|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2541 | ||
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Цитата:
а вообще для себя я так и не знаю, как правильней: 1. писать про огррод здесь, в своем дневнике, где я теоретически могу писать о чем угодно 2. или все же правильней сохранять тематику дневника и не писать тут про все подряд. ведь люди приходят сюда за определенной информацией (о диабете), а я им ... про грядки :)))) а я не знаю, что это такое. но предполагаю, что уж очень промышленностью переработанное ... что скорее не приемлю. растит масло - единственный обработанный продукт, который употребляю в пищу. дык, у меня на огороде НИЧЕГО полоть НЕ НУЖНО :) :) :) ни помидоры, ни сельдерей, ни перец, ни марковку и т.д. если бы картошку выращивала - тоже не нужно было бы полоть. там же все замульчировано! :) а вообще, я совершенно согласна, что топинамбур очень полезная штука. но, к сожалению, мне совсем не хочется его кушать. потому не сажу. ведь у меня смысл не посадить то, что удобно растет. а то, что я люблю кушать. а удобство выращивания я организую при помощи органического подхода в организации грядок. Цитата:
кушая топинамбур (ИМХО), диабетик 2го типа (неинсулинозависимый) будет меньше поднимать сахар в крови за счет инулина (инсулиноподобное вещество), который содержится в топинамбуре. однако у меня, как у диабетика 1го типа (инсулинозависимый) никогда не прослеживалась ситуация, чтобы я поела топинамбур и у меня не поднялся сахар. я одинаково реагировала как на картошку, так и на топинамбур. в плане того, что на топинамбур и на картошку вспегда нужно было расчитать дозу инсулина в соответствии с их гликемическими индексами (у картошки болший, у топинамбура меньший, но тоже есть, т.е. инсулин все равно нужен) вобщем, топинамбур замечательный корнеплод. особенно он замечателен тем, что не претерпел особых изменений в плане развития особенных сортов. он достаточно "девственный". примерно такой, какой был природой создан изначально. культурные сорта топинамбура недалеко ушли от его диких родоначальников. тем он и замечателен. а еще он вкусный. и действительно неприхотливый в выращивании и, что также ценно, в хранении - сам себя в земле хранит. еще хорошая штука батат. бывает разных сортов. десертные сорта особо вкусные. вкусны сырыми. варить тоже можно (жарить, парить и т.д.) хорошо хранится. а главное - СОВСЕМ НЕ БОИТСЯ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА!!! ему на колорадку глубоко начхать. Потому, видимо, не особо эта культура пропагандируется - не выгодно тем, кто зарабатывает на всякой противоколорадной химии .... шутка ============ пусть люди лучше картошку только выращивают! вон, сколько химических прибамбасов под это дело продать можно! :) ============ пока мне не хочется батата. но если захочется - сразу найду хороший сорт и посажу. он удобно стелется по земле, закрывает собою все пространство так, что сорняки не растут и мульчировать даже не нужно, сам земля высаживает (от листочков корни сами в землю уходят) - только бери и собирай потом.
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2542 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
linga, растительное масло добывают с помощью керосина-бензина.
Семенову пригласили на завод по изготовлению подсолнечного масла и она своими глазами увидела ЭТО. И описала и перестала рекомендовать его в пищу. Масло гхи--это изобретение канадских индейцев, это перетопленное сливочное масло. Когда дома сам перетапливаешь--то сверху собирается молочная кислота, о коварстве которой много написано. Ее собирают и выбрасывают. Промышленным способом его у нас не изготавливают. Молочная кислота легко проникает в раковые клетки и кормит их как и глюкоза.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (01-08-2015)
|
![]() |
#2543 | |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Цитата:
Ральф Уолдо Эмерсон
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2545 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Из интернета...
Но я, когда ищу инфу, читаю многие сайты, так как они друг у друга копируют. Буду рада, если вы эту инфу уточните. Но искать надо и по масло ги и по масло гхи.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Свеклуша (18-07-2013)
|
![]() |
#2546 |
Регистрация: Nov 2011
Адрес: в миру
Сообщений: 74
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 335 раз(а) в 85 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
LadyTA, прошу прощения, просто меня слегка развеселили "канадские индейцы"
![]() Вы немного перепутали.. хоть интернет и большая помойка, но такого я даже там не нашла. Ну, в реале... Гхи - санскритское название топленого сливочного масла, и оно очень популярно в ведической кухне, а в аюрведе используется очень широко - и внутрь, и снаружи, в качестве лекарственного и очистительного средства... В Индии и по сей день оно очень ценится и даже называется "жидким золотом". Все, что нужно, в том числе и рецепты приготовления, очень легко найти в интернете. Да, действительно, это особенности санскритской фонетики. Но можно искать и лишь по любому из них, так как информации полно, и в основном она достоверна (как я убедилась). Но, конечно, без канадских индейцев - кажется, это уже плод чьей-то фантазии ![]() Последний раз редактировалось Свеклуша; 18-07-2013 в 06:29.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Свеклуша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2547 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Свеклуша, я тоже развеселилась.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Свеклуша (18-07-2013)
|
![]() |
#2548 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Свеклуша, я же пошла в сеть поискать инфу.
Вот веселюсь по поводу жидкого золота: Масло жожоба – масло с высоким содержанием витамина Е (естественного антиоксиданта). Это масло замедляет процесс увядания кожи и содержит нужные жирные кислоты. Этот оригинальный состав рекомендуется использовать для оздоровления сухой, слишком сухой и шероховатой кожи. Жожоба эффективно нормализует уровень увлажнения кожи и существенно улучшает ее текстуру. Масло жожоба издавна говорят чудодейственным средством для ухода за кожей тела. Индейцы именовали жожоба «жидким золотом», и достоверно так же именуют это волшебное масло производители косметики: так как масло жожоба считается базовым компонентом косметической сектора экономики. Жожоба – пустынное растение. Индейцы начали употреблять маслом жожоба еще 2000 лет назад: они измельчали семена растения и смазывали тело полученным маслом. Европейцев, начавших осваивать пустынные районы Аризоны, где проживали индейцы, в высшей степени удивляло то, собственно у индейцев не было морщинок, а их волосы были густыми и блесящими, несмотря на тяжкий сухой климат и обилие пыли. Но вскоре ребус прояснилась: оказывается, индейцы ежедневно пользовались маслом жожоба, называя его «жидким золотом». Масло, изготовляемое из семян жожоба, по своему химическому составу схоже с кожным жирам. Иследованя подтвердили, что собственно масло жожоба превосходит по собственным свойствам все иные виды масел, в частности, тем, собственно оно состоит по большей части из жирных кислот с длинной молекулярной цепочкой, сходных по составу с подкожным жиром человека. Это сходство содействует идеальному усвоению масла жожоба и может помочь сохранить гибкость кожи.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Свеклуша (18-07-2013)
|
![]() |
#2549 |
Регистрация: Aug 2008
Адрес: New York
Сообщений: 3,029
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Уверен, что это не так
__________________
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2550 |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
в принципе, я могла бы перетапливать слив масло и снимать пенку молочной кислоты. но как мне его кушать? на хлеб то не намажешь - я ж сыроед :) и без растит масла мне не так вкусны будут корнеплодные салаты
![]() я про растит масло, про весь его вред знаю. но каждый раз предпочитаю об этом не помнить. действует схема - "ну, все ж едят" :) согласна полностью - ГЛУПО. но без растит масла (салатов с ним) мне сложно будет сыроедить. а я бы предпочла сыроедить. уж очень оно себя оправдывает - сыроедение.
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
диабет |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник инсулинозависимого диабетика | daehoidar | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 5 | 14-09-2015 16:48 |
Записки о том как... | Маргаритта | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 66 | 04-07-2012 04:42 |
Записки на abc. | Рапунцель | Архив | 33 | 03-04-2011 09:26 |
Записки шизофреника 1 :) | Albert | Архив | 29 | 05-06-2006 18:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|