|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-10-2013, 11:31 | #1 |
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Начало гонки (14 дней)
Приветствую в моем дневнике голодания. Сразу поясню, что под гонкой я подразумеваю для себя следующее: жизнь - гонка со временем и поражение в этой гонке означает смерть. Я долго терял время (в частности, не мог решиться на длительное голодание, без которого, в свою очередь, откладывал еще несколько важных дел), но теперь понял, что дальнейшее промедление может серьезно мне навредить. Итак, голодание это будет либо средним по длине - 2-3 недели (и будет подготовкой к следующему), либо будет сразу голоданием до упора (чувства голода и т.д.), еще не решил.
Исходные данные: Возраст - 21, рост 180, вес 60.5 (да, низкий, но это мой вес в норме), ИМТ - 18,5. Актуальность дневника (имеется в виду голод до физиологического окончания) - длительное голодание проводит молодой парень с исходной низким индексом массы тела (ИМТ). Хотелось бы проголодать более 40 дней, но учитывая опыт Vovec-а не уверен, что это получится. Предельным весом, приближаясь к которому я начну выход даже без признаков физиологического окончания, буду считать 45 кг (ИМТ 14), при этом потеря веса составит 25% - по всем понятиям граничная потеря веса без побочных эффектов (не считаем толстяков). Некоторые из проблем, которые я намерен исправить: нездоровая жирная кожа лица и головы, пятнышки и прыщики на лице, перхоть, чувство постоянного заложенного носа, дневная сонливость и вообще длительный сон - 8-10 ч/сут., резкий запах пота и запах изо рта (кто-то считает, что это в порядке вещей и иначе как дезодарантом и зубной пастой с этим бороться не нужно, я НЕ из таких людей), запоры (стул раз в 2-4 дня) и другие. После голодания напишу результат по каждой из перечисленных проблем. Цели голодания: стратегическая цель - идеально здоровое и сильное тело с абсолютным иммунитетом к любым болезням, роль голодания тут сводится к тому, чтобы один раз очиститься, а потом поддерживать и развивать достигнутый результат правильным питанием, периодическими короткими голодовками и другими средствами. А цель провести именно предельное по длительности голодание проистекает из желаний: во-первых, "не оставлять врагов в тылу" (есть подозрение на некоторые скрытые недуги, лучше убить их всех одним махом), во-вторых, интерес - проверить заявляемые чудесные результаты (например, исчезновение родинок - читал у Софии и еще у кого-то), в-третьих, конечно, максимальный результат из того, что можно получить от голодания. Как буду голодать. Водное голодание, за основу беру Николаева, с некоторыми правками в сторону Столешникова, а именно: выход на соках будет длиннее, чем 3 дня, как у Николаева, - по плану хотя бы пару недель; клизмы буду делать не каждый день, а раз в несколько дней. Воду буду пить каждые 2 часа по стакану, начиная с 6 часов утра, итого ~1.6-1.8 л/день, возможно, больше, если будет желание. Физическая активность - интенсивная утренняя зарядка, "бой с тенью" (по правилам таиландского бокса), упражнения с собственным весом в щадящем режиме (отжимания, приседания, пресс, спина), за прогулки будем считать ежедневный путь в институт и обратно . Писать в дневник буду каждые 1-3 дня. Ежедневно замеряю вес (утром) и жизненно важные показатели - давление, пульс, температуру (вечером). Эти данные идут в Эксель, в конце нарисую графики. Если есть вопросы, замечания, советы - не стесняйтесь писать в личку, отвечу всем, и, возможно, процитирую в дневник. Дата начала - вчера, 26.10.2013. |
6 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение: |
Aroma Soul (27-10-2013),
Maksenek (30-10-2013),
malkavian (28-10-2013),
solnisko (16-11-2013),
Галичаночка (02-11-2013),
ЛГТ (27-10-2013)
|
29-10-2013, 17:03 | #2 |
|
Re: Начало гонки
Парам-пам-пам. Дни 1-4 прошли спокойно. Почти нет мыслей о еде, все мысли заняты тем, РАДИ ЧЕГО я это делаю. Увес составил 3 кг за 4 дня. На языке творожный налет, все время не отпускает слабость, еле ноги волочу, на парах засыпаю (такое, как ни странно, обычно бывает редко), хотя и сплю после звонка будильника лишних часа два. Лицо бледное и похудевшее, уже скулы выдаются вперед.
Думаю: почему я, дурак, не провел это голодание раньше? Ибо сейчас для этого очень не подходящий момент, дел невпроворот, но откладывать нельзя - дальше будет еще хуже (с делами). |
01-11-2013, 16:17 | #3 |
|
Дни 5-7. Еще минус почти 2 кг. Пока скорость падения не снижается. С первого дня по нынешний присутствует слабость, которая сильно снижает работоспособность. Подняться по ступенькам метро - подвиг средней величины. При резком вставании головокружение. А во рту постоянно сухость, хотя пью уже больше, чем раньше. Сливается вода из организма. Увеличил также интенсивность упражнений, которые делаю (отжимания и т.д.).
|
04-11-2013, 10:09 | #4 |
|
Дни 8-9. Криз, видимо, прошел: в голове прояснилось, слабость прошла (хотя и чрезмерной бодрости нет, так, обычное состояние). Вес стал падать по 400-500 г/сут.
Несмотря на начавшуюся светлую полосу, я начинаю понимать, что к такому длительному голоду, который запланировал, я просто не готов. 1) Я не проводил коротеньких "подготовительных" голодовок, посему для меня это такой стресс, едва могу что-либо делать. Хотя меня обычно не рвет и не колбасит, как других, но просто "вырубает", что по-моему не намного лучше. 2) Вход в голод был решительно неправильным: последней съеденной едой была яичница с гренками в 12 ночи. 3) Физическая активность. Последний год я не утруждал себя никакими физнагрузками, т.к. полагал, что длительный голод съест все мышцы и тренировки будут напрасными. Что я понял теперь: НУЖНО было тренироваться раньше, поскольку на этих самых мышцах проголодать можно будет дольше - это раз, привыкший к регулярным нагрузкам организм на голоде бы от них сильно не страдал и не утомлялся, как это у меня сейчас - это два. Запоздалый вывод: рекомендации касательно постепенного увеличения сроков голода и другие рекомендации совершенно справедливы, зря я ими пренебрег. И вообще, делать что-либо "нахрапом", как говаривал мой препод по вышке - себе дороже. Отсюда вытекает план: этот голод продлится дней 15, потом выход и восстановление, а следующий заход (через пару месяцев) все же попытаюсь проголодать как можно дольше. |
08-11-2013, 18:00 | #5 |
|
Дни 10-14 я провел вне дома, поэтому про форум даже как-то забыл. Самочувствие стабильно хорошее. Главное - резко не дергаться. Вес уходит по 300 г/сут в среднем. Уже немного привык к физической нагрузке, переносится легче. За прошедшие две недели несколько раз снились сны, в которых я плюнул на голод и наелся чего-нибудь. С каким же облегчением я просыпался после этого . Кстати, забываю написать про клизмы. Делал их на 6 и 12 день. Выходит множество маленьких камушков-шариков, а самочувствие после этого улучшается, хотя сама процедура меня изрядно утомляет, не люблю ее. Думаю о выходе. Скорее всего, он состоится завтра.
|
16-11-2013, 14:02 | #6 |
|
Выход прошел успешно, уже перешел на твердое питание. Выходил по традиции на разбавленном лимонном соке, потом апельсиновые и грейпфрутовые. Всего потерял за 2 недели 6.5 кг. Много положительных изменений: легкое бодрое самочувствие, чистая гладкая кожа, полное отсутствие пищевых соблазнов. Уже очень хочу провести длительное голодание. В принципе чувствую, что готов питаться по-сыроедски, но не знаю будет ли это хорошей подготовкой для предстоящего голода или я получу в результате очень низкий исходный вес. Еще подумаю над этим.
|