|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#534 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: опыт монотрофного сыроедения
Если под познанием понимать процесс, а не результат - то да. В любом случае, у молодых и объект познавательной активности шире, и процесс познания не обременен необходимостью адекватно оценивать результат. Жить, соответственно, приятнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
_vr_,
тому, что вы говорите, есть свое название - эпикурейство. Имя имеющим подобную логику - легион. Что лучше: жить в неведении и наслаждаться, или понимать, но страдать. Едва ли тому, кто относится с любовью к истине, доставит удовольствие неведение. Вы читали "Исповедь" Л.Толстого? Я не вижу особой разницы между процессом и результатом. Результат в этой жизни только один - смерть. Очень сомневаюсь, что у молодых шире познавательный объект. Скорее, напротив - он неизмеримо уже, поскольку чем больше знания, тем больше рождается вопросов. А познание - процесс бесконечный. Ну, а насчет того, что отсутствие необходимости "адекватно" оценивать результат делает жизнь приятней, я, пожалуй, вообще промолчу Последний раз редактировалось bogomol; 25-07-2007 в 07:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | ||
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
так можно всю свою жизнь превратить в бесконечное пережевывание..я не права? поправьте.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
в исповеди изюма красноречиво расписано, что сыромоноед из одного огурца получает больше, чем я от отбивной.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
|
mister,
при всех плюсах вы всё же не отказываетесь от отбивной в пользу огурца..при этом будучи умным человеком, способным увидеть выгоду для себя (в хорошем смысле этого слова) во всё остальном. не кажется ли вам это нелогичным? |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
samaposebe,
вижу исповедь изюма вы не читали. Москва не сразу строилась.................)))))))))))))))))) там он писал, что чтобы прийти к насыщению одним огурцом он несколько лет лопал много-много сырых овощей или фруктов. Все эти годы он растил НУЖНУЮ и ВИДОВУЮ микрофлору. А уже эта самая микрофлора обеспечивает его всем необходимым. у меня же нет такой микрофлоры
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
|
mister,
шарила я по изюмовскому форуму, от того и вопросики задаю..там очень много описаний "недугов" и поломок организмов, которые с моноедами происходят...вот я и думаю, если у них поломки есть норма( в чем они сами признаются называя это Переходом) и недомогания эти могут длиться не один год..в чём тогда разница? как бы человеки не питались, всё равно организму не хватает чего-то для полноценного здоровья..а до цели своей Моноеды ещё не добрались, для этого несколько поколений должно так питаться..тогда и понятно будет действие его на организм.. |
![]() |
![]() |
![]() |