Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2015, 12:14   #31

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Re: Голодательный дневник Ангелины Веретенниковой с 26 января 2015 года...

Четвёртый день голодания — 29 января 2015 года

В прошедшую ночь спала гораздо лучше. Легла в десять, а заснула около полуночи. Встала в 4 часа и оставшееся время до рассвета лежала без сна в размышлениях, пила воду и бегала в туалет. Впервые за это голодание почувствовала неприятный запах изо рта. Стала рот полоскать. Появилась небольшая слабость в ногах.

Всё утро продолжала пить и писать, испытывая слабость уже во всём теле. Собиралась в город, но решила отложить, пока состояние не стабилизируется.

С предыдущего вечера чувствовала усталость глаз. Чувство, как будто носила линзы долго-долго не снимая.

Почти в полдень всё-таки пошла в город, стараясь не обращать внимание на слабость. И что удивительно, стоило выйти на улицу, мороз всю мою слабость как кот сметану слизал. У нас городок маленький. Маршруток нет. Везде надо ходить пешком. Я пошла на разведку на овощебазу. Нашла её. Купила чуть свеклы, морковки и капусты для пробы. А также имбирь. Разузнала про цены. По дороге заходила в магазины. В итоге мой поход занял пять часов. Пришла домой уставшая, но отдыхать нет времени, надо топить печь, готовить ужин, что я и сделала.

Пятый день голодания — 30 января 2015 года

День прошёл радостно и очень активно. С утра писала письма друзьям, потом гуляла в огороде, смотрела как муж дрова пилит торцевой пилой и рисовала узоры на чистом снегу. Потом домашние хлопоты и рукоделие Несмотря на неидеальное состояние тела голова работает ясно. Мысли радостные. Осознание повышено.

Самочувствие хорошее, но почувствовала, что начинается криз. В чём это заключается трудно объяснить, слишком специфическое состояние тела. Состояние нестояния. И в то же время я двигаюсь, но как в замедленной съёмке.

Вечером почувствовала жар. Температура 37,1. Колотил озноб. Но я держалась. Муж подбадривал, но уже видела тревогу в его глазах. Успокоила как могла. Он сказал, что я выгляжу так, как будто только что из бани — разморилась и отдыхаю.

Легла в этот день поздно.

Шестой день голодания — 31 января 2015 года

В этот день впервые появились мысли, что долго такое состояние нестояния не выдержу, и выход из голода близок. Но когда он будет ещё не знала.

Утром объём талии был уже 91 см. Глаза по прежнему болят неприятным образом и при этом зрение заметно лучше. Яркость красок выше. Всё чётче. Понимаю, что восстанавливается, но нет сил этому радоваться.

Помимо всего прочего сильно дерёт горло. Но глотать не больно. Когда выхожу на улицу на мороз, так сразу же появляется желание плеваться. Плююсь и выходят сопли, как из носа. В тепле комнаты подобного желания не возникает.

В этот день много времени провела в дремотном лежачем состоянии. Тем более, что ночь накануне прошла в бессоннице. Температура нормализовалась до 36,8, а состояние - нет. По-прежнему жар. Ещё и уши закладывает. Вся область уго-горло-нос и грудь в жару и каком-то стеснении.

К вечеру обратила внимание, что несмотря на кажущуюся ясность сознания мозг плывёт. Между перерывами лёжки пишу на компьютере статьи. И сюда на форум тоже в обсуждения. Заметила, что путаю слова. Думаю деревня, а пишу деревья. Записывая погодный календарь вместо градусов пишу проценты. Вместо тонуса матки пишу тут токсикоз, а потом перечитывая удивляюсь, что за бред — конечно исправляю. Но сам факт, что мозг колбасит вместе со мной — очевидно.

Предпоследний выходной день у мужа. Поэтому на следующий день он объещает съездить на фрукто-овощебазу за вкусняшками. Потому что мне страшно. А вдруг приспичит выходить из голода, а питаться нечем. Сама не куплю и когда у мужа наступят очередные плавающие выходные даже он не знает. Решаем запастись заранее. С тем и ложимся спать.

Первый день выхода из голодания — 01 февраля 2015 года.

Накануне вечером я всё ещё мечтала о выходе, но думала пройти хотя бы этот криз, который начался. Однако всё случилось иначе. Муж спал, а я нет. Не просто лежала, а мучилась лёжа. Жар, озноб, боль в ухе, груди, горло дерёт. Сама не знаю хочу я пить или нет. Попью, вроде в горле полегче. Не пью, становится хуже, а дотянуться до бутылки с водой у кровати не могу или не хочу или лень. В общем, лежу в неком сумеречном состоянии сознания.

Потом поняла, что ещё один день в таком духе я просто морально не переживу, да и не только это. Позже я ещё расскажу подробнее о причинах выхода.

Растолкала мужа и сообщила новость, что утром буду выходить. Он обрадовался и тут же снова уснул. А я, приняв окончательное решение уже не колебалась. Было 3 часа утра и я подумала, что четыре часа роли не сыграют, зато нервы здоровее будут.

Пошла на кухню готовить лимонную воду. Пол лимона на поллитра воды. От звуков ручной выжималки проснулся муж. Предложил помощь, которая не требовалась и пожелав удачи, ушёл досыпать.

Когда выжимала сок, аж слюной в предвкушении исходила. Вкуснее лимона казалось в этот момент ничего быть не может. Сделала «лимонад» и сразу выпила. Состояние улучшилось мгновенно. Пошла досыпать, но сна по-прежнему ни в одном глазу. Зато теперь просто лежать и размышлять без мучений казалось просто. Доразмышлялась, пока симтомы криза снова о себе не напомнили через час. Ещё выпила половинку лимона. Через полтора часа ещё.

В семь утра захотелось более существенного. Начистила и нарезала свеклы и чуть морковки. Снова разбудила мужа. Он всё это перемолол. Я выжала через марлю. Разбавила хорошо водой и выпила. Потом весь день пила с перерывами то свекольно-водный, то лимонно-водный соки. Вкус свекольного сока показался и до сих пор кажется мне манной небесной. Может такой хороший сорт свеклы, а может быть это моё тело так его воспринимает.

По итогам дня использовала 2 кг неочищенной сырой свеклы, четыре больших лимона и одну морковку. Кажется, что много, что на деле особой сытости или переедания нет. Скорее голодно. И ещё холодно. Сразу как выпиваю, бросает в озноб. Минут через пятнадцать проходит.

Вечером в этот день у нас была баня. Мы снова пошли мыться последними. В бане мне сразу стало плохо — задыхалась. Пришлось открывать двери, чуть понижая температуру. Потом вроде ничего. Помылись. Только я мылась не стоя, а сидя на стульчике, сил всё ещё недостаточно.

Потом хотела написать на форум сюда, но потянуло в сон. Всю ночь проспала как подкошенная. Крепко-крепко и сладко-сладко.

P.S.Муж в этот день привёз с овощебазы мешок свеклы. Всё для меня!

Второй день выхода из голодания — 02 февраля 2015 года.

Уже полегче. Слабости меньше. Пока муж на работе, я активизировалась в наведении порядка, который плавно исчезал, начиная с четвёртого дня голодания. Драила кухню, разбирала посуду.

Сколько чего пила трудно сказать. Записывать уже не хотелось. Лимоны ещё в первый день закончились, поэтому весь день на свекольных соках по-прежнему разбавленных водой. Только к вечеру открыла для себя ещё один удобный и вкусный напиток — узвар. Заливала немного сушки яблочной кипятком и ждала, пока остынет. Потом разбавляла водой и пила. Очень вкусно и сытно. Сушка эта наша домашняя, сами сушили из своих яблок на солнышке.

Днём я смогла сходить в магазин. На этот раз недалеко. Всего час времени туда и обратно. Уже почти ничего не сплёвывала на морозе. Слабость не в теле, а в ногах при подъёме на горку ощущалась и некоторое стеснение в груди. К вечеру всё прошло.

Третий день выхода из голодания — 03 февраля 2015 года. Сегодня

Открыла до себя ещё один вид сока — из капусты белокачанной. Сейчас даже не знаю, какой вкуснее — капустный или свекольный. Последний ещё в беременность пила, а капустный впервые.

Состояние сегодня более ровное. Стабилизируется. Соки я уже меньше разбавляю водой. А накануне вечером выпила целую кружку свекольного цельного на ночь — очень хотела.

В общем, сегодняшний рацион — с утра узвар, потом капустный сок, потом свекольный. Никуда, кроме как во двор не ходила, управляюсь по дому. Рисую, шью, пишу статьи и сюда на форум тоже.

Состояние мозга стабилизировалась Эйфория исчезла, радость осталась.
Пошла топить печку. До связи!
Лина вне форума  
3 пользователей сказали Лина спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-02-2015), Helen Vasileva (03-02-2015), Олимпия (03-02-2015)
Старый 03-02-2015, 14:07   #32

Поблагодарили 12,132 раз(а) в 2,863 сообщениях
Re: Голодательный дневник Ангелины Веретенниковой с 26 января 2015 года...

С Выходом!
Gulichka вне форума  
Следущий пользователь сказал Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
Лина (03-02-2015)
Старый 03-02-2015, 15:24   #33

Поблагодарили 1,410 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 2

А я бы не отрицала так категорически полностью медицинскую помощь. Нельзя сказать что все медики только стяжатели и взяточники. Много среди них профессионалов и людей преданных своему призванию. Я встречала оба типа медицинских работников и могу сказать есть врачи от Бога. Я думаю во всем нужно иметь равновесие и всё же не отказываться полностью от врачебной помощи, тем более роды сейчас можно и на дому организовать. Кстати у меня тоже была ложная беременность и " ребенок" бился и т. Д. К врачу долго не могла попасть муж был в длительной командировке, а на руках детки 7 мес. И 2 года. Когда к врачу попала и она сказала что нет беременности все симптомы исчезли.

"Xочу, чтоб тело удобно и легко обволакивало душу"
Its always seems impossible, untill it done
Vetochka вне форума  
3 пользователей сказали Vetochka спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-02-2015), Забавная (03-02-2015), Олимпия (03-02-2015)
Старый 03-02-2015, 17:25   #34

Радость Re: Голодательный дневник Ангелины Веретенниковой с 26 января 2015 года...

А никто и не отрицает. Я об этом уже писала тут Семёну.
Про врачей согласна, разные бывает. Так же как и в другой жизни. Но каков бы ни был как человек и профессионал медицинский работник - он в системе, которой не выгодны здоровые. Даже больница у нас от слова "боль". Есть и "история болезни"...
Цитата:
Когда к врачу попала и она сказала что нет беременности все симптомы исчезли.
Аналогично. Даже после родов чувствовала шевеления. Постепенно в течение недели после узи все шевеления сошли на нет. Поняла, что так реагировала на бурчание жкт.
Лина вне форума  
3 пользователей сказали Лина спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (04-02-2015), Vetochka (11-02-2015), Решившаяся (03-02-2015)
Старый 08-02-2015, 16:46   #35

Следующие дни выхода из голодания уже не записывала в дневнике, потому, расскажу коротко по памяти.

Четвёртый день выхода из голодания - 4 февраля 2015 года

Накануне, после записи тут, меня начало морозить. Вообще заметила, что стоит только попить сока, как сразу морозит, но все эти неприятные морозильные ощущения быстро проходит. В тот же раз вечером 3 февраля я буквально была в упадке - валялась на кровати.

На следующий 4-й день выхода соки в меня уже не лезли. Надоело постоянно бегать и выжимать вручную, мыть стол и всё от сока свеклы. А что есть не знала. До того только пригубила имбиря, который мужу заваривала. Подумала, что будет полезно, он же иммунитет повышает. Но как пригубила, так и плевалась после этого полдня. На вкус солёный и противный, хотя раньше пила и очень он мне нравился. Так и остался невостребованным имбирный чай по сей день. Муж пьёт, а я даже смотреть на него не могу.

Ходила по кухне и тут мой взгляд остановился на разрезанной сырой луковице. Грызнула серединку и поняла - то, что надо! Вкусная, сладкая, сочная! Но наедаться не стала, только чуть-чуть покушала. И так хорошо мне стало от лука, что словами не передать. Так и доела эту половинку луковицы (она довольно большая) в течение дня.

Ещё замочила красной чечевицы и покушала её. Зелёную ела отварной. Как ни странно на соль не тянет вообще. Если раньше, понимая её вред, просто себя сдерживала, то сейчас и вред понимаю и сдерживать себя не надо - не хочется. Хватает естественной соли в размоченной чечевице красной.

Всё хорошо в этот день, но периодически ещё возникали отголоски того состояния на голоде, когда чувствовала стеснение в груди. Сон отличный зато!

Впервые после выхода сходила в туалет по-большому ещё утром. Запах стоял такой же как в туалете после моей бабушки в последние её два года до смерти. В общем, смердело не хило. Зато после облегчения реально стало легче.

Пятый день выхода из голодания - 4 февраля 2015 года

Утром обнаружила мешки под глазами. Возможно из-за того, что слишком много съела вчера. Однако, когда ела, переедания ни капельки не чувствовала - ни растянутого желудка, вообще ничего такого. Хотя признаю, что ранее грешила излишним аппетитом на выходе из голода. Теперь понимаю, что нужно себя сдерживать.

Ходила днём в магазин. Небольшая слабость в ногах ещё чувствовалась, но в целом всё хорошо. Потом ещё дрова таскала. Нам привозят машину досок и сваливают на улице. Мы их постепенно перетаскиваем во двор и там уже муж их распиливает на дрова, а при надобности рубит. Так вот эту кучу перетаскиваем по мере сил и возможностей вручную. Я обыкновенно стараюсь не напрягаться, беру понемножку. На этот раз прямо очень хотелось размяться и очень хорошо поработала - часа два на морозе.

Ела замоченную чечевицу красную. Ещё замоченный овёс с нарезанной свежей капустой. Плюс - продолжаю лопать репчатый лук - вкуснятина! Соков пила мало, зато пила воду.

Туалетные большие дела на этот раз никакого запаха не источали.

Шестой день выхода из голодания - 5 февраля 2015 года (последний день выхода)

Ещё немного морозило после каждого приёма пищи, но к вечеру попустило. И похоже, что я действительно вышла из голодания. Самочувствие хорошее. Желание свернуть горы. Сознание работает на ура. Бодрость и жизнерадостность. В общем, голодала не зря.

Даже муж воодушевился и решил тоже голодать всю субботу, то есть 6 февраля, а я с ним за кампанию.

Итоги и выводы после шестидневного голода

1. Голод более трёх днёх кардинально отличается от голода менее трёх дней. Явно чувствовался переход в конце третьего дня с экзогенного питания на эндогенное. Организм все эти три дня по сути голодал, но не полноценно, скорее готовился к истинному голоданию. Которое тоже продлилось у меня трое суток.

2. Очень важен выход. У Виноградова вычитала, что выход порой даже важнее самого голодания. Поэтому впервые выходила на соках. Понравилось лёгкостью. Не понравилось частым чувством голода. В основном это были свекольные свежевыжатые соки. Морковь с некоторых пор недолюбливаю. К тому же там слишком много каротина, нагружающего печень, что мне ни к чему.

3. Надо слушать себя в первую очередь, а не ориентироваться на сроки конкретные. Я специально не стала загадывать точную цифру, чтобы не было потом разочарования и зря потраченных нервов. Да, хотела подольше поголодать, но получилось то, что получилось. Можно было бы вытерпеть, но не стала. На мне хозяйство, которое никто не отменял. Мама мужа не в курсе моего голодания и если бы она увидела, что я пластом лежу, решила бы, что заболела. Ни к чему её беспокоить попусту. Да и муж тоже за меня волновался. Всё равно у меня новый опыт получился, который оказался интересным.

4. Спустя время, если не будет беременности попробую ещё поголодать с теми же намерениями. Отписываться буду в этой же теме, плодить новые не хочу. К тому же теперь возобновляю еженедельные 36-часовые голодания, о которых тоже буду тут писать. Про самочувствие, питание и прочие подробности тоже.

5. Из явно заметных результатов помимо общего улучшения самочувствия есть ещё кое-что. Зрение восстанавливается. Вижу чётче, чем обычно. Десна, которая раньше болела больше месяца и была опухшая так, что жевать на ту сторону вообще не жевала. Теперь вообще не беспокоит. Только если пальцем туда полезть и пощупать, что-то чувствуется, а так - забыла о ней. Постройнела талия со 100 см до 91 см в обхвате. Это для меня всё равно много. Но сейчас есть силы и желания делать гимнастику, качать пресс и другие физические упражнения, чем я и занимаюсь каждый день в охотку. Это не считая того, что таскаю вёдра с водой из колодца, ношу дрова, рублю дрова иногда, что тоже физически очень полезно. Кожа на лице заметно помолодела, "усталость" кожи, которая была до того, пропала. Появилась заметная гибкость и желание делать растяжки.

6. Хороший пример заразителен. Муж, глядя на меня тоже стал голодать. Сегодня закончилось его третье в жизни голодание, пока только 36часовое. Далось оно ему нелегко, до сих пор очухивается. Слабость сильная, тошнило и даже выташнивало водой, потом чем-то жёлтым (возможно желчью), а когда пробовал выходить из голода свекольным соком, через полчаса и сок назад вышел. Но сейчас уже более менее начал есть и восстанавливаться. Однако он уже знает хороший эффект голодания, потому даже без моей подсказки пошёл на это - сам, что меня очень радует.

Первое еженедельное голодание - 7 февраля 2015 года

Голодала сразу после выхода из шестидневного голода. Всё прошло хорошо, даже рассказывать особо нечего. Воду днём не пила, только к вечеру жажда появилась. Спала не очень хорошо, но спала. Сегодня утром 8 февраля выходила свекольным соком, уже после обеда ела замоченную красную чечевицу, а вечером варёную зелёную чечевицу. Так что сыроеда пока из меня не получается, но я не горюю. Это тоже не принципиально. Сейчас мне более важен психологический комфорт в питаниии. Это не значит, что ем абсолютно всё, что хочу, но уже не так категорична, как раньше. Возможно регулярные еженедельные голодания постепенно снова вернут меня на стезю питания исключительно живой пищей, на что я надеюсь, но не ставлю это на пьедестал, как высшую цель.

Всем моя большая благодарность!

Я не прощаюсь, буду ещё сюда писать по мере прошедших голоданий и новых изменений. Даст бог и о беременности напишу
Лина вне форума  
5 пользователей сказали Лина спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (08-02-2015), Kazanka56 (12-12-2019), Vetochka (11-02-2015), Олимпия (08-02-2015), Решившаяся (08-02-2015)
Старый 08-02-2015, 16:55   #36
Заблокирован

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
Даст бог и о беременности напишу
УДАЧИ! :)

Основной дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18132

Обсуждение:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18133
Решившаяся вне форума  
Следущий пользователь сказал Решившаяся спасибо за это полезное сообщение:
Лина (08-02-2015)
Закрытая тема