Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2012, 13:18   #91

Поблагодарили 270 раз(а) в 101 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Есть какая нибудь профилактика РАКА?

А я пока остановилась на такой схеме:
Утром плотный (обязательно белковый завтрак), днем чашечка кофе со сливками (не могу себе в этом отказать , на ужин большая миска салата (помидоры, огурцы, всякая зелень , сок лимона и масло )..сейчас употребляю кунжутное, потом другое какое нибудь ...Ну и вечером травяной чай с медом (или зеленый, но тогда с молоком )
nin вне форума  
7 пользователей сказали nin спасибо за это полезное сообщение:
CBETA (25-11-2012), infinity (01-07-2014), Валерия57 (18-06-2013), Ветеринар (25-11-2012), Олег1099 (25-11-2012), Фотиния (01-07-2014), ЮНОНА (25-11-2012)
Старый 12-06-2013, 09:16   #92

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
О чем больше думаешь, то в свою жизнь и притягиваешь.
Негативные мысли, страхи, чувство вины - все растворить активной насыщенной жизнью, ищите интересные идеи, творческих людей, разными способами учитесь создавать свою жизнь и болезни не остается места. Любите себя и помните, что вы нужны этому Миру.
Совершенно верно. Беспокойство - это главный враг человека, а все болезни по сути от нервов, а если быть совершенно точным то 90% наших заболеваний вызваны нашими же нервами и только 10% возникают чисто из-за физиологических причин. Я в этом на собственном опыте убедился!
dushka (17-06-2013), Zazaza (12-06-2013), Бегущая по волнам (12-06-2013), Фотиния (01-07-2014)
Старый 12-06-2013, 09:27   #93

Поблагодарили 1,507 раз(а) в 316 сообщениях

Цитата:
Сообщение от victorpusaka Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Беспокойство - это главный враг человека, а все болезни по сути от нервов, а если быть совершенно точным то 90% наших заболеваний вызваны нашими же нервами и только 10% возникают чисто из-за физиологических причин. Я в этом на собственном опыте убедился
В 2001 г рак легкого ,прооперировали. T1N2M0
Жил с мтс в лимфоузлах (N2) без проффилактики до рецидива ,кот. пошел в конце 2010 г (почти 10 лет) Пока была инвалидность ,то 1 раз в год проходил R-гр ,для ее продления. и больше к онкологам не обращался и никакой помощи не получал. В 2005 г сняли инвалидность и обьявили что здоров.

не буди лихо,пока оно тихо.
Skor вне форума  
5 пользователей сказали Skor спасибо за это полезное сообщение:
dushka (12-06-2013), infinity (01-07-2014), Zazaza (12-06-2013), Бегущая по волнам (12-06-2013), ирина66 (12-06-2013)
Старый 17-06-2013, 00:56   #94

Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала автору этой ветки с вниманием почитать А. Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется". Если будете продолжать придавать избыточное значение своим ожиданиям или идеям, то Жизнь преподнесет вам урок в виде заболевания любой степени сложности, неприятности, несчастного случая и т.д.
Можно предположить, что со мной так и вышло. Извините за подробности. Когда в подростковом возрасте у меня стали появляться подмышечные волосики, я их выщипывала, почему-то они вызывали отвращение. Продолжалось, пока я не закончила десятилетку и не уехала учиться в город. С тонзилитом пришла к врачу на прием, узнав, что я из деревни, она завязала со мной знакомство поближе, чтобы покупать нужные продукты через меня в деревне. Какое-то время спустя в беседе затронула я тему о тех подмышечных волосиках. Она строго запретила это делать, что в будущем может аукнуться раком груди. Это было в конце 70-х годов. Я вдолбила себе в голову и время от времени эти мысли не давали мне покоя до тех пор, пока в 2007 г. я не заполучила мною запрограммированное -рак груди 4 стадии. Слава Богу, все позади. О себе немного писала в ветке Редпойнта, где получила порцию негатива от некоторого товарища. О чем я сейчас? Передо мной лежит местная газета за 1999 г., спецвыпуск о главном онкологе города. Я храню зачем-то ее. Читаю о ней: (ФИО) ведет достаточно здоровый образ жизни, достойный подражания.В питании отдает предпочтение овощам и фруктам, молочным продуктам. Мясо ест редко, а если ест, то отварное только. Вообще ничего не жарит: подсолнечное масло во время жарки накапливает канцерогены. Картофель печет в духовке с кожурой. Никаких импортных продуктов с добавками и консервантами - все только натуральное. Пьет только родниковую воду, привозит из своего сада. Большой садовый участок, на котором выращивает основную часть фруктов и овощей к своему столу. Плантация одного только чеснока занимает у нее целых три сотки. Ест его ежедневно. Вообще чеснок, лук и лопух во всех видах:корни, листья - являются мощными противораковыми средствами. Варений не варит, сахар не употребляет. Ягоды морозит и сушит. Много двигается, на работу ходит пешком (несколько остановок), если в сад автобуса нет, пешком - 8-10 км. спокойно. На операциях сильно устает - выгорает. Разряжает земля, работа на ней, общение с лесом.
В феврале 2009 г. решила снять кардиограмму сердца, болит в области желудка. При обследовании выяснилось-рак желудка 4 стадии с метастазами. В августе того же года ее не стало. Онкологом отработала почти 35 лет.
Комментарии излишни.
Странная вобщем то история. Не то чтобы я вам не верю, но сомнительно как то. Даже не будучи онкологом можно ознакомиться с симптомами рака желудка и понять, что бессимптомным этот вид рака быть не может. Желудок это чувствительный орган и один из важных. Я даже по себе знаю - чуть легкий гастрит и уже неприятно после некоторой еды и дискомфорт, а тут целый рак... И 4 стадии, а это значит он пророс в органе и еще есть отдаленные мтс где то в районе груди.
Мне кажется она либо была излишне самоуверенна что не может заболеть ввиду всего вышеперечисленного про огороды и т.д. Либо сознательно игнорировала начальные симптомы болезни и дискомфорта, не желая узнавать что с ней, а может времени не было. Огород дело трудоемкое, а если еще и работа основная...
Рак кожи еще можно не заметить, если там родинка гле нить на спине или в неудобном месте или рак груди в начальной стадии пропустить...но рак желудка... Ну хз, может конечно я ошибаюсь и такое случается...
Fiona26 вне форума  
Старый 17-06-2013, 18:10   #95

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Fiona26 Посмотреть сообщение
Странная вобщем то история. Не то чтобы я вам не верю, но сомнительно как то. Даже не будучи онкологом можно ознакомиться с симптомами рака желудка и понять, что бессимптомным этот вид рака быть не может. Желудок это чувствительный орган и один из важных. Я даже по себе знаю - чуть легкий гастрит и уже неприятно после некоторой еды и дискомфорт, а тут целый рак... И 4 стадии, а это значит он пророс в органе и еще есть отдаленные мтс где то в районе груди.
Мне кажется она либо была излишне самоуверенна что не может заболеть ввиду всего вышеперечисленного про огороды и т.д. Либо сознательно игнорировала начальные симптомы болезни и дискомфорта, не желая узнавать что с ней, а может времени не было. Огород дело трудоемкое, а если еще и работа основная...
Рак кожи еще можно не заметить, если там родинка гле нить на спине или в неудобном месте или рак груди в начальной стадии пропустить...но рак желудка... Ну хз, может конечно я ошибаюсь и такое случается...
У меня двоюродный дядюшка умер от рака желудка. Не пил, не курил, чуть за 50. Обнаружили именно уже когда ничего нельзя было сделать...

Лучшая профилактика этого виды рака - сдать анализ на хеликобактер пилори, если анализ положительный - провести соответствующую терапию. Особенно это важно при пониженной и нулевой кислотности желудочного сока. И "закисление" по Болотову при пониженной секреции.

Как раз при нулевой к-тности (полное отсутствие к-ты) опухоль никак не даёт о себе знать, болезнь можно заметить только по косвенным признакам: похудение, отвращение к мясу, чувство распирания после еды, анемия и т.п. А боли появляются, когда опухоль задевает нервные окончания, при перфорации раковой язвы, при прорастании в другие органы.
sabbath вне форума  
5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (17-06-2013), Zazaza (18-06-2013), Бегущая по волнам (17-06-2013), Валерия57 (18-06-2013), Олег1099 (18-06-2013)
Старый 19-06-2013, 02:17   #96

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
У меня двоюродный дядюшка умер от рака желудка. Не пил, не курил, чуть за 50. Обнаружили именно уже когда ничего нельзя было сделать...

Лучшая профилактика этого виды рака - сдать анализ на хеликобактер пилори, если анализ положительный - провести соответствующую терапию. Особенно это важно при пониженной и нулевой кислотности желудочного сока. И "закисление" по Болотову при пониженной секреции.

Как раз при нулевой к-тности (полное отсутствие к-ты) опухоль никак не даёт о себе знать, болезнь можно заметить только по косвенным признакам: похудение, отвращение к мясу, чувство распирания после еды, анемия и т.п. А боли появляются, когда опухоль задевает нервные окончания, при перфорации раковой язвы, при прорастании в другие органы.
А разве это не подозрительные признаки? Отвращение к мясу, резкое похудение, частый дискомфорт в желудке и т.д.
У меня был знакомый, которому тоже поставилт диагноз рак желудка в последней стадии. По его словам у него тоже не болело ничего, но был дискомфорт, рвота периодическая с примесью крови, резкое похудение. Но человек сначала не придал этому значения, и обратился к врачу только когда это приняло ежедневный характер.
Я для себя сделала выводы, что стоит быть оч внимательной к себе и не упускать из вида даже такие, казалось бы, незначительные признаки. Ну и анализы на хеликобактер пилори, естессно.
Fiona26 вне форума  
3 пользователей сказали Fiona26 спасибо за это полезное сообщение:
sabbath (20-06-2013), ukr-girl (20-06-2013), калиман (19-06-2013)
Старый 19-06-2013, 04:00   #97

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Я для себя сделала выводы, что стоит быть оч внимательной к себе и не упускать из вида даже такие, казалось бы, незначительные признаки. Ну и анализы на хеликобактер пилори, естессно.
Правильный сделали вывод, молодец! Но нужно еще суметь убедить врача обратить внимание на эти "незначительные" признаки и назначить дополнительное обследование. В странах, где лечение оплачивается и регулируеся страховками (США, например) это сделать ох как непросто! Есть примеры среди близких знакомых.
dushka вне форума  
3 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
sabbath (20-06-2013), Skor (19-06-2013), ukr-girl (20-06-2013)
Старый 19-06-2013, 10:24   #98

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
ОТ рака желудка умерла моя знакомая, от рака груди умерла еще одна знакомая, от рака матки пробабушка, подруга от рака груди...еще куча знакомых от ....рака кожи....того и другого...
Кровь в жилах стынет от мысли что это может и со мой произойти...
А ведь все это были женщины не пившие и не курившие....Евшие конечно что попало....и не попало...
Есть ли какая нибудь профилактика рака? Прочла тут кучу дневников, выжило немного...Особенно поразил Начинающий и его Бройс, стало хоть легче и понятнее немного....
Поняла что профилактикой может быть
1 Сыромоноедение ????
2 Если рак от паразитов то постоянная профилактика и гонения этих гадов из себя...(тут много разновидностей путей)
3 НЕ загорать....
4 ГОлодать по БРойсу периодически???? или просто голодать?
5 Постоянно проверяться на УЗИ чтобы не пропустить 1 стадию??? Это же маразм
6 Женщинам раз в полгода к онкогинекологу с полным набором обследования ТАМ....А мужчинам? к КОму?
7 Есть красные овощи и фрукты
ПОнимаю что не надо об этом думать, кто то скажет что я дура...и будет прав...Но я уже начиталась....и уже думаю....и хочу жить долго и без рака...
8 Если природа рака Духовная, то очищаться в этом направлении....Работа над собой, психоаналитики...и тд....
9 Если мы страдаем за грехи то постоянно исповедывваться и просить Бога простить наших родственников , нагрешившишего когда то Дядю ВАню...или пробабушку МАшу...сделавшую 10 абортов....
10 Все болеющие раком мученики, и будут на том свете офигенно жить в рАЮ...ПРосто с радостью принять смиренно эту болезнь .....

Кто мне ответит ??????

Что делать то????
Ерунда все это, от вируса вы никак не спасетесь. Он конечно не воздушно-капельный, но в бытовых условиях передается. Приживается правда первоначально в тех местах, где есть хронь, ну или рубцы, следы перенесенных заболеваний. А у кого их нет?

А про рай вы не правы, это раньше от рака быстро умирали, сейчас лекарства, продлевают жизнь, а биополе падает. В результате с таким низким биополем, как у умирающих от рака, не могут подняться на суд, всех засасывает в ад. Если на фоне раннего рака было воспаление легких и не вылечили, например, то такие с еще хорошим биополем летят наверх, а там уж куда пошлют.
Marchal вне форума  
Следущий пользователь сказал Marchal спасибо за это полезное сообщение:
voldav (19-06-2013)
Старый 19-06-2013, 12:56   #99

Цитата:
Сообщение от Marchal Посмотреть сообщение
А про рай вы не правы, это раньше от рака быстро умирали, сейчас лекарства, продлевают жизнь, а биополе падает. В результате с таким низким биополем, как у умирающих от рака, не могут подняться на суд, всех засасывает в ад. Если на фоне раннего рака было воспаление легких и не вылечили, например, то такие с еще хорошим биополем летят наверх, а там уж куда пошлют.
Серьезно? Это вы достоверно знаете? Откуда?
Fiona26 вне форума  
Следущий пользователь сказал Fiona26 спасибо за это полезное сообщение:
infinity (01-07-2014)
Старый 19-06-2013, 13:02   #100

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Серьезно? Это вы достоверно знаете? Откуда?
Да вот, следил за полетом душ. Можете сами понаблюдать, а то читают всякие старые книги, мир изменился.
Marchal вне форума  
3 пользователей сказали Marchal спасибо за это полезное сообщение:
infinity (01-07-2014), ukr-girl (20-06-2013), voldav (19-06-2013)
Закрытая тема