|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Саркома мягких тканей у собаки, наш дневник. Голодание, горький миндаль
Здравствуйте! Хочу вести здесь что-то типа дневника, возможно он будет полезен кому-то в будущем, может, наш опыт можно будет применить для других домашних животных.
Собака, породы среднеазиатская овчарка, вес 55 кг, возраст 6 лет ( в декабре должно быть 7). Пару недель назад мною было замечено уплотнение на задней лапе в районе бедра. Со стороны оно практически незаметно, смотрится, как перекаченная мышца. На ощупь оказалось размером с небольшое манго. Повели к онкологу, сдали цитологию, опухоль сильно кровила и результаты не самые информативные, тем не менее, были найдены атипичные клетки, крупные, круглые, с крупными ядрами и нечеткой цитоплазмой. Предварительный диагноз - саркома мягких тканей. В планах - биопсия и гистология. Собака летом вычесывалась, соответственно, я ощупывала ее в разных местах при удалении отлинявшей шерсти, такого уплотнения не помню. Вероятно, оно выросло буквально за пару месяцев, что говорит о злокачественности процесса и его быстром развитии. По мнению онколога, прогноз неблагоприятный, если есть метастазы уже, то собаке отсталось пару месяцев, а если нет, то предлагают ампутацию всей лапы по бедро и тогда собака поживет, ну, может быть год. Т.е. в обоих случаях собаке до старости не дожить. Ампутацию мы проводить не будет, считаем это нецелесообразным. Сейчас у нас планы такие: голодание, для начала трое суток, потом перерыв, потом опять трое суток, перерыв, неделя. Кормление только видовой пищей, ферментированной, такой, как неочищенный рубец, кишечник, внутренности. Также мною закуплен горький миндаль. Пока у меня есть два вопроса к знающим: 1) По какой схеме лучше голодать? У собаки совершенно иная физиология, многодневный голод для нее естественен, да и лечение соками явно не подойдет, иная кислотность в желудке и во рту. 2) Как быть с косточками миндаля? Вес у собаки человеческий, по какой схеме начинать прием? Что делать с голоданием - в эти дни нельзя давать? В интернете также очень много информации о вреде данного продукта, к тому же для собаки это абсолютно невидовая пища, не станет ли ей хуже от такого? Понимаю, что такое только опытным путем можно определить, но нам нужны хотя бы схемы приема |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Саркома мягких тканей у собаки, наш дневник. Голодание, горький миндаль
Еще я собаке даю АСД2 в количестве 1 мл в день, но ИМХО, АСД в данном случае не помощник. ДУмаю, в случае проблем с ЖКТ или внешних кожных он еще как-то и может помочь, а в нашем случае - вряд ли. Но, на всякий случай, принимаем в дозе много меньше, чем советуют при онкологии (находила источники, в которых аж по 5 мл советовали)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Вопрос относительно биопсии - не вызовет ли данная процедура рост мтс и увеличение агрессивности опухоли? Официальные ветонкологи, конечно же, скажут, что не вызовет и это она сама бы стала так расти, даже если бы и не лезли.
И еще уточнение, собака на данный момент в течке, так что не исключено влияние гормональных изменений на рост новообразования |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, трудно.... А зачем горький миндаль давать? И что значит видовое питание? Сырым мясом кормите? Я бы сделала рентген легких, если метастаз в легких нет, то операция, но не ампутация, а удаление опухоли. Могу посоветовать доктора. И максимум взаимного позитива при общении! Дайте ей дожить в счастье и радости до конца! А не в таблетках и сомнительных лечениях. имхо. У меня тоже была собака, немецкая овчарка, прожила 13 с половиной лет. В 12 лет - рак молочный железы, сделала операцию по удалению всей молочной железы и пазуховых лимфоузлов , после чего она прожила полтора года. В медикаментозное лечение рака у животных не верю. имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Видовое питание - это питание, характерное для такого вида, как домашняя собака. Учитывая строение, кислотность желудка, слюны, длину кишечника, собака - однозначно хищник и скармливание ей разваренной крупы, молочный продуктов, хлеба не считаю правильным. Хотя, честно признаюсь, мы используем все это в их рационе, у нас собак несколько. Сейчас переведу собаку на видовую еду, не на мясо ( мускульное тоже можно, но не только его), а преимущественно на требуху, особенно желудки травоядных с полупереваренным растительным содержимым, кишечник. Там огромное количество полезных ферментов, вроде как хищники первым делом стараются поедать у своей добычи ЖКТ и внутренности (прошу прощения, если кому-то неприятно читать, тут много вегетарианцев и сыроедов, понимаю, наша семья тоже давно отказалась от мяса и многих животных продуктов, но не кормить собак животной пищей просто преступно) Операцию по удалению всей лапы предлагает сам онколог, говорит, что нет смысла просто опухоль вырезать, не останется мышц, участвующих в процессе хождения, да и трудно будет отделить здоровые ткани от больных. Собаке всего 6 лет, это еще совсем не старое животное для данной породы. У нас есть еще одна среднеазиатская овчарка с раком, ей 11й год и у нее также цитологически подтвержденная аденокарцинома параанальных желез. Операция бессмыслена, опять же по причине трудноотделимости опухоли от кишечника и окружающих тканей. Но тут возраст уже, собака просто доживает, кушает, радуется жизни. Знаю много примеров успешного излечения ОМЖ у животных, которые потом годами жили. А вот с саркомой мягких тканей пока что не нашла...ну что же, я завела этот дневник для советов и сбора статистики, позитивный или негативный будет наш опыт - это не играет роли, все ценно. Позитивный больше хотелось бы, конечно. Пока наши планы по официальному обследованию: во вторник биопсия и гистология, по результатам рентген и анализы, а дальше думать. Также поедем консультироваться к другим онкологам. Например, в клинике Герцена предлагали опухоль удалить, а гистологическое исследование проводить уже имеющегося материала. А в клинике "Белый Клык" наоборот, сначала биопсия, а потом уже прогнозы и операция ампутации |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Adolat спасибо за это полезное сообщение: |
Magnitka (05-11-2013)
|
![]() |
#6 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Да, 6 лет - совсем не возраст.... и тяжело, когда домашние питомцы болеют. Искренне сочувствую и желаю излечения! Я свою кормила также из сырых продуктов: сердце и требуху, но также добавляла и сухой корм, т.е. где-то 60% мяса, 40% сухого корма. Но она на даче жила, поэтому, бывало, и мышей ловила, ну и нужными травками питалась. Зимой собака жила в квартире, была возможность организовать ей голод, что я периодически и проводила, но не больше трех дней подряд где-то раз в месяц. Для породистой овчарки она прожила очень долго, до конца была бодра и выглядела намного моложе своих лет. По теме, наверное, к сожалению, больше посоветовать не могу, что сама пережила со своей любимицей, то и сообщила. Успеха в скорейшем лечении и нахождении правильного пути!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 5
|
Adolat, может, здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14517 найдёте что-то полезное
Следущий пользователь сказал CBETA спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (18-10-2013)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Не мучайте собаку голодом, бессмысленно. Лучше попробуйте вот это, может и операция не понадобится...
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=15610
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
Joyce (03-05-2014)
|
![]() |