![]() |
#81 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Здравия желаю
Томские ученые создали прибор для борьбы с раком
21.05.2014 15:07 Ученые Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и НИИ онкологии разработали прибор, способный уничтожать раковые клетки. Он портативный как ноутбук и воздействует только на опухоль, пишет газета "КП в Томске". Прибор воздействует на раковые опухоли и позволяет в четыре раза снизить дозу препаратов при химиотерапии, а также повышает эффективность лечения в два раза. Клетки раковой опухоли очень чувствительны к повышению температуры и погибают при нагревании до 43С. Попытки использовать гипертермию (воздействие высокой температурой) предпринимались давно, но они оказались ненадежными и опасными для жизни. А новый прибор, воздействует именно на опухоль, направляя на нее пучок протонов. Прибор "Феникс-2" размером с небольшой ноутбук высотой примерно полметра. От него отходят провода с иглами, которыми опухоль обкалывают вокруг, не задевая стенки и сосуды. Далее производится местный нагрев, и высокая температура уничтожает злокачественные клетки. "Мы решили сделать прибор, способный нагревать опухоль, не нарушая ее стенок. Это важно, потому что при внешнем воздействии раковый процесс активизируется и начинает распространяться", - рассказал президент ТУСУРа, заведующий кафедрой промышленной электроники, профессор Анатолий Кобзев. Испытания, проведенные в томском НИИ онкологии, показали очень хорошие результаты. У "Феникса-2" нет аналогов на рынке. Сейчас прибор готов и представлен на сертификацию. Стоимость прибора составляет менее миллиона рублей, а электрическая мощность 0,5 КВт.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
#82 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Здравия желаю
Особенно нам понравилось, что Патрик Холфорд дает тот самый заветный список распространенных пищевых добавок, которых лучше избегать, так что по новому читайте надписи на упаковках с продуктами, дорогие родители.
Е123, Е151 и Е129 – краситель; нужно избегать особенно если ребенок страдает астмой, аллергическим кашлем, аллергическими высыпаниями на коже; К сведению Е123 запрещен к использованию производителями продуктов в США; Е951 (или аспартам) – подсластитель, используемый в так называемых «диетических» продуктах» вместо сахара; последние исследования ничего хорошего о нем не показали, более того, сегодня считается, что долговременное употребление аспартама чревато развитием проблем со зрением, может быть причиной головных болей; Е210 (бензоевая кислота) – консервант; подавляет функции пищеварительных энзимов в кишечнике и уменьшает содержание глицина (аминокислота) в организме, избегайте особенно при астме и аллергиях; Е320 (BHA) – консервант, часто используемый в конфетах и мясных продуктах; Международное агентство по исследованиям в области раковых заболеваний считает, что данный консервант является канцерогеном: взаимодействуя с другими химическими элементами нарушает целостность ДНК; Е212, Е213 – консервант, присутствующий в напитках с низким содержанием сахара, мясных продуктах, быстрых завтраках. Может подавлять деятельность пищеварительных энзимов, усиливает аллергические реакции, истощает запасы глицина в организме; Е226, Е221 (сульфиты кальция и содиума) – консервант, применяемый в готовых замороженных мясных изделиях, выпечке, замороженных продуктах; сульфиты запрещены в США, т.к. именно благодаря им несвежие продукты выглядят свежо и привлекательно! Могут провоцировать различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, особенно нужно избегать при наличии бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых заболеваниях; Е621 – усилитель вкуса; многие люди достаточно чувствительны к химическим усилителям вкуса, испытывая головокружение, судороги, головную боль, затруднение в дыхании. Многие добросовестные производители детского питания уже отказались от его использования; Е124 – краситель; также усиливает аллергические состояния; Е211 – консервант; последние исследования показали, что данный химикат способствует развитию синдрома гиперактивности у детей и усиливает общий оксидативный стресс (что это такое можете прочитать на нашем сайте в разделе «Наша Библиотека» в книге «Моложе с каждым годом»); Е249 – консервант в переработанных мясных продуктах – мясные консервы, колбасы; Понижает способность красных кровяных телец транспортировать кислород в организме человека, канцероген, ведет к атрофированию функции надпочечников; Е216 (парабены) – консервант, широко применяемый в мясных и кондитерских изделиях, в косметической промышленности; парабены могут вызывать хронические раздражения кожи; Е954 (сахарин) – Агентство по исследованиям в области раковых заболеваний пришло к выводу, что сахарин обладает канцерогенными свойствами; Е512 – антиокислитель, сохраняющий цвет, широко используется в бутылированных напитках; провоцирует тошноту, рвоты и головные боли; Е220 – консервант; очень активный химикат, вступающий во взаимодействие с очень широким спектром других веществ в продуктах, образуя новые не самые полезные соединения. Провоцирует различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, особенно противопоказан лицам, страдающим бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями; SE110 – краситель; исследования на животных показали, что регулярное употребление данного красителя ведет к замедлению роста и потере веса; Е102 – краситель; также усиливает аллергические реакции;
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
![]() |
5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (01-08-2014),
Ledi_Myrka (03-09-2014),
Zazaza (30-09-2014),
Валерия57 (30-07-2014),
Элла (06-08-2014)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем желаю Любви и Счастья! :-) | Бамбука Пандовая | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 42 | 31-12-2013 12:08 |
Спонсорские ссылки: | |
|