|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Целительство
Цитата:
Для меня же в большинстве случаев действует другое правило: Отношение к пациенту в идеале должно быть... НЕЙТРАЛЬНЫМ. Т.е. без эмоций. Тогда работа идёт с максимальным эффектом. Потому что лучше слышишь внутренний голос, и точнее определяешь границы дозволенного. Если же появляются эмоции (особенно положительные), то часто хочется сделать чуть больше, чем дозволено. А в результате вместо "пряника" нарабатываешь "пинок"... Себе или пациенту.... ![]() Хотя бывают случаи, когда для успешной работы нужна эмоциональная "накачка". Не обязательно любовью. Может сработать и отчаяние, и ненависть, и злость на себя.... Ведь всё это - заряды разных энергий, которые накоплены в человеке. А для решения каждой Проблемы нужна только "своя" энергия... ![]() Открыто! Входите...! ![]() Цитата:
СВОЮ карму каждый отрабатывает только сам. Но... Наши болезни НЕ являются результатом ТОЛЬКО НАШЕЙ кармы. Это ещё и результат взаимодействия с окружающим нас миром через Связи и События. А они чаще всего создаются не человеком... И решать самостоятельно эти Проблемы человек НЕ должен... Для решения таких Проблем допустима (и необходима) помощь со стороны. На физическом плане мы это делаем с помощью специалистов по решению Проблем (врачей, целителей, и пр..) На Тонком плане тоже работают свои специалисты... Чаще всего это происходит незаметно для человека и без его ведома.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#102 | |
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 84 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В моей головушке обычно так мысли текут ![]() если мне предположим позавидовали, сглазили или еще что, но при этом я явно ощущаю давление снаружи на мое здоровье, психологическое состояние.... значит я заслужила это, и мой уровень энергетики низок и не способен защитить меня. Кто виноват, что не занимался собой? Разумеется сама. Извините подвиньтесь, кто сильнее тот выиграл ![]()
![]() |
#103 |
|
И хорошо, что незаметно. Для многих это был бы стресс серьезнейший.
Леший (02-04-2013)
|
![]() |
#104 | |
|
Пожалуйста, уважаемая Olikova.
Утром, как обычно человек собрался идти на работу. Синоптики обещали небольшой снег... В реальности пошёл дождь и человек промок... Тропинка обледенела, поэтому шёл медленнее, чем обычно.... В результате опоздал на электричку... Следующего поезда пришлось ждать полчаса.... В мокрой одежде, на открытой платформе, на ветру.... Утром, как результат - ангина... Кто виноват в случившимся? ![]() Цитата:
А в жизни всё не так прямолинейно.... Например, это может быть "проверка на прочность" Вашей энергетики. Нечто вроде экзамена, который надо сдать для перехода на новый уровень... И устроить его могут не "враги", а "друзья".... ![]() Незаметно для тех, кто не знает, как отличить физические ощущения от энергетических. А, вообще то, практически у всех физическое тело реагирует на изменение энергетики. Только у каждого по разному и на разные энергии. Если знаешь СВОИ реакции, то многие проблемы можно "убить в зародыше" на Тонком плане. Не доводя их до проблем на физическом уровне... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#105 | ||
|
Цитата:
И у меня сложилось впечатление, что такого рода причины всегда можно откопать, и бывают не такие "приземлемые" и сразу заметные. Цитата:
которым такие слова и советы западут? Судя по всему, вы правы, одним можно посоветовать в себе разобраться - они поймут все правильно, других просто вылечить из лучших побуждений и отпустить с миром дальше косячить и жить с закрытыми глазами? Меня тема целительства всегда интересовала с точки зрения самого целителя, начитанного, мудрого, знающего жизнь - поток людей, тысячи жизней и историй, ответственность неимоверная видимо. Вы встречаете таких людей, кому вполне можно помочь, но лучше путь подсказать ? Вторая тема, которая тронула меня нынче - это ЗОЖ так называемый. Я боюсь, окунаясь в здоровое питание, подсчет что и сколько скушала, чего не скушала, ведя дневник результатов с цифрами, проводя к примеру бесконечное количество чисток из года в год, и каждый раз находя снова и снова грязь - делать все это исключительно на уровне опять же цифр. Может если параллельно поднимая не только свою энергетику, но общий уровень духовных знаний и умений, все же можно найти успокоение в этой гонке за "чистым организмом"? По крайней мере массу дневников здесь читаю и вижу именно эту гонку за идеалом. А где тогда умиротворение и гармония?
![]() |
#106 |
|
Странник, уточню, меня цепляет мысль не то, что на мою энергетику целитель воздействие произведет, а то, что возможно тебе стоило это отстрадать, чтобы пройти именно этот этап и больше к нему не возвращаться или наоборот вернуться и еще раз попробовать понять КАК надо поступить (писала выше про своего отца)?
#107 |
|
Странник, хахах, я вас замучу наверное
![]() Если уж разбирать пример папы, то с другой стороны возможно первая бабуля целительница попалась ему на пути и вылечила именно по причине, что ему можно было использовать этот шанс с умом? Скажем так, как первое серьезное предупреждение? Такс, миссия выполнена! Закидала вопросами и пошла спокойно баеньки ![]()
#108 | |
|
Цитата:
Попробуйте покопаться в своём прошлом и определить, от чего у Вас раньше возникало чувство умиротворения? От ПРОЦЕССА, или от РЕЗУЛЬТАТА Ваших действий? Если от процесса, то гонка "за чистым организмом", и сознание того, что Вы заняты очень важным и нужным делом, дадут Вам массу положительных эмоций... Постоянно, и не зависимо от результатов... Если от результата, то здесь, на мой взгляд, ситуация сложнее. Здесь чувство умиротворения возможно только когда Ваши возможности равны (или больше) Ваших потребностей... Т.е. оно наступает только в тот момент, когда Вы достигли очередной Цели. И длиться, пока не появится новая Цель... ![]() А, поскольку у большинства людей потребности постоянно превышают их возможности (иначе, как им кажется, не будет стимула к развитию), то они об умиротворении могут только мечтать.... В этой ситуации есть нестандартный выход: Уменьшайте свои потребности... Т.е. Радуйтесь тому, что у Вас есть, и старайтесь использовать это с максимальной пользой для себя. В материальном плане Вы, возможно, проиграете (по мнению окружающих), но внутреннее ощущение умиротворения и гармонии с Миром к Вам придёт быстрее... |
|
![]() |
![]() |
#109 | ||||
|
Цитата:
Плата только ему за его ошибки... Но, если Ваше сознание принимает (и понимает) мысль, что каждый конкретный человек является частью СИСТЕМЫ, то представление о возможных механизмах заболеваний у Вас может измениться... Поясню на примере: Человеку в глаз попала песчинка. Возникла Проблема у ГЛАЗА. Глаз зажмурился и из него потекли слёзы. Чтобы убрать Проблему глаз нужно промыть водой.... Другая ситуация: На НОГУ упал кирпич. Возникла Проблема у НОГИ ... И у ОРГАНИЗМА в целом... По всему организму прошёл сигнал боли, который вызвал ответную реакцию в разных частях тела: Мышцы ноги напряглись, и выдернули ногу из под кирпича.... Руки потянулись к больному месту.... Рот издал звуки (возможно даже нецензурные)... Глаза зажмурились от боли и из них потекли слёзы.... В этой ситуации промывание глаз водой не поможет, т.к. Проблема не в глазах... Проблема в том, что глаза и ушибленная нога являются частями одного организма И оба связаны с нервной системой... Если эту связь у ноги порвать (или отключить, например, заморозкой), то слёз от падения кирпича НЕ будет... Это один из способов избавить глаза от слёз в данной ситуации. Другой способ - вылечить ушибленную ногу. Чтобы исчез сигнал боли, (а с ним и слёзы прекратятся...) Но это уже работа другого (более высокого) уровня. Глаз с этой работой САМ НЕ справится (он не для этого создан)... Нет у него ни представления об устройстве организма в целом, ни инструментов для того, чтобы лечить больную ногу. А теперь попробуйте представить, что Вы являетесь "глазом" некого Организма. Есть другие люди, которые как и Вы являются частями этого же Организма. Каждый выполняет свои функции, и не подозревает о существовании других "частей тела". Кому то (неизвестному Вам) "упал на ногу кирпич". Организм отреагировал, и у Вас появилась Проблема.... Попробуйте оценить вероятность того, что Вы сможете с ней справиться самостоятельно... ![]() Цитата:
Потому что именно эту Проблему человек должен был решить сам. Как я понимаю, это была одна из "учебных" Задач. Дальше человека ждали другие Задачи, которые невозможно решить, не зная способа решения этой задачи. Поэтому здесь были "запрещены подсказки и помощь"... Цитата:
Для других Проблем, Вам, возможно, понадобится другой "инструмент"... И тогда Ваши мысли и мировоззрение частично изменятся... ![]() Цитата:
Я не исключаю вариант, что рак - это не внутренняя болезнь человека, а ВНЕШНЯЯ. (как реакция глаза на упавший на ногу кирпич). В этом случае целительница могла закрыть связь между Вашим папой и больным Организмом. Пока связь не работала папа был здоров... Связь восстановилась - болезнь вернулась... |
||||
![]() |
![]() |
#110 |
|
Странник, спасибо большое, вы ответили на мои вопросы.
Мало того, вы ответили на них уже не единожды, как выяснилось мной после прочтения таки всей темы ![]() Хотелось бы выслушать мнения присутствующих еще по следующему вопросу. Достаточно много ныне форумов и книг, где друг друга обучают выходам в так называемый астрал. Мол там вы получите возможность путешествовать где угодно, излечиваться, получать знания, черпать нужную информацию. И практически никто не вдается в подробности о мерах предосторожности и опасностях, которые могут там встретиться для неподготовленных. У меня сложилось впечатление, что как раз таки нездоровому человеку лучше туда не суваться.