга Ч. (08-03-2013)
Старый 08-03-2013, 10:18   #737
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
В этом разделе заведите тему, если нет подобной. Хотя сначала лучше с врачом посоветуйтесь, потом здесь уже.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-03-2013, 12:29   #738
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Интересно, а орехи, семечки там всякие, авокадо и т.п. заменят недостаток животных жиров? В них ведь тоже много жиров, но растительных.
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?
Randonneur (Colon) вне форума  
2 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (15-02-2020), Ольга Ч. (08-03-2013)
Старый 08-03-2013, 13:48   #739
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях

Вот, кстати, фото сына Изюма с друзьями.
Испания, зима, а он только в брюках.
Randonneur (Colon) вне форума  
2 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-03-2013, 16:40   #740

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?
Не ответят, они, наверное, никогда этим не интересовались.
Цитата:
Метаболизм растительных жиров

В организме человека растительные жиры окисляются, это значит, что по двойным связям присоединяется кислород, в результате чего образуются окиси, перекиси, пероксидные соединения, т.е. в организме вырабатывается перекись водорода, которая своим активным кислородом убивает все живое. Это может вызвать повреждения отдельных тканей и воспалительные процессы. Фактором, предохраняющим от этого, является витамин Е, но его нужно в сутки съедать очень много – столько, сколько его содержится в 6 желтках или 150 г сливочного масла. Человек, питающийся ненасыщенными растительными жирами, никогда не съедает одновременно столько желтков и масла, чтобы ему растительные жиры не повредили. Это связано с тем, что согласно соблюдаемым им принципам официальной диеты, он считает желток и сливочное масло вредными продуктами, являющимися главным источником холестерина. При уравновешивании уровня жиров следует помнить, что довольно много растительного жира содержится в разнообразных орехах (лещинных, грецких, арахисе, фисташках и т.п.), миндале, кокосовой стружке, семечках подсолнечника и маке. Кроме жиров они содержал также довольно много углеводов и клетчатки.

Организму нужно очень мало ненасыщенных жировых кислот, которые согласно действующей диете должны быть главными жирами в питании человека. При оптимальном же питании можно съедать небольшое количество этих жиров (не более – 1-2% общего потребления жиров). Остальную часть должны составлять насыщенные, т.е. животные жиры.
alm (09-03-2013), Инфинити (15-02-2020)
Закрытая тема