Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2014, 05:49   #491
 
Аватар для Брат
 
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Центр
Сообщений: 860 Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Чистоедение. Личный опыт

Светлана Ермакова, Конечно это Ваш выбор, но..... У любого мнения найдутся сторонники и аппоненты. На тех кто вас критикует - плевать! Человека нельзя обидеть он может только сам обидеться. Какое значение для Вас лично имеет чье-то мнение? Не надо ни на кого обращать внимание ни в чем, надо всегда оставаться собой, пусть хоть весь форум будет против вас. Все что происходит правильно и божественно, это мы по глупости даем каждому явлению какую-либо интерпретацию. Знайте что Вы на правильном пути, мы Вас очень любим и поддерживаем и спасибо Вам свой опыт которым Вы щедро делитесь с людьми и помогаете им! Как бы Вы не поступили это будет правильно, главное не пускайте негатив в себя и просто пожалейте тех людей которые Вас не понимают!
__________________
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто
Брат вне форума  
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (12-08-2014)
Старый 12-08-2014, 11:02   #492
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ

Я уже писала в теме "Как я питалась последние полгода, и что их этого вышло": главный показатель правильного рациона – отсутствие повышенного аппетита и тяги к другим продуктам. Полная удовлетворенность пищей.

Теперь цитата: пишет уважаемый мной Андрей Николаев:

"Беда в том, что БИФИДО и КИСЛОМОЛОЧНАЯ - это и есть ставшая привычной АНАЭРОБНАЯ пакость!!!

Нормальная, только почти не встречающаяся микрофлора из эшерихий состоит...

Основная проблема в том, что микрофлора не только в кишках...

Все ткани "пропитаны" недоеденными, недоусвоенными излишками, обеспечивающими анаэробность тканей. С этого и начинается эскалация болезней".

То есть, анаэробная микрофлора – недобрая, а аэробная (ешерихия коли, кишечная палочка), – добрая очень. Нужная пузу!

И вот я вырастила аэробную микрофлору е-коли! Аэробную, самую здоровую, но редкую в наши дни. Как?

(продолжение будет)
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (13-08-2014), Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 10:19   #493
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)

Цитаты из постов Андрея Николаева:

http://golodanie.su/forum/printthrea...=15896&pp=1000

"На КЛЕТЧАТКЕ (а это овощи) растёт микрофлора, базирующаяся на Кишечной палочке.
На молочке - молочнокислая, Бифидо, гнилостная, стрептококковая, кефирный и прочие грибки... и пощло и поехало... Тут устойчивости микрофлоры не получить.
На БЕЛКАХ вообще что попало размножается. А главное - при утилизации белковой пищи, выделяется масса побочных продуктов. Вплоть до метана, кадаверина (трупный яд, кстати), сероводорода и прочих радостей.
На САХАРАХ прекрасно приживаются бродильные бактерии и дрожжевые грибки. Например, кандида".

"Бифидобактерии вопят и требуют белковой пищи, а сбраживающая микрофлора – сладостей",
носители бифидофлоры мучаются срывами и ЖОРом, а носители кишечной палочки - нет.

"сложный и длительный период перехода на сыроедение", как аксиома принимаемый многими - лишь результат выполнения требований бифидобактерий".

"Достаточно проморить их Голодом или прожить месяц на мандаринах, а потом не переходить на варёное и белковое, а уйти на клетчатку овощей и фруктов, ( а "смеха ради" ещё и запивая всё это живой культурой кишечной палочки, в аптеке купленной) как позывы к сладостям и белковостям стихают до исчезновения.
Но, довольно сьесть немного заражённого гнилостной флорой мяса, или набитого чуждой микрофлорой сыра, или запустить в кишечник бродильные дрожжи с хлебом... Как состав жителей кишечника, а соответственно и требования микрофлоры в корне меняются и становятся невероятно громкими...".

"После замены бифидобактерий и прочей несыроедческой и неклетчаточной флоры и фауны на Кишечную палочку, желание белков и сладостей (даже орехов) резко падает. Но, стоит подселить бифидобактерию, как сразу истерично хочется белков. А сбраживающие гастарбайтеры - истерично требуют сластей".

"Кишечная палочка - антогонист многих патогенных микрорганизмов. С бифидобактерией сосуществует с трудом".

"Медицина утверждает, что идеальная микрофлора - 90% разных всяких бифидо и лакто бактерий, 10% кишечной палочки, 1% - 4% лакто.
Уже сто раз писано - медицина изучает среднестатистического современного человека - его и считает нормой".

"Бифидо и кисломолочная - ещё очень и очень полезные ребята! По сравнению с гнилостными, пропионовыми, с любыми дрожжевыми... Вот кто не только изжогу на чём угодно сделает, но и огромную кучу других неприятностей...
А не сыромоноеду и тем более, мясоеду - без Бифиды и Кисломолочной - вообще беда".

"И Бифидо и Молочнокислая - выделяют практически всё нам необходимое, да ещё и глушат вредителей. И весьма успешно!
А кишечная палка, как основная микрофлора устроит только здорового, уже аэробного, без агрессивных болезней сыромонотрофа. И более никого!!!!! У остальных, за орехи, каши, сметану и масла, при отсутствии бифид и молочек, возьмутся дрожжевые, плесневые, гнилостные и прочая дрянь. Убьют иммунитет и сведут на нет все попытки ЗОЖ".

"Для питания стандартной едой обычного человека в средней полосе, больше подойдёт гомеостаз, основанный на бифидобактерии".

"Гнилостные бактерии (тухлятинка) и пропионовые (квашения) - значительно агрессивнее и при прочих равных, легко побеждают и вытесняют как кишечную палочку, так и бифидокультуру.
Устойчивость лактобактерий (молочнокислых) зависит от конкретного штамма.
Так, например, на Краснодарском молокозаводе выпускался порошок живых лактобактерий, способный за несколько часов выбить дизентерию. Но сам этот штамм весьма неустойчив - дней через 6 загибается.
Боевая активность и устойчивость грибов (не подберёзовиков, естественно...) - тоже зависит от конкретного вида грибка. Из многих грибов именно поэтому и делают антибиотики.
Кстати, если французский плесневый сыр не запивать непастеризованным французским вином, содержащим живых микробушков, то плесень намертво подселится в кишках (это полу-шутка - иллюстрация.)
Дрожжи из хлеба, даже если его полностью пропечь, и посмертно влияют своими "боевыми отравляющими веществами" на нашу микрофлору. А живые и подселится могут.
Фруктовая плесень тоже свой вклад вносит.
А что делал злаковый грибок спорынья - загляните в поисковики - ужаснётесь.
Устойчивость сложившегося биоценоза значительно повышает и устойчивость отдельных его представителей.
Но угробить гомеостаз сыроеда проще, чем выбить из организма смесь гнилостных, пропионовых, стафилококков и плесневых грибков. Не говоря уж о клостридиях, например. Уж очень ядовиты и устойчивы.
А кишечная палочка - дама нежная. Чуть что - в обморок".

"Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего О МИКРОФЛОРЕ. Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты.
Всё очень просто:
Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи.
Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы...
Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных.
Что мы получаем вместе с фруктами в реальности?
Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии...
Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков.
То есть, АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки.
"Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых...
А вот СЫРОЕД... Имеет и плюсы, но и некоторые риски!
При условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!! На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии".

"Самое смешное, что сочетание корнеплодов, как основы питания, и кишечной палочки, как основы микрофлоры, дают как отсутствие побочных эффектов, так и наличие ВСЕГО необходимого".

"Я, например, вполне серьёзно рассматриваю Кишечную палочку, как одного из сильнейших гарантов противо-ракового иммунитета...
Но... Её "власть" в нашем организме возможна только на большом количестве клетчатки... Да ещё без войны с такими бойцами-конкурентами, как гнилостная микрофлора, пропионовая, кисломолочная, бифидо... Не говоря уж о плесенях".

"Переходить на любое питание стоит оглядываясь на то, какие микроорганизмы, как в чашке Петри, будут в результате жителями нашего ЖКТ.
На мясе неплохо живут Бифидо-культуры. Если цель - мясоедение, то уж лучше загрузиться Бифидами из йогуртов заранее, чем дожидаться, пока в ЖКТ возьмут верх Гнилостные и Пропионовые.
Молочку тоже лучше сопровождать Бифидами и молочно-кислыми, но не бродильной микрофлорой...".

"Возможно, не при переходе на сыроедение, а для подавления бродильной флоры, использовать и БИФИКОЛ в капсулах (Бифиды и Кишечные палочки в смеси).
Бифидо-культура хорошо воюет с бродильщиками, но требует молока (творога - сыра) или мяса, или орехов... На клетчатке Бифиды живут плохо, поэтому позже, если идти на сыроедение, вымрут от голода, заместившись Кишечной Палкой".

"Бифидо-бактерии?
Они тоже должны рассматриваться с учётом АКТУАЛЬНОСТИ.
Их массовая реклама и распространение родились из "коммерческой АКТУАЛЬНОСТИ", в связи с "развитием" новых технологий мясо-молочной промышленности и победой "быстрого рубля" над традиционными технологиями и моралью.
Но Бифиды - не враги. В норме, и даже в идеале, они всегда должны присутствовать в некотором количестве.
А на фоне массового распространения противо-воспалительных средств и антибиотиков, Бифиды стали для большинства выходом, хоть и не идеальным, из поистине безвыходного состояния.
Большинству людей "лениво" морочиться с поддержанием нормальности своей микрофлоры. А продукты и препараты Бифидо-культур позволяют иметь хоть что-то...".

"Наше здоровье действительно охраняется и поддерживается И микрофлорой.
ИДЕАЛЬНАЯ с этой точки зрения микрофлора - действительно основана на Кишечной палочке человека.
Но для здорового во всех остальных смыслах человека, и Бифидо-основанная микрофлора, хоть и не идеальна, но достаточна в течении длительного времени. Проблемы копятся медленно... Можно успеть прожить жизнь, пока они сложатся в гвозди крышки гроба".

"А морковкина клетчатка - уникальна!
Именно её физико-химические свойства оптимальны для победы бактериально-симбиотической микрофлоры даже в отягощённых изменившихся условиях.
Плюс к тому, морковкина клетчатка - отличный абсорбер сбрасываемых из желчного пузыря "БЯК".
Но... Чтобы морковка чистила нас, придётся сочетать её с желчегонными средствами.
Поэтому, вместе с морковкой "нынешнему" человеку имеет смысл есть и какие-нидь желчегонные травки, пряности... (Какие - искать самостоятельно по ключевым словам. И помятуя о том, что выбранные желчегонные... уже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, должны не убивать бактерий - ни кишечную палочку, ни лакто-бактерий, ни бифидо.
Заменить морковку чем-то иным или комплектом чего-то, вполне возможно... Но лично мне лень на эту тему педантично мучаться. Я искал-искал... да толком не нашёл.
Однако, я уверен, что природа имеет не единственный продукт на эту тему в своём арсенале.
Хотя морковка - лучшее. И растёт хорошо, и хранится отлично".

"Блюдоману полезнее иметь микрофлору из бифидо и молочнокислой, чем кишечную палку.
"Палка" не ест белки и жиры так успешно, как бифиды и молочнокислые".
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (15-08-2014), Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 10:33   #494
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)

Я поняла Аника так, что е-коли преобладает только у сыроедов. Но я не сыроед, у меня 80 процентов сырого. А тем не менее е-коли преобладает.

Думаю, схема сокращения питания (а значит оздоровления) при микрофлоре е-коли такая:

*Сначала растишь добрую микрофлору – трижды в день сырые овощи: морковь, свекла, капуста. Две трети этих овощей в каждый прием пищи.

У меня они шли с маслом гхи (или сливками) и небольшими добавками вареного (яйцо или гречка, или картошка).

Я питалась корнеплодами много лет, но преобладать в моем рационе они стали года полтора назад (в Мексике этой зимой 4 месяца тоже ела овощи преимущественно, но из корнеплодов только батат был).

Что было полтора года назад? Я, конечно, ела сырые и вареные овощи, но мало. Удивлялась на мужа: он питался сырыми корнеплодами и кашами (добавки - сливки, мед, яйца, зелень, фрукты иногда) и ничего другого не хотел, вполне бы доволен.

Я же периодически срывалась на "странную" для меня пищу: изредка покупала и варила рыбу, бросала и начинала есть шоколад, жареные яйца. А потом вдруг почувствовала, что хочу орехов. Давно такого не было!... Пошла и купила два кг…

Именно тогда я прочитала Андрея Николаева (Аника) на форуме голодарей – его изыскания о микрофлоре, о том, что добрая микрофлора растет на растительной клетчатке, в основном на моркови. Злая же микрофлора у вегетарианцев растет обычно на привозных фруктах (их-то я и ела ежедневно и немало!).

Аник четко описал: если тянет на белок, орехи, сладости - значит добрая микрофлора стала такой слабой, что не может сама накормить хозяина. А злая микрофлора, наоборот, укрепилась в жкт.

Ну, хорошо! Я стала есть много сырой моркови, свеклы, - иногда добавляя редьку, капусту. Стала есть мало фруктов, потом вообще перестала.

И самое забавное – пакет с орехами пролежал нетронутым, я не съела ни одного ореха, совсем их не хотела! Рыбу тоже не хотела с тех пор ни разу.

Признак того, что микрофлора укрепилась – нет срывов в питании. Просто не тянет ни на что другое. Отсутствие повышенного аппетита. Полная удовлетворенность пищей.

Кстати, очень любила чеснок, а сейчас равнодушна.

*Далее – ограничиваешь себя в объемах. Сейчас я ем три раза понемногу с 7 утра до 15 дня. А потом – вода. Калорийность, я думаю, 800-1000 ккал за день. Все продукты деревенские, кроме гречки.

*Потом убираешь один прием еды.

*Потом убираешь одну вареную добавку. И так далее.

А вот где предел – не знаю…

Но вот сегодня читала про некоторых, успешно и здорово живущих при одном приеме пищи в сутки.
"Еда раз в сутки": http://golodanie.su/forum/printthrea...=10478&pp=1000
Светлана Ермакова вне форума  
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (15-08-2014), Брат (14-08-2014), Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 13:18   #495
 
Аватар для Брат
 
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Центр
Сообщений: 860 Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Чистоедение. Личный опыт

Главное чтобы это все долго сохранялось, поначалу все сыроеды летают и чудеса всякие творятся, так и у меня было. Сам бы сейчас так питался, но десны и зубы не дадут, слишком все это твердое. По поводу мало ем и не хочется у меня также, но это не показатель т.к. самочувствие ужасное и море проблем со здоровьем
__________________
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто
Брат вне форума  
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 17:10   #496
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Но я не сыроед, у меня 80 процентов сырого. А тем не менее е-коли преобладает.
Анализ лабораторный микрофлоры свой выложи сюда, что заявление твое не выглядело голословным или иллюзией .
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (14-08-2014)
Старый 15-08-2014, 13:25   #497
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Теперь моя ежедневная еда весной, зимой, поздней осенью - винегрет из моркови-свеклы.

Винегрет почти сырой. Тертая на мелкой терке сырые морковь и свекла (50 на 50). Терку взять не ту, что трет в пюре, а ту, что трет стружкой, но самой мелкой.

Добавляю в винегрет соленый огурец (квашеной капусты избегаю, чтобы не подселить другую микрофлору, тоже неплохую, но, по утверждению А.Николаева, хуже качеством, чем морковная).

Еще зелень, и немного вареной картошки – примерно одну картошину среднего размера. И масло гхи, которое у меня получается из жирных деревенских сливок путем кипячения 10-15 секунд). Или сливки.

Еще горсть клюквы! Толченой или просто целые ягоды сыплю. Кислинка обязательна!

Ну там, перец, куркума…

Вот это винегрет не надоедает вообще!
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Nadezda-leto (12-07-2021), Валерия57 (15-08-2014)
Старый 15-08-2014, 13:57   #498
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Прибор создает электромагнитное поле, индуцированное плюсовым электрическим импульсом цеппера. Волны проникают во все материалы, за исключением тех, что защищены металлической упаковкой.
............................................
Список некоторых веществ и микроорганизмов, которые разрушает цеппикатор:
-яйца и личинки паразитов
-бактерии и вирусы
То есть если человек сядет задницей на платформу выполненую из цельного дуба светлого сорта, включенного прибора Super Zapper DeLuxe, то паразиты в человеке погибнут?
Если кисломолочную продукцию, квашенную капусту, прочие ферментированные продукты облучить ЭМИ прибора Super Zapper DeLuxe, живые микроорганизмы погибнут?
qaz вне форума  
Старый 15-08-2014, 14:04   #499
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Мой эксперимент с ограничением питания до 15 - неудачен.

Клетчатки мало, сон разладился. К седьмому дню стало голодновато. Я человек короткого дыхания, терпеть не могу терпеть!

Так что буду есть до 18.
Светлана Ермакова вне форума  
Старый 15-08-2014, 14:17   #500
 
Аватар для paulino756
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Пензенская область,с.Долгоруково
Сообщений: 1,026 Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Светлана Ермакова,
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Добавляю в винегрет соленый огурец (квашеной капусты избегаю, чтобы не подселить другую микрофлору,
Для справки-так называемый "солёный" огурец, прежде, чем таковым стать, проходит такой же процесс сквашивания, как и квашеная капуста. Выводы делайте сами...
paulino756 вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Светланы. (однодневки) Svetlana_S Архив 7 23-04-2010 13:38


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter