|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 86 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Влияние голодания на камни в желчном пузыре - вопросы
Так и есть. Я помню, пару лет назад, всё удивлялась, что за зелень из меня сыплется, остатки съеденных салатов, что ли (это на 14-го дне голодания:))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
А другого выхода то нету... ЗЫ: Размер камней можно (предварительно) узнать с помощью УЗД...
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть народный способ, я точно не помню, но мне помогло вроде.
Льешь кипяток в стакан, туда лимон малость выжимаешь, ставишь в холодильник на пол часа или на часик и пьешь перед едой три раза в день. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Albert спасибо за это полезное сообщение: |
Лапуля (17-11-2016)
|
![]() |
#84 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Albert,
Не все народные способы хороши! Данный, например... Кислота лимона, добираясь до выделяемой нами желчи, как раз и даёт реакцию образования камней. Только они образуются не в желчном пузыре, а уже в кишечнике, по выходу желчи. А "Народ" решил, что эти камни из желчного выпадают.
![]() |
#85 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Re: Холецистит, желчнокаменная болезнь
присоединяюсь к советам Веры Ивановны и еще хочу добавить..
Я чеснок ела. Если образ жизни позволяет, ешьте свежий по-вечерам. Я ела в пилюлях, так как семья, работа и тд. За месяц я забыла про боли. Пейте соки по утрам и травяные чаи, которые рекомендуют при вашем заболевании... начните с 24 часов, несколько недель. посмотрите как организм будем реагировать, какие симптомы, потом 36 и тд. Я 3 месяца по 36 часов голодала, а когда пошла на 7 дней то не так тяжело было, как в первые разы по 36 ч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 139 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте. Мне 32 года и два месяца назад поставили диагноз Желчнокаменная болезнь, дискинезия желчных путей. Нуждаюсь в советах опытных людей.
Самый крупный камень 7мм у меня находится в протоке, врач сказал оперировать но я отказалась, сказала подумаю. Он предупредил, что "народные методы в виде лимонного сока и масла категорически нельзя применять, иначе меня привезут на скорой с закупоркой протоки". За два последних месяца я плавно отказалась от мяса, жареной, солёной пищи,хлеба, из круп ем только гречку и то редко,соотношение сырой пищи и варёной где-то 70-30, пью по Уокеру свежевыжатый сок свекла-морковь-сельдерей, просто лимонный сок,грейпрутовый сок. До сыроедения ещё не доросла.. За два месяца потеряла 17 кг. (было 87 кг, которые наросли за два года, из-за этого лишнего веса и обследоваться пошла) Желчные колики у меня сменились печёночными, периодически желтеет кожа и белки глаз... Читала что именно моё заболевание является противопоказанием к голоду...не смотря на это я попыталась поголодать 24 часа и часов через 20 мне стало очень плохо, начала терять сознание и пошли позывы на рвоту, поела тёртой моркови и всё быстро прошло. Больше не экспериментировала. Может кто подскажет мне правильный путь к выздоровлению? Спасибо. Последний раз редактировалось chapa; 16-04-2008 в 13:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хочу высказаться против т.н. 24 часовой голодовки. Это полная профанация: в 17:59 обожраться (типа в 18:00 начал голодовку), а пища то еще 4 часа переваривается, так что ко сну уходим сытыми, а проснувшись только завтрак пропускаем, и в 18:00 сразу совместные обед и ужин. Если уж говорить об однодневной голодовке, до должен быть действительно полный день, т.е. вечером поужинали, следующий день ничего не есть, и первый прием пищи на завтрак через день.
А что касается трудностей, то сначала действительно тяжело, но начните с малого. Я в этом (2008) году начинал с однодневных голодовок (6 штук с интервалом в среднем 2 недели), потом сделал двухдневную, и через недельку 7и-дневную (сейчас вот первый день выхода, не ожидал до чего ж томатный сок вкусный и питательный!). Сказать что вылечил все болячки пока не могу, но вес скинул основательно, со 108кг в середине января (ох уж эти праздники!) до 90,6 сегодня. Хотя, конечно несколько кг наберу, как начну питаться, но все равно минус пуд должен удержать. Очень помогает строить график веса, и вешать под носом - создает дополнительный стимул. И, кстати, Великий Пост, что сейчас идет. Вообще-то хорошо бы пост пропагандировать на государственном уровне. Пробуйте, у Вас получится! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Konstantin спасибо за это полезное сообщение: |
Jen (25-10-2019)
|
![]() |
#88 |
|
Совета я так и не услышала... наверное стоит поянить, если пост Константина был адресован мне, что никто и ничем не обжирался, я после обеда вообще не ем. Цель у меня не похудеть, а избавиться от камней, чтобы родить ребёнка, т.к. во время беременности именно желчный пузырь особенно уязвим. Пост я держу строго. Буду благодарна за толковый, обоснованный совет- не наврежу ли я себе голоданием при наличии камня в протоке?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал chapa спасибо за это полезное сообщение: |
cher_007 (20-10-2010)
|
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 141 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я бы на вашем месте не торопился бы с голоданием, судя по реакции организма на 24 часа.Сидеть длительно на диете, больше пить в том числе настои и больше двигаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
invisibleman,
спасибо, так и делаю. Просто кажется, что этого недостаточно. Может ли кто-нибуть объяснить природу смены "местоположения" колик. До смены образа жизни болело именно в области желчного, а сейчас печень-это может говорить о процессе чистки или всё-таки наоборот? Местная травница в конце января давала мне сбор, говорила что камни должны раствориться. Учитывая что это её хлеб, состава смеси не говорит. Когда я пожаловалась ей на смену болей(в целом пропила два месяца, и как-раз через эти два месяца и изменились боли) сказала прикратить приём трав, т.к видимо слишком агрессивно идёт процес...Судя по всему больше она мне не поможет т.к не знает как. На следующей неделе попробую попасть на узи. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал chapa спасибо за это полезное сообщение: |
Jen (06-07-2021)
|
![]() |