![]() |
#651 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Брат, всё опять же-в правильном (!) чувстве, например,(как в Вашем случае)-жажды.
Ну, это зря! Отёки, конечно же, не от воды, а от нарушения функций организма по выведению её излишков. Лишь их перечисление может занять пол-форума! Да этого и не нужно. А нужно лишь довериться Природе (опять же ЛГ-РДТ). ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (11-01-2014),
infinity (31-03-2014),
Брат (10-01-2014),
Илья (10-01-2014),
Мираэль (10-01-2014)
|
![]() |
#652 | |
Поблагодарил: 529
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
• Калий – все пищевые продукты растительного происхождения: крупы, фрукты, зелень, овощи. Особенно богаты на калий бананы, орехи, мёд, курага, сухофрукты, семечки подсолнечника, пиво, дрожжи и выпечка с их использованием. • Натрий – кухонная соль (NaCl) и все продукты животного происхождения: кровь, печень, мясо, яйца." Источник: http://vsd-lechenie.com/lechenie-vsd...nomu-tipu.html Поэтому растительные сыроеды испытывают недостаток натрия. Этот дефицит натрия вызывает судороги, отёчность и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Иногда во время лечебного голодания, я для улучшения общего состояния, беру под язык несколько крупинок соли. Проходит тошнота, общая слабость и ночные судороги в ногах.
![]() |
4 пользователей сказали losky спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#653 | |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 59 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Бананы обожаю) |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Мирабилис спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#654 |
|
Мирабилис, это ещё одно подтверждение опасности безоговорочного доверия интернету. Человек поленился проверить эту информацию по другим источникам. А последствия могут быть очень даже нерадостными. Возможно, он и нашёл другую информацию, но отмёл её, как не укладывающуюся в его модель. А это-ещё хуже.
Я тоже глянул его ссылку. Да что говорить- Вы же сами видите! Да если бы он хотя бы задал себе вопрос-а откуда в мясе, например, коровы хлорид натрия, ведь в траве, которой она питается-его нет? ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#655 | |
|
Цитата:
Таблицу с натрием в продуктах не могу загрузить. Тогда 2 ссылки http://edaplus.info/minerals/product...ng-sodium.html http://otvet.mail.ru/question/91903910 там таблица есть. На что я обратила внимание: Избыток натрия выводит кальций, магний, калий. При недостатке калия возникает водянка из-за натрия. В животных продуктах натрий тоже есть. Может быть даже больше, чем в растительных. И в мясе и в крови. Еще в передаче про соль с Анной Чапман говорили о племени каннибалов, в рационе которых соли не было, они соль из крови сырой брали. По ссылке losky советуют слишком много соли употреблять "Натрий – около 6-8 грамм, такое количество содержится примерно в 15 граммах кухонной соли. " Источник: http://vsd-lechenie.com/lechenie-vsd...nomu-tipu.html 15 грамм соли в сутки- я считаю, что это много |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мирабилис спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (11-01-2014)
|
![]() |
#656 | |
Поблагодарил: 529
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Да, корова ест траву, как и все жвачные растительноядные животные. Но для пополнения запасов натрия, т.е. соли, они лижут каменную соль.
![]() |
Следущий пользователь сказал losky спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#657 |
|
losky,
Мы не говорим о домашней скотине, а дикой. Далеко не всегда удаётся попасть на солончаки, и, потом, это жвачные. А видели ли Вы,например, зайца или кролика, лижущего соль, даже в домашних условиях? Да, собственно, я не об этом. Я о том, что любую информацию надо кушать не торопясь, включая почаще голову (в смысле-мозг, он ведь является ЖКТ для информации). И посмотрите альтернативные источники по поводу содержания микро-и макроэлементов в продуктах питания. Может быть, найдёте истинную картину? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (10-01-2014)
|
![]() |
#658 | |
|
losky,
Цитата:
А теперь вспомните вкус непосоленной, скажем, котлеты или шашлыка. Улавливаете мысль? ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#659 | |
|
Цитата:
Дикие животные лижут солончаки, но там в них не натрий хлор, там много других минералов. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Мирабилис спасибо за это полезное сообщение: |
losky (10-01-2014)
|
![]() |
#660 | |
|
Мирабилис,
Цитата:
мало для кого?(или чего?) А как Вам такая версия насчёт лизания каменной соли-в период лактации, для прокорма молодняка, требуется значительно больше жидкости. Животные, для повышения жажды, инстинктивно ищут соль. Моя коза лижет соль в основном первое время после окота. Я-вегетарианец лет уже так 15-16. И утверждать, что стал есть больше соли,не стану.Скорее, наоборот. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |