Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2014, 05:49   #491

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Чистоедение. Личный опыт

Светлана Ермакова, Конечно это Ваш выбор, но..... У любого мнения найдутся сторонники и аппоненты. На тех кто вас критикует - плевать! Человека нельзя обидеть он может только сам обидеться. Какое значение для Вас лично имеет чье-то мнение? Не надо ни на кого обращать внимание ни в чем, надо всегда оставаться собой, пусть хоть весь форум будет против вас. Все что происходит правильно и божественно, это мы по глупости даем каждому явлению какую-либо интерпретацию. Знайте что Вы на правильном пути, мы Вас очень любим и поддерживаем и спасибо Вам свой опыт которым Вы щедро делитесь с людьми и помогаете им! Как бы Вы не поступили это будет правильно, главное не пускайте негатив в себя и просто пожалейте тех людей которые Вас не понимают!
Tamara (12-08-2014)
Старый 12-08-2014, 11:02   #492
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0

КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ

Я уже писала в теме "Как я питалась последние полгода, и что их этого вышло": главный показатель правильного рациона – отсутствие повышенного аппетита и тяги к другим продуктам. Полная удовлетворенность пищей.

Теперь цитата: пишет уважаемый мной Андрей Николаев:

"Беда в том, что БИФИДО и КИСЛОМОЛОЧНАЯ - это и есть ставшая привычной АНАЭРОБНАЯ пакость!!!

Нормальная, только почти не встречающаяся микрофлора из эшерихий состоит...

Основная проблема в том, что микрофлора не только в кишках...

Все ткани "пропитаны" недоеденными, недоусвоенными излишками, обеспечивающими анаэробность тканей. С этого и начинается эскалация болезней".

То есть, анаэробная микрофлора – недобрая, а аэробная (ешерихия коли, кишечная палочка), – добрая очень. Нужная пузу!

И вот я вырастила аэробную микрофлору е-коли! Аэробную, самую здоровую, но редкую в наши дни. Как?

(продолжение будет)
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (13-08-2014), Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 10:19   #493
лишен(а) права на ответы

КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)

Цитаты из постов Андрея Николаева:

http://golodanie.su/forum/printthrea...=15896&pp=1000

"На КЛЕТЧАТКЕ (а это овощи) растёт микрофлора, базирующаяся на Кишечной палочке.
На молочке - молочнокислая, Бифидо, гнилостная, стрептококковая, кефирный и прочие грибки... и пощло и поехало... Тут устойчивости микрофлоры не получить.
На БЕЛКАХ вообще что попало размножается. А главное - при утилизации белковой пищи, выделяется масса побочных продуктов. Вплоть до метана, кадаверина (трупный яд, кстати), сероводорода и прочих радостей.
На САХАРАХ прекрасно приживаются бродильные бактерии и дрожжевые грибки. Например, кандида".

"Бифидобактерии вопят и требуют белковой пищи, а сбраживающая микрофлора – сладостей",
носители бифидофлоры мучаются срывами и ЖОРом, а носители кишечной палочки - нет.

"сложный и длительный период перехода на сыроедение", как аксиома принимаемый многими - лишь результат выполнения требований бифидобактерий".

"Достаточно проморить их Голодом или прожить месяц на мандаринах, а потом не переходить на варёное и белковое, а уйти на клетчатку овощей и фруктов, ( а "смеха ради" ещё и запивая всё это живой культурой кишечной палочки, в аптеке купленной) как позывы к сладостям и белковостям стихают до исчезновения.
Но, довольно сьесть немного заражённого гнилостной флорой мяса, или набитого чуждой микрофлорой сыра, или запустить в кишечник бродильные дрожжи с хлебом... Как состав жителей кишечника, а соответственно и требования микрофлоры в корне меняются и становятся невероятно громкими...".

"После замены бифидобактерий и прочей несыроедческой и неклетчаточной флоры и фауны на Кишечную палочку, желание белков и сладостей (даже орехов) резко падает. Но, стоит подселить бифидобактерию, как сразу истерично хочется белков. А сбраживающие гастарбайтеры - истерично требуют сластей".

"Кишечная палочка - антогонист многих патогенных микрорганизмов. С бифидобактерией сосуществует с трудом".

"Медицина утверждает, что идеальная микрофлора - 90% разных всяких бифидо и лакто бактерий, 10% кишечной палочки, 1% - 4% лакто.
Уже сто раз писано - медицина изучает среднестатистического современного человека - его и считает нормой".

"Бифидо и кисломолочная - ещё очень и очень полезные ребята! По сравнению с гнилостными, пропионовыми, с любыми дрожжевыми... Вот кто не только изжогу на чём угодно сделает, но и огромную кучу других неприятностей...
А не сыромоноеду и тем более, мясоеду - без Бифиды и Кисломолочной - вообще беда".

"И Бифидо и Молочнокислая - выделяют практически всё нам необходимое, да ещё и глушат вредителей. И весьма успешно!
А кишечная палка, как основная микрофлора устроит только здорового, уже аэробного, без агрессивных болезней сыромонотрофа. И более никого!!!!! У остальных, за орехи, каши, сметану и масла, при отсутствии бифид и молочек, возьмутся дрожжевые, плесневые, гнилостные и прочая дрянь. Убьют иммунитет и сведут на нет все попытки ЗОЖ".

"Для питания стандартной едой обычного человека в средней полосе, больше подойдёт гомеостаз, основанный на бифидобактерии".

"Гнилостные бактерии (тухлятинка) и пропионовые (квашения) - значительно агрессивнее и при прочих равных, легко побеждают и вытесняют как кишечную палочку, так и бифидокультуру.
Устойчивость лактобактерий (молочнокислых) зависит от конкретного штамма.
Так, например, на Краснодарском молокозаводе выпускался порошок живых лактобактерий, способный за несколько часов выбить дизентерию. Но сам этот штамм весьма неустойчив - дней через 6 загибается.
Боевая активность и устойчивость грибов (не подберёзовиков, естественно...) - тоже зависит от конкретного вида грибка. Из многих грибов именно поэтому и делают антибиотики.
Кстати, если французский плесневый сыр не запивать непастеризованным французским вином, содержащим живых микробушков, то плесень намертво подселится в кишках (это полу-шутка - иллюстрация.)
Дрожжи из хлеба, даже если его полностью пропечь, и посмертно влияют своими "боевыми отравляющими веществами" на нашу микрофлору. А живые и подселится могут.
Фруктовая плесень тоже свой вклад вносит.
А что делал злаковый грибок спорынья - загляните в поисковики - ужаснётесь.
Устойчивость сложившегося биоценоза значительно повышает и устойчивость отдельных его представителей.
Но угробить гомеостаз сыроеда проще, чем выбить из организма смесь гнилостных, пропионовых, стафилококков и плесневых грибков. Не говоря уж о клостридиях, например. Уж очень ядовиты и устойчивы.
А кишечная палочка - дама нежная. Чуть что - в обморок".

"Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего О МИКРОФЛОРЕ. Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты.
Всё очень просто:
Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи.
Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы...
Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных.
Что мы получаем вместе с фруктами в реальности?
Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии...
Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков.
То есть, АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки.
"Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых...
А вот СЫРОЕД... Имеет и плюсы, но и некоторые риски!
При условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!! На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии".

"Самое смешное, что сочетание корнеплодов, как основы питания, и кишечной палочки, как основы микрофлоры, дают как отсутствие побочных эффектов, так и наличие ВСЕГО необходимого".

"Я, например, вполне серьёзно рассматриваю Кишечную палочку, как одного из сильнейших гарантов противо-ракового иммунитета...
Но... Её "власть" в нашем организме возможна только на большом количестве клетчатки... Да ещё без войны с такими бойцами-конкурентами, как гнилостная микрофлора, пропионовая, кисломолочная, бифидо... Не говоря уж о плесенях".

"Переходить на любое питание стоит оглядываясь на то, какие микроорганизмы, как в чашке Петри, будут в результате жителями нашего ЖКТ.
На мясе неплохо живут Бифидо-культуры. Если цель - мясоедение, то уж лучше загрузиться Бифидами из йогуртов заранее, чем дожидаться, пока в ЖКТ возьмут верх Гнилостные и Пропионовые.
Молочку тоже лучше сопровождать Бифидами и молочно-кислыми, но не бродильной микрофлорой...".

"Возможно, не при переходе на сыроедение, а для подавления бродильной флоры, использовать и БИФИКОЛ в капсулах (Бифиды и Кишечные палочки в смеси).
Бифидо-культура хорошо воюет с бродильщиками, но требует молока (творога - сыра) или мяса, или орехов... На клетчатке Бифиды живут плохо, поэтому позже, если идти на сыроедение, вымрут от голода, заместившись Кишечной Палкой".

"Бифидо-бактерии?
Они тоже должны рассматриваться с учётом АКТУАЛЬНОСТИ.
Их массовая реклама и распространение родились из "коммерческой АКТУАЛЬНОСТИ", в связи с "развитием" новых технологий мясо-молочной промышленности и победой "быстрого рубля" над традиционными технологиями и моралью.
Но Бифиды - не враги. В норме, и даже в идеале, они всегда должны присутствовать в некотором количестве.
А на фоне массового распространения противо-воспалительных средств и антибиотиков, Бифиды стали для большинства выходом, хоть и не идеальным, из поистине безвыходного состояния.
Большинству людей "лениво" морочиться с поддержанием нормальности своей микрофлоры. А продукты и препараты Бифидо-культур позволяют иметь хоть что-то...".

"Наше здоровье действительно охраняется и поддерживается И микрофлорой.
ИДЕАЛЬНАЯ с этой точки зрения микрофлора - действительно основана на Кишечной палочке человека.
Но для здорового во всех остальных смыслах человека, и Бифидо-основанная микрофлора, хоть и не идеальна, но достаточна в течении длительного времени. Проблемы копятся медленно... Можно успеть прожить жизнь, пока они сложатся в гвозди крышки гроба".

"А морковкина клетчатка - уникальна!
Именно её физико-химические свойства оптимальны для победы бактериально-симбиотической микрофлоры даже в отягощённых изменившихся условиях.
Плюс к тому, морковкина клетчатка - отличный абсорбер сбрасываемых из желчного пузыря "БЯК".
Но... Чтобы морковка чистила нас, придётся сочетать её с желчегонными средствами.
Поэтому, вместе с морковкой "нынешнему" человеку имеет смысл есть и какие-нидь желчегонные травки, пряности... (Какие - искать самостоятельно по ключевым словам. И помятуя о том, что выбранные желчегонные... уже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, должны не убивать бактерий - ни кишечную палочку, ни лакто-бактерий, ни бифидо.
Заменить морковку чем-то иным или комплектом чего-то, вполне возможно... Но лично мне лень на эту тему педантично мучаться. Я искал-искал... да толком не нашёл.
Однако, я уверен, что природа имеет не единственный продукт на эту тему в своём арсенале.
Хотя морковка - лучшее. И растёт хорошо, и хранится отлично".

"Блюдоману полезнее иметь микрофлору из бифидо и молочнокислой, чем кишечную палку.
"Палка" не ест белки и жиры так успешно, как бифиды и молочнокислые".
paulino756 (15-08-2014), Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 10:33   #494
лишен(а) права на ответы

КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)

Я поняла Аника так, что е-коли преобладает только у сыроедов. Но я не сыроед, у меня 80 процентов сырого. А тем не менее е-коли преобладает.

Думаю, схема сокращения питания (а значит оздоровления) при микрофлоре е-коли такая:

*Сначала растишь добрую микрофлору – трижды в день сырые овощи: морковь, свекла, капуста. Две трети этих овощей в каждый прием пищи.

У меня они шли с маслом гхи (или сливками) и небольшими добавками вареного (яйцо или гречка, или картошка).

Я питалась корнеплодами много лет, но преобладать в моем рационе они стали года полтора назад (в Мексике этой зимой 4 месяца тоже ела овощи преимущественно, но из корнеплодов только батат был).

Что было полтора года назад? Я, конечно, ела сырые и вареные овощи, но мало. Удивлялась на мужа: он питался сырыми корнеплодами и кашами (добавки - сливки, мед, яйца, зелень, фрукты иногда) и ничего другого не хотел, вполне бы доволен.

Я же периодически срывалась на "странную" для меня пищу: изредка покупала и варила рыбу, бросала и начинала есть шоколад, жареные яйца. А потом вдруг почувствовала, что хочу орехов. Давно такого не было!... Пошла и купила два кг…

Именно тогда я прочитала Андрея Николаева (Аника) на форуме голодарей – его изыскания о микрофлоре, о том, что добрая микрофлора растет на растительной клетчатке, в основном на моркови. Злая же микрофлора у вегетарианцев растет обычно на привозных фруктах (их-то я и ела ежедневно и немало!).

Аник четко описал: если тянет на белок, орехи, сладости - значит добрая микрофлора стала такой слабой, что не может сама накормить хозяина. А злая микрофлора, наоборот, укрепилась в жкт.

Ну, хорошо! Я стала есть много сырой моркови, свеклы, - иногда добавляя редьку, капусту. Стала есть мало фруктов, потом вообще перестала.

И самое забавное – пакет с орехами пролежал нетронутым, я не съела ни одного ореха, совсем их не хотела! Рыбу тоже не хотела с тех пор ни разу.

Признак того, что микрофлора укрепилась – нет срывов в питании. Просто не тянет ни на что другое. Отсутствие повышенного аппетита. Полная удовлетворенность пищей.

Кстати, очень любила чеснок, а сейчас равнодушна.

*Далее – ограничиваешь себя в объемах. Сейчас я ем три раза понемногу с 7 утра до 15 дня. А потом – вода. Калорийность, я думаю, 800-1000 ккал за день. Все продукты деревенские, кроме гречки.

*Потом убираешь один прием еды.

*Потом убираешь одну вареную добавку. И так далее.

А вот где предел – не знаю…

Но вот сегодня читала про некоторых, успешно и здорово живущих при одном приеме пищи в сутки.
"Еда раз в сутки": http://golodanie.su/forum/printthrea...=10478&pp=1000
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (15-08-2014), Брат (14-08-2014), Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 13:18   #495

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Главное чтобы это все долго сохранялось, поначалу все сыроеды летают и чудеса всякие творятся, так и у меня было. Сам бы сейчас так питался, но десны и зубы не дадут, слишком все это твердое. По поводу мало ем и не хочется у меня также, но это не показатель т.к. самочувствие ужасное и море проблем со здоровьем
Валерия57 (14-08-2014)
Старый 14-08-2014, 17:10   #496

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Но я не сыроед, у меня 80 процентов сырого. А тем не менее е-коли преобладает.
Анализ лабораторный микрофлоры свой выложи сюда, что заявление твое не выглядело голословным или иллюзией .
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (14-08-2014)
Старый 15-08-2014, 13:25   #497
лишен(а) права на ответы

Теперь моя ежедневная еда весной, зимой, поздней осенью - винегрет из моркови-свеклы.

Винегрет почти сырой. Тертая на мелкой терке сырые морковь и свекла (50 на 50). Терку взять не ту, что трет в пюре, а ту, что трет стружкой, но самой мелкой.

Добавляю в винегрет соленый огурец (квашеной капусты избегаю, чтобы не подселить другую микрофлору, тоже неплохую, но, по утверждению А.Николаева, хуже качеством, чем морковная).

Еще зелень, и немного вареной картошки – примерно одну картошину среднего размера. И масло гхи, которое у меня получается из жирных деревенских сливок путем кипячения 10-15 секунд). Или сливки.

Еще горсть клюквы! Толченой или просто целые ягоды сыплю. Кислинка обязательна!

Ну там, перец, куркума…

Вот это винегрет не надоедает вообще!
Nadezda-leto (12-07-2021), Валерия57 (15-08-2014)
Старый 15-08-2014, 13:57   #498

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Прибор создает электромагнитное поле, индуцированное плюсовым электрическим импульсом цеппера. Волны проникают во все материалы, за исключением тех, что защищены металлической упаковкой.
............................................
Список некоторых веществ и микроорганизмов, которые разрушает цеппикатор:
-яйца и личинки паразитов
-бактерии и вирусы
То есть если человек сядет задницей на платформу выполненую из цельного дуба светлого сорта, включенного прибора Super Zapper DeLuxe, то паразиты в человеке погибнут?
Если кисломолочную продукцию, квашенную капусту, прочие ферментированные продукты облучить ЭМИ прибора Super Zapper DeLuxe, живые микроорганизмы погибнут?
qaz вне форума  
Старый 15-08-2014, 14:04   #499
лишен(а) права на ответы

Мой эксперимент с ограничением питания до 15 - неудачен.

Клетчатки мало, сон разладился. К седьмому дню стало голодновато. Я человек короткого дыхания, терпеть не могу терпеть!

Так что буду есть до 18.
Старый 15-08-2014, 14:17   #500

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6

Светлана Ермакова,
Цитата:
Добавляю в винегрет соленый огурец (квашеной капусты избегаю, чтобы не подселить другую микрофлору,
Для справки-так называемый "солёный" огурец, прежде, чем таковым стать, проходит такой же процесс сквашивания, как и квашеная капуста. Выводы делайте сами...
paulino756 вне форума  
Закрытая тема