|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Даосизм
Вариант намбер сэвэн: есть Страх, а Бог и вечная жизнь- тщетная попытка защититься от него. Иносказательно- лечение гангрены новокаиновой блокадой.
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Одноногий Куй завидовал Сороконожке, Сороконожка завидовала Змее, Змея завидовала Ветру, Ветер завидовал Глазу, а Глаз завидовал Сердцу.
Куй сказал Сороконожке: “Я передвигаюсь, подпрыгивая на одной ноге, и нет ничего проще на свете. Тебе же приходится передвигать десять тысяч ног, как же ты с ними управляешься?” - А чему тут удивляться? - ответила Сороконожка. - Разве не видел ты плюющего человека? Когда он плюет, у него изо рта вылетают разные капли - большие, как жемчуг, или совсем маленькие, словно капельки тумана. Вперемешку падают они на землю, и сосчитать их невозможно. Мною же движет Небесная Пружина во мне, а как я передвигаюсь, мне и самой неведомо. Сороконожка сказала Змее: “Я передвигаюсь с помощью множества ног, но не могу двигаться так же быстро, как ты, хотя у тебя ног вовсе нет. Почему так?” - Мною движет Небесная Пружина во мне, - ответила Змея. - Как могу я это изменить? Для чего же мне ноги? Змея говорила Ветру: “Я передвигаюсь, сгибая и распрямляя позвоночник, ибо у меня есть тело. Ты же с воем поднимаешься в Северном Океане и, все так же завывая, несешься в Южный Океан, хотя тела у тебя нет. Как это у тебя получается?” - Да, я с воем поднимаюсь в Северном Океане и лечу в Южный Океан. Но если кто-нибудь тронет меня пальцем, то одолеет меня, а станет топтать ногами - и сомнет меня. Пусть так - но ведь только я могу ломать могучие деревья и разрушать огромные дома. Вот так я превращаю множество маленьких непобед в одну большую победу. Только истинно мудрый способен быть великим победителем!
Вьяса (04-03-2010)
|
![]() |
#193 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#194 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Остановите его кто-нибудь.
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В метал холодный заточён, я этому не удивлялся. Как будто был здесь ни при чём. Мне снился сон. Я был мечом. Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это обречён. Мне снился сон. Я был мечом. Людей судьёй и палачом. В короткой жизни человека Я был последнею свечой. В сплетенье помыслов и судеб Незыблем оставался я. Как то, что было, есть и будет, Как столб опорный бытия Глупец! Гордыней увлечён, Чего хотел, мечтал о чём?! Я был наказан за гордыню. ...Мне снился сон. Я был мечом. ............................................ Мне снился бесконечный путь, Пронзающий миры. И в том пути таилась суть Загадочной игры, Игры, чьи правила- стары, Игры, чьи игроки- мудры, Они не злы и не добры... И я кричал во сне. Мне снился обнажённый меч, Похожий на меня, И яростно-кровавый смерч Взбешенного огня, И били о клинок, звеня, Копыта чёрного коня, Что нёсся закате дня... И я кричал во сне. Мне снилась прожитая жизнь- Чужая, не моя. И дни свивались в миражи, Как сонная змея. И шелестела чешуя, Купался лист в воде ручья, И я в той жизни был не-я... И я кричал во сне... Олег Ладыженский. |
|
![]() |
![]() |
#196 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Присоединюсь.
![]() Устроившись в кресле, Включив телевизор, Поддавшись на "если", Выдирая свой мизер, Мучительно вглядываясь, Ища озарения, К бутылке прикладываясь, Извергая суждения, Смотря передачи, Изучая теории, Решая задачи, Забываясь на оргиях, Переключая каналы, Найдя тишину, Презрев караваны, Прекратив болтовню, Понимая никчемность, Покидая подлодку, Укротив неуемность, Нажав красную кнопку. |
![]() |
![]() |
#198 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Встретив мастера дзэн на дороге,
Обращайся к нему без молчанья и слов, Просто врежь ему кулаком хорошенько, И прославишься, как понимающий дзэн.
helenocka (20-06-2014)
|
![]() |