|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Поблагодарил: 118
Поблагодарили 668 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник "Путь в болезнь и обратно"
Роль иммунитета в возникновении рака сомнений, похоже, ни у кого не вызывает. Существуют исследования, показывающие, что стрессовые воздействия способны снижать иммунитет в большинстве случаев, а иногда они его, наоборот, подстегивают. Но чаще всего стресс ведет именно к угнетению иммунитета, в этом и заключается влияние стресса на возникновение онкологии.
Но я с Вами согласна, здесь все неоднозначно. Например, за всю историю не зафиксировано ни одного случая, чтобы заболел раком слепой от рождения человек (где-то натыкалась на такую инфу). Те, кто слепнет в течение жизни, иногда заболевают, но крайне редко. И ведь живут они в тех же условиях, что и окружающие, но сам факт потери зрения каким-то образом защищает их от онкологии. Чтобы понять истинные причины рака, такие случаи также надо рассматривать. К этому могу рассказать пример из жизни. Один мой знакомый ослеп 20 лет назад. Всю жизнь он не отличался богатырским здоровьем, и около пяти лет назад ему пересадили почки. Чтобы не произошло отторжения, он до конца жизни должен принимать средства, угнетающие иммунитет. Казалось бы, идеальные условия для возникновения рака - но он живет и здравствует, и дай Бог ему долгой и здоровой жизни. Уточню, что диетами и спортом он не увлекается, живет в Подмосковье, по образу жизни - обычный человек. Конечно, и питание, и экологическая обстановка в целом влияют на здоровье, что тут говорить. Когда я еще училась в институте, преподаватель экологии рассказывала, что была математически построена модель того, что в нашу нынешнюю среду попадает человек из восемнадцатого века. Этот смоделированный человек умирал то ли через неделю, то ли через месяц, точно не помню. Но мы-то живем. Это благодаря способности нашего организма приспосабливаться. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но в целом, человечество пока выживает. Вопрос в том, можем ли мы полностью избавиться ото всех вредных воздействий? До какой-то степени - да, но далеко не ото всех. При этом наше психологическое состояние - полностью в наших руках, и через него мы можем воздействовать на свой иммунитет. А он сделает все остальное.
#122 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#123 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#124 |
Поблагодарил: 118
Поблагодарили 668 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, но она не была слепой от рождения. Интересно, кто-нибудь знает слепого от рождения человека, заболевшего раком? Ведь, в конце концов, и информация о том, что слепые не болеют, может оказаться очередной журналистской уткой.
#125 | |
Поблагодарил: 6,428
Поблагодарили 19,079 раз(а) в 2,786 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
ХЦ, в отличие от химиотерапии, иммунитет не убивает, и позволяет организму бороться с опухолью. Да и переносимость... Сомневаюсь, что я выдержала бы ХТ, а цезий перенесла, да и до сих пор переношу, небольшая побочка не мешает жить полноценно и радоваться жизни. Химиотерапия осложняет лечение альтернативными методами. Недаром врачи, которые лечат рак нетрадиционно, отговаривают от химиотерапии, т.к. их лечение основано на усилинии иммунитета, а после ХТ это проблематично. При удалении опухоли раковые клетки разносятся по организму, и от этого никуда не деться. Поэтому так много рецидивов. У меня опухоль сейчас неактивна. Думаю, есть разница в том, какую опухоль резать: растущую или неактивную (или, возможно, мёртвую). Ещё до постановки диагноза я была уверена, что существует только одно лечение: операция+химиотерапия. Когда окунулась в свой диагноз, поняла, что это не лучший вариант. Я нашла свой путь, и считаю себя счастливым человеком. Я очень хочу, чтобы Тринити сумела найти свой путь. В любом случае, это человек, который стёр для себя стереотипы, принял ответственность на себя, и он должен оказаться победителем. |
|
![]() |
![]() |
#126 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
KATJA, вы пишите о не большой побочке при ХЦ, но возьмём Ксюрр.
Стенокардия это ой как большая побочка, это серьёзная проблема. Чем бы человек не болел, умирает он ОТ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА! Да, рак убивает... съедает тебя... но если сердце слабое, то шансов мало. Вам помог ХЦ, но не значит что всем поможет. Ксюрр вроде тоже помогает, дай Бог, но повредило ее здоровому сердечку, и слава Богу она вовремя опомнилась и пока приостановила прием хц. Так что тут тоже нужно еще разобраться. Смотря какие побочки при хц. Искать другие методы альтернативки? Мол, время еще есть... Как тут многие пишут. Но хочу заметить, откуда вы можете знать есть ли время???? И иногда методы проб и ошибок могут только усугубить положение куда больше чем ХТ, тем более когда ты пробуешь одно - не подходит, побочка. Другое - не подходит, побочка, тут психика так начинает страдать, мама дорогая.
sabbath (28-04-2013)
|
![]() |
#127 | ||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Цитата:
Из первого никак не следует второе, к сожалению. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (28-04-2013)
|
![]() |
#128 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
А у трамвая колесо наверное пудов 12. На улицу не выйдешь. Как страшно жить. Уже много раз писалось НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ЦЕЗИЙ, если Вы не мониторите уровень калия. Она яркий пример как НЕ надо делать. А виноват.... конечно цезий. Хотя побочка здесь не цезия, а просто дефицит калия. Лучше всего сидеть дома... и не выходить на улицу. Задавят Удачи Ой, забыл. А сколько людей в ванне утопли..? Слышали... в Англии. Правильно хранцузы делали, что не мылись, поэтому и живут долго.
8 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
KATJA (28-04-2013),
ksyurr (28-04-2013),
LadyTA (28-04-2013),
Ludmila_ (28-04-2013),
Svetlana67 (28-04-2013),
Алета (28-04-2013),
Бегущая по волнам (28-04-2013),
ГВИ (30-04-2013)
|
![]() |
#129 | |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
У Ксюр снизились калий, сахар и давление. У меня сильные сомнения, что если бы калий у нее был в норме, то у нее нашли бы какие-нибудь признаки стенокардии! О каких побочках ХЦ вы пишите? Вы просто не понимаете, так же, как Ксюр и Тринити пока не знают, что когда ХЦ покидает организм, вся эта слабость проходит, и чувствуешь себя на много бодрее чем до его приема. Если соблюдаешь несложные правила при приеме хлорида цезия, иммунитету не наносится вреда, организму тоже.
![]() |
#130 | |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
В таком случае я вообще не должна была заболеть, потому что иммунитет у меня и сейчас сильный ТТТ, в болницу в первый раз за свою жизнь положили когда и поставили диагноз "рак", до этого отделывалась простудами, с которыми справлялась без медикаментов, в питании всегда прислушивалась к организму и давала ему то, что он хочет, а вот стрессов, из-за которых начался гормональный сбой, который и привел в итоге к болезни - вагон и десяток тележек!
![]() |