|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (16-03-2015)
|
![]() |
#22 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Что прижилось и я употребляю на постоянной основе..
Орехи. Топинамбур.свекла,капуста-салат из онных. Горох.соя. Правда немного поменялась технология приготовления. Если у кого есть вопросы мой e-mail открыт.Да же если не зарегистрирован на форуме мне можно написать Вопрос о жидком хлебе открыт. Пока не могу оседлать зерно рож,работаю ,стабилного результата пока нет но есть попадания и это обнадеживает ,должно получится . |
![]() |
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
гороховое тофу и будет жидким хлебом?
соя не подходит мужчинам по гормональным причинам.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Цитата:
Жидкий хлеб это сто процентов живое и без термообработки продукт. А что касается "гормональных страхов" то нет проблем есть прекрасные продукты Горох нут,чечевица,..все зависит от средств.....есть люди которым не накладно выписывать продукты с Алтая или покупать блендеры от 700 евро.Мой выбор гороха это доступность плюс он хорошо прорастал а когда его не стало на рынке то перешол на сою ,доступность плюс на опыты надо много часто на мусорку выкидываю. И еще после обработке по моему рецепту уже не имеют значения такие забобоны как ГМО,гормоны,всякая химия и.т.д. Нет никакого дискомфорта типа ..газов и.т.д http://bio-faq.ru/why/why052.html или http://bio-faq.ru/why/why049.html Такой технологии как у меня в нете нет. Это не хетборсак http://het-borsak.ru/component/content/frontpage Не соевое-гороховое молоко. Не тофу. Не квас. Это абсолютно новый продукт на сто живой-сырой-сваренный. Последний раз редактировалось Mendel; 22-06-2014 в 09:09.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#25 | ||
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Цитата:
Вы долго ждали, чтобы ответить на мой вопрос, приурочив свой ответ к памятной дате 22 июня, тогда как мой пост был написан 24 апреля, тоже памятная дата : Цитата:
А как там поживает Изюм на турбожрачке?
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
||
![]() |
![]() |
#26 | ||
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Доброго здоровья.
По аналогии прог для винды мои предыдущие рецепты это типа БЕТА ВЕРСИЯ а сейчас я хочу описать стабильные результаты которыми я пользуюсь около 2-х месяцев. Одно НО....без инкубатора который держит 43-45 градусов повторить мои рецепты невозможно. На форумах выдумывают всякие хитроумные агрегаты. Я взял старую большую дырявую кастрюлю ,прикрутил скотчем пенопласт,нарезанный на полосы по 8-10 см. и задул щели монтажной пеной . Приделал эл.патрон вкрутил лампочку 70 ват. включил через термостат для инкубатора выставил 43 градуса. На дно поставил обрезанное старое ведро и положил сетку. На видео можно все увидеть http://my.mail.ru/mail/saveliy007/video/_myvideo/2.html Пенопласт и пену монтажную можно купить в строй магазине,пену брать маленький баллон для бытового применения а пенопласт в идеале Экструдированный пенополистерол он очень плотный,обычно цветной,и более экологичен,и из него можно сделать прямо короб без каркаса или обклеить большую картонную коробку подходящей вместимости.https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1314&bih=599 Лампочки вполне достаточно она в отличие от плитки не имеет инерции и более точно держит температуру недаром их используют в инкубаторах как нагревательный элемент....все очень проста. Термостат типа этого http://ukrrele.spravka.ua/products/5.html что бы регулировал до ста гр. а не до сорока только. Каструля старая дырявая раньше "работала" самогонным аппаратом,хранилещем зерна и.т.д. ведро старое дырявое,патрон в хозмаге купил,шнур б.у.,вентилятор от старого компа,зарядка от пяти до 12 вольт б.у. этот девайс я использую когда мой инкубатор "работает" дигидратором вкручиваю еще одну лампочку на 70 ват, и 70 градусов обеспеченно плюс вентилятор но это другая история. Так же можно использожать старый холодильник. Или У кого есть эл.духовка......только подобрать на терморегуляторе примерно температуру 43 гр. очень большой разброс температуры между влкючениями. Или Заворачивать в одеяло банку с продуктом и положить рядом грелку завернутую в тряпку что бы отдавала медленно тепло или банку с кипятком. Или Попросить дядю "Васю" у которого руки при деле смастерить чонибудь .... ![]() Изюм видимо поживает хорошо. Но молчит как партизан.....видимо он что надо все сказал. Не отвечал долго потому что сказать типа по делу не было что.. И по поводу писанины вобще надо писать на слэнге как Изюм что бы те кому наш язык не родной ни чего не понимали да же с гуглом. На форуме втор.пришесвия после Изюма лидирует тип под ником Прометей .....вражина не похитит секреты славян.....так держать .....истинно и я ничего не понимаю временами о чом он пишет. Короче ребята там во всю клейстеризируют-читай варят и рид их не банит а меня забанил только я заикнулся о своем видении процессов отрицательного влияния варенки на организм. Хотя изюм сказал чорным по белому..... Цитата:
Цитата:
Например пользователь под ником Андреас который боготворит пользователя "немо",натолкнул меня на ряд идей проверив которые я вышел на более качественный уровень. Первое бактерии йогурта термофилы и любят температуру примерно 43 градуса эта температура оптимальная для продукта ,не портятся плезности и не деактивируются энзимы продукта такой себе симбиоз получается и второй плюс они не кислые примерно уровень кислотности как у малины или вишни например короче естественный уровень. Вторая идея это отсекать нежелательную флору температурой.Я грею не продукт а мочильную жидкость придавая ей заданные свойства...в меру сил и понимания процессов. И третье сквашивание дезинфицирует продукт типа не надо пастэризировать. И четвертая наколка это аэрировать продукт давая этим фору другому типу бактерий убирая запахи и обеззараживая продукт. Короче время потраченное на чтение форума не пропало даром. Спасибо модератору что держит в чистоте ветку. Последний раз редактировалось Mendel; 30-06-2014 в 21:52.. |
||
![]() |
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 | |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Цитата:
или это искусство для искусства? на том форуме все зациклились на квашении или брожении, хотя сам Изюм предостерегал против этого. При квашении потенциал пожираемого продукта понижается, а бактерии-пожирателя - повышается, но оба живут в своих экскрементах, пока не задохнутся. Об этом некто сказал на том форуме. Но никто не научился отфильтровать только бактерии. В почве всё промывается дождём, в ЖКТ отходы тоже удаляются, а в бражке - нет. Конечно можно промыть бражку, но её жизненный потенциал низкий, хотя и легко перевариваемый. Прежде чем мастерить приборы, надо раскусить секреты ЖКТ и что он хочет. А он хочет чтобы кто-то всё разжевал и даже переварил, а он потом присядет на всё готовенькое. А остальным кукиш. Губа не дура.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (08-07-2014)
|
![]() |
#28 | ||
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Положительно.Комфортно.Нахожусь сейчас постоянно в сытом состоянии.Затраты на питании ...копейки.
Цитата:
И почему сразу БРАЖКА я например работаю с ЙОГУРТОВЫМИ заквасками-бактериями. Такой себе Йогутр на базе растительного продукта а не на выделениях животных. Йогурт приятнее на слух и вкуснее бражки и поверь это говорю как эксперт в свое время при сухом законе вкушал родимую в больших количествах. И если коснулся темы вина то я не понимал зачем в древнем Риме разбавляли вино водой..... Моя теория такая.....Если исходить из того что вино это ферментативный напиток так как в процессе брожения оно обогатилось ферментами-энзимами дрожжей и их экскрементами-спиртом а в случае с уксусом энзимы плюс экскременты-кислота. Теперь становится понятно употребление вин во время приема пищи- ...я раньше считал что вино пьют только ради захмелеть..... а выходит оно пищу помогает переварить типа как ....МЕЗИМ https://www.youtube.com/watch?v=l9QdCmnB95Y. Так вот представь я питаюсь каждый день типа мезимом .....моя еда помогает ЖКТ ...сама себя переваривает. И тогда можно предположить римляне разбавляли кислый напиток типа уксуса не хмельной но кислый потому и разбавляли водой цель помочь пищеварению а не захмелеть. Становятся понятней посылы малаховозожсообщества о полезности НАТУРАЛЬНОГО уксуса. В этом ключе становится понятна любовь к квасу простолюдинов.Но к квасу не варенному по рецептам 1700 годов а квасу-ЖИДКОМУ ХЛЕБУ который готовился используя свойства зерна и бактерий .Умелое обращение или просто переданный правильно из поколения в поколение рецепт.Без денатурации.Солнце,воздух,и вода.Гениальное все просто. Это и частичный ответ на вопрос... Цитата:
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B3%D1%80%D0%B0 Или http://bio-faq.ru/why/why052.html http://bio-faq.ru/zzz/zzz013.html Преодолев хотя бы это ,ЖКТ сказал бы огромное спасибо. Короче в дальнейшем я описывать почему я так делаю не буду. Только голые рецепты. На вопрос ПЧЕМУ? А ПОКАЧАНУ. Не вериш ?...Проверь. Удачи. Последний раз редактировалось Mendel; 07-07-2014 в 20:43.. |
||
![]() |
7 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (16-03-2015),
Ansaraides (16-03-2015),
ArmStrong (30-07-2014),
belka2010 (24-04-2016),
prisutstvie (16-04-2015),
Валерия57 (08-07-2014),
Тасбоева (15-01-2017)
|
![]() |
#29 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Ну очень поучительное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=cmfIajKjMyU&feature=kp Народ крышки НЕТ. Изюм уже выпрыгнул из банки. Айда за Изюмом. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (16-03-2015)
|
![]() |
#30 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Рецепт оливок от изюма или по его техусловиям.
Вместо оливок любой другой продукт и обязательное условие ....продукт должен быть целым,не резать. Топинамбур,огурец,помидор,лист капустный ,укроп,петрушка,кабачок,свекла,морковь и.т.д. Например молодые кабачки можно огурец он так же недозрелый,мою,складываю в банку,нагреваю воду до 70 градусов ,заливаю водой кабачки,ставлю в термошкаф на сутки 43градуса. Кабачки из безвкусных становятся сладковатыми, Второй этап. Сливаю жидкость в кастрюлю и нагреваю до 63-70 градусов и заливаю опять кабачки, промытые проточной водой прямо в банке , Ставлю банку при комнатной температуре пока не появится белая пленка ,все время накрыто марлей что бы с воздуха лишней жизни не развелось. Закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Все. Ответы на вопросы...... В Термошкафе нагревательный элемент лампочка 70 ват плюс терморегулятор.греется среда и нет инерции как у других нагревательных элементов типа плитки.У меня до 15 литров за раз греется.Описывал подробно здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=26 Термофилы ...йогуртовые...не кислые у них примерно кислота естественная типа как у малины например....и второе совпадение 43 градуса продукт не денатурирует. Для приобретения навыков для начала можно использовать йогуртовую закваску после первой заливки чуток остынет добавить йогуртовых бакт. Первая заливка водой 70 отсекание 95 проц.любителей низких температур. Второй нагрев оставляет энзимы и повторно отсекает не нужную мик.флору. Белая пленка это аэробы типа сенной палочки типа антибиотик.Не прорвутся патагены. А дальше при желании можно пробовать играть природными фитоцидами ,противобактериальными растителыми добавками типа укропа,листьев смородины,хрена,перца,чеснока,лука,....и.т.д. для отсекания нежелательной микрофлоры. Добавлять перед первой заливкой. Соль нет...получится хрень... можно потом перед употреблением солить кому как позволяет вера. Информацию можно использовать кто как хочет не ссылаясь на меня.. |
![]() |
2 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (16-03-2015),
Валерия57 (30-07-2014)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) | aR_DTrue | Архив | 7 | 22-06-2011 07:19 |
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". | Jseven | Болезни и симптомы | 161 | 22-02-2008 22:21 |
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" | Okkerville | Библиотека | 2 | 28-10-2007 19:46 |
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" | Putin_IRL | Библиотека | 0 | 16-09-2006 13:58 |
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? | ta-ta | Беседы о жизни | 12 | 12-08-2006 19:57 |
Спонсорские ссылки: | |
|