|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3311 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
voldav подкинул интереснейшую статью!Давно подозревал что медицина присваивает достижения которых нет...
Цитата:
![]() |
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Алексаша (03-08-2014),
Багирочка (03-08-2014),
Галина Ивановна (24-12-2017),
Гвоздь (03-08-2014),
Олег1099 (06-08-2014)
|
![]() |
#3312 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,621 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Восемнадцатый день голодания 02.08.2014.
Вес – 54,7 (– 0,4). Ортостатическая проба – 45/9. Норма. Давление – 90/55. Пока самочувствие неплохое. Сахар 2,8. Заметно уменьшился. Хорошо, что кроме глюкозы есть и кетоновые тела. КП Бутейко – 50. Без особенностей. Самочувствие неплохое, но показатели, в целом, чуть хуже, чем вчера. Девятнадцатый день голодания 03.08.2014. Вес – 55,1 (+ 0,4). Вода. Ортостатическая проба – 44/4. Хорошо. Признаки криза Давление – 95/65. Неплохо. Сахар 3,6! КП Бутейко – 60. Без особенностей. По всем параметрам - очередной криз. Организм среагировал на вчерашний сильно низкий сахар - включил дополнительное производство глюкозы. Говорят из мышечной ткани – да помогут ему в этом законы природы. В итоге – самочувствие хорошее. Ничего из негатива – ни особой слабости, ни шума в ушах, ни нарушений сна, ни головной боли, ни проявлении ортостатического коллапса при вставании. Даже во рту не сильно противно, налёт на языке несильный, губы не обмётаны и шкура с них не облезает, что бывало раньше.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-08-2014 в 00:01.. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3313 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Таким способом я готовлю густые деревенские сливки все время. Только начнут булькать и подниматься - снимаю с огня. По утверждению Гилды Кларк - 11 секунд кипения достаточно для стерилизации молочных продуктов. Потом я ставлю эти сливки в холодильник. Получается, по-моему, то же масло ГХИ, только свежее, - но с невыпаренной водой и с неотделенными белками. Обычно в холодильнике в кастрюле вода и белки опускаются вниз, а вверху - толстый слой масла. Его-то я и использую. Не думаю, что это намного хуже классического масла ГХИ. А вы как считаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3314 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Светлана Ермакова, а сливки используете свежие, жиденькие? По-моему, очень хороший способ. Главное, чтобы они были хорошо отсепарированы, чтоб отделить жир от казеина. Но при этом там еще остаются растворимые в воде сывороточный протеин и лактоза, которая со временем превращается в молочную кислоту в результате брожения. Поэтому следующая задача - отделить жир от жидкой фракции. Если по вашему способу это удается, то очень хорошо. А напоминает ли полученный продукт сливочное масло? И с чем его можно сравнить по плотности?
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Светлана Ермакова (03-08-2014)
|
![]() |
#3315 |
|
Интересно, что философы живут в среднем дольше, чем представители других профессий. Так что, размышление о сути вещей явно полезней, чем занятия спортом. Я вообще всегда полагал, что просветленное сознание - главный фактор продолжительности жизни, если нет каких-то неизлечимых патологий.
![]() |
#3316 |
лишен(а) права на ответы
|
Ну, классно! Приятельница читала в надежных англоязычных источниках, что деревенские (именно от свободных животных) сливки имеют наилучшее соотношение Омега-3 и Омега-6. То же пишут и про масло ГХИ.
Сливки мы покупаем у татарских бабушек (вокруг Тюмени много татарских деревень), сливки очень густые. Сепарированные, конечно. Так вот наиболее густые (жирные) быстро-вскипяченые сливки при охлаждении в холодильнике образуют большой слой масла. Он похож на старый мёд по плотности. Когда его разогреешь - он янтарного цвета - чистый жир! Если же сливки попадаются менее жирные, то слой масла в холодильнике не образуется. Вот их, видимо, для получения ГХИ надо долго "топить" на медленном огне. Я думаю, что около вашего Екатеринбурга тоже таких сливочных бабушек немало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3317 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
То есть для меня - сначала Чистоедение,а потом Чистодумание. Мои правила Чистодумания: Я не пускаю в свою голову дурные мысли. Важно: не давать развитие дурным мыслям. Гнать их, извиняться мысленно перед тем, о ком (о чем) подумала плохо. Не сетую на жизнь. Выискиваю в жизни всё хорошее, как ищут в лесу землянику. Каждый день помогаю кому-то бескорыстно. Никого не осуждаю. Живу так, чтобы о любом моем поступке я могла рассказать без стыда людям. Я верю: смысл жизни в том, чтобы сделать свою душу красивой. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Marianna (03-08-2014),
serg981 (03-08-2014),
Валерия57 (03-08-2014),
Гвоздь (03-08-2014),
Татьяна-54 (14-08-2014)
|
![]() |
#3318 |
|
У нас напротив живет сосед, он держит трех коров, но это практически в городе, и у него молоко невкусное, какое-то нежирное. Была у него одна корова, у нее молоко получше, я договаривался брать именно от нее, но все равно это не то. И к тому же у него нет сепаратора, так что можно получить не сливки, а сметану. Молочная продукция продается на одном их рынков, мимо которго я езжу каждый день, но рынок очень дорогой, там цены раза в 3 выше, чем у колхозников. Есть еще стихийный минирынок на одном из перекрестков, там торгуют каждый день кто-то из частников, они договорились между собой и выделили каждому по одному дню в неделю. У одной дамы сливки ну просто супер вкусные. Я обычно покупаю там. А еще есть татарка Галя. Она торгует недалеко от места моей работы тоже на улице. Она сама скотину не держит, а собирает творог и сливки у нескольких соседей. Но сливки у нее не совсем свежие, уже загустевшие. Я не знаю, можно ли прогревать такие.
![]() |
#3319 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
А может, покупать свежие жидкие сливки и держать их в холодильнике до загустения - а уж потом прогревать! Пробуйте разные варианты! Чтобы найти самые жирные сливки. Я кстати, в 75-ом году окончила философский факультет УРГУ, так что привет бывшему Свердловску! Нам с вами несказанно повезло жить в этом регионе. Не надо ехать в Таиланд, чтобы вырастить чистую морковку. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (03-08-2014)
|
![]() |
#3320 | |
|
Цитата:
А я только в 77-ом поступил. У нас с философами была военная кафедра в один день, и там мы с ними пересекались. Забавные ребята.
![]() |
![]() |