|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Чистоедение. Личный опыт
Цитата:
Здравый смысл нам говорит: ешьте то, что ели люди, давно живущие в этих краях. Ешьте мало. Ешьте неторопливо. Берите чистую, свежую пищу. И лучше в том виде, в каком ее приготовила природа. Мы так и делаем. Только от мяса-рыбы отказались давно, и обратно уже не тянет возвращаться. Хотя можно тут найти чистое мясо (про рыбу не уверена). |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Игнатий (19-11-2016)
|
![]() |
#462 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (22-06-2014)
|
![]() |
#463 | |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Светлана Ермакова,
Цитата:
Достаточно часто бывает, что "рота шагает не в ногу, а лишь один из них!" И потом, люди, живущие давно "в этих краях", так же давно убивают своё окружение, вооружившись озонаторами, магнитами, и прочими уничтожителями живого??? (Вместо того, чтобы искать гармонии с ним???) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (22-06-2014)
|
![]() |
#464 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Светлана Ермакова, Купил ее настойку черного ореха, а также другие антипаразитарные вещи.
Много информации о вреде озона в больших концентрациях. Нельзя находится с работающим озонатором в одной комнате. Проветривать после него. Каким образом вы используете его для дезинфекции продуктов? На кухне стоит? Не скапливается он в воздухе если его часто использовать?
Леший (06-07-2014)
|
![]() |
#465 |
|
Брат,
Озон(положительные аэроионы) достаточно быстро нейтрализуется, поэтому накапливаться он не может. Конечно, если речь не идёт о мощной промышленной установке-озонаторе. А в малых концентрациях озон даже рекомендуют(вспомните воздух после грозы). |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (06-07-2014)
|
![]() |
#466 |
лишен(а) права на ответы
|
Согласна с paylino, я тоже спрашивала работников сайта Кларк специально про опасность озонатора. Бытовой озонатор рассчитан на безопасное использование.
На всякий случай мы не вдыхаем воздух рядом с озонируемой водой. Кстати, советую время от времени нюхать воздух, выходящий из озонатора, чтобы проверить, правильно ли работает озонатор. Наш старый озонатор перестал производить озон (нет запаха), возможно потому, что сын делал озоновую мазь, которую надо озонировать 24 часа, и устраивал слишком маленькие перерывы между тридцатиминутными сериями. К сожалению, в инструкции по этому поводу конкретных указаний нет. Мы пили некипяченую, очищенную озонатором воду три года. На ней же готовили всю пищу (пока не купили портативный фильтр обратного осмоса - очень удобный!) После трех лет питья очищенной озоном воды муж проверил состояние своего организма, врач сказал, "анализы прекрасные". Но, конечно, надо не сразу после озонирования пить воду, а выждать некоторое время. Наверно, минеральные примеси в озонированной воде остаются, хотя и меняют свои свойства; чтобы их убрать, нужно, видимо, дополнительно воду фильтровать. Мы этот вопрос подробно не изучали. И вот цитирую выдержки из инструкции к нашему озонатору: "Озон чаще всего применяется для очистки воды. В 1906 году группа ученых и врачей изучила систему озонирования на голландском предприятии в городе Аудсхорн. Позднее, в Ницце, Франция, был построен завод по очистке воды озоном. Мощность завода составила 19000 кубометров озона в сутки. Поэтому Ниццу называют "местом рождения озоновой очистки воды". Сегодня около 2000 городов по всему миру, включая Монреаль, Париж, Лос-Анджелес и Москву, применяют систему очистки воды озоном". "Очистка питьевой воды. Озон устраняет бактерии, ионы тяжелых металлов, различного рода органические примеси, делая воду прозрачной и кристально чистой. Время озонирования – 10 минут". "Использование озонированной воды для приема внутрь. Для получения нужной концентрации озона в воде или другой озонированной жидкости, дайте прибору поработать 5-7 минут, если объем жидкости не более 180-240 миллилитров. Выключите прибор, дайте жидкости постоять 10 минут. После этого жидкость готова к приему внутрь. Такая технология всегда обеспечивает безопасную и эффективную концентрацию озона в жидкости, а именно – 0.01-0.05 ppm (частиц на миллион частиц). Такая же концентрация озона существует в природе. Для озонирования воды необязательно пользоваться бутылочной или дистиллированной водой. Подойдет вода из-под крана или минеральная вода, поскольку озонирование удалит любые примеси и очистит воду". Мы включаем озонатор много разв течение дня. В воду опускаем овощи, зелень, овощи, фрукты, яйца - все, что намерены есть или держать в холодильнике. Полощем в свежеозонированной воде ткани, одеяла, одежду - все что принесено из магазина (ткани обрабатывают химией от моли, кожаные изделия - химией от грибка). Кожаные изделия, обувь - озонируем без воды, в огромном завязанном мешке. Озон убивает грибки! Да, наш озонатор висит на кухне. --- Из инструкции к нашему озонатору для воды и масел: " Как устранить опасные бактерии в мясе и птице: Такие опасные бактерии, как эсхириция коли и сальмонелла размножаются в мясе и птице при недостаточно низкой температуре хранения, иногда приводя к пищевому отравлению и даже еще более тяжелым заболеваниям. Чтобы гарантированно убить бактерии, оттаявшее мясо опустите на 5-10 минут в озонированную воду. Эта несложная процедура прервет размножение бактерий и восстановит изначальный естественный вкус вашей говядины, птицы и других мясных продуктов". "Озоновая вода убивает бактерии и вирусы, не допуская распространения болезней. Эффективность уничтожения таких бактерий как эсхириция коли, золотистый стафилококк, а также антигенов на поверхности вируса гепатита В достигает 100%". |
![]() |
Брат (04-07-2014)
|
![]() |
#467 |
|
Озон-сильный окислитель. Коагулируя белок микроорганизмов, он приводит к их гибели. Но ионы тяжелых металлов и органику "устранить" озон не в состоянии. Он может, за счёт окисления, перевести их в другие химические соединения. Например, в нерастворимые, т.е., осадок. Их можно устранить дополнительным фильтром. Так что процитированное утверждение-не более, чем маркетинговый ход, попросту -враньё.
|
![]() |
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#468 |
лишен(а) права на ответы
|
Опубликовала сегодня в моем живом журнале:
ЕЛЕНА ФЕДУЛОВА: Cветлана, если у Вас найдётся время, ответьте , пожалуйста, известна ли Вам система "Алфей" Сергея Будилова ? Что Вы про неё думаете? Автор предлагает путём соблюдения некоторых условий вырастить новое тело, новые органы, новые клетки. Режим дня такой же как у вас - сон с 20-21 часа до 5-00. Огонь при приготовлении пищи применять нельзя, т.е. сыроедение, но рыбу можно, но о, ужас ! тоже сырую. Да, ещё обязательна чистка касторкой. Очень прошу Вас просмотреть данную методику и высказать о ней своё мнение . СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Елена, методику смотреть не буду. Потому что я много подобных методик читала. Кроме того, я уже год читаю форум голодарей, там умные люди собрались. И некоторые из этих умных людей как раз используют всеядное сыроедение, то есть, едят сырую рыбу, сырое мясо, сырые желтки яиц. Ну, и растительную сыру пищу тоже. Едят МАЛО. Кроме того, они очень МНОГО тренируются. По их отзывам, чувствуют себя отлично, и нет ощущения нехватки каких-то питательных веществ. (Эту нехватку ощущают вега-сыроеды через несколько лет после вега-сыроедения). Отдаю себе отчет, что это эксперимент, на который я не пойду, хотя люблю эксперименты со здоровьем. Возможно, это как раз и не эксперимент, а то питание, которое и предназначено нам природой: сырые животные белки и сырые углеводы-растения. Возможно, я когда-нибудь перейду на подобное питание, только без мяса-рыбы, а с сырыми яйцами. Вот кстати, никак не пойму: пишут о вреде сырого яичного белка; но ведь обезьяны, к примеру, не отделяют желток от белка, а глотают яйца целиком. Так же поступают собаки-кошки. Так же, полагаю, поступали и наши предки. Я уже прикидываю, как могу обезвредить желток от сальмонеллы, которая там может быть. А вот сырую рыбу (замороженную, якобы, по правилам, и якобы, свободную от паразитов), я точно никогда есть не стану. И сырое мясо, конечно, тоже. Слишком хорошо знаю, что такое паразиты (изучила книги Гилды Кларк), как весело они сжирают организм, при снижении иммунитета, при отравлении, например. Я не знаю, что будет с этими здоровяками-сыро-мясо-едами через несколько лет. Это распространенное мнение, что сырая промороженная рыба – без паразитов. Вот только несколько цитат, которые я нашла по поисковику: "Этот гельминт очень распространен - почти в любой консерве вы их найдете (так как на консервацию идет как правило зараженная рыба), его много в селедке - почти вся промысловая атлантическая сельдь им поражена". "Морская рыба она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением". "При промышленном производстве мороженой рыбы, соблюдение технологии замораживания и хранения рыбы гарантирует обезвреживание личинок некоторых видов гельминтов через сутки". "Бытует мнение, что в замороженной, до минус 18 градусов рыбе, все паразиты погибают. Действительно, это имеет место быть при быстрой заморозке. Но стоит рыбе хотя бы немножко полежать, то при разморозке они оживают. А мы с вами знаем, как обрабатывается и хранится рыба". --- Пока что я думаю, что только пища, сколь бы чистой и сырой она ни была, и как бы мало ее ни употреблял человек – не создаст ему идеальное здоровье. Малоедение всегда идет в связке с тренировками – и это имеет научное объяснение. Женщины, я заметила, почти всегда игнорируют двигательные усилия. Мужчины игнорируют малоедение. И мало кто сочетает эти факторы. Мы с Леонидом пытаемся сочетать эти факторы, прибавляя к ним чистоедение (питание органическими, без химии, продуктами). Но, к сожалению, пока не может позволить себе голодания. Мы полагаем, что есть вариант хорошего питания без крайностей: это сырые растения (много) и вареные животные белки (мало). И это пока наш путь. На сайте голодарей есть две истории, которые для меня – учебник здоровья (конечно, не все для меня приемлемо). Одна из них – история sagdi12, вторая – Василия. |
![]() |
![]() |
#469 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Almazka спасибо за это полезное сообщение: |
Светлана Ермакова (10-07-2014)
|
![]() |
#470 |
лишен(а) права на ответы
|
Меня спросили, почему мы не можем сейчас голодать?
Голодание почти наверняка означает порчу зубов. И хотя мы знаем, как зубы защищать, рисковать пока не хотим, так как вложили много денег в стоматологический ремонт безвредными материалами. Да и здоровье пока на отличном уровне. |
![]() |
![]() |