![]() |
#721 |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Нет, он не Бог, он просто святой,и... немножко герой, расстрелянный в Южном Бутово за веру и правду. Тысячи людей он излечил от различных заболеваний, самостоятельно изучив медицину и не побоялся пойти против нее же (медицины), создав собственную систему оздоровления организма человека. Он также указал на причину всех заболеваний, что все болезни происходят от грязной, вязкой крови. Оздоравливая, очищая и питая кровь, человек помогает своему организму стать на путь восстановления и исцеления. Как не трудно догадаться, при жизни он был гоним официальной медициной, ну и все примерно также, как и сейчас, ничего к сожалению не меняется.
Следущий пользователь сказал Фотиния спасибо за это полезное сообщение: |
paulino756 (01-07-2014)
|
![]() |
#722 |
|
И еще хотела попросить Вас прокоментировать эту фразу.
![]() |
#723 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ногти,кости,кожа,волосы - прекрасно.Зубы - те что были повреждены так и остались,новые не отрасли... Но портится перестали.Пока все свои!
Суставы - те что пока был инвалидом,уменьшили амплитуду - медленно восстанавливаются,но ничего не болит!И выдерживают серьезную нагрузку!
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#724 |
|
Здесь вспоминали про "с молоком матери" и тд.д. И по этому поводу пришла мысль. А почему беременных женщин так часто тянет на соленую селедку, огурцы и прочие солесодержащие продукты? Может, это и есть голос самой природы?
Здесь может последовать ответ, что они подобны наркозависимым от того или другого продукта. Но в народе также всегда утверждали, что беременной никогда ни в чем отказывать нельзя.
2 пользователей сказали Фотиния спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-07-2014),
Reasonable (12-09-2015)
|
![]() |
#725 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Меня никогда не тянуло (2-е детей). Причем во время беременности голодала 1 раз в неделю. От соли тоже отказалась очень давно - уже и не помню сколько лет (5-6). Воду пью не дистиллят, а фильтрованную - мембранный фильтр. Зубы все свои, все целые, за исключением 2-х пломб со школьных времен. Если что-то съем обычно посоленное ( в гостях например) - кажется аж горьким, невозможно есть. Когда еду солила, то замечала, что отекают суставы, болят, спина болела, несмотря на тренировки в поте лица. Почему и отказалась от соли. Понятно, что вообще напрочь не откажешься, но делаю все возможное. А ну да, я живу у моря, и купаюсь круглый год. Вот такая информация у меня.
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение: |
Crow (01-07-2014),
dad (01-07-2014),
Edisson (15-11-2014),
paulino756 (01-07-2014),
Reasonable (12-09-2015),
Илья (01-07-2014),
Фотиния (01-07-2014)
|
![]() |
#726 | |
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() А воды, наверное, не много пьете, по желанию? |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Crow спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (01-07-2014)
|
![]() |
#727 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Соленую пищу сочли фактором риска аутоиммунных заболеваний
Наркотики и соль воздействуют на мозг подобным образом. Воду пью по желанию,которое воспитывал ранее - научился чувствовать.Летом больше,зимой - мало.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#728 | |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Насколько я знаю, вот потребление сахара (иже ему подобных) вызывает вымывание кальция из костей. И вопрос в общем-то стоит так, как я понимаю, что нужно воду пить с солью, для того чтобы шло задержание воды в организме и сбивать тем самым жажду. Меньше будешь пить воду - меньше будут вымываться минералы из костей.
![]() |
2 пользователей сказали kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-07-2014),
Reasonable (12-09-2015)
|
![]() |
#729 | |
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Когда что-то делаю в саду или огороде и потею, сильно щиплет глаза и кожу под тканью одежды... Наверное, это тоже соль виновата? |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Crow спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (01-07-2014)
|
![]() |
#730 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если имеется ввиду разумное количество соли, то вряд ли можно говорить о каких-то симптомах. Да и вообще о соли. Но избытьк вызывает не симптомы, а болезни. Например, и в первую очередь, болезни сосудов. Когда-то встретилось описание состояния сосудов при употреблении избытков поваренной соли: они становятся похожими на шланги, пролежавшие долгое время на солнце, гибкость исчезает, хрупкость становится единственным "свойством". А кому нужны такие шланги?
В других своих сообщениях вы коснулись вопроса якобы поглощения организмом соли через кожу. Морская вода содержит гораздо большую концентрацию солей, в основном, хлорид натрия, однако концентрация соли в крови далека от нее. Видимо, кожа - достаточно надежная защита от проникновения в организм чего попало, иначе концентрации в морской воде и в крови сравнялись бы. Кстати, я живу на побережье и пользуюсь этим. И обнаружила очень интересную картину: даже во время голодания, когда я совершенно не употребляю поваренную соль, приходится несколько раз часа за 1.5 - 2, что нахожусь в воде, посещать маленькое строение на пляже. Этот факт очень отличается от того, что происходит дома. Для меня соль - действительно белая смерть: даже взгляд на "хвост селедки" всегда вызывал отеки. А если еще и соль морской воды проникала бы через кожу.... Ну и ученые, и практики - они так же не рекомендуют избыток соли, а отказ от любого количества поваренной соли во время лечебного голодания - обязательное условие его проведения. Цитата:
Состояние костей зависит далеко не от возраста.
![]() |
![]() |