|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
Поблагодарил: 20,134
Поблагодарили 6,302 раз(а) в 1,627 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой
Цитата:
Маме моей 62 года, у неё хронический бронхит, который отступает на море, например в Крыму. Спортом не занимается, вообще не любит двигаться. Точно могу сказать, что они с папой раз в неделю совершают длительную прогулку по городу, а в остальное время она в основном дома сидит/лежит за компьютером, с книжкой, перед телевизором. Периодически убирается дома, конечно - это можно считать за фитнес? ![]() Воды пьет литра 2 в день (мы с ней вместе начинали водохлебствовать, вот привычка и осталась). Как-то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
#142 |
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Не стоит так строго себя судить, а то ведь когда-нибудь и поверишь! Зачем себя накручивать на негатив?
Кстати, может не в тему, но раз уж здесь есть заинтересованные лица, напишу тут. Это я вспомнил, прочитав про маму Жужи, которая мало кушает. Я уже писал в другой теме мельком, что у меня была прабабушка, которая дожила до 102 лет. Я знал, что она жила всю жизнь в деревне, очень много там работала (огород, сад, скот - куры, коза, свинья). Питание там было соответствующее: какие-то овощи с огорода, каши, супчики, борщики, нехитрые фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, может ягоды какие росли - не знаю), молочка всевозможная (сначала была корова, потом коза), мясо в небольших количествах. Но только недавно в разговоре с моей бабушкой (дочкой прабабки) я узнал, что присутствовал элемент малоедения! Как бабушка сказала "она готовила на всех, но сама ела мало, иногда прямо забывала поесть". На вид какой я ее помню из далекого детсва, она была худой, костлявой, прямо высохшей. Работоспособность сохраняла лет до 90 точно, потом посыпались проблемы со здоровьем. Таким образом дожить до такого возраста ей позволила жизнь в условиях: 1. Идеальной экологии в деревне 2. Малоедения 3. Наличия полностью натуральных продуктов питания 4. Высокой двигательной активности (ежедневная работа в огороде, дойка коровы и вся работа по хозяйству). Полагаю, что если бы была возможность в преклонном возрасте получить помощь современной медицины, могла бы прожить еще дольше. Также у нее была мама, прожившая в сходных условиях 96 лет, и тетя, прожившая 90 лет. (К сожалению для меня долгожителями у нас в семье пока были только женщины ![]() Также обращаю внимание, на то, что результат, который имел место быть, был достигнут в условиях жизни, далекой от идеала по нашим меркам (питание отнюдь не сыроедское и не вегетарианское, жизнь в тяжелых условиях - революция, голодомор в Украине, две мировые войны и их последствия, отсутствие серьезных медикаментов большую часть жизни и т.д.). |
![]() |
![]() |
#143 |
Поблагодарил: 5,066
Поблагодарили 5,239 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 0
|
Жужа999, проблемы с щитовидкой находятся в прямой связи с вашей печенью, сначала холецистит, потом полетела щитовидка.
Я пережила этот период, поэтому знаю, о чем говорю. Хотя наши врачи никакой связи не видят. У меня начались проблемы с печенью, с желчным пузырем, диагноз ставили холецистит, дискенезия желчевывод. путей и желчного пузыря .Где-то через 2 -3 года полетела щитовидка. Щитовидка- наше второе сердце, барьер, и когда уж летит этот последний щит, это говорит о том ,что организм очень зашлакован. По щитовидке около 10 лет назад, ди-з был гипотериоз. ТТГ И Т4 - были не в норме.Начать нужно с очищения печени. постепенно пройдут проблемы с щитовидкой, сбросите вес вообще все прийдет в норму. Голодание выравнивает гормоналку- супер, я голодала сроки больше21 дня, все наладилось , но постепенно. Сейчас все норм , ттт.Жужа999, это получается , что меньше чем за месяц , похудела на 7 кг? Это здорово! если есть возможность, нужно поехать попить воду , Трускавец в этом плане творит чудеса, о болях в животе забудете раза и навсегда.
#144 | |
|
Цитата:
Что касается моей мамы: 1. Она далеко не худышка, мы обе с ней полные. И все у неё в семье по папиной линии полные были. Иногда она поправлялась (когда ела на работе пирожки с чаем в обед), иногда худела (соответственно в отсутствии пирожков); 2. Двигаться она не любит, любит полежать на диване с книжкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
#145 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Попроще ... Питаться фруктами - не получится. При наличии здоровья можно посидеть на фруктах несколько недель, только в сезон и только имея знания-чутьё-умение. Фруктов в Москве нет, а теми что есть - питаться нельзя. При уже имеющихся проблемах со здоровьем и засильи грибков - фрукты вообще не то. Но вы имеете полное право проводить свой эксперимент и поступать так, как считаете нужным. У вас есть всё, что нужно для принятия собственных решений. Это ваш эксперимент.
Старший коллега по ЗОЖ, говорите? - Сидеть на московских фруктах - не ЗОЖ ![]() - "Глупо и часто" принимать за чистую монету - тоже не ЗОЖ ![]() Мы всё еще коллеги? В чем? Я ведь даже не понимаю, с какой целью вы сидите на фруктах. Может, это и не ЗОЖ-цель вовсе ![]()
![]() |
#146 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() И вообще, в организме все взаимосвязано, так что будем лечить весь организм сразу! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#147 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#148 | |
Поблагодарил: 14,239
Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
![]() От ложки меда в день ничего страшного думаю не случится. |
|
![]() |
![]() |
#149 |
|
Белка, спасибо за инфу, обдумаю...
|
![]() |
![]() |
#150 |
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Не думаю, что фрукты в московских супермаркетах сильно отличаются от фруктов в харьковских или каких-нибудь других. Да, они обработанные, но вряд ли вред от обработки перевешивает пользу самих фруктов.
И еще, мы все знаем о негативном отношении Аника и его поклонников к фруктам, но многим людям они (фрукты) помогают, так что не стоит пугать их (людей), пока нет причн для страхов. |
![]() |
![]() |