|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-10-2014, 01:45 | #1 | |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
кардамон
Поделитесь опытом пользования кардамона. Приобрёл эту специю в стручках, не знаю как подступиться, в стручке кот наплакал.
Цитата:
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
12-10-2014, 10:49 | #2 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Находка
Сообщений: 5
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: кардамон
Использую кардамон в составе напитка "йоговский чай". Рецепт есть в сети.
на 1 порцию использую:4 горошины черного перца, 4 стручка кардамона, 3 гвоздика гвоздики, пол-палочки корицы, свежий корень имбиря (примерно 2 ч. ложки резаного), около 300 мл воды, немного свежего молока или нежирных натур.сливок. Очень люблю этот напиток и готовлю его именно из-за кардамона. Удачи! |
Следущий пользователь сказал sort-s спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (12-10-2014)
|
12-10-2014, 14:39 | #3 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: кардамон
ага, значит в составе чая.
Я чаи и заварки не пью, чтобы не разрушать энзимы.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
12-10-2014, 20:13 | #4 |
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Пензенская область,с.Долгоруково
Сообщений: 1,026
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,402 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: кардамон
Обычно кардамон, зелёный или чёрный, лущат и размалывают перед применением. Я размалываю в небольших количествах, в расчёте использовать за месяц. Можно и не молоть, например, в кофе, или чай.
|
12-10-2014, 20:17 | #5 |
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Пензенская область,с.Долгоруково
Сообщений: 1,026
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,402 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: кардамон
|
12-10-2014, 20:20 | #6 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: кардамон
легко сказать: лущат, в моих стручках там почти ничего нет для перемолки, и стручки вообще не лущатся вроде семечек.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|