|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 230 раз(а) в 119 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кистозный узел в щитовидке, миома
[QUOTE=GebaVestina;931698]я наконец прочитала Руководство по восстановлению щитовидной железы Ушакова, так вот там сказано, что узел в щитовидке это совсем не плохо, а очень даже наоборот. Щитовидка таким образом стимулирует для организма выработку гормона в котором он нуждается. Так что если анализы на гормоны будут нормальные не делай с ней ничего. И почитай эту книжку, очень интересно!
Меня тоже эта книга очень вдохновила и успокоила. Я исходя из этой книги думала, что раз узел растет, как приспособление к условиям окр. среды, нужно проанализировать, что в твоей жизни можно изменить, чтобы рост узла стал ненужен. Например про себя я знаю, что из за 2-х малышей не спала нормально последние 2,5 года. И днем соответственно все дела делала через силу. И узел вырос с целью дать моему организму нужный уровень гормонов. И еще я сделала такой вывод, что киста/узел щитовидки пока не пройдет все стадии своего развития не вылечится голодом, потому что организм не воспринимает ее как проблему или болезнь. Организм этот узел создал сам и он ему нужен. А вот когда начнется последняя стадия - рубцевание полости кисты, вот тогда можно подключить голод для ускорения расщепления (аутолиза) отработавших свое тканей узла. А вот такого мне в голову не приходило, интересная мысль ![]() Что же голодать не будешь теперь? |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Алена76 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#102 |
|
Начинаю всерьез думать о хирургическом удалении кисты
![]() К сожалению большинство врачей предпочитают удалать вместе со щитовидкой. Может склерозирование? А еще есть вариант лазером удалять, чтобы железу вокруг сохранить. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Алена76 спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (10-12-2014),
meryland (08-03-2015),
Milagro (10-12-2014),
Мадму Азель (11-12-2014),
НаталкаМ (10-12-2014)
|
![]() |
#103 |
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 606 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 4
|
Голодать буду однозначно, потому что и других проблем полно. К тому же если удалю долю щитовидки, то надо будет как-то регулировать, нормализовать работу оставшейся, чтобы она гормона достаточно вырабатывала.
4 пользователей сказали GebaVestina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#104 |
|
я тоже думала о склерозировании. У нас не давно стали делать и спиртом и лазером. Но вчера на биопсии я поняла, что так не получится. Ведь для этой процедуры сначала надо откачать всю жидкость, чтобы залить спирт, например. А у меня там такое сильное кровоснабжение, что киста сразу обратно наполняется кровью. Думаю это будет сильной помехой для склерозирования.
6 пользователей сказали GebaVestina спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (11-12-2014),
meryland (08-03-2015),
Milagro (11-12-2014),
Reasonable (09-04-2015),
Мадму Азель (11-12-2014),
НаталкаМ (11-12-2014)
|
![]() |
#105 |
|
[quote=GebaVestina;932007]Голодать буду однозначно, потому что и других проблем полно. quote]
Знаешь, мне кажется, что голодание должно и на узлах в щитовидке положительно сказываться. Вот если предположить, что они и вправду образуются, как компенсация организма к каким-то неблагоприятным изменениям, то если организм очистится голодом и излечатся какие-то болячки, то и нагрузка на щитовидку у более здорового организма станет меньше. Следовательно может узел уже станет и не нужен... А у тебя ведь получается, что узел на стадии регресса. Мне кажется, голод может ускорить переход на след. стадию - рубцевания. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Алена76 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#106 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Алена76 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#107 | |
|
Цитата:
Нет, попали не в сосуд, там у меня полости большие и все с кровью и скорость наполнения большая ![]()
![]() |
4 пользователей сказали GebaVestina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#108 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
5 пользователей сказали GebaVestina спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (11-12-2014),
meryland (08-03-2015),
Milagro (11-12-2014),
Reasonable (09-04-2015),
Алена76 (13-12-2014)
|
![]() |
#109 |
|
Привет!
За этот месяц я сделала 2 биопсии узла щитовидки. Первая не удалась, потому что у доктора руки не из того места растут. Мало того, что зря меня истыкала, так еще и болел потом узел около недели. ![]() Вторая биопсия - ничего не болело и вот результат: описание - гемосидерин, макрофаги; коллоид внутри, вне фолликулов и в цитоплазме отдельных клеток; нагромождение клеток и ядер, атипические микрофолликулярные структуры, группы клеток. Эпителий с дегенеративными изменениями. Заключение: материал получен из участка нетоксического преимущественно клеточного зоб с гиперплазией эпителия и вторичными кистозными изменениями. Так что 11 февраля иду на операцию. А тут еще одна ерунда приключилась. Была у меня родинка на боку, а тут она потемнела и вся какая-то разномастная, такое ощущение что с черными точками. И еще я ее ногтем чуть поддела,а от нее кусочек отвалился масенький. В общем непонятки полнейшие. ![]() Да еще муж в отпуск ушел на 2 месяца. Вообще не до оздоровительных процедур стало ![]()
3 пользователей сказали GebaVestina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#110 |
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,103 сообщениях Файловый архив: 0
|
GebaVestina, меня вообще сокращают. Так что Вашему мужу еще повезло. А по поводу родинки - та же тема у нас. Так что - заглядывайте...http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18525
|
![]() |
![]() |
![]() |