Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2013, 11:18   #441

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Интересная тема: чистоедение.
Случилось так что и я вплотную подошёл к этому вопросу.
Недавно провёл очередное трёх недельное голодание на воде. Первая неделя выхода была на морковном соке и самочувствие было отличным. Потом питание стремительно начало увеличиваться в своем разнообразии. Среди основных продуктов были: морковь (в основном сок), свекла на пару, печённый картофель, авокадо, сладкая тыква, яблоки. На третьей неделе уже понесло на вредности. В небольших(!) количествах употреблял плов, лук, чеснок, домашняя выпечка и домашний майонез.
Вобщем к концу третьей недели моё состояние резко ухудшилось. Совпало это и с закупкой новой партии моркови и свеклы но думаю на фоне вышеприведённых продуктов, они здесь ни при чём.
Расстроился весь процесс пищеварения, по телу пошла сыпь а местами нечто напоминающее фурункулы, общая вялость и резкий упадок сил. Кожа рук стала сухой и шелушашчейся, под глазами тёмные круги.
Была применена серия мероприятий по полной очистке жкт, значительное уменьшение пищевой нагрузки, имеющий место ещё и ввиду объёма употребляемых продуктов. Вобщем не сладко.
Сейчас ситуация более или менее стабилизировалась. Сыпь начала уходить, внутренний настрой воспрял, восстановилась регулярность стула (хотя и клизмами не брезгую).

Делать разбор полётов на тему "что стало причиной такой интоксикации" смысла не вижу - слишком много всего было сделано неправильно.
Проще просто переступить через этот опыт, сделать соответствующие выводы и двигаться дальше.
Светлана, Ваша тема про Тогоева - как луч света. Спасибо.
Сейчас планирую по горячим следам сделать СГ (срок? сколько получиться). Личного опыта СГ увы нет но есть значительный опыт коротких и длинных голоданий на воде.

ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос который меня сейчас беспокоит это: ЧТО КУШАТЬ после сг, вообще? Чистых продуктов действительно ничтожно мало. К тому же разные продукты имеют и разную степень нахимичености. Интересно есть ли такие что вообще не впитывают химии и остаются относительно чистыми а следовательно более пригодными к употреблению?

С учётом текущего времени года для себя составил следующий набор продуктов (чем выше категория тем чаще планируется употреблять продукт):

Нажмите тут для просмотра всего текста
1 категория
чёрная редька
сладкая тыква
яблоки
морковный сок
имбирь
калина
клюква
капуста белокочанная/морская(сушёная)

2 категория

свекла (на пару)
печённый картофель
финики
чернослив
молотый кунжут и семена льна (в качестве добавки)
шрот расторопши

Буду благодарен если Вы или кто нибудь из читателей вашей темы дополнит/исключит в этом списке продукты по одному-единственному критерию - их относительная устойчивость к химии и пригодность к употреблению.

Спасибо.

P.S. Тема "чистодумания" - не менее важна на пути к здоровью и также требует более вдумчивого отношения ибо "не хлебом единым ...".
Леший (30-11-2013), Удача (05-01-2014)
Старый 29-11-2013, 12:11   #442

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Раз_Два Посмотреть сообщение
Потом питание стремительно начало увеличиваться в своем разнообразии. Среди основных продуктов были: морковь (в основном сок), свекла на пару, печённый картофель, авокадо, сладкая тыква, яблоки. На третьей неделе уже понесло на вредности. В небольших(!) количествах употреблял плов, лук, чеснок, домашняя выпечка и домашний майонез.
Перечень большой и не исчерпывающий, вот лукавое сознание и "заблудилось".
После голода норма реакции снижена и критерии выбора продуктов должны быть соответствующие.
Цитата:
Буду благодарен если Вы или кто нибудь из читателей вашей темы дополнит/исключит в этом списке продукты по одному-единственному критерию - их относительная устойчивость к химии и пригодность к употреблению.
Выбери один продукт из своего списка и ешь его сыромоно раз в день, в период год-два, потом замени продукт. Лукавое сознание обуздаешь и чувствовать токсины в "любимом продукте научишься".
Морковный сок в СВ делаешь или в блендере?
qaz вне форума  
4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (29-11-2013), Леший (30-11-2013), Раз_Два (29-11-2013), Рижанин (29-11-2013)
Старый 29-11-2013, 12:15   #443

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Перечень большой и не исчерпывающий
Большой НО в даном случае исчерпывающий. Хотя и этого достаточно чтобы заблудится.
Цитата:
Морковный сок в СВ делаешь или в блендере?
СВ.
Леший (30-11-2013)
Старый 29-11-2013, 12:32   #444

Цитата:
СВ.
Жаба не гложет жмых морковный выбрасывать и много моркови покупать?
Да и кишечнику с обитателями жмых нужен, пока ты "праноедом" не стал.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Леший (30-11-2013)
Старый 29-11-2013, 12:59   #445

Цитата:
Жаба не гложет жмых морковный выбрасывать и много моркови покупать?
Да и кишечнику с обитателями жмых нужен, пока ты "праноедом" не стал.
А я жмых и не выбрасываю. Сок давлю потому что утром бегаю и занимаюсь спортом и таким образом утоляю жажду. А в жмых потом добавляю свежих тёртых яблок, ложку мёда и получается десерт.
qaz, я оценил Вашу иронию. Но надо сделать поправку на то что моё обычное питание (между голоданиями с совершенно разными каждый раз Выходами) пусть не сурово но достаточно строго, в т.ч. и по количеству сьедаемого.
В этот раз задача при голодании стояла несколько иная чем переход на прану)) а именно качественное увеличение обьёма мышечной массы, поскольку за лето на шосейнике и на сыроедческом рационе очень сильно высушился.
В сообщении сложно передать всю полноту сложившейся ситуации с нюансами предпосылок моего ЗОЖа и его результатов, так что давайте по существу (если чё!)
Мне скрывать нечего да и незачем, как и набивать себе цену. Плавали. Знаем. Поэтому пишу как есть.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 30-11-2013 в 09:14..
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Леший (30-11-2013), Рижанин (29-11-2013), Удача (05-01-2014)
Старый 19-12-2013, 16:16   #446
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Я ЕМ МЕНЬШЕ ВСЕХ И ДОЛЬШЕ ВСЕХ

Мексиканское обжорство закончилось для меня весьма поучительно. Я съела несколько ложек молотого поджаренного кунжута – сама его стерилизовала, молола и жарила. И у меня впервые в жизни случилось несварение.

Оказывается, это ужасная штука! Тошнота, рвота и боль!

Остановку пищеварения объяснить легко. Я очень давно не ела орехи и семена (помимо свежих семечек), я очень давно не ела жареного, и мой организм не справился с такой перегрузкой.

И еще одна возможная причина несварения: в сухих семенах есть ингибиторы роста, которые очень вредны для пищеварения.

Поэтому-то сухие семена и орехи надо замачивать минимум на пол-суток. Ингибиторы роста не дают семечку прорасти, если на него попала случайная влага. И только когда теплых дождей много – семечко понимает, что наступила весна, и пора прорастать.

Этим приемом пользуются садоводы. Они замачивают семена в горячей воде и в течение суток несколько раз меняют остывшую воду на горячую; такие промоченные семена быстро прорастают на грядке.

После этого обжорства и неварения мне пришлось два дня голодать.

И за время голодания я пришла в себя (все-таки перелет на другой конец света сдвигает мозги).

Вот уже неделю ем почти идеально. С оговоркой, что продукты, которые я могу тут, в Тихуане, добыть, произведены наверняка с применением химии. Но эти фрукты-овощи все-равно нахимичены меньше, чем привозимые к нам в Сибирь, так как не проходят обработку для долгого хранения).

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЕДОКА:

Если ты хочешь есть меньше – будешь есть больше. А если ты дейсвительно хочешь есть мало – ты должен есть в определенное время и определенное количество. То есть, должны быть строгие правила.

Если у тебя определено время приема пищи, но не определено количество – ты будешь переедать, все больше с каждым днем.

Количество в каждый прием пищи можно определить объемами: например:

два фрукта (величиной со средний мандарин)

салат – такая-то тарелка,

картофель, зеленый горошек или стручковая фасоль – такая-то тарелка,

каша – такая-то тарелка,

яйцо – одно,

жир – столовая ложка оливкового масла или 2 столовые ложки жирных сливок.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО ЕДОКА

Ты получаешь моральное удовольствие от еды минут через 20. МОРАЛЬНОЕ!

За это же время, пишут в учебниках, наступает физиологическое удовлетворение, чувство сытости. Я бы назвала его чувством "неголодности", ибо сытостью у нас принято называть переполненное брюхо, когда в брюхе уже дискомфорт от переедания.

Но я утверждаю, что человеку необходимо несколько раз в день получать моральное удовлетворение от еды. Помимо простых приятных очущений тут задействованы, видимо, древнейшие инстинкты. Вот надо человеку несколько раз день минимум 20 минут жевать! Надо!

И тут прстейший вывод! За 20 минут можно накидать в себя полкастрюли и навредить здоровью, резко снизить уровень энергии вплоть до сонливости, а можно съесть одну авокадинку или яблоко.

Замечу: удовольствие одинаковое, но во втором случае (медленно, тщательно жевать) – огромная польза организму, а не вред.

Я теперь ем целый час! И так – четырежды в день!

(продолжение будет)
Светлана Ермакова вне форума  
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (21-12-2013), Валерия57 (20-12-2013), Дончик (29-07-2014), ЛГТ (19-12-2013), Людмила Побережная (11-01-2022), Татьяна-54 (30-07-2014)
Старый 19-12-2013, 19:05   #447

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Я ЕМ МЕНЬШЕ ВСЕХ
Меньше кого (всех)? А "малоеды" и "праноеды" как же?
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Я теперь ем целый час! И так – четырежды в день!
Есть на форуме пример: 1 прием пищи в 4 дня. "Зеркальный" твоему.)))
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=428
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (20-12-2013), Ленчик1988 (15-09-2014), Светлана Ермакова (19-12-2013)
Старый 19-12-2013, 20:21   #448
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Меньше кого (всех)? А "малоеды" и "праноеды" как же?
Имела в виду "нормальных" людей. Я ем примерно тысячу ккал в сутки, это вполне вписывается в рацион "нормального" человека.
Старый 21-12-2013, 04:54   #449
лишен(а) права на ответы

Итак, я ем в течение часа четырежды в день. И еще утром пью травяной чай с медом минут 20. Могу и среди дня травяной чай с медом попить, если придут гости – с ними за компанию.

Так что, выходит, я получаю очень много удовольствия от еды, гораздо больше тех, кто торопливо глотает на ходу за 10 минут калорийный обед.

Подробности.

Встаю примерно в 5 утра. Пью воду, слушаю с компа какие-нибудь передачи, лежу в постели. Делаю упражнения для лица и шеи.

Часов в 7 пью травяной чай, с ним уходит три чайных ложки меда (капаю в мед немного лимона – мед становится очень вкусным).

Еда у меня каждые три часа. В 9, 12, 15 и 18. С каждым приемом пищи – обязательно немного жира, граммов 10 по рекомендациям знатоков – чтобы желчь не застаивалась.

Ем так: сначала фрукты (объем примерно как манго), потом, через 10-15 минут, салат: половинка авокадо (там как раз 10-15 граммов жира), зелень, половинка помидора, красный перец и мексиканские радости – камотэ и чайотэ.

Эта еда не надоедает, ведь я не объедаюсь, жую очень медленно.

Вдобавок к салату – дважды в день – белок: или яйцо, или вареный зеленый горох стручковый или фасоль стручковая – тут их продают на рынке.

Иногда – в холодные дни – супчик овощной с ложкой сливок.

Надо бы еще и гречку иногда есть, для полноты микроэлементов и витаминов – но здесь ее нет, а рис шлифованный ее не заменит. Решила вместо гречки съедать еще один вареный желток яйца.

Полезнее, конечно, сырой желток, я обдумаю и напишу, как его можно употреблять вксусно и безопасно. В сыром желтке, пишут знатоки, есть почти все питательные вещества, необходимые человеку.

Днем и вечером тоже пью воду.

Итого в день примерно тысяча килокалорий (или чуть больше).

Голода практически не испытываю. Если иду в дальний путь – беру с собой воду, можно взять и два банана; это примерно по калориям – один мой прием пищи.

Если иногда я перебираю с объемом пищи (бывает, что вместо половинки авокадо стрескаю целый плод) – это все равно в рамках малоедения, так что нестрашно.

Самочувствие отличное, энергии хватает. Стимуляторов (кофе, чая и шоколада) не хочется. А это для меня – главный показатель высокого уровня энергии.

(продолжение будет)
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (22-12-2013), zelya (21-02-2015), Людмила Побережная (11-01-2022)
Старый 23-12-2013, 19:05   #450
лишен(а) права на ответы

Я написала, что ем больше четырех часов в день.

ВОПРОС: То есть 4 часа драгоценного дневного времени тратите на жвачку? Поневоле вспомнишь известную притчу про ворона и сокола (не в прямом, а в переносном смысле).

МОЙ ОТВЕТ: Почти ничего не трачу! Поход за едой - это тренировка и беседа с мужем.

Готовлю еду минут 15 (озонирую, цеппирую, дважды погружаю в горячую воду - это все меры против химии в продуктах). Иногда варю. Значит, трачу час за день. Но в это время болтаю с мужем.

Когда ем - читаю, смотрю видео или любуюсь природой (медитирую).

А уж сколько удовольствия от еды - почти полдня!
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Дончик (29-07-2014)
Закрытая тема