Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2013, 07:10   #691

Поблагодарили 2,495 раз(а) в 452 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Проблема в том, что постоянно чем-то грешу.
Цитата:
Изнутри вдруг вылезла дикая злость и решимость.
Цитата:
Ну короче сразу же одним махом принял решение - голодать.
Как знакомы эти три ступеньки тоже сначала грешу, потом злюсь, а потом голодаю на сухо. Очень у вас познавательный дневничек - спасибо!
Как вам там голодается? Если голодается...
Арина Ермалаева вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Арина Ермалаева спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), ATAS (11-04-2013), FOX (26-04-2013), Versaveia (10-04-2013), Валерия57 (10-04-2013)
Старый 11-04-2013, 06:33   #692

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Арина Ермалаева Посмотреть сообщение
Как вам там голодается? Если голодается.
Сначала отголодал двое суток насухую.
На третьи сутки, как обычно навалился расколбас, начал пить воду по-маленьку.
Потом выпил теплого слабенького зеленого чая (сейчас подсел на "молочный улун") - сразу резко улучшилось самочувствие, настроение, поперла энергия.
На пятый день накрыла очередная волна слабости, при резкой смене положения - головокрежение и потемнение в глазах. А так как работу никто не отменял, то решил не рисковать и подпитать органоид - 2 раза в день пил тот же зеленый чай с ломтиком лимона и ч.ложечкой меда. Стало вообще супер!
Осмелел и к чаю добавил пару ложечек меда вприкуску. Тут же началось дикое урчание и брожение в ЖКТ. То есть опять запустилось пищеварение, а может и брожение.
Снова на день сел на чистую воду.
Сейчас идут 7 сутки. Но я так считаю - это уже не голодание, а разгрузка-чистка.
На завтра запланировал переход на морковный сок. С продолжением отказа от приема пищи. Но может и продолжу в таком же режиме - уж слишком хорошее самочувствие и настроение - жаль упускать. В общем - конкретных планов нет. Полет продолжается.

Все эти дни как обычно - утром зарядка, к которой 2 месяца назад добавил приседания - прибавляю по одному разу в день - сегодня довел до 65 приседаний, но на голоде приходится через каждые 20 приседаний делать паузу на несколько секунд, чтобы сердце не выскочило - пульс подскакивает просто дико.
Потом прогулка до работы - 7 км, участками перехожу на бег, но опять же общая слабость не дает долго бежать. После работы опять до дома пешком-бегом.

Воду на этой РДТ пью "особую" - в местном храме набрал крещенской святой водички (по крайней мере там так говорят). Но не об том речь. Когда ходил за водой встретил в храме старого коллегу - на всю голову верующего. Разговорились. На вопрос "чего тут делаю?" - я честно ответил - за водой - хочу поголодать-почиститься. А он мне на это: "а ты не просто голодай, а постись, гораздо легче будет и совсем другой эффект, когда голодаешь не для себя, а во имя ... в данном случае Господа нашего". И вкратце рассказал - что это такое. Мне идея понравилась. Почитал в инете как это делать правильно.

Так что в этот раз я постюсь, а не голодаю. Россия-то на Посту, ну и я с ней. Только чуть построже.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), andrew244 (05-05-2013), Chlorophyllочка (14-04-2013), FOX (26-04-2013), Uniy (11-04-2013), Versaveia (11-04-2013), Арина Ермалаева (11-04-2013), Валерия57 (11-04-2013), Виктория-Viktoriya (19-04-2013), Драйвер (11-04-2013), Нэлли (03-05-2013), РАИСА (11-04-2013)
Старый 11-04-2013, 15:10   #693

Получено наград:

Посреди этого голодания, на третий день, ходил в баню. Попарился по полной программе. Но это только присказка.

Ближе к концу банного процесса откуда-то изнутре организма появилось дикое желание хряпнуть алкоголя. Я сначала очень удивился, отмахнулся, и стал наблюдать. Что тут началось! Словно какая-то темная сила навалилась и стала нашептывать такие дикие отмазки-отговорки, искушая. Но мое слово крепче гороха. Просто посмеялся над уловками и довольный собой продолжил чистку.
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), andrew244 (05-05-2013), FOX (26-04-2013), Uniy (12-04-2013), Versaveia (11-04-2013), Валерия57 (11-04-2013), Виктория-Viktoriya (19-04-2013), Драйвер (12-04-2013)
Старый 12-04-2013, 16:44   #694

Цитата:
сейчас подсел на "молочный улун")
АТАС- это что? Название чая?
Цитата:
Что тут началось! Словно какая-то темная сила навалилась и стала нашептывать такие дикие отмазки-отговорки, искушая.
Думаю у многих бывают такие искушения и у меня в том числе правда не на алкоголь, а сладкое, тут на сайте научили если не выдержала по поводу сладкого надо тут же выпить смесь индийских специй, запив их водичкой. Конечно ваш вариант выхода из таких ситуаций больше по душе буду брать пример.
Цитата:
Но мое слово крепче гороха. Просто посмеялся над уловками и довольный собой продолжил чистку.
Цитата:
Россия-то на Посту, ну и я с ней. Только чуть построже.
Этот пост действительно очень строгий, а вы до сих пор на чае и овощных соках?
4 пользователей сказали Арина Ермалаева спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), FOX (26-04-2013), Versaveia (12-04-2013), Veryxa (19-04-2013)
Старый 13-04-2013, 05:44   #695

Получено наград:

Цитата:
"молочный улун")
АТАС- это что? Название чая?
Ага. Очень вкусный, ароматный. Завариваю полчайнойложечки на стакан кипятка минут 5. Как и все зеленые чаи, этот можно заваривать второй и третий раз, но уже подольше - второй раз 10 минут, а третий - просто оставляю до вечера - как раз получается отличный напиток.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%83%D0%BD

Цитата:
если не выдержала по поводу сладкого надо тут же выпить смесь индийских специй, запив их водичкой
Знакомо. Правда я пользуюсь рецептом "Воробья" - 1чл острого перца чили на стакан горячей воды, но суть та же. Очень помогает от всего - начальные стадии простуды, отравления, подъем настроения, борьба с унынием и т.д. Особенно если перец свежий-настоящий. Как-то была возможность испробовать свежий чили из Тайа - вот это была бомба - почти не обжигал, зато такой жар внутри разжигало!!!

Цитата:
вы до сих пор на чае и овощных соках
Нет. Отпостился ровно 7 суток. Потом морковный сок, через 3 часа - жмых. Вечером ужин на основе морковки.

Эта РДТ позволила сделать некоторые выводы:
- голодание - это не моё. Разгрузка разной степени строгости - самое то
- регулярные отступления от СЕ - не есть ... предательство. Это своего рода подстраховка по принципу - "а вдруг все-таки сыроеды ошибаются?" То, что я себе позволяю, и в таком количестве, никакого вреда организму не приносят. Но ... щас подберу слова ... позволяют организму получать из ДРУГОЙ ЕДЫ то, что ему надо, если все-таки в сырой этого нет. И еще быть универсалом. Читал дневники ортодоксальных сыроедов, которые в результате своего фанатизма утратили возможность питаться варенкой - сразу огребают кучу проблем. Я сейчас чувствую себя прекрасно на любом рационе. Но придерживаюсь в основном сыроедного питания, то есть вычерпываю плюсы и из того и из другого
- полушутливый вывод: молитвы - лучшее средство от морщин. Правда-правда
- в голове созрел некое образное сравнение, но его оформлю чуть позже отдельным постом
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), almarkaza (27-02-2015), almarkaza (27-02-2015), Chlorophyllочка (14-04-2013), FOX (26-04-2013), Tommy Long (13-04-2013), Uniy (15-04-2013), Versaveia (13-04-2013), Виктория-Viktoriya (19-04-2013), Драйвер (13-04-2013), Нэлли (03-05-2013), РАИСА (16-04-2013)
Старый 15-04-2013, 15:18   #696

ATAS, Вспомнила что видела "молочный улун" и ещё какой-то улун в магазине по-моему фирма Надин. Надо попробовать, а то у меня целая батарея из пачек зеленого чая выстроилась, всё не нравится - придётся раздавать. Сасибо за ссылку о чае, я читала, что даже травы которые сами собираем надо перед сушкой ферментировать они более полезными становятся, попробую в этом году так посушить. И по-поводу перца чили, магазинный пойдет? и его наверно мелко порезать надо, а раз горячей водой то настоять какое-то время? и как желудок реагирует, не болит? ( язву не заработать-бы). Мы как то пиццу заказывали с соусом Табаско (соус привозили в маленьком стеклянном флакончике кому сколько надо столько и лил), а последний раз прямо в пиццу ухнули и привезли, так мы по полкусочку смогли одолеть (пришлось выкинуть ) желудок пекло.
Цитата:
в голове созрел некое образное сравнение, но его оформлю чуть позже отдельным постом
Ждём-с.
Старый 15-04-2013, 15:38   #697

Получено наград:

Озаботился вопросом "что такое ферментация"? Почитал, стало скучно. Не интересно мне это все.
Перец чили. Все что я знал по этому поводу - уже сказал. Наверное его можно всякий употреблять. Но самый качественный в моей практике - тот, который я сам покупал в Тайланде в виде свежих стручков. И с ним я опять не заморачивался - высушил на подоконнике и перемолол в ... типа кофемолки. Точнее в Magic Bullet. Вот от него реально шел жар изнутри больше, чем от перечной остроты во рту от вкусовых рецепторов. В горячей воде я его не настаивал - просто "развел и тут же выпил". Никакого вреда желудку не было и не могло быть, не говоря уже о вероятности язвы - это все предрассудки.

Табаско - обожаю. С ним я познакомился в том же Тае. Но он очень уксусно-кислый (по крайней мере мне такой попался) и очень сильный. Но это еще фигня, по сравнению с какой-то специей, которую я отведал как-то раз во "вьетнамском" ресторане. Названия ее я не помню-не знаю, во вьетнамском не силен, но слизистую я тогда сжег в хлам и две недели после этого болело горло, как при ангине. А от одной попытки ее понюхать, болели дыхательные пути, по которым прошел "запах".
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), Versaveia (15-04-2013), Арина Ермалаева (19-04-2013), Нэлли (03-05-2013)
Старый 15-04-2013, 15:59   #698

Получено наград:

Обещанное "образное сравнение".

Все мы тут делимся друг с другом личным опытом в таком непростом деле, как голодание, сыроедение. Теория очень сложная, малоизученная, не имеет явных причинно-следственных связей. Потому что все мы очень разные. На одного "таблетка номер 9" оказывает одно влияние, на другого - прямо противоположное.

Ну и вот. Жил себе человек 45 лет, как все, питался как все, выпивал - как все, вел средне-статистический образ жизни. Нажил стандартный набор болячек.

И вдруг узнал о чудо-средстве - голодании или, прости Господи, о сыроедении. Штука мощная, сложная, новая. И обещает помочь. Открылись новые перспективы в жизни. Но перспективы сложные, никто не обещал, что все будет легко.

И вот человек с головой бросается в новые для него, не побоюсь этого слова, боевые действия. С применением новой для него, дико сложной боевой техники. А в комплекте с этим боевым монстром идет только инструкция, которую писали сообща его предшественники. Которые так же, как и он, вслепую пытались им пользоваться. Инструкция вот такого типа: когда я нажал на кнопку номер восемь, получился эффект номер три. Попробовал наш герой тоже нажать кнопку №8. Не получил эффекта №3. Почесал репу, задумался. Но знаний почти нет. Опыта - вообще нет. Невдомек ему, что ... ну например его мама, когда кормила его грудью, ела много шоколада, или жила в промышленном городе и дышала воздухом с большим содержанием какой-то химии. Вот только сейчас аукнулось. Потыкался вслепую - написал свою инструкцию, и дополнил руководство.
11 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), FOX (26-04-2013), Peace13 (17-04-2013), Uniy (16-04-2013), Versaveia (15-04-2013), АннаП (25-10-2017), Арина Ермалаева (19-04-2013), Драйвер (16-04-2013), ЛГТ (15-04-2013), Нэлли (03-05-2013), РАИСА (16-04-2013)
Старый 16-04-2013, 13:48   #699

Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
И вдруг узнал о чудо-средстве - голодании или, прости Господи, о сыроедении
В любом случае, лучше сделать - и жалеть, чем не сделать и жалеть.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), FOX (26-04-2013), Versaveia (16-04-2013), Нэлли (03-05-2013)
Старый 19-04-2013, 09:21   #700

Цитата:
Попробовал наш герой тоже нажать кнопку №8. Не получил эффекта №3. Почесал репу, задумался. Но знаний почти нет.
Да, это, то о чем мы здесь уже не один год говорим и пишем, с одним и тем же диагнозом кому-то помогает а другому ни-ни... У Норбекова ( и не только у него) о том же:
Вот представьте такую ситуацию. Сидят в очереди на прием к окулисту
десять человек. У всех, скажем, одинаковый диагноз. Врач назначает примерно
одно и то же лечение, с незначительной разницей. Но люди-то непохожи, и
причины, повлекшие за собой заболевание, тоже разные.
У одного пациента недуг инфекционного происхождения.
У другой -- муж алкоголик и каждый вечер "концерт по заявкам
радиослушателей" закатывает. Глаза бы на него не смотрели!
Третья -- старая дева, разобиженная на весь белый свет.
А вот хилый дребезжащий интеллектуал, отрастивший пудовые мозги за счет
тела.
Рядом худенькая дамочка, всего-навсего 150 кг. У нее "желудок давит на
глаза". И у всех одно и то же заболевание!
Так что же, всех под одну гребенку? Причинно-следственную связь,
существующую в каждом конкретном случае, игнорировать нельзя.
4 пользователей сказали Арина Ермалаева спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (27-02-2015), FOX (26-04-2013), Versaveia (19-04-2013), victordvvv (21-04-2013)
Ответ