Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 05:40   #1
 
Аватар для mvs
 
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Россия
Сообщений: 493 Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Вопрос Бессолевое квашение капусты

Дорогие Аксакалы сайта прошу поделиться опытом бессолевого квашения капусты. Читал Брега : у него говорится о листовой капусте - можноли использовать кочанную, затем довольно туманная пропорция по 1,5 ложки на кочан - кочан может быть и 2 кг и 5 кг.
При солевом квашении добавляются яблоки для закваски, в бессолевом этого нет.
Буду благодарен всем ответившим.
mvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-08-2006, 06:29   #2
 
Аватар для oleko
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: NRW
Сообщений: 90 Поблагодарил: 14
Поблагодарили 332 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Смотри
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=179
oleko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-01-2013, 10:56   #3
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Бессолевое квашение капусты

На форуме не один раз уже были рецепты бессолевого квашения капусты - по Брэггу и т.д. Для предотвращение гниения добавлялся чеснок, но помогало, это помнится, слабо, да и чеснок не всем хорошо идет. Я тоже пробовал разные способы, но ничего не выходило. Но сейчас проблема решена!!!

Надо проводить анаэробное (безкислородное) сквашивание. Есть разные классические способы - водяной затвор, такой метод:

Компот


Суть в предоставлении выхода углекислому газу, и не допущении кислорода. Например можно налить сверху слой масла.
Поскольку в классической капусте соль вытягивает сок, то в бессолевой надо добавлять воду до верху, при этом как можно плотнее утрамбовывая капусту с морковкой. Неплохо бы гнет, но с затвором это несколько сложновато сделать. Квасится такая капуста буквально один-два дня, в зависимости от температуры, не передержите, а то перекиснет!

Также под затвором получается отличный свекольный квас - вкусный и полезный для пищеварения продукт. Надо нарезать свеклу, добавить ложечку сахара и несколько немытых изюмин, доверху залить водой и под затвор. Точное соотношение свеклы, воды и сахара - по вкусу. Срок брожения - пять - семь дней.

В случае полного наличия отсутствия затвора, растущих из нужного места рук и перчатки можно просто закрыть крышкой, но такой, которая бы давала выход газу, то есть не завинчивающуюся. Сверху (под крышку) можно положить тряпочку или плотную салфетку, которая заберет на себя плесень и прочие излишества, и которую потом можно выкинуть.

Приятного аппетита!
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (02-01-2013), Corlack (06-11-2013), myhajlo (02-01-2013), Брат (05-01-2015), Валерия57 (01-01-2013), ЛГТ (02-01-2013)
Старый 13-09-2014, 13:10   #4
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Бессолевое квашение капусты

Дополнение к методу. Если залить банку доверху водой, накрыть миской и быстро перевернуть, то получается полная герметичность. По мере брожения углекислый газ выдавливает воду, но воздух не заходит.

Для выпуска газа надо сок слить в емкость, капусту немного уплотнить, залить слитой жидкостью и опять накрыть миской.


20140913_101638.jpg
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
monoed (31-10-2015), XX12 (14-09-2014), Алексей_75 (21-02-2021), Валерия57 (13-09-2014)
Старый 15-09-2014, 16:48   #5
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Бессолевое квашение капусты

Таким же способом был сделан свекольный квас (бутылка исключительно как емкость ). Раньше получались "сопли", а методом переворачивания все вышло хорошо. Можно добавить пару изюмин, для затравки.

20140915_194305.jpg
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Stefania (15-09-2014), Валерия57 (15-09-2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морская капуста в супермаркете. Виды морской капусты. niz Питание 15 15-05-2011 07:25
Рецепты из морской капусты Romualdas Bajarunas Библиотека 0 24-03-2007 12:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter