|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1231 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (09-06-2013)
|
![]() |
#1232 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() О проблемах, целях и инструментах
То, о чём много раз было сказано, но сейчас мне хочется позанудствовать ![]() 1. Гуляй рванина Допустим, есть проблема по здоровью, симптомом которой является лишний вес. Вместо системного решения проблемы (творческой задачи), неискушенный человек выбирает простое - устранить симптом. Цель устранения симптома (похудение), не обремененная ничем, кроме самой себя, дает на выбор множество простых инструментов. Одним из простых является гиподинамичное городское фрукто-ореховое сыроедение. NB. Этому простому решению можно придать мнимую сложность, если убедить себя в том, что весь вызов такого способа заключается в переходе от варенки к сырому. На самом деле, переход - лишь маленький технический нюанс, в то время, как залог успеха - в грамотной постановке задачи (под решение которой находятся и грамотные инструменты). 2. Две проблемы вместо одной Поехали? Едим фрукты из супермаркета, появился голодок - орехи-семечки. Подключается лук-чеснок по мере появления тяги к ним. Весы показывают улучшение, человек и его группа поддержки довольны. Можно добавить однодневные голодания - пойдет быстрее (или сложнее, при появлении жорика) ... Идет время и "простой инструмент" дает побочку, которая сама по себе становится проблемой. Вместо исходной проблемы со здоровьем, получаем две проблемы: 1) Последствия кривого сыроедения; 2) Исходная проблема (что "симптомила" лишним весом). 3. Обратная связь Возможно, всё не зря, если по результатам эксперимента будет усвоен урок. Иначе, придется вновь и вновь устранять симптомы (огребая новые), как это делает медицина, с разницей лишь в используемых в инструментах, но с той же сутью.
![]() |
#1233 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я добавлю то, что вижу "ключом к пониманию реальности"?
Любой человек - "Над-система" для множества "под-систем"... - Мы состоим из органов, клеток, микрофлоры... они сами в свою очередь, состоят из... и т.д. Но в то же время, тот же человек - и "ПОД-система" для стстем, в которые он входит. - Для семьи, клуба, партии, сообщества, социума... суммы всего живого, в конце-концов. Если обращать внимание только на результат применения "ТОЧО" в масштабах себя, как отдельного индивидуума - то можно бесконечно спорить и ошибаться. ФОКУС в том, что "ТОЧО" (ой, ну очень прикольное название Травок-Отравок и Чёрного Ореха получилось... СПС...)... ТОЧО - средообразующий агент. То есть, влияющий не только и не столько на саму личность потребителя, но больше на все масштабы СРЕДЫ - как на наши "под-системы", так и на нашу роль в "над-системах". А теперь конкретнее- ЛЮБАЯ ЖИВАЯ система... "не равнодушна". НЕ БЕССТРАСТНА. Она имеет "путь развития", ЦЕЛЬ, если угодно... НАШЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с нашими же "под" и "над-системами" определяется ВЗАИМО-СОГЛАСИЕМ или взаимо-борьбой. (тут уж, кто на какие методы горазд. ![]() Давайте вспомним слово, являющееся КЛЮЧЕВЫМ для понимания того, о чём я тут занудничаю? - Это слово - ГОМЕОСТАЗ. Согласен с ПУТЁМ и ЦЕЛЯМИ гомеостаза, в который входишь - не порть музыку и не используй средства, взламывающие существующий порядок... СОГЛАСЕН с происходящим ВНУТРИ себя? С тем ГОМЕОСТАЗОМ, который состоит из тебя, твоих клеток, органов, микрофлориков...? - Не применяй "ТОЧО". НЕ согласен с путём НАД-системы - отползай в ту, с путём которой согласен. (Это - ИМХО. Многие считают, что несогласная ЧАСТЬ обязана взламывать то ЦЕЛОЕ, с которым не согласна... А я, со своим ИМХО не люблю РЕволюции. ![]() ![]() Зато, если НЕ согласен с путём и целями ГОМЕОСТАЗА, "Богом" которого являешься по идее ТЫ - вот тогда и ПЕРЕКРАИВАЙ свой гомеостаз под своё понимание путей и целей. Вот тут "ТОЧО" - и оказывается неплохим ИНСТРУМЕНТОМ. Если кривизна рук не помешает этим инструментом толково воспользоваться... Использовать "ТОЧО" - наиболее логично для ПЕРЕХОДА с гомеостаза, который не устраивает, на гомеостаз, с которым согласен и рад им жить. (Думаю, что ОЧЕВИДНОСТЬ обязательности осознания того, что хочется получить в результате становится очевидной? Т.Е - не знаешь в точности свою новую цель - не спеши спрыгивать со старой!!! Не бей ломом по тому, с чем не согласен, пока не сообразил, с чем конкретно собираешься потом согласиться!) Делать же "ТОЧО" постоянным участником своего внутреннего гомеостаза - ИМХО - такая же неблагодарная задача, как и войны с НАД-системами, как РЕволюции, как паразитизм, как писание против ветра... и т.д и т.п... Но всё это - ИМХО, ИМХО и ИМХО... ![]()
anatolius (13-06-2013),
FOX (21-06-2013),
Gasia (13-06-2013),
Grigory (15-06-2013),
Ksun (21-11-2013),
Nika743 (15-06-2013),
nikok (13-06-2013),
Nikolaivanych (14-06-2013),
SalDeMare (29-08-2013),
SergS08 (15-06-2013),
Starvey (13-06-2013),
taina (18-06-2013),
Wit (14-06-2013),
Гвоздь (25-06-2013),
Дончик (13-06-2013),
Красно Солнышко (18-06-2013),
ЛГТ (13-06-2013),
лео (20-06-2013),
Леший (13-06-2013),
Лиsa (24-06-2013),
Нэлли (14-06-2013),
Путник1975 (21-06-2013),
редиска (15-06-2013),
Рижанин (15-06-2013),
Татика (08-09-2013),
Тимур (13-06-2013)
|
![]() |
#1234 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
И что есть универсальные дестабилизаторы типа ТОЧО, контрастных душей, спецметодов, которые могут быть, как вышибающими из своего эгрегора", так и корректировкой надсистемы, в случае несоответсвия "среды внутри нас" ? Т.е. на мне понятном примере, "по подсказке" 1 раз в неделю контрастного душа поддержит сорезонас - вроде как не сползти в сферу других систем. В то же время контрастный душ, но уже 7 раз в неделю приведет к дестабилизации ?
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 13-06-2013 в 16:57.. |
|
![]() |
4 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1235 | |
Поблагодарил: 13,603
Поблагодарили 20,506 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Сейчас живу на даче.Относительная уединённость,монотонная физическая работа способствует глубокому анализу собственных "поисков" в ЗОЖ.И вот тут то "говорение себе правды" (которое происходит сейчас почти на автомате) открывает мне себя с такой стороны !!!!!!, что я просто диву даюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
13 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1236 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Да, наверное это один из критериев "соответствия"! (Практика - критерий истины).
![]() |
#1237 |
Поблагодарил: 13,603
Поблагодарили 20,506 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
Почему не сможет? Прекрасно может быть паразитом к своей над системе! Только достойная ли это цель? А может я не верно поняла вашу фразу?
|
![]() |
![]() |
#1238 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Либо результат всё-таки достигается, но ему сопутствуют некие побочные эффекты, которые сводят результат на нет. ИМХО, внутренняя чистота и здоровье - это лишь возможность не отвлекаться на проблемы тела и направить свою энергию на более важные вещи. Какие ... ну это уже отдельная сложная тема ![]()
![]() |
#1239 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Если взглянуть на требования к управленцу (командой, проектом, конторой), то первым условием будет его собственная целостность (integrity).
12 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1240 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() С этой точки зрения я ТОЧО не имел возможности толком изучить. Никок! Тебе ТОЧО не мешает за халявой охотиться? Не замечал? ![]() Вообще... Я вижу ТОЧО скорее как ИНСТРУМЕНТ, позволяющий разломать имеющиеся путы гомеостаза. А не как инструмент саморегуляции или некий "универсальный улучшайзер". Поэтому и пишу - если не устраивает сложившийся гомеостаз (например, устойчивая связка с болезнетворами), то ТОЧО имеет смысл использовать. И то!!! Только если заранее распланировано построение НОРМАЛЬНОГО ГОМЕОСТАЗА. (В случае ЗОЖ - "естественно-регулирующегося") А если имеющееся положение устраивает, то зачем лезть в красоту с ТОЧО или другими ИНСТРУМЕНТАМИ? Что касается отношений с "под-системами" и "над-системами", то тут всё и сложнее и проще... (ИМХО) Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие считают, что "под" - это низшие, а "над" - это кто-то высшие...
Себя позиционируя, как ИНДИВИДУУМА, которому для роста надо "апнуться" до уровня высших. Соответственно и отношения с "под" и "над" такие люди строят... с презрением к низшим и с готовностью быть презираемым высшими. ![]() ![]() - Я состою из клеток, которые по своей организации не являются чем-то особо "крутым" по сравнению с одноклеточными микробами... Но в моих клетках есть способность СОТРУДНИЧАТЬ, а не "тащить одеяло на себя". СУММА примитивных, но умеющих сотрудничать клеток, складывается в мой организм, который в целом и можно назвать чем-то "ВЫСШИМ" по сравнению с одноклеточными... Но разве в моём организме есть хоть кто-то, кто имеет основания презирать мои же клетки-микробы? Разве есть в моём организме кто-то "высший", от кого моим клеткам стоит принимать презрение, и доказывать ему свою лояльность и покорность? Есть у меня "подозрение", что и в целом, всё живое эволюционирует не крутизной индивидуума, а его способностью всё грамотнее и грамотнее вливаться в сообщества, получающие всё более и более красивые свойства ГОМЕОСТАЗА. Что такое ГАРМОНИЯ, в конце-концов? ![]() Клетки моего организма... Слепые и глухие в своей мелкости... Соединяясь в меня, получают способность воспринимать такие нюансы окружающего, которые совершенно недоступны даже самым-самым крутым микробам-одиночкам! Я покрываюсь мурашками в опере, замираю созерцанием на вершине горы, плачу над чем-то, переданным писателем... Пишу или играю музыку... Для "уровня" микроба - всё это "БОЖЕСТВЕННО и НЕПОСТИЖИМО". ![]() Но сумма УМЕЮЩИХ ЖИТЬ В ЛЮБВИ микробов... (мы - многоклеточные) всё это не считает непостижимым... Как показывает практика, человек, научившийся любви чуть большей, чем "насебяодеялотаскатели", тоже начинает постигать и силы и возможности... "Бога". Свалить, переложить задачи самообучения любви на ИНСТРУМЕНТЫ? ![]() Пока я не видел успеха такого пути ни разу. И сколько ни твердили про ацтекские грибы, и прочую наркоту, "расширяющую сознание", при внимательном взгляде я видел и вижу лишь снятие барьеров, но не появление УМЕНИЯ ЛЮБВИ. ![]() Сняв барьеры получаешь не свободу, а вольную волю... Ненадолго. ![]() Вырастая над собой, перестаёшь нуждаться в старых барьерах, и они спадают без искусственных ИНСТРУМЕНТОВ.
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (30-06-2013),
Dizeldenn (06-08-2013),
FOX (21-06-2013),
Grigory (16-06-2013),
igor2804 (18-06-2013),
Ksun (21-11-2013),
Nevermind (16-06-2013),
nikok (16-06-2013),
Nikolaivanych (20-06-2013),
SalDeMare (29-08-2013),
Starvey (16-06-2013),