|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-08-2006, 05:40 | #1 |
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Россия
Сообщений: 493
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Бессолевое квашение капусты
Дорогие Аксакалы сайта прошу поделиться опытом бессолевого квашения капусты. Читал Брега : у него говорится о листовой капусте - можноли использовать кочанную, затем довольно туманная пропорция по 1,5 ложки на кочан - кочан может быть и 2 кг и 5 кг.
При солевом квашении добавляются яблоки для закваски, в бессолевом этого нет. Буду благодарен всем ответившим. |
25-08-2006, 06:29 | #2 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: NRW
Сообщений: 90
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 332 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
|
01-01-2013, 10:56 | #3 | |||
Администратор
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Бессолевое квашение капусты
На форуме не один раз уже были рецепты бессолевого квашения капусты - по Брэггу и т.д. Для предотвращение гниения добавлялся чеснок, но помогало, это помнится, слабо, да и чеснок не всем хорошо идет. Я тоже пробовал разные способы, но ничего не выходило. Но сейчас проблема решена!!!
Надо проводить анаэробное (безкислородное) сквашивание. Есть разные классические способы - водяной затвор, такой метод:
Суть в предоставлении выхода углекислому газу, и не допущении кислорода. Например можно налить сверху слой масла. Поскольку в классической капусте соль вытягивает сок, то в бессолевой надо добавлять воду до верху, при этом как можно плотнее утрамбовывая капусту с морковкой. Неплохо бы гнет, но с затвором это несколько сложновато сделать. Квасится такая капуста буквально один-два дня, в зависимости от температуры, не передержите, а то перекиснет! Также под затвором получается отличный свекольный квас - вкусный и полезный для пищеварения продукт. Надо нарезать свеклу, добавить ложечку сахара и несколько немытых изюмин, доверху залить водой и под затвор. Точное соотношение свеклы, воды и сахара - по вкусу. Срок брожения - пять - семь дней. В случае полного наличия отсутствия затвора, растущих из нужного места рук и перчатки можно просто закрыть крышкой, но такой, которая бы давала выход газу, то есть не завинчивающуюся. Сверху (под крышку) можно положить тряпочку или плотную салфетку, которая заберет на себя плесень и прочие излишества, и которую потом можно выкинуть. Приятного аппетита!
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
|||
13-09-2014, 13:10 | #4 |
Администратор
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Бессолевое квашение капусты
Дополнение к методу. Если залить банку доверху водой, накрыть миской и быстро перевернуть, то получается полная герметичность. По мере брожения углекислый газ выдавливает воду, но воздух не заходит.
Для выпуска газа надо сок слить в емкость, капусту немного уплотнить, залить слитой жидкостью и опять накрыть миской. 20140913_101638.jpg
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
15-09-2014, 16:48 | #5 |
Администратор
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Бессолевое квашение капусты
Таким же способом был сделан свекольный квас (бутылка исключительно как емкость ). Раньше получались "сопли", а методом переворачивания все вышло хорошо. Можно добавить пару изюмин, для затравки.
20140915_194305.jpg
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Морская капуста в супермаркете. Виды морской капусты. | niz | Питание | 15 | 15-05-2011 07:25 |
Рецепты из морской капусты | Romualdas Bajarunas | Библиотека | 0 | 24-03-2007 12:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|