Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2014, 13:49   #151

Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Малоедение как способ излечения от пищеголизма.

Цитата:
Сообщение от Линалу Посмотреть сообщение
Brisa, Я сегодня испытываю новый метод борьбы с Жориком))
Мы обычно себя балуем вкусненьким и в голове оооочень глубоко засело что еда это благо- награда.. Я сегодня решила попробовать все наоборот. Съела что нидь- будь наказана! Сегодня все идет позитивно)) дал Бог бы продержаться))
я где-то читала метод, наказывать себя даже за мысль о еде))
типа, носить с собой жгутик, и как мысль про еду пришла, щелкнуть больно по коже)))

Гни свою линию

Мой дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread...320#post927320
Brisa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (23-01-2014), prosto Natali (28-01-2014)
Старый 22-01-2014, 13:55   #152

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 320 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Brisa Посмотреть сообщение
типа, носить с собой жгутик, и как мысль про еду пришла.....
.....и повесить)))...
Brisa (23-01-2014), prosto Natali (28-01-2014)
Старый 22-01-2014, 14:03   #153

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от NatalieChance Посмотреть сообщение
Но надо себя тренировать! А то старость не за горами.
А вы уверены,что молодость надо проживать с оглядкой на старость? Здоровая старость,это очень хорошо. Но монотонная молодость,в воздержании от всего,это плата за здоровую старость так себе. Ваше,конечно,дело....

Уроков давать не намерен. Но,подумайте...
Пилот вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (23-01-2014), prosto Natali (28-01-2014), Беспечный ангел (05-03-2014), Жужа999 (18-04-2014)
Старый 22-01-2014, 21:02   #154

Поблагодарили 14,018 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
типа, носить с собой жгутик, и как мысль про еду пришла, щелкнуть больно по коже)))
Brisa, метод может и эффективный, я такое не пробовал.

Но я неоднократно замечал, что во время еды думаю о чем-нибуть левом, даже с кем-то разговариваю внутренним диалогом.
Есть неприятный разговор, компенсирую вкусной приятной едой, плюс на минус дает ноль по настроению и плюс по лишнему весу.
Попробуй отслеживать, можно с блокнотом или ручкой, или диктофон в мобиле включить. Важно заметить что ум в одном месте витает, тело в другом...
Мысли про саму еду это еще нормально, а про "я такая бяка, опять ем, накажу себя прутиком" - уже стресс. А?

Лучше лаской попробуй )))
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (23-01-2014), DEYA (24-01-2014), DEYA (24-01-2014), prosto Natali (28-01-2014), Жужа999 (18-04-2014)
Старый 23-01-2014, 05:32   #155

Приветствую, Пилот))) Очень рада видеть в моем дневнике))) Тем более, что у меня к Франции особая страсть! Это как первая любовь, никогда не забудется))) И язык французский мой самый любимый))
Вы в какой части Франции живете?
Цитата:
Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
А вы уверены,что молодость надо проживать с оглядкой на старость? Здоровая старость,это очень хорошо. Но монотонная молодость,в воздержании от всего,это плата за здоровую старость так себе. Ваше,конечно,дело....

Так мы здесь для того, чтобы старость не пришла, чтобы вечно быть молодыми)))
Думаю, что как раз, ряд зависимостей нам не дает наслаждаться жизнью в полной мере. Вот мы здесь и рассуждаем, как от них избавиться, и при этом себя любимых не обидеть)))
А по поводу воздержания, эта Новогодняя Ночь была самой веселой в моей жизни, не смотря на то что была проведена на голоде))) Наоборот, если бы я была увлечена едой, пропустила бы кучу интересных вещей!

Гни свою линию

Мой дневник:
6 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (24-01-2014), DEYA (24-01-2014), helenocka (23-01-2014), prosto Natali (28-01-2014), Жужа999 (18-04-2014), Пилот (23-01-2014)
Старый 23-01-2014, 06:09   #156

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Brisa,

Лучше лаской попробуй )))
Да я опять сегодня наласкалась вдоволь с океаном))) Опять больше двух часов точно! Ну не могу я из воды выйти, когда волны хорошие! Только и спасает, то что солнце садиться)))
Так вот, у меня сегодня новый эксперимент! Я Вышла из воды голодная как волк! И решила попробовать мате, наслышана уже о том, что он притупляет чувство голода! Тем более я в Уругвае - это одна из родин мате (его пили индейцы, жившие на территории нынешней Аргентины, Парагвая, Уругвая и южной части Бразилии. Мне девочки уругвайки устроили целое посвящение, научили всем премудростям... Так вот, уже после пары глотков желание есть улетучилось напрочь! Я даже забыла, что вообще хотела есть, при том, что на территории хостеля есть две кухни и ресторан, и все в это время что-то готовят, запахи просто окружают со всех сторон! В итоге, мне удалось ничего не есть после серфа))) чему я очень рада))
Я понимаю, что заменять одну зависимость другой не есть хорошо, но пока, пожалуй, прибегну к этим "костылям"
Думаю пока буду питаться персиками с утра, и после вечернего серфа пить мате и ничего не есть)) отвесы должны при таком режиме быть не хуже чем на голоде))
У кого какие возражения, готова выслушать))

Гни свою линию

Мой дневник:
4 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (24-01-2014), DEYA (24-01-2014), helenocka (23-01-2014), Пилот (23-01-2014)
Старый 23-01-2014, 10:15   #157

Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:

Извините, я другое имела в виду. Старость для меня понятие немного другого оттенка - если не тренировать себя, то старость "не за горами", а если тренировать себя, то и в последние годы своей жизни прожить молодо. Это возможно и есть жизненные примеры. :) И кто сказал , что у меня монотонная молодость? Я намного ярче живу нежели большинство людей. И практически ни в чем себя не ограничиваю. Так что не понимаю, в чем выражается монотонность моего существования.
NatalieChance вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали NatalieChance спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (23-01-2014), Пилот (23-01-2014)
Старый 23-01-2014, 10:32   #158

Цитата:
Вы в какой части Франции живете?
В Страсбурге,на границе с Германией. Это там где Европарламент и прочее.
А откуда у Вас такая любовь к Франции?
Язык действительно очень красивый и приятный в общении.
2 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (23-01-2014), helenocka (23-01-2014)
Старый 23-01-2014, 10:49   #159

Цитата:
Сообщение от NatalieChance Посмотреть сообщение
Я намного ярче живу нежели большинство людей. И практически ни в чем себя не ограничиваю.
А у меня вот никак не получается! Когда начинаю жить "правильно", всё идёт отлично. Но как-то скучновато мне. Впечатление,что я самовыталкиваюсь из социума. Тут ещё особенности местной жизни и культуры. Кухня,напитки,беседы за столом.Просто чужой я становлюсь. Это я не пью,то я не ем и вообще мне за столом скучно....
Если вам удаётся всё совмещать , это великолепно! Очень за вас рад.
Просто хотел предостеречь,так как встречал немало людей,которые поддавались на разные идеи,и вели жизнь, мягко говоря странную. Особенно за молодых обидно.

И кстати,привет Тернополю! В этом городе, я бывал не раз в молодости. А сам прожил лет 15 во Львове.
2 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
NatalieChance (23-01-2014), Жужа999 (18-04-2014)
Старый 23-01-2014, 12:02   #160

Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
А у меня вот никак не получается! Когда начинаю жить "правильно", всё идёт отлично. Но как-то скучновато мне. Впечатление,что я самовыталкиваюсь из социума. Тут ещё особенности местной жизни и культуры. Кухня,напитки,беседы за столом.Просто чужой я становлюсь. Это я не пью,то я не ем и вообще мне за столом скучно....
Если вам удаётся всё совмещать , это великолепно! Очень за вас рад.
Просто хотел предостеречь,так как встречал немало людей,которые поддавались на разные идеи,и вели жизнь, мягко говоря странную. Особенно за молодых обидно.

И кстати,привет Тернополю! В этом городе, я бывал не раз в молодости. А сам прожил лет 15 во Львове.
Я думаю понятие "правильно" индивидуально воспринимается. :) Но вы правы, например мой теперешний стиль жизни позволяет мне не кушать после 12. Ходить по 20 км. Но вскоре выйду замуж и все! Я понимаю, что мой график изменится. Потому что нужно будет готовить ужин мужу и ужинать с ним, а то он обидится. Я готова к таким жертвам. У каждого человека есть выбор всегда. А если ставить свое "Я" и свои принципы "я не кушаю после 12, будешь голодать со мной" , то получается рискуешь потерять дорогое в жизни.
Да, есть люди, которые жертвуют самым дорогим и всю жизнь живут "правильно" по своим меркам. И в этом коконе они счастливы.
А есть люди, которые вносят изменения в своей жизни, если они действительно нужны.

Для меня этот этап жизни - этап закаливания. Мне нравится как я себя чувствую. Мне нравится прыгать через новые барьеры. В этом смысл моего личностного развития.

А насчет правильности - я очень неправильная по меркам людей, которые меня окружают. Но они меня любят и такую. И это главное :) А они тоже по моим меркам неправильные и вообще...гиблое дело. Но все равно люблю их.

Тернополь вам тоже привет передает! :) Львов обожаю, иногда и там бываю. Не скучаете по родным местам?
NatalieChance вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал NatalieChance спасибо за это полезное сообщение:
Пилот (23-01-2014)
Ответ