Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2014, 15:26   #681

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
в книге Серван Шрейбера´´Антирак´´-тоже,в той,
Шрейбер относительно рыбы и мяса пишет "не обязательно". И пишет он это относительно органических продуктов!! То что продается в магазинах в пищу принимать однозначно нельзя.

Цитата:
Хотя ,конечно,есть люди,способные собрать волю в кулак и сделать все,не отступая.
увы, не отношусь к ним..

Цитата:
Если жестко себя беру ´´в руки´´-как пружину сжимаю-потом улетаю,как та же пружина
очень знакомо . Последний раз улетела в июне к печеньям, яичнице с помидорами, бубликам, пирожкам и пирогам

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Milo (09-08-2014), Pani Valevska (09-08-2014), Валерия57 (10-08-2014)
Старый 09-08-2014, 15:27   #682

Цитата:
в морковном соке не много ли будет сахара?
вот-вот, меня тоже смущает сахар в моркови, хотя во всех источниках морковь антираковый продукт

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Старый 09-08-2014, 15:39   #683

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
Шрейбер относительно рыбы и мяса пишет "не обязательно". И пишет он это относительно органических продуктов!!
Вот именно поэтому я сделала вывод относительно растительных белков,уж если можно животные-то эти -тем более.Стараюсь фасоль,горох,чечевицу покупать в магазинах органических продуктов,цена не намного выше,тем более их хватает надолго.Уж лучше поесть фасоли с овощами,чем ловить себя,запихивающей в рот бутерброд и глотать его с такой скоростью,как будто если я его глотну за секунды-будет не в счет-его вроде бы и небыло!
Milestone (10-08-2014), Валерия57 (10-08-2014)
Старый 09-08-2014, 15:44   #684

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
морковь антираковый продукт
Морковь,по моему мнению-одно дело:в ней так же присутствует клетчатка и пр,а сок-это концентрат,на стакан сока нужно,наверное с 500-700гр,а чистой моркови мы столько не сьедим.И снова то же ´´пресловутое´´,что без жира витамин из моркови не усваивается(по моему,это уже признали за ошибку),не знаю´´куды бедному мужику податься?´´
MikEB (10-08-2014), Milestone (10-08-2014)
Старый 09-08-2014, 15:51   #685

Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях
Файловый архив: 1

Девчата, вот список продуктов, которые "начинающий" проверил на себе и классифицировал по вредности:
1. Самые вредные (10 баллов): все молочные продукты (творог, сыр, молоко) и сладости (сахар, сгущенка, кондитерка, шоколад), жареное жирное мясо, сало, сладкие фрукты (бананы, дыни, арбузы), любой алкоголь.
2. Чуть менее вредные (8 баллов): яйца,отварное постное мясо и рыба, дрожжевой хлеб, сухофрукты, рыбные консервы.
3. Средне-вредные (5 баллов): вареные крупы и бобовые, растительные масла, растительные консервы (горошек, оливки).
4. Еще менее вредные (2 балла): ягоды, орехи, несладкие фрукты (антоновка), бездрожжевой хлеб.
5. Нейтральные (0 баллов): размоченная гречка(Я мелю ее на кофемолке, добавляю молотый лавровый лист, корень имбиря, заливаю теплой водой под крышкой и через полчаса готово. Разумеется без масла и без сахара (или меда)).
, специи (лавровый лист, имбирь, чеснок, лук), вся зелень.
6. Слабо-полезные (3 балла): свекла, морковь (лучше только в виде сока), картофель, капуста( цветная, кольраби, но не кочанная), редька, тыква, перец, редиска.
7. Безусловно-полезные-лечебные(10 баллов): свежевыжатые овощные соки, настой шиповника, травяной чай, вода с лимоном

На 7 месте в т.ч. морковный сок.
бабушка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали бабушка спасибо за это полезное сообщение:
aposol (13-05-2015), Joyce (10-08-2014), Milestone (10-08-2014), Milo (09-08-2014), Pani Valevska (09-08-2014), Sole (12-03-2023), Бегущая по волнам (09-08-2014), Валерия57 (10-08-2014)
Старый 09-08-2014, 17:18   #686

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Творог Будвиг я принимала три месяца. Но все же не оставляют меня сомнения, что сама Будвиг использовала другой творог, мало похожий на тот что делала я. И мне кажется, что это разница может оказаться роковой, т.е. я продолжу кормить раковые клетки.

Как говориться, "до выяснения обстоятельств" решила остановиться.

А творог я готовила так: покупала молоко на рынке у молочницы, двое суток его отстаивала, снимала сливки, кипятила, добавляла закваску (покупала на хербе), после створаживания процеживала через густую марлю. Получался свежий и вкусный творожок.
Milestone, не в обиду вам и всем, кто ведет дискуссию, но не понимаю, зачем вы себе придумываете сложности?
АААА, в морковке глюкоза, ее есть нельзя!
АААА, в мясе холестерин, его опухоль использует для строительства себя!
АААА, у Будвиг творог был не такой!

1. Без глюкозы наш организм не сможет, глюкоза организму нужна для нормальной работы. А морковь - сильное противоопухолевое средство. Причем не новомодное, а ею еще наши бабушки лечились. Но, как всегда, все хорошо в меру.
2. Ну, нее ешьте мяса, вы всерьез думаете, что опухоль не найдет в вашем организме того же холестерина? Если что, так наш организм сам вырабатывает холестерин.
3. А какой творог был у Будвиг? Что же такое этот таинственный творог Коттедж?

Лезу в гугл и нахожу такое описание:
Цитата:
Одним с таких продуктов, за которого боролись, чтобы понизить на него цену стал Котедж. Это зерненый творог, который является творогом с пониженой жирностью. Он делается из свежего творожного зерна смешаного с подсолеными сливками. И получается однородная смесь, которую израильтяне кушают как саму, вместо несладкого йогурта, так из салатами, фруктами, вообщем кому как вздумается.
http://otzovik.com/review_155889.html

Интересненько, интересненько, читаю следующую ссылку:
Цитата:
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1475
По этой ссылочке обратите внимание на иллюстрации, лично я узнаю на них баночки, которые ни раз видела в наших магазинах.
Но заметьте, что что в описании этого творога ничего не говорится, про то, что он сделан, скажем, из сыворотки. Нет, это обычный домашний творог.

А вот еще ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=dNgwVMg0-mM на видео, где говорят о зерненом твороге, а главное, готовят его!

Milestone, и, как на мой взгляд, творог который вы готовили был вполне правильным! Я считаю, обстоятельства выяснены и вы в любой момент можете продолжать принимать смесь Будвиг.
Хотя, конечно, решать вам
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (10-08-2014), luisa (09-08-2014), Marianna (10-08-2014), MikEB (10-08-2014), Sole (12-03-2023), бабушка (10-08-2014), Валерия57 (10-08-2014)
Старый 10-08-2014, 05:14   #687

Сейчас вопрос тактики сдерживания роста опухолевого процесса встал передо мной с новой стороны - онкологи подтвердили мне, что в опухоли появились злокачественные клетки. Если я пришла год назад на форум с доброкачественным процессом, который длился у меня много лет и тогда у меня было время и я рассматривала лечение именно с учетом доброкачественности, то теперь ситуация иная. И я не знаю насколько эти новые клетки агрессивны, и есть ли у меня время.

Я не вижу свою опухоль, не могу ее наблюдать, пальпировать. Она проявилась неожиданно острым болевым приступом и парезом левой ноги и правой руки полтора года назад. И боюсь, что следующее ее активное проявление может быть парализацией. Кроме того, у меня появилась новая киста в шейном отделе, которая также по результатам последнего МРТ продолжает верно расти (и я чувствую это). А это грозит мне парезом рук, угнетением дыхательной функции и т.п. У меня нет возможностей для экспериментов - вновь вопрос питания встал для меня, но уже серьезным вопросом, ибо теперь я кормлю плохие клетки три раза в день.

Опыт Начинающего уникален тем, что у него была возможность тут же отслеживать влияние того или иного продукта на рост рака; и он, как я читала, питался моно- одно время – одним продуктом много дней для чистоты эксперимента.

И теперь мне нужно начинать все заново – уже с позиции наличия рака.. питание, лечение, образ жизни и т.д.

Я тут же бы вообще ушла в голод, если бы не опыт форума, который говорит о том, что это опасная затея.

И мне все же хочется иметь возможность обсудить в дневнике вопросы, которые меня беспокоят. И без того я практически один на один со своей ситуацией.

*
10 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (10-08-2014), luisa (10-08-2014), Marianna (10-08-2014), Milo (10-08-2014), Pani Valevska (10-08-2014), Sole (12-03-2023), Zazaza (12-08-2014), Бегущая по волнам (10-08-2014), Валерия57 (10-08-2014), Юта (03-11-2015)
Старый 10-08-2014, 05:22   #688

Цитата:
чем ловить себя,запихивающей в рот бутерброд и глотать его с такой скоростью,как будто если я его глотну за секунды-будет не в счет-его вроде бы и небыло!
ох как знакомо!!

Когда меня переклинивало на запрещенку, я искренне не понимала: А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? ПОЧЕМУ? Пыталась найти в голове хоть один довод и не находила . Это невероятно.. всерьез думала,что ничего страшного, поедая печенье, мороженое или сладкий пирог. С последней крошкой приходило раскаяние, осознание, но ..

Словно в голове сидит "чужой" и периодически отключает тумблер здравого смысла

*
5 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Pani Valevska (10-08-2014), Sole (12-03-2023), Zazaza (12-08-2014), Бегущая по волнам (10-08-2014), Валерия57 (10-08-2014)
Старый 10-08-2014, 07:19   #689

Я ранее писала, что для мытья волос пользуюсь шампунем их 100% натуральных ингредиентов.

Так вот. Через некоторое время с начала использования у меня начали виться волосы и практически как в детстве, локонами; стали пышными, волос отдельно от волоса. И много новых волосков разной длины и появляются еще новые. Особенно это заметно когда влажно/дождливо – над головой образуется словно нимб из кучеряшек.

И растут очень быстро.

*
5 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Milo (10-08-2014), Pani Valevska (10-08-2014), Sole (12-03-2023), Бегущая по волнам (10-08-2014), Валерия57 (10-08-2014)
Старый 10-08-2014, 08:04   #690

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Milestone.. Если о шампунях... То У Вас волосы будут не только виться, а будут гуще и здоровее, если будете мыть их желтком яйца. чудесно моются, хотя без пены..
В шампунях, даже натуральных и даже био есть всегда хим. инградиенты и сильная щелочь, которые втираются в кожу...
Milo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Marianna (10-08-2014), Milestone (16-08-2014), Pani Valevska (10-08-2014), Sole (12-03-2023), Бегущая по волнам (10-08-2014), Валерия57 (10-08-2014), Хонда (14-09-2016)
Ответ