|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2551 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Цитата:
хотя все это ... сухая кожа пяток должна убираться методом .. изнутри полноценного питания кожи, т.е. полноценного состава крови в плане наличия микро и макро элементов.. а при диабете обмен веществ чуть нарушен :), потому иногда сколько ты этих микро и макро элементов не ешь - хрен ты их полноценно усвоишь в полном объеме :) :) :) но мы стараемся :) :) :)
![]() |
![]() |
#2552 | |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 222 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А если растительное, то оливковое холодного отжима. Вообще есть специальные ручные маслодавилки, но пока не заморачивалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2553 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Читала пост здесь про хрен и чистотел. Что они лечат рак, но проникнуть непосредственно в раковую клетку, так как глюкоза и молочная кислота, не могут. Технология доставки молекул хрена в раковую клетку разработана, но по цене доступна только миллионерам. Пост сохранила в своем дневнике. Распечатывать инфу из дневника начну через месяц и тогда вам его явлю. А сейчас открыла поиск в гугле - молочная кислота вред. Вот открылось первое: Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки.... Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны. Это из википидии. Ну, про глюкозу же все ясно. Это же еда раковых клеток. Мне кажется все это логичным. но я в химии не разбираюсь.
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (01-08-2015)
|
![]() |
#2554 |
лишен(а) права на ответы
|
linga, масло ги очень и очень вкусное. Вы почитайте о нем в сети.
Его можно перетапливать и с травами... Я его ложкой без ничего ем... сейчас правда и реже и меньше. Но в его полезности не сомневаюсь.
Гвоздь (01-08-2015)
|
![]() |
#2555 |
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 335 раз(а) в 85 сообщениях Файловый архив: 6
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() linga, конечно, топленое масло совершенно не вписывается в рамки сыроедения. Да и аюрведа отнюдь не поддерживает такой образ питания, но... Вообще, сыроедение - процесс прежде всего очистительный - тут как раз и можно провести параллель с некоторыми аюрведическими процедурами. В аюрведе, перед тем, как проводить панчакарму, включающую в себя очистку слабительными, клизмами, вызывание рвоты и пр., предварительно хорошо смазывают-промасливают весь организм - это и прием масел внутрь, и масляный массаж, и закапывание-заливание его во все отверстия тела... Считается, что такое промасливание способствует лучшему отделению и выводу из тканей тела амы (токсинов). При этом масла могут использоваться разные - и гхи и растительные (кунжутное, оливковое, горчичное - в зависимости от конституции). В общем, факт в том, что в определенные периоды сыроедения масла могут принести существенную пользу, причем даже не в плане питательности, а для облегчения очистительных процессов. И, возможно, стоит даже принимать их не постоянно, а периодически. А уж какие масла - выбираем по своим ощущениям и разумению. И еще: ряд постулатов аюрведы, в частности, понятие о дошах, хорошо объясняет некоторые состояния человека, которые наблюдаются на сыроедении. Например, общеизвестно, что длительное сыроедение часто способствует нарастанию сухости в теле (вата-доша). В аюрведе как раз для этой доши в первую очередь и рекомендованы масла. вот и один из признаков. А а насчет того, что "изнутри" - это, конечно, заманчиво, но... ![]() Имеет смысл прислушаться... имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2556 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
В печени она опять трансформируется в глюкозу. То есть - раковая опухоль ест глюкозу, а какает молочной кислотой. Ни одна живая клетка не может жить в своих же выделениях. И если эту кислоту не выводить за пределы, то она, раковая клетка, умирает. Если молочная кислота попадает с пищей в организм, то печень переводит ее в глюкозу, и эта глюкоза идет на корм раковым клеткам. Удачи
![]() |
![]() |
#2557 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#2558 | |
|
Свеклуша, понимаешь, ты вроде вмсе правильно пишешь. но есть простые моменты, кеоторые очень приземляют в размышлениях именно в моей ситуации.
топленое масло может и вкусное (согласна, я его ела, когда не была сыроедом). но мне ложкой жир кушать не хочется. мне хочется в салат масла налить ... т.е. топленое меня не спасает, даже если и не обращать внимание, что оно прошло термообработку. его с салатом не особо поешь ... что пятки сухие можно предполагать совершенно разные причины. но при моем сегодняшнем высоком сахаре можно сразу догадаться, что мне сначала нужно сахар в норму привести, а потом уж на пятки кивать (при высоком сахаре слишком нарушается усвоение веществ и как следствие сразу возникает недостаток определенных элементов. например, с пятками можно связать недостаток витаминов группы "Б") диабетикам не зря при поступлении в стационар всегда назначают курс витаминов группы "Б". у них их по определению всегда нехватка ... Цитата:
НО то, что при длительном сыроедении наблюдается нарастание сухости в теле - ничем не подкрепленное утверждение, имхо. наоборот, с сыроедением у меня исчезли проблемы с вечно сухой кожей вокруг рта, на сгибах пальцев кистей рук. трещины были аж до крови иногда. без крема вокруг рта и на губах с осени по весну выйти на улицу вообще не могла. теперь все это забыто давным-давно. кремами не пользуюсь вот уже 6ть лет. в общем, я к чему - сухости в теле особой не наблюдаю. да, кстати, еще признак не сухости - отличный, ежедневный, и часто не единоразовый, сформированный "стул"... то, что пятки сухие - конечно, признак сухости кожи на этом участке. но при отсутствии всех остальных признаков сухости - говорит о том, что с дошей все же возможно все в порядке :):) :) имхо а сухость именно пяток при отсутствии сухости на других участках кожи говорит скорее о том, что есть не порядок с обеспечением достаточного количество поставляемой крови к нижним конечностям или с качеством крови (состав крови, в т.ч. опять же те самые витамины группы "Б", например). предполагаю, что могут иметь место оба фактора. во всяком случае ступни вспомнили старое дело - "горят" и стали побаливать ступни. в последний год не особо следила за сахаром, точнее перестала отмерять еду, надоело ... - вот, теперь нужно будет разгребать вновь то, от чего когда-то избавилась при помощи голоданий. нужно будет: 1. вспомнить про измерение еды, проверить адекватность дозы инсулина, при необходимости откорректировать дозу инсулина = выровнять сахар в крови !!! (это первым делом) 2. поголодать для починки всего того, что разбалансировалось :) :) :).
![]() |
![]() |
#2559 | |
|
Цитата:
все, что мы едим (белки, жиры, углеводы), раскладывается до состояния глюкозы и идет на корм клеткам всего организма. клетки всего организма питаются исключительно глюкозой! а микро, макро элементы и витамины используют для обеспечения процессов, которые в клетках происходят. но энергию (питание) клетки берут исключительно из глюкозы крови.
![]() |
![]() |
#2560 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
И voldav меня поправил. А про весь организм речи не было. Но всеравно, спасибо за информацию.
![]() |
Гвоздь (01-08-2015)
|
![]() |
Метки |
диабет |