|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1221 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
p.s. Чтобы не засорять дневничок, я отсюда обсуждение поиска уберу. А может ... стоит тему создать "Проблемы поиска и их решения"? ![]() ![]()
![]() |
#1222 |
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
alexZ8,
твой энтузиазм и озабоченность повторными вопросами понятны, и так же профессиональная оценка с точки зрения программиста и просто думающего логически мыслящего человека. однако похоже ты не учитываешь или совсем упускаешь один существенный фактор... Нажмите тут для просмотра всего текста
это особенность таких ресурсов как форумы
![]() ибо хотя для пользователей как ты или я, и наверняка многих других, может быть весьма очевидна необходимость наличия некой систематизированности (хотя пожалуй для таких спецов по систематизированию как ты - больше чем для других) - но при этом нужно осозновать такую банальную вещь как .... посещаемость ![]() я лично не раз сталкивался с подобными же вещами, мыслями, идеями и предложениями на других форумах, в частности распространённый предмет - это "закреплённые" (pinned - приколотые "булавкой") наверху топики. и так же недоумение тех людей насчёт почему зачастую администрация не только этого не делает (хотя полезность и нужность этого же вроде бы очевидна любому), но и не внемлит просьбам об этом со стороны обеспокоенных пользователей, а просто отмалчивается. и пришёл к выводу (и не только я один): что практически для администрации ресурса ЛУЧШЕ если таких топиков, а так же систематизированных материалов, не будет - а вместо того люди будут задавать те же вопросы повторно. ![]() потому что это обеспечивает не просто посещаемость (количество хитов / визитов на сайт - читателей) но и особенно активность (писателей, оживлённость, "освежённость" что ли) вот поэтому то - фактически повторяемость вопросов даже как бы .... желаема. ведь иначе - если всё будет в готовом "юзер-френдли" формате, разложено по разделам и секциям - то наверное % просто читателей (кто только заходит почитать что то, на что кстати даже не нужно и регистрироваться) будет значительно превышать % участников обсуждений ("писателей"). впрочем наверняка он и так уже превышает - так оно обычно бывает, - но ещё сильнее увеличится дис-пропорция. и на самом деле тут на данном ресурсе с этим дело обстоит далеко не так уж плохо как на многих подобных форумах. ибо тут есть много "закреплённых" тем, как Методичка, Энциклопедия и т.п. но конечно же трудно или невозможно систематизировать всё. и наверняка тот фактор предпочтительности посещаемости / активности тоже присутствует. вот такие мои мысли, основанные на личном опыте и наблюдении подобных ресурсов. да, и наверное ещё нужно отметить: что материалов настолько много, что каждый если бы систематизировал для себя (а я это как и ты тоже начал делать ещё за 1+ месяц назад как ты это тут написал, просто молча, т.е. ничего не говоря публично) - то пожалуй отыскивал бы и сохранял / архивировал только (ну или в 1-ю очередь) ТО что для него на тот момент или период наиболее актуально. вот почему наверное всё же полезнее если каждый будет систематизировать САМ для себя. тем более что это будет быстрее и потому полезнее найти то что этому челу нужно - чем ждать пока это оно появится, некое систематизированное Оглавление. (уж не говоря что - как правило ВСЁ или большинство сказанного - весьма частно, привязано к КОНТЕКСТУ и конкретному человеку, случаю и ситуации! и просто вырывать из контекста и постить в виде цитат - уже не совсем то... я например даже пользуясь Поиском и находя то что мне нужно - всё равно читаю так же обсуждение ДО и ПОСЛЕ того конкретного ответа, который отыскал, т.с. "сопутствующие" материалы, чтобы лучше понять. а если просто делать ЦИТАТЫ, без контекста - то тогда нужно кучу гипер-ссылок... что увеличивает весь труд создания такого ... точнее наверное сказать такой электронной книги уже - ибо это как раз особенность электронных книг, в отличии от обычных - наличие действующих гипер-ссылок) ну и наконец то - причина по которой люди задают повторные одинаковые вопросы тривиальна: потому что ленятся пользоваться Поиском да и может быть вообще ЧИТАТЬ всё то что УЖЕ есть тут на форуме! а ведь задать вопрос гораздо проще и "быстрее" нежели чем - ЧИТАТЬ все эти старые топики, или даже делать Поиск (пусть и не достаточно совершенный). но СУТЬ такова: для таких людей ДАЖЕ если бы был создан некий Каталог или эл. книга, или просто Директорий с краткими заголовками вопросов снабжёнными гипер-ссылками, то всё равно - если сам подход это нежелание прилагать хоть какие то усилия самому - то всё равно бы они наверняка НЕ читали это!!! или просто игнорировали - и ... продолжали бы постить те же самые одинаковые повторные вопросы ![]() уж поверь - я видел тому МНОЖЕСТВО реальных примеров в других местах, да, при наличии таких вот готовых Директориев-справочников. так что - тут ещё очень сильно зависит от самого человека... вобщем - идея твоя хорошая, я сам с тобой согласен (и как уже сказал - даже сам начал делать нечто подобное). но я думаю что в большей части она частная. т.е. сам для себя - делай, если поделишься (кстати, я видел что другие уже это делали ранее) с другими результатом - я лично буду рад и признателен. но не стоит сильно ожидать что это будет воспринято и предпринято другими, будь то отдельными пользователями, или же администрацией - по вышеизложенным причинам |
![]() |
6 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (08-05-2013),
Ali-Lena (10-05-2013),
marasvictor (08-05-2013),
Вета46 (08-05-2013),
Красно Солнышко (18-06-2013),
Яся (03-07-2015)
|
![]() |
#1223 |
|
![]() Детская площадка рядом с платформой Болшево в Подмосковье. Мусор не бросать.
#1224 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
"в гугле поисковый запрос вида: intitle:сг intitle:7 site:golodanie.su находит на сайте golodanie.su, темы в названиях которых есть "СГ" и цифра 7" |
|
![]() |
![]() |
#1225 | |
|
Цитата:
![]() Там люди живут ![]()
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (21-05-2013),
Красно Солнышко (18-06-2013)
|
![]() |
#1226 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
Starvey (21-05-2013)
|
![]() |
#1227 | |
|
![]() В продолжение ...
Цитата:
![]() FYI. Месяца 1,5 как закончили полугодичный курс травок и черного ореха ![]()
15 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-06-2013),
Fleur de sel (23-05-2013),
Grigory (23-05-2013),
Ksun (23-05-2013),
plush kitten (25-05-2013),
taina (23-05-2013),
Tommy Long (24-05-2013),
Брат (24-05-2013),
Виктор8 (26-05-2013),
Джамиля-Я (23-05-2013),
Евочка (23-05-2013),
Красно Солнышко (18-06-2013),
Лиsa (23-05-2013),
Олег1099 (23-05-2013),
Татика (08-09-2013)
|
![]() |
#1228 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
|
Starvey, Какой длительности курсы проводишь?
Я когда на травках (бывает до полугода) чувствую себя нормально, без них хреново. Но не будешь же на них все время жить ![]()
![]() |
#1229 |
|
Я пил ТОЧО с конца октября до начала апреля, 6 месяцев (Лизка больше на месяц-два). На ТОЧО я чувствовал себя "весело" - наверное, успокаивающие компоненты "доставляют"
![]() ![]()
#1230 |
|
nikok, обозначу тему ТОЧО, как я её вижу здесь и вообще.
У человека есть клубок болезней, которые поддаются лечению Голодом. Но качественный длительный Голод ему недоступен из-за проблем с печенью и желчным, для решения которых он интересуется ТОЧО. Рассуждения с этой позиции - велкам. Вопрос об "абсолютной безвредности" ТОЧО с этой позиции - пустое (очень-очень мало-важен) ![]()
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 28-05-2013 в 15:19.. Причина: договорились |
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |