Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 11:35   #881

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: О вреде и пользе мяса

То что растения чувствует боль и плохо реагирует на плохих людей эти статьи были с научными доказательствами, а где доказательства что плоды снятые или опавшие с растений нельзя есть?
Например яблоки и другие, может есть какие ссылки на эту тему?
85mm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2007, 11:46   #882

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Admin
Давайте не будем эгоистами и перестанем питаться
Давайте лучше быть реалистами в отношении своих моральных достоинств. И смиримся с тем, что питаться (как и вообще - быть человеком) уже (относительно, конечно) безнравственно.
Старый 01-07-2007, 11:51   #883

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 85mm
То что растения чувствует боль и плохо реагирует на плохих людей эти статьи были с научными доказательствами, а где доказательства что плоды снятые или опавшие с растений нельзя есть?
Например яблоки и другие, может есть какие ссылки на эту тему?
Вопрос не о боли... Хотя, живые плоды остаются живыми и после того, как сорваны или упали. Доказательство - свечение в высокочастотном эл.магн. поле. Только при пастеризации (нагрев до 70 градусов) свечение исчезает навсегда. Но вопрос в другом: съедая плод, Вы отбираете его у кого-нибудь, выбираете лучший, самый полезный и т.п. Кому-то в данный момент его не хватает, где-то люди умирают от голода или нехватки здоровой пищи и т.п. Еще Вы отбираете его (плод) у животных, бактерий и т.д. Кому-то он не достанется, значит - опять эгоизм.
Старый 01-07-2007, 12:24   #884

Поблагодарили 26,571 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Я увидела сегодня по телевизору программу, из Аргентины- там у них была какая-то заваруха, и вот показали, как молодой парень 18-летний умирает прямо на улице, что-то краем глаза увидела ...и остолбенела. Так стыдно за людей!
А животные...Ну не спроста же человек издревле ест мясо...Я не буду говорить про обезьян, сорри, они нам не указ все же, и согласно Святым писаниям, мы как-то так созданы от них отдельно, это вопрос опять же нерешаемый и тут единого мнения не будет, родичи мы мамакам или нет, но Господь дал нам разум, возможности мыслить, мы взяли палку и камень и начали охотиться. С чего бы это? Из кровожадности?

Вот кролику НИКОГДА не придет в голову начать охоту. И козе. А тигру НИКОГДА не придет в голову перестать охотиться. Мы - смешанный тип, мы имеем мозг, орган, который ЛУЧШЕ работает при поедании мяса, этот отран не так нужен остальным животным. Поэтому у нас и ЖКТ такой сложный, и ферменты, и микрофлора такая разнообразная и пр и пр и пр...Ребята, мы НЕ травоядные, нет. Другое дело, сколько и какого качества нам нужен белок и в каком виде. Лучше съесть кусок говядины, чем сосиску, это понятно.

А защищать бедолаг-животных...По Святым Писаниям, они для этого и созданы, чтбы мы их ели. Кто не хочет- тот не ест, дети ДО года не едят мясо, потом у них жор мясной- обратите внимание, до трех лет дети жрут все, что не приколочено-идет развитие мозга. Потом ребенок начинает отказываться от мясной пищи. Очень часто дети не любят мясо до совершеннолетия (не все). А взрослые (в период репродукции) едят мясо. К старости от него можно отказываться, так как уже ни к чему (новая жизнь уже никому не дается), а для поддержания собственной жизни много не нужно. Поэтому надо прислушиваться к себе, слушать тело, хочется - поесть мяса, значит - нужно. Но не надо вот эти моральные басни про бедных зверюшек! Как люди друг друга мочат- это похуже будет!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2007, 12:36   #885
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24

Цитата:
Сообщение от Евочка
Вот кролику НИКОГДА не придет в голову начать охоту. И козе.
Людям тоже. У Вас текут слюни, например, при виде барана или коровы? И есть желание напасть на них и отрывать живую плоть вместе со шкурой слабыми человеческими зубами? Уверен , что нет. Отсюда - определенные выводы. А у тигра, я думаю есть желание напасть на них и разорвать зубами.
Кстати, почему в Финляндии очень редко можно встретить баранину в магазинах, во всяком случае, в некоторых районах, где я побывал?

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Admin спасибо за это полезное сообщение:
Annka (01-07-2007), anyk99 (01-07-2007), Sreda (02-07-2007)
Старый 01-07-2007, 12:53   #886

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
до трех лет дети жрут все, что не приколочено-идет развитие мозга
обхохочешься... но вы преувеличиваете, моему младшему пару недель назад как раз стукнуло три.
mister вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2007), _vr_ (02-07-2007)
Старый 01-07-2007, 13:24   #887

Цитата:
Сообщение от Admin
У Вас текут слюни, например, при виде барана или коровы? И есть желание напасть на них и отрывать живую плоть вместе со шкурой слабыми человеческими зубами?
Вопрос бессмысленный. У меня Ситимаркет под боком. Зачем мне терзать корову зубами и раздирать е шкуру, когда все есть в магазине? А вот если бы не было...Знаете, может, я нетипична, но у меня всеж 1 группа крови (охотники), я думаю, взяла бы копье- и заколола тварь божью, чтоб прокормить себя и детей. Но надеюсь, и в каменном веке у меня бы нашелся мужчина, который сделал бы это за меня.

Цитата:
Сообщение от Admin
Кстати, почему в Финляндии очень редко можно встретить баранину в магазинах, во всяком случае, в некоторых районах, где я побывал?
У финнов очень сильны традиции. Они баранину едят на Рождество, в остальное время не заморачиваются. Это трудно понять, но есть сорт булочек, который они едят два дня в году, есть сыр, который едят на Пасху, есть напитки, которые готовятся на первомай. За счет соблюдения традиций финны живут как единый организм- единый вдох и выдох, приятно посмотреть. А Финляндия- их общее тело. 11 раз в году поднимаются флаги, почти у каждого дома. Поднимаются в 9 утра, опускаются в закатом.
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Admin (02-07-2007), mister (01-07-2007)
Старый 01-07-2007, 13:39   #888

Получено наград:

Евочка,

наконец таки ваш Райкконен проявился.......

Последний раз редактировалось mister; 01-07-2007 в 13:44..
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (01-07-2007)
Старый 01-07-2007, 19:27   #889

Цитата:
Сообщение от mister
наконец таки ваш Райкконен проявился.......
Наш Райкконен бы еще раньше проявился, если бы Феррари сразу бросилась тюнить под него автомобиль, ведь у каждого гонщика своя манера езды и мельчайшие детали, которые нам никогда не уловить, влияют на результат. Сейчас она вроде что-то там под него подкрутили и дело пошло.
А еще кстати, найден вражеский лазутчик, схвачен за руку: он что-то там подливал в бензиновые баки Феррари, он официально работал на эту команду и крысятничал для заказчиков, которые пока неизвестны.
Старый 01-07-2007, 19:55   #890

Получено наград:

Евочка,
))))))))))))))))))))))))

вижу вы в курсе....... Но "крысу" еще де юро не выявили, разборки еще расставят все точки над и. А под Кими машину делали настолько старательно, что его неудачи привели к разговорам о досрочном расторжении контракта, как с Монтойей в том году. Там скорее всего все зависило от самого Кими и немного от удачи, уж дюжить в этом году маки резво поехали. Ведь многие пилоты резвые при определенном опыте теряли дух. Вильнев, Монтойя, Ральф. видать та же ситуация и к Кими подбирается........

во блин нафлудил........ каюсь.
Ответ