|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Какие вы видите сны?
Сон.
Доска для настольной игры "Эрудит". На ней выкладываю имена м-м-м типа психоаналитиков ![]() ... Долго сопротивлялся Юнг - не взрывался никак! Но и его я победила ![]() Старвей! Растолкуй мне сон, плиз! Ты к этому подходишь с неожиданной для меня стороны ![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
taina, я попробую?
![]() Мне видится довольно просто: ты пытаешься "взламывать", решать задачки, что-то познавать. И похоже у тебя получается, раз они взрываются под твоим натиском ![]() Либо наоборот, достали тебя "эти все" уже со своими теориями премудрыми, ты устала их познавать (складывать пазл или эрудит) и просто взрываешь ![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
|
А у меня недавно было два похожих сна, явно отражающие какие-то переживания.
Первый сон. Бегаю я на стадионе своем, недалеко от дома. Захотелось в туалет. Рядом откуда-то здание, типа спортивной переодевалки, с туалетом. Захожу, делаю свои дела. И вдруг понимаю, что это туалет поезда, который куда-то едет, но именно в направлении с севера на юг. Думаю "блииин, вот подстава...". Прохожу в вагон, там теток много. Знаю, что они вроде хорошие. Прошу у них занять мне 5000 руб., чтоб до дома добраться теперь (я ж без всего, даже без телефона, выходила-то побегать а оказалась в поезде). Они вроде занимают. При этом я спокойна, потому что знаю, что точно найду способ вернуть. (хотя по идее беспокоиться-то об этом им надо, а не мне ![]() Оказываюсь на ж/д дороге, пустота, снега... дальше не помню. Второй сон. Бегаю на лыжах ![]() На ВДНХ ![]() Постепенно с каждым кругом улица меняется. Сначала снег тает, потом это становится зданием большим, в котором есть пути "по кругу". Потом это оказывается опять чем-то едущим куда-то, типа поезда, но внутри большие пространства и все гламурно с красным бархатом. Полки для сна - как в поезде - верхние и нижние, но только с балдахинами пышными ![]() Мысли опять - "вот подстава, куда я попала..." Дальше не помню. Что думаете? |
![]() |
![]() |
#284 |
|
Спасибо!
![]() Сейчас и я со своими интерпретациями твоей интерпретации попробую ![]() Вариант "достали "эти все" - первый, что мне пришел в голову. Однако, "эти все", думаю, не эти, ни в чем не повинные ф. Г. И Ю., а вполне реальные, имеющие отношение к психоанализу ![]() Вариант со "взламыванием" задач как раз новый для меня, спасибо. Но, увы, по законам сновидений, которые сродни законам мечтаний ![]() ![]() Есть еще новое, что я узнала после сна: Фрейд и Гитлер - танатофобы, а Юнг - танатофил (потому и не взрывался долго ![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
|
Цитата:
Если иметь в виду наше общее символическое, то вот какие соображения: -Поездка в поезде - однозначно имеет отношение к смерти. Но, конечно, не так, что... вот прям вот-вот... ![]() Всегда это показатель активного и сильного очага внутреннего напряжения, осознанный или неосознанный, но напряжения не разрешенного или не разрешаемого по каким-то причинам в реале. -Дом. Нуууу... дом - это дом. ![]() ![]() -Снег Замерзшая вода. Вода - женский полюс мира: все изменчивое, гибкое, таинственное, первозданный хаос и все такое... Что-то заморозилось? Но ведь оттаяло же во сне! ![]() Последний раз редактировалось taina; 26-12-2013 в 09:38.. Причина: окончания |
|
![]() |
![]() |
#286 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
1. Оба сна начинаются с "путей по кругу" - тупик, "очаг внутреннего напряжения", рутина?
![]() В обоих снах - выезжаем на поезде.
![]() ![]()
#287 | ||
|
Не, с перерывом в пару недель.
Но ощущение после них утром было прям одинаковое, поэтому после второго я и первый лучше вспомнила. И впрямь, что-то стучится во снах к нам из подсознания, просит обратить на себя внимание Моя трактовка была не широка: страх той самой "подставы", предательства. Про поезд и смерть - не знала. Есть такое. Страх скорее не собственной смерти, а близких (хотя конкретных поводов нет). Кстати, как раз книгу в те дни читала "Империя ангелов" Вербера. И слова твои странные (я раньше не встречалась ![]() ![]() Ага.. ![]() taina, ты меня поражаешь своей проницательностью ![]() Цитата:
Ощущение цикличности и каждый раз возвращения к тому, с чего начинал. Присутствие усилий, но отсутствие результата. Отсюда ощущение бессмысленности и может даже тема смерти. Цитата:
![]() А вот тут ухохоталась ![]() Ынтересная мысль, серьезно ![]() В том контексте, что хочется за двумя зайцами угнаться. Размышляю теперь, короче... Друзья, огромное вам спасибо!! ![]() Понравилось мне сны расшифровывать)) И полезно, как минимум. Ходишь, сопоставляешь с реальной жизнью своей, и в итоге больше сосредотачиваешься на внутренних проблемах, а не убегаешь от них. |
||
![]() |
![]() |
#288 | |
|
Цитата:
![]() Наверное, согласишься, что страх смерти (своей) - он самый сильный и изначальный фундамент прочих страхов? Хотя, конечно, может камуфлироваться... да во что угодно! Хоть в яростное стремление к здоровому образу жизни ![]() Может быть, согласишься и с тем, что за других переживаешь именно в том, чего и для себя боишься? К примеру, бывает, что "за справедливость" тем горячее сражаешься, чем более боишься, что и с тобой так же "несправедливо" могут обойтись. Нет? (Эт я не про тебя, конечно) По результатам же разборок своих собственных снов (где порой поезда-поезда по очень плотному расписанию ![]() ![]() Есть такие чувствительные особи, что реагируют подобными сновидениями и на общемировые, так сказать, события. К примеру на приближение Нового года! ![]() ![]() ![]() А-а-а, да! Почему поезд-то? Поезд - как переход, в том числе и "последний"... |
|
![]() |
![]() |
#289 | |||||
|
taina, и хорошо, что решилась, you're welcome всегда :)
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И правда ведь, каждый Новый Год в последнее время (с тех пор как детство беззаботное кончилось) для меня очень переживательный. Ощущения подведения итогов, скорости летящего времени.. Мысли о построении планов на будущее. А еще, о ужас, НГ меня часто тревожит тем, что нужно (да, да, именно нужно) готовить подарки, всем уделить внимание... А времени конечно всегда не хватает и охватывает тревога. Не паника, конечно, - повод не тот. Но все равно тревога по такому вот вроде как пустяковому поводу... Наблюдаю.. ведь это не желание ДАРИТЬ, а желание и обязанность ВЫГЛЯДЕТЬ "как положено". Фу блин, эх.. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ksun; 05-01-2014 в 21:37.. Причина: пунктуэйшн |
|||||
![]() |
![]() |
#290 | ||||
|
Цитата:
![]() Однако, и в сети нашла что-то похожее. Вот, аудиокнига http://prochtu.ru/uslishu.php?avtor=447&kniga=1 ...и просто статейка http://ulin.ru/newspaper/new-year.htm Мне удобнее и понятнее воспользоваться символом Сатурна... понятно, что в каждой культуре есть свой аналог. Он же Дед, он же Старец, он же символизирует ответственность... и взымает долги ![]() ![]() Почему это как-то связалось с Новым годом? Думаю, оттого, что празднуем его наступление сейчас в самое темное и холодное время. А Сатурн - также символизирует м-м-м сжатие и все такое, что, согласись, для зимы и мороза - характерно. http://www.symbolsbook.ru/Article.aspx?id=425 Так что твои ощущения предновогодние - правильные, такие, знаешь ли.... коренные! ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, все это всего лишь мои представления, мягко говоря, сильно м-м-м- любительские ![]() Но когда это недостаток знаний мог помешать нам судить о чем угодно?! ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (09-01-2014)
|
![]() |