|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1511 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
![]() Мы тут закупили муки кукурузной - кашу сделали. На работу купил муки гречневой - залил водой, соль, карри - вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#1512 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 35 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Уважаемые форумчане! С удовольствием отслеживаю события форума, решилась на смешной вопрос. (Прошу не смеяться). 5-й день голода, ничего особо не загадываю, заметила забавную особенность: Хочется глядеть на еду. Причем навязчиво. Получаю удовольствие от зайти на кухню на работе, посмотреть. Сходить на день рождения коллеги, набрать конфет (детям отдам), позаботиться о недошедших до стола коллегах. Дома прям в мелочах представляю что приготовлю своим домашним... И прям запасы, запасы хочется делать... Мысли о еде как о еде для себя плавно отодвигаю в сторону, они не сильно досаждают, но вот такой смешной путь- это попытка какое тело напитать энергиями? У меня чувство что это потребность ментала. Психозож какой-то.
|
![]() |
![]() |
#1513 |
|
#1514 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() А для "психозожника" ещё и тонкий намёк на толстые обстоятельства - на то самое, о чём Гёте в Фаусте писал: "Что человек, когда его дела - еда да сон?!! -Животное и всё..." Звучит обидно? Для обывателя - да, обидно... Но для толкового психолога (которым в идеале каждый должен быть сам для себя) обиды - не что иное, как указатели проблем и... великих открытий! Сия тяга "всех накормить" на Голоде - не редкость и не исключение. Скорее наоборот - типична. Но согласитесь... Она прямо подсказывает, что не умея озаботиться и загрузиться "великими и достойными" задачами, мы тратим свои силы и ментал на бытовуху... Многие считают, что нужно бить себя по шаловливым ручкам, если ручки тянутся к чему-то "недостойному"... Я же считаю, что решение не в подавлении недостойного, а в возвышении достойного! ![]() Я ни в коем случае не считаю стремление всех накормить чем-то заведомо низменным!!! Чудо-повар ничуть не ниже чудо-композитора или чудо-учёного. (ИМХО) Но если хочется потратить свою жизнь на что-то помимо "еды и сна", то надо не чморить себя за тягу ко сну и еде, а внимательнее и заботливее отнестись к другим своим тягам - к тем, которые "уважаем" больше. Особенно полезно этим заняться во время Голодания. Потому я когда-то и писал, что ещё при подготовке к голоду важно полностью продумать "культурную программу" - те занятия и интересы, загрузив себя которыми, увлекаешься так, что про еду и сон забыть рад. ![]() В конце концов... Наши желания - это наш выбор. Только одни рабски зависят от своих желаний, а другие себя любят и уважают, как и свои желания - любят и уважают... Дружат с ними, а не в рабстве у оных прозябают. А самое смешное то, что чем больше человек находится в рабстве, тем больше обижается, когда ему о том говорят... Свободный (кто ДРУЖИТ с желаниями) на фразу Гёте про "еду да сон" скажет: "Во-во! Точно! Есть столько радостей помимо сна и еды, что на всё времени не хватает!". А раб... обидится. И завопит: "Я - не раб!!!!!!!"
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (22-08-2013),
igor2804 (23-08-2013),
kis (27-08-2013),
Ksun (22-08-2013),
LadyTA (22-08-2013),
mafia (01-09-2013),
SergS08 (24-09-2013),
Starvey (22-08-2013),
taina (26-08-2013),
tatiko (25-08-2013),
бусинка13 (23-08-2013),
Валерия57 (24-08-2013),
Виктор8 (22-08-2013),
Гвоздь (25-08-2013),
Иринка (27-08-2013),
ЛГТ (23-08-2013),
Леший (22-08-2013),
Лиsa (22-08-2013),
Нэлли (24-08-2013),
редиска (22-08-2013),
Татика (09-09-2013),
Улитка задумчивая (22-08-2013)
|
![]() |
#1515 |
|
Ой, да какие обиды, сколько раз себя ловила, и мысль эту думала! В этом свете Аник, помните свое " У меня кроме еды миллион удовольствий" можете приоткрыть хотя-бы пару сотен? Люди в чем удовольствия от жизни имеете? Правда, давно пытаюсь мысли о еде (хочется написать хуже) перенаправить в другое русло... Ммм мечтаю... Может время пришло? И вдруг получится? Нужен четкий план. Кто что знает про это?
|
![]() |
![]() |
#1516 |
|
Привычки, конечно, это так, накатанный путь дом- дела домашние, сон. Чтобы что то сломать, нужно реальное вдохновение и четкое желание. А еще есть зависимость от близких, их образа жизни. И обязанности типа накормить. И куча каких-то предыдущих желаний привела к куче обязательств (семья, дом, машину мыть надо) И как то не хватает чего? взять и что то где-то по-другому, и семью за собой вести никак... Точечными вкраплениями меняемся. На это и уповаю.
|
![]() |
![]() |
#1517 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() Мы со Старвеем ооочень любим есть! Вечером! Под кино! А семейство Эников заразило-вдохновило нас на пищевое творчество под названием... ШАРЛОТКА!!! Когда у меня первый раз в жизни получился ПИРОГ, именно пирог, настоящий, а не пельмень или каша-малаша я забила себя пятками в грудь и стала чудить с мукой (овсяная, кукурузная), количеством начинки в сторону увеличения, а завтра "обману" тесто жмыхом, вот. Рассказывать о своих увлечениях в виде... перечисления... гадит в душу. Об увлечениях, маниях, страстях любо-дорого говорить с теми кто и сам из тех. И говорить тогда получается о нюансах, меняться фишками, это жуткий кайф, любовь это! Еда такое "увлечение"... его все понимают. Не все любят или боготворят одинаково, конечно же, но ели в своей жизни пару раз... ВСЕЕЕЕ ![]() Смены образа питания на какое-то время выводят эту тему в зону повышенного интереса. Как Эник уже сказал - значит тылы были слабо прикрыты другими интересами. Может я, вы, они и не знаете, что же вам, нам, им интересно, так как и не встречались мы с собой, а только ищем таих увлечений, чтоб сосед тоже уважал, чтоб не осудили, не раскритиковали, пальцем у виска не покрутили... Вот и засоряем эфир внешними приоритетами, а внутренние так и сидят в стадии зародыша. Ходишь всю жизнь то в школу, то в институт, то в работу... по пинку социума, а не сам-сам-сам, а потом решил питание поменять (здоровье вынудило, допустим, или здравый смысл, будь он ладен) и вдруг в руках оказалось то, что ты чуть ли не впервые делаешь САМ. Я велосипед в 2009 году купила, а полюбила лишь этой весной. Да так полюбила, что теперь в нем все не так ![]() Старвей, я выяснила, что наши длиной 300мм и диаметром 27мм. Есть штыри 350 (мне показалось это стандарт), даже 400 длиной, разных диаметров и т п, даже 200мм есть. Короче, я завтра или уже после покатушки в сокольники хочу, чтоб наверняка ![]() О! Еще идея! Мы попросим Ксюна померить те штыри, что у нее и если у нее длиннее - стрельнем на эти выходные без суеты!
11 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1518 |
|
![]() Абхазия. Новоафонская пещера
![]() Меня поразил масштаб этого места ![]() ![]()
![]() |
#1519 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Аскеза означает добровольное лишение себя, ни чего-то хорошего, как было объявлено, а чего-то плохого. Т.е. фактически, может быть, нам и кажется, что это хорошее, то чему, чего мы себя лишаем. Но на самом деле человек должен всегда стремится к хорошему и лишать себя плохого. В этом заключается аскетизм.
Закон аскез. Олег Геннадьевич Торсунов http://audioveda.ru/audio?id=502 |
![]() |
![]() |
#1520 | |
|
Цитата:
А Шарлотку сыроедную оччень бы попробовать приготовить... (3-й день для своих обычноедскую пеку) Последний раз редактировалось Starvey; 23-08-2013 в 04:58.. Причина: Лишние теги |
|
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |