|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Чистоедение. Личный опыт
Светлана Ермакова, Конечно это Ваш выбор, но..... У любого мнения найдутся сторонники и аппоненты. На тех кто вас критикует - плевать! Человека нельзя обидеть он может только сам обидеться. Какое значение для Вас лично имеет чье-то мнение? Не надо ни на кого обращать внимание ни в чем, надо всегда оставаться собой, пусть хоть весь форум будет против вас. Все что происходит правильно и божественно, это мы по глупости даем каждому явлению какую-либо интерпретацию. Знайте что Вы на правильном пути, мы Вас очень любим и поддерживаем и спасибо Вам свой опыт которым Вы щедро делитесь с людьми и помогаете им! Как бы Вы не поступили это будет правильно, главное не пускайте негатив в себя и просто пожалейте тех людей которые Вас не понимают!
Tamara (12-08-2014)
|
![]() |
#492 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ
Я уже писала в теме "Как я питалась последние полгода, и что их этого вышло": главный показатель правильного рациона – отсутствие повышенного аппетита и тяги к другим продуктам. Полная удовлетворенность пищей. Теперь цитата: пишет уважаемый мной Андрей Николаев: "Беда в том, что БИФИДО и КИСЛОМОЛОЧНАЯ - это и есть ставшая привычной АНАЭРОБНАЯ пакость!!! Нормальная, только почти не встречающаяся микрофлора из эшерихий состоит... Основная проблема в том, что микрофлора не только в кишках... Все ткани "пропитаны" недоеденными, недоусвоенными излишками, обеспечивающими анаэробность тканей. С этого и начинается эскалация болезней". То есть, анаэробная микрофлора – недобрая, а аэробная (ешерихия коли, кишечная палочка), – добрая очень. Нужная пузу! И вот я вырастила аэробную микрофлору е-коли! Аэробную, самую здоровую, но редкую в наши дни. Как? (продолжение будет) |
![]() |
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
paulino756 (13-08-2014),
Валерия57 (14-08-2014)
|
![]() |
#493 |
лишен(а) права на ответы
|
КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)
Цитаты из постов Андрея Николаева: http://golodanie.su/forum/printthrea...=15896&pp=1000 "На КЛЕТЧАТКЕ (а это овощи) растёт микрофлора, базирующаяся на Кишечной палочке. На молочке - молочнокислая, Бифидо, гнилостная, стрептококковая, кефирный и прочие грибки... и пощло и поехало... Тут устойчивости микрофлоры не получить. На БЕЛКАХ вообще что попало размножается. А главное - при утилизации белковой пищи, выделяется масса побочных продуктов. Вплоть до метана, кадаверина (трупный яд, кстати), сероводорода и прочих радостей. На САХАРАХ прекрасно приживаются бродильные бактерии и дрожжевые грибки. Например, кандида". "Бифидобактерии вопят и требуют белковой пищи, а сбраживающая микрофлора – сладостей", носители бифидофлоры мучаются срывами и ЖОРом, а носители кишечной палочки - нет. "сложный и длительный период перехода на сыроедение", как аксиома принимаемый многими - лишь результат выполнения требований бифидобактерий". "Достаточно проморить их Голодом или прожить месяц на мандаринах, а потом не переходить на варёное и белковое, а уйти на клетчатку овощей и фруктов, ( а "смеха ради" ещё и запивая всё это живой культурой кишечной палочки, в аптеке купленной) как позывы к сладостям и белковостям стихают до исчезновения. Но, довольно сьесть немного заражённого гнилостной флорой мяса, или набитого чуждой микрофлорой сыра, или запустить в кишечник бродильные дрожжи с хлебом... Как состав жителей кишечника, а соответственно и требования микрофлоры в корне меняются и становятся невероятно громкими...". "После замены бифидобактерий и прочей несыроедческой и неклетчаточной флоры и фауны на Кишечную палочку, желание белков и сладостей (даже орехов) резко падает. Но, стоит подселить бифидобактерию, как сразу истерично хочется белков. А сбраживающие гастарбайтеры - истерично требуют сластей". "Кишечная палочка - антогонист многих патогенных микрорганизмов. С бифидобактерией сосуществует с трудом". "Медицина утверждает, что идеальная микрофлора - 90% разных всяких бифидо и лакто бактерий, 10% кишечной палочки, 1% - 4% лакто. Уже сто раз писано - медицина изучает среднестатистического современного человека - его и считает нормой". "Бифидо и кисломолочная - ещё очень и очень полезные ребята! По сравнению с гнилостными, пропионовыми, с любыми дрожжевыми... Вот кто не только изжогу на чём угодно сделает, но и огромную кучу других неприятностей... А не сыромоноеду и тем более, мясоеду - без Бифиды и Кисломолочной - вообще беда". "И Бифидо и Молочнокислая - выделяют практически всё нам необходимое, да ещё и глушат вредителей. И весьма успешно! А кишечная палка, как основная микрофлора устроит только здорового, уже аэробного, без агрессивных болезней сыромонотрофа. И более никого!!!!! У остальных, за орехи, каши, сметану и масла, при отсутствии бифид и молочек, возьмутся дрожжевые, плесневые, гнилостные и прочая дрянь. Убьют иммунитет и сведут на нет все попытки ЗОЖ". "Для питания стандартной едой обычного человека в средней полосе, больше подойдёт гомеостаз, основанный на бифидобактерии". "Гнилостные бактерии (тухлятинка) и пропионовые (квашения) - значительно агрессивнее и при прочих равных, легко побеждают и вытесняют как кишечную палочку, так и бифидокультуру. Устойчивость лактобактерий (молочнокислых) зависит от конкретного штамма. Так, например, на Краснодарском молокозаводе выпускался порошок живых лактобактерий, способный за несколько часов выбить дизентерию. Но сам этот штамм весьма неустойчив - дней через 6 загибается. Боевая активность и устойчивость грибов (не подберёзовиков, естественно...) - тоже зависит от конкретного вида грибка. Из многих грибов именно поэтому и делают антибиотики. Кстати, если французский плесневый сыр не запивать непастеризованным французским вином, содержащим живых микробушков, то плесень намертво подселится в кишках (это полу-шутка - иллюстрация.) Дрожжи из хлеба, даже если его полностью пропечь, и посмертно влияют своими "боевыми отравляющими веществами" на нашу микрофлору. А живые и подселится могут. Фруктовая плесень тоже свой вклад вносит. А что делал злаковый грибок спорынья - загляните в поисковики - ужаснётесь. Устойчивость сложившегося биоценоза значительно повышает и устойчивость отдельных его представителей. Но угробить гомеостаз сыроеда проще, чем выбить из организма смесь гнилостных, пропионовых, стафилококков и плесневых грибков. Не говоря уж о клостридиях, например. Уж очень ядовиты и устойчивы. А кишечная палочка - дама нежная. Чуть что - в обморок". "Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего О МИКРОФЛОРЕ. Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты. Всё очень просто: Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи. Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы... Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных. Что мы получаем вместе с фруктами в реальности? Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии... Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков. То есть, АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки. "Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых... А вот СЫРОЕД... Имеет и плюсы, но и некоторые риски! При условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!! На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии". "Самое смешное, что сочетание корнеплодов, как основы питания, и кишечной палочки, как основы микрофлоры, дают как отсутствие побочных эффектов, так и наличие ВСЕГО необходимого". "Я, например, вполне серьёзно рассматриваю Кишечную палочку, как одного из сильнейших гарантов противо-ракового иммунитета... Но... Её "власть" в нашем организме возможна только на большом количестве клетчатки... Да ещё без войны с такими бойцами-конкурентами, как гнилостная микрофлора, пропионовая, кисломолочная, бифидо... Не говоря уж о плесенях". "Переходить на любое питание стоит оглядываясь на то, какие микроорганизмы, как в чашке Петри, будут в результате жителями нашего ЖКТ. На мясе неплохо живут Бифидо-культуры. Если цель - мясоедение, то уж лучше загрузиться Бифидами из йогуртов заранее, чем дожидаться, пока в ЖКТ возьмут верх Гнилостные и Пропионовые. Молочку тоже лучше сопровождать Бифидами и молочно-кислыми, но не бродильной микрофлорой...". "Возможно, не при переходе на сыроедение, а для подавления бродильной флоры, использовать и БИФИКОЛ в капсулах (Бифиды и Кишечные палочки в смеси). Бифидо-культура хорошо воюет с бродильщиками, но требует молока (творога - сыра) или мяса, или орехов... На клетчатке Бифиды живут плохо, поэтому позже, если идти на сыроедение, вымрут от голода, заместившись Кишечной Палкой". "Бифидо-бактерии? Они тоже должны рассматриваться с учётом АКТУАЛЬНОСТИ. Их массовая реклама и распространение родились из "коммерческой АКТУАЛЬНОСТИ", в связи с "развитием" новых технологий мясо-молочной промышленности и победой "быстрого рубля" над традиционными технологиями и моралью. Но Бифиды - не враги. В норме, и даже в идеале, они всегда должны присутствовать в некотором количестве. А на фоне массового распространения противо-воспалительных средств и антибиотиков, Бифиды стали для большинства выходом, хоть и не идеальным, из поистине безвыходного состояния. Большинству людей "лениво" морочиться с поддержанием нормальности своей микрофлоры. А продукты и препараты Бифидо-культур позволяют иметь хоть что-то...". "Наше здоровье действительно охраняется и поддерживается И микрофлорой. ИДЕАЛЬНАЯ с этой точки зрения микрофлора - действительно основана на Кишечной палочке человека. Но для здорового во всех остальных смыслах человека, и Бифидо-основанная микрофлора, хоть и не идеальна, но достаточна в течении длительного времени. Проблемы копятся медленно... Можно успеть прожить жизнь, пока они сложатся в гвозди крышки гроба". "А морковкина клетчатка - уникальна! Именно её физико-химические свойства оптимальны для победы бактериально-симбиотической микрофлоры даже в отягощённых изменившихся условиях. Плюс к тому, морковкина клетчатка - отличный абсорбер сбрасываемых из желчного пузыря "БЯК". Но... Чтобы морковка чистила нас, придётся сочетать её с желчегонными средствами. Поэтому, вместе с морковкой "нынешнему" человеку имеет смысл есть и какие-нидь желчегонные травки, пряности... (Какие - искать самостоятельно по ключевым словам. И помятуя о том, что выбранные желчегонные... уже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, должны не убивать бактерий - ни кишечную палочку, ни лакто-бактерий, ни бифидо. Заменить морковку чем-то иным или комплектом чего-то, вполне возможно... Но лично мне лень на эту тему педантично мучаться. Я искал-искал... да толком не нашёл. Однако, я уверен, что природа имеет не единственный продукт на эту тему в своём арсенале. Хотя морковка - лучшее. И растёт хорошо, и хранится отлично". "Блюдоману полезнее иметь микрофлору из бифидо и молочнокислой, чем кишечную палку. "Палка" не ест белки и жиры так успешно, как бифиды и молочнокислые". |
![]() |
paulino756 (15-08-2014),
Валерия57 (14-08-2014)
|
![]() |
#494 |
лишен(а) права на ответы
|
КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)
Я поняла Аника так, что е-коли преобладает только у сыроедов. Но я не сыроед, у меня 80 процентов сырого. А тем не менее е-коли преобладает. Думаю, схема сокращения питания (а значит оздоровления) при микрофлоре е-коли такая: *Сначала растишь добрую микрофлору – трижды в день сырые овощи: морковь, свекла, капуста. Две трети этих овощей в каждый прием пищи. У меня они шли с маслом гхи (или сливками) и небольшими добавками вареного (яйцо или гречка, или картошка). Я питалась корнеплодами много лет, но преобладать в моем рационе они стали года полтора назад (в Мексике этой зимой 4 месяца тоже ела овощи преимущественно, но из корнеплодов только батат был). Что было полтора года назад? Я, конечно, ела сырые и вареные овощи, но мало. Удивлялась на мужа: он питался сырыми корнеплодами и кашами (добавки - сливки, мед, яйца, зелень, фрукты иногда) и ничего другого не хотел, вполне бы доволен. Я же периодически срывалась на "странную" для меня пищу: изредка покупала и варила рыбу, бросала и начинала есть шоколад, жареные яйца. А потом вдруг почувствовала, что хочу орехов. Давно такого не было!... Пошла и купила два кг… Именно тогда я прочитала Андрея Николаева (Аника) на форуме голодарей – его изыскания о микрофлоре, о том, что добрая микрофлора растет на растительной клетчатке, в основном на моркови. Злая же микрофлора у вегетарианцев растет обычно на привозных фруктах (их-то я и ела ежедневно и немало!). Аник четко описал: если тянет на белок, орехи, сладости - значит добрая микрофлора стала такой слабой, что не может сама накормить хозяина. А злая микрофлора, наоборот, укрепилась в жкт. Ну, хорошо! Я стала есть много сырой моркови, свеклы, - иногда добавляя редьку, капусту. Стала есть мало фруктов, потом вообще перестала. И самое забавное – пакет с орехами пролежал нетронутым, я не съела ни одного ореха, совсем их не хотела! Рыбу тоже не хотела с тех пор ни разу. Признак того, что микрофлора укрепилась – нет срывов в питании. Просто не тянет ни на что другое. Отсутствие повышенного аппетита. Полная удовлетворенность пищей. Кстати, очень любила чеснок, а сейчас равнодушна. *Далее – ограничиваешь себя в объемах. Сейчас я ем три раза понемногу с 7 утра до 15 дня. А потом – вода. Калорийность, я думаю, 800-1000 ккал за день. Все продукты деревенские, кроме гречки. *Потом убираешь один прием еды. *Потом убираешь одну вареную добавку. И так далее. А вот где предел – не знаю… Но вот сегодня читала про некоторых, успешно и здорово живущих при одном приеме пищи в сутки. "Еда раз в сутки": http://golodanie.su/forum/printthrea...=10478&pp=1000 |
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#495 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Главное чтобы это все долго сохранялось, поначалу все сыроеды летают и чудеса всякие творятся, так и у меня было. Сам бы сейчас так питался, но десны и зубы не дадут, слишком все это твердое. По поводу мало ем и не хочется у меня также, но это не показатель т.к. самочувствие ужасное и море проблем со здоровьем
Валерия57 (14-08-2014)
|
![]() |
#496 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
paulino756 (14-08-2014)
|
![]() |
#497 |
лишен(а) права на ответы
|
Теперь моя ежедневная еда весной, зимой, поздней осенью - винегрет из моркови-свеклы.
Винегрет почти сырой. Тертая на мелкой терке сырые морковь и свекла (50 на 50). Терку взять не ту, что трет в пюре, а ту, что трет стружкой, но самой мелкой. Добавляю в винегрет соленый огурец (квашеной капусты избегаю, чтобы не подселить другую микрофлору, тоже неплохую, но, по утверждению А.Николаева, хуже качеством, чем морковная). Еще зелень, и немного вареной картошки – примерно одну картошину среднего размера. И масло гхи, которое у меня получается из жирных деревенских сливок путем кипячения 10-15 секунд). Или сливки. Еще горсть клюквы! Толченой или просто целые ягоды сыплю. Кислинка обязательна! Ну там, перец, куркума… Вот это винегрет не надоедает вообще! |
![]() |
Nadezda-leto (12-07-2021),
Валерия57 (15-08-2014)
|
![]() |
#498 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Если кисломолочную продукцию, квашенную капусту, прочие ферментированные продукты облучить ЭМИ прибора Super Zapper DeLuxe, живые микроорганизмы погибнут? |
|
![]() |
![]() |
#499 |
лишен(а) права на ответы
|
Мой эксперимент с ограничением питания до 15 - неудачен.
Клетчатки мало, сон разладился. К седьмому дню стало голодновато. Я человек короткого дыхания, терпеть не могу терпеть! Так что буду есть до 18. |
![]() |
![]() |
#500 | |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Светлана Ермакова,
Цитата:
![]() |
|