Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2014, 22:14   #171

Поблагодарили 1,236 раз(а) в 294 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
...Пожалуйста,не отмахнитесь,поделитесь своими моментами удовольствия

Ходить босиком ( по траве, земле, песку, галке... или хотя бы по квартире)

Вода!! Море в идеале... Или долго стоять под душем... И еще люблю "зависание" в ванной, когда лежишь на поверхности воды, не касаясь стенок и дна.

Остановиться на улице и слушать птиц

Воздушные ванны: походить по дому без одежды...особенно после долгого трудного социально-активного дня

Звук гитары в животе)) или варгана (внутри всего тела)

Хорошая выставка

Проснуться в выходной очень очень рано, и , с закрытыми глазами, долго долго слушать звуки утра из открытого балкона

Сырая глина в руках или на гончарном круге

Смотреть на купающихся детей

Побрызгать прохладной водой все цветы в доме

Заварить чашку чая, угнездиться в кресле или на диване и листать очень красивую книжку с картинками

Баня. И потом -- лавочка прохладной ночью под звездами

Массаж лица

Встреча с парикмахером

Маникюр, или, еще лучше, педикюр

Поставить себе хорошую песню. Или новую песню. Или хорошую новую песню

Словить сильную жажду и насладиться стаканом воды

Купить замечательное новое платье

Смотреть в глаза искренне улыбающемуся человеку

Благодарить

...
Adasi62 (27-05-2014), Gulichka (27-05-2014), infinity (27-05-2014), LadyTA (27-05-2014), Pani Valevska (26-05-2014), Зарема (28-05-2014), На-Талия (27-05-2014)
Старый 26-05-2014, 23:05   #172

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от chtch Посмотреть сообщение
Ходить босиком ( по траве, земле, песку, галке
Большое спасибо за Ваши ´´моменты´´!Босиком дома хожу всегда,но считаю полезнее гораздо ходить по земле,´´заземлятся´´... Но...не хожу...Беру во внимание,тем более,море в 6 км всего.Завтра еще раз внимательно все проштудирую,а то вроде как пздно уже...Спасибо!!!
chtch (27-05-2014), Gulichka (27-05-2014), infinity (27-05-2014), LadyTA (27-05-2014), Noti (27-05-2014), На-Талия (27-05-2014)
Старый 27-05-2014, 06:43   #173
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Заметила,что в последние дни срываюсь на ор просто дико
совсем как мама?
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
chtch (28-05-2014), Gulichka (27-05-2014), infinity (27-05-2014)
Старый 27-05-2014, 07:59   #174

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
совсем как мама?
дико-это для меня просто кричать,ведь я привыкла больше молчать,но не молчать,давясь го@ном,а в стиле´´молчи глуха,подальше от греха´´.А в последнее время вспыхиваю,как факел,но так же быстро´´по олимпийски´´затухаю(в смысле :олимпийское спокойствие).Например,сын,как всегда,шел домой,припрыгивая и ´´играя шурика´´ и в подъезде начал крутить рюкзак,с которого с грохотом вылетела его железная спортивная бутылка для воды;грохот был так силен,что я с перепугу заорала,как резаная и накричала на ребенка.Но,успокоившись,через минуту,я попросила прощения у сына,сказав:´´Сыночек,прости пожалуйста,просто мама сильно испугалась¨´´Надеюсь,сын запомнит не только ор,но и то,что я просила прощения.Кстати,только став матерью,поняв как это трудно порой и насколько ущемляет(я имею ввиду-интересы-друзей-путешествия-личное пространство)-я более толерантно стала относиться ко многому в моем прошлом,и если я могу понять крики,то многие действия понять ни оправдать сложно и ,скорее всего,если бы я поступала так-меня муж отправил бы на лечение при всей его толерантности к заскокам, несомненно.Только сегодня с утра,придя в комнату сына,будила его ,играя и покусывая за ножки-ручки и делая ему массаж´´рельсы -рельсы,шпалы-шпалы´´,который ему очень нравится и ´´получала свою порцию счастья´´ и поскольку я делаю все,чтобы мои срывы повторялись,как можно меньше и мне это удается-я думаю тут не тот случай о котором Вы упоминаете.Хотя я думала об этом тоже.И еще:несмотря на то,что мой мир семь(почти лет назад)поменял траекторию и крутится вокруг сына(в силу его возраста)-я хоть и ущемлена в моем времени и пространстве-я чувствую себя счастливой(и так и есть) и сын мой,уверена ,тоже.В этом ,я считаю,и разница.Спасибо.Удачного всем и полного светлых улыбок дня!И нервы,нервы держите´´в коробочке´´!
chtch (28-05-2014), Gulichka (27-05-2014), infinity (27-05-2014), LadyTA (27-05-2014), Noti (27-05-2014), Зарема (28-05-2014), На-Талия (28-05-2014)
Старый 27-05-2014, 08:31   #175
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
И нервы,нервы держите´´в коробочке´´!
"Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты просил что-то из своей одежды на пол.
За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: "До свидания, папа! " —же нахмурил брови и отвечал: "Распрями плечи! "
Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят, — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!
Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал, — робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. "Что тебе нужно? " — резко спросил я.
Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки, сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце, и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.
Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук, и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать — такова была моя награда тебе за то что, ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком много от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.
А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!
Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик! "
Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был, на руках у матери и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого".
9 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
chtch (28-05-2014), Gulichka (27-05-2014), infinity (27-05-2014), Noti (27-05-2014), Pani Valevska (27-05-2014), RezedaSHKA (06-06-2014), Zazaza (02-06-2014), На-Талия (28-05-2014), Таттобу (28-05-2014)
Старый 27-05-2014, 08:37   #176

Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях

Прям прослезилась!Спасибо!
Gulichka вне форума  
3 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
chtch (28-05-2014), LadyTA (27-05-2014), На-Талия (28-05-2014)
Старый 27-05-2014, 09:35   #177

Да,я помню этот рассказ и мне жалко и сына(в первую очередь)-ведь для него так естественно состояние и щедрое дарение любви,и жалко(меньше)и отца,огрубевшего в гонке на этой ярмарке суеты и совсем(почти)потерявшего голову.Но ,все-таки,он пишет это письмо сыну,пока тот еще маленький,а значит для отца и сына еще не все потеряно...Так ведь?Это не совсем то,чтобы в 29 лет тебя впервые(и ,к сожалению в единственный раз и то в письме )назвали не по имени(по имени меня сто раз на дню называют),а назвали доця.Знаю,что времена наших родителей были жестокие времена(мама перед войной родилась,пережила голод и войну,разруху,снова голод и недополучила любви в своей семье),но,согласитесь,всему есть предел и определенные поступки ни понять ни принять нельзя.Легче забыть,или постараться по крайней мере.Поэтому и стремлюсь,как персонаж´´завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик! " И не завтра,а сегодня,сейчас.
chtch (28-05-2014), Gulichka (27-05-2014), infinity (27-05-2014), LadyTA (27-05-2014), Noti (27-05-2014), Зарема (28-05-2014), На-Талия (28-05-2014), Таттобу (28-05-2014)
Старый 28-05-2014, 01:09   #178

Поблагодарили 973 раз(а) в 324 сообщениях

LadyTA,

Вход в голод
Основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread...206#post897206
Обсуждение дневника http://golodanie.su/forum/showthread...205#post897205
Зарема вне форума  
3 пользователей сказали Зарема спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (28-05-2014), LadyTA (28-05-2014), На-Талия (28-05-2014)
Старый 28-05-2014, 17:29   #179

Поблагодарили 442 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Пани, это не нервы, что вы кричите, это пошла расбалансировка организма, и не только витаминов. Я вообще под конец 29 дневного голодания на людей кидалась, в маршрутке прямо водителей матеррила и т.д., с сестрой поругалась, прощения просила, сама себя не узнавала и винила, я всегда спокойная вроде. А потом прочитала о расбалансировке гормонов в вследствии недостатка полезныз веществ. Сейчас наполовину всё востановилось, гормоны на нижней границе нормы, иногда срывы бывают, особенно когда устаю.До прежнего гормонального фона и прежнего спокойствия ещё далеко.

И ещё, есть у меня лакмусовые бумажки для измерения Ph.Измеряю в моче извините за подробности. Так вот, даже на правильном питании и сыроедении никак не удавалось добится стойкого лужного результата. разве что действительно целый день только зелень жевать. После лужной минералки максимум два часа, а потом опять кислота. Это меня очень злило, я не понимала, почему обещаное адептами сыроедения никак мне не удаётся. Первые результаты щелочной среды увидела только после недели регулярных 3-4 раза в неделю по 2 часа силовых+анаэробных нагрузок. Причём минералкой уже не страдаю, наоборот кофе пью. Результат хороший и стойкий. Оказывается спорт способствует выбросу кислорода в кровь и т.д. и поддержанию лужного баланса http://www.hudeika.ru/1000poch_kisl_shel4.html.
Может мой опыт пригодится. Но важно себя не перегружать. Умеренные физ. нагрузки. И ещё очень классная книга может женщинам пригодится, перечитываю её очень часто, побольшей мере она о том как стресс калечит нам здоровье, подрывая гормональный фон.
http://bookz.ru/authors/elizabet-li-...n6ina_211.html
ludasja вне форума  
5 пользователей сказали ludasja спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (28-05-2014), infinity (28-05-2014), LadyTA (29-05-2014), Pani Valevska (30-05-2014), На-Талия (28-05-2014)
Старый 28-05-2014, 20:16   #180

Цитата:
Сообщение от ludasja Посмотреть сообщение
лакмусовые бумажки для измерения Ph
Идентично у меня,но я дополнительно пью соду,мне нужен показатель в моче минимум 8 и питанием этого добиться сложно,разве только лимоны десятками пить.О разбалансировке я тоже подумала первым делом,организму,скорее всего не хватает именно жиров ибо витаминов и микроэлементов из зелени и БАДов,я думаю,хватало.Добавила уже в пищу и Омега-3 и льняное масло.Не всегда в поисках решения проблем стоит сильно углублятся,а простое решение иногда и является самым верным.Это то,что относится к временным симптомам,ибо болезнь ,я твердо уверена,имеет именно психологический подтекст.Поетому я добавила жиры и если дней через 10 все так же буду ´´Медузой Горгоной´´-буду копать дальше.И,конечно,хотела бы добавить физические упражнения,но минимум нужно сбросить еще 20 кг,с теперишним весом у меня болят колени и вообще тяжело.Но,знаю,есть люди,которые и со 120кг прыгают козочками,но увы не я...Кроме того у меня уже больше 2 месяцев гостит отец и поскольку общается в большинстве только со мной-меня это тоже здорово напрягает,хотя я и люблю его,просто уже долгое время живу независимо,короче,надеюсь меня поняли.Хотелось бы закончить ´´выход в эфир´´ фразой(не помню автора):´´Иногда крошки,которые Вы обнаружите утром на столе не имеют никакого сакрального смысла и означают только ,что вечером кому-то было лень убрать за собой´´.
Gulichka (29-05-2014), infinity (29-05-2014), LadyTA (29-05-2014), Zazaza (02-06-2014)
Закрытая тема