|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Да нет! один раз сходил в лес и набрал.
Опоздал. Он в начале июля начинает цвести и в этот момент его и надо собирать! А сейчас от уже отцветает, но кое что еще можно заготовить. Поздно проникся новой информацией (кстати с этого форума - спасибо Ansaraides, и Елашкину Сергей за подсказку. Вообщем набрал на кастрюльку, как раз чтобы ферментировать в мультиварке. Кстати Елашкин Сергей набрал уже очень много! Вот он наверно смог бы поделится с Вами. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=680 Ну а я... Вот приезжайте в гости, угощу обязательно! По поводу защелачивания. Для здоровья необходимо больше употреблять кислых , кисломолочных, квашенных продуктов или больше свежей зелени, фруктов, соков? И что лучше, когда слюна и моча слабощелочная или слабокислая? А то я совсем запутался. Ведь Огулов мне лично говорил - надо пить по пол чайной ложке пищевой соды утром и вечером! (Растворив предварительно в стакане очень горячей воды!) И самое главное, в его центре, в Москве, есть темпольный микроскоп, в который видно в крови эритроциты и все что там есть. Так вот. Я видел свою кровь до принятия пищевой соды и после. Как говорят в Одессе - две большие разницы! ДО - слипшиеся эритроциты и ПОСЛЕ - раздельно плавающие!!! Кстати такой же эффект от применения КВЧ (Сем-Теч)! Получается, что принимать пищевую соду полезно! Да и лечение рака с помощью соды проходит успешно в Италии.. Что ВЫ думаете по этому поводу? И как в Америке (в просвещенной, а не те, кто ест биг-маги) мнение об этом? Заранее благодарен за ответ.
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться! мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318 Последний раз редактировалось Stefania; 03-10-2013 в 20:17.. Причина: раскрутка своего ресурса |
![]() |
![]() |
#352 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Ansaraides,
Помнится, в молодости , у меня тоже так получалось красиво! ![]()
![]() |
#353 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Зашел разговор насчет соды. Напомню школьный учебник химии. Если выпить соду, то организм ее в тонкую кишку не пропустит, щелочь. Нейтрализует желудочным соком. В результате реакции образуется углекислый газ, вода и поваренная соль. В кровь после приема соды всосется только поваренная соль и вода. Правда есть шанс, что благодаря соды увеличатся запасы щелочных металлов в костях, но так это или нет в литературе не нашел.
|
![]() |
![]() |
#354 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
![]() ![]() Cпасибо.
Ansaraides (05-08-2013),
serg981 (05-08-2013)
|
![]() |
#355 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 1
|
Между щелочью и кислотой нужен баланс.
Но с другой стороны при голоде кислоты рулят и из ацидоза организм легко выходит.А вот при алколозе можно дуба дать. Про уксусные обертывания слышал - про щелочные нет. Моча должна быть кислой. Эритроциты ваши разлипаються не от щелочи,а от воды. Ну и глупость пить по утрам соду,да и не лечит она рак - сказки это.
Удача (06-08-2013)
|
![]() |
#356 |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вчера получилось отравление, не сильное, но достаточно ощутимое, пришлось принимать некоторые меры. Действие больше токсическое чем микробное. Сделал разбор. Получается причина в пачке высококачественного сливочного масла, которое было приобретено в местном сельском магазине. Обычно мы брали на базаре у знакомого продавца производителя.
Решил перетопить его в Гхи. Делаю давно, по технологии типа водной бани. И вопрос ко всем. Как правильно делать Гхи? Нагревать что бы кипело или на водяной бане. При сильном перегреве могут образовываться транс жиры, но такие рекомендации есть и люди его топят на большом огне.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
![]() |
![]() |
#357 |
|
Ansaraides, получить масло гхи на водяной бане невозможно. Процесс получения заключается в медленном выпаривание воды из растопленного масла. Как только основная часть воды выпарится, масло станет прозрачным, а дерьмо начнет подгорать ко дну, так масло сливается. Количество времени выпаривания зависит от количества масла и процентного содержания воды.
Пену, которую собирают в процессе варки, в иннете советуют выбрасывать, но я кидаю ее в чистую кастрюлю и выпариваю воду и из нее тоже получается масло гхи, как это не странно. |
![]() |
![]() |
#358 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Я готовил разными способами осадок остается в любом случае. Топление нужно не сколько для выпаривания воды сколько для отделения вредных фракций (осадок). Я ради этого это делаю. Но Ваши соображения тоже интересны. Сколько примерно времени у Вас уходит на порцию? Какого цвета получается масло? Цитата:
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема Последний раз редактировалось Ansaraides; 06-08-2013 в 04:13.. |
||
![]() |
![]() |
#359 |
|
Ansaraides, без выпаривания воды можно получить топленое масло, но прозрачное масло гхи только после выпаривания. Другого способа отделения ненужых фракций нет. Критерий- сквозь масло ясно видно дно. Температура кипения воды 100, поэтому пока вода не выкипела, масло по законам физики не может нагрется больше. На дне кастрюли температура выше, но там находится вода. Полтора кг 80% выпариваются где то за 40 минут надо выпарить пену. Как то видно производитель надурил с % масла и заняло полтора часа, а масла получилось меньше. Летом оно с оранжевым цветом, зимой безцветное. Главное не нарваться на сливочное масло с примесью пальмового. Если не ошибаюсь, то оборот пальмового во много раз превосходит сливочное.
|
![]() |
5 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (06-08-2013),
serg981 (06-08-2013),
zelya (01-11-2013),
Удача (06-08-2013),
Ханька (09-08-2013)
|
![]() |
#360 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Раньше я только и употреблял гхи. Всегда получалось без расслоения и без подозрительных свойств. Нужно разбираться как очищать от коммерческих добавок.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (06-08-2013)
|
![]() |