Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2015, 04:41   #2471

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
а не спавишься сама, найди спеца по методу Грофа. Метод рабочий, сама проверяла.
А смысл? Если по самой же теории Грофа:
Цитата:
в момент, когда вы впервые прикладываете крохотное тельце к груди, и папа снимает это событие на камеру, завершается формирование детской личности. Все дальнейшее, включая воспитание и образование, будет работать с эффективностью бактерицидного лейкопластыря.
Зато!
Если Гроф наврал (а причины есть...), то как ни парадоксально, но и от "спеца по методу Грофа" можно получить гигантскую пользу - куда бОльшую, чем от "бактерицидного пластыря".
Ибо по-моему, любое сосредоточение внимания на проблемных точках своей личности, и любые попытки хоть как-то РЕШАТЬ эти проблемы, а не игнорировать их, КОПЯТ ОПЫТ УСИЛИЙ...

Кстати... Чем так не угодил Грофу "бактерицидный пластырь"?
ИМХО - очень удобная была штуковина! Позволяла ране под ним дышать куда лучше, чем просто под пластырем.
Да и очищению ранки способствовала - слой, нёсший эту пресловутую бактерицидность, позволял экссудатам выходить из ранки, а не преть, как под обычным пластырем...
(Ну ни разу не опытный турист этот Греф... )

Багира, пожалуйста, не сочтите за "неприятие всего, что не моё"?
Но право - он сам себе дико противоречит на каждой строчке!
Мне просто лень построчно разбирать...
Извините, что "против шерсти"...
Я и рад бы "по"...
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (29-05-2015), monoed (02-04-2015), Раз_Два (02-04-2015)
Старый 02-04-2015, 06:10   #2472

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Нашла таки я прореху в своей скорлупе.
Увидела причину, которая сдерживала меня в прежних границах. Много, много раньше я говорила, что всю жизнь жила под Страхом. Позже признав это и озвучив, я решила что такое "говорение правды" избавит не только от страха, но и от всех проблем. Сработало только частично Сейчас удалось понять, что моя "Правда для себя" половинчатая. Я по прежнему закрываю глаза на те страхи, которые были по жизни.Увидела сам механизм где прячусь за обиду, где пыжусь индюком, где стараюсь понравиться, только бы не признаться себе в истинном положении вещей.Тут "истинное положение" то, которое приемлет моя душа, а не то, что говорят книги и всё "знающие" люди.. А самое главное осознала, что это не соответствие велению души и моего поведения по жизни и тревожило меня постоянно, но было не осознанно. Я как заякорилась теперь, что бы сдвинуться с места (принять чьё-то мнение) я знаю как поступать. Правда, я и раньше сопротивлялась, но там были другие причины. Говорение себе ПОЛНОЙ правды ясно их высвечивает.
Понимаю всю смехотворность моего монолога-исповеди , но и через это надо пройти
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-04-2015), monoed (02-04-2015), Oleg. (02-04-2015), Sky2012 (22-12-2015), taina (02-04-2015), Yarosvet8888 (22-04-2015)
Старый 02-04-2015, 06:28   #2473

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
теперь, что бы сдвинуться с места (принять чьё-то мнение) я знаю как поступать.
А зачем "принять чьё-то мнение"?
ПОНЯТЬ, переварить и если что полезное найдено - скорректировать СВОЁ - это я ещё понимаю...
(Или я тебя не так понял?)
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-04-2015), Тимур (02-04-2015)
Старый 02-04-2015, 06:47   #2474
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
А зачем "принять чьё-то мнение"?
Может я и не один такой, мне кажется, чтобы нечто понять (допустить, вместить, ..., подставить свой вариант) я должен это сделать хоть немного *своим*. Чужеродное оно как-то с трудом вмещается, на подобие жизнь насекомых или слонов в моей бытовой жизни. Квадратное и круглое мне трудно воспринять в привычных категориях соленого и сладкого Думаешь это признак незрелости психики?
monoed вне форума  
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-04-2015), Grigory (29-05-2015), Oleg. (02-04-2015), Нэлли (02-04-2015), Тимур (02-04-2015), юра (02-04-2015), Яся (03-04-2015)
Старый 02-04-2015, 07:09   #2475

Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Грофа привела как пример. а не как совет.

Цитата:
А смысл?
Смысл пусть ищет Тайна. если ей это нужно. Возможно она справится сама. Мне же Станислав Гроф симпатичен. а его теория плюс мои практические навыки помогли мне в понимании и ухода от кое-каких *заморочек* и без лсд. Но это уже личное.

ПЫ.СЫ. Чегой-то шифт на клаве не работает. может знак какой-то
Багира вне форума  
Старый 02-04-2015, 07:15   #2476

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
(Или я тебя не так понял?)
Да, Тут я не точно выразилась. Подходит больше глагол- "проверить" на моё понимание правильности.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-04-2015)
Старый 02-04-2015, 07:35   #2477
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
...Об Искусстве Быть Живым...:)

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Квадратное и круглое мне трудно воспринять в привычных категориях соленого и сладкого Думаешь это признак незрелости психики?
......Как говорится, даже осел предпочтет "солоМу...золоту"...Но "осел" ничего при этом не ведает ...о некоторых признаках зрелости ...своей психики...А если человек способен к описанию "квадратного" в ..."кулинарных" категориях...то это тоже ...должно быть свидетельствует только ...об его "шоколадной" скарлупе?...Всем ...привет...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума  
Старый 02-04-2015, 07:46   #2478

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Думаешь это признак незрелости психики?
Давай как-то иначе?
НЕЗРЕЛОСТЬ психики лично я понимаю, как готовность зреть и дальше... Что как-раз НОРМА.
ЗРЕЛОСТЬ - дело условное, применимое только к конкретной задаче...
Типа: "Созрела для замужества", но уже "Перезрела для дет-сада", но "Недозрела для пенсии"...

А в целом - да. Думаю, что неспособность ощущать чужие ощущения вынуждает догадываться о них лишь по их воздействию на свои.

Но и до вылупления из "яйца" у нас есть рабочий механизм познания (а не просто запоминания на некоторое время).
Вот если ОТБИЛИ или как иначе ИЗНАСИЛОВАЛИ нашу НОРМАЛЬНУЮ способность к ПОЗНАНИЮ (БЛОКИ 3 и 4 как-раз об этом!!! : http://golodanie.su/forum/showthread...12860&page=232) - тогда и остаётся только зазубривать новое, считая, что это и есть процесс понимания...
И тогда сама возможность понимания превращается в необходимость ПРИМЕРЯТЬ на себя "чужую одёжку"... Ежась, ужимаясь или наоборот - путаясь в ней...

Метод "примерки" с временным изменением себя - это тоже метод познания нового...
Но его продуктивность безумно, отвратительно мала. И каждый следующий шаг при таком познании, ТЯЖЕЛЕЕ предыдущего!
А должно быть при нормальном методе познания наоборот! Каждый следующий шаг легче предыдущего!!!!

Вот смотри:
Все мы так или иначе умеем считать... Сложение, умножение, уравнения с неизвестными, задачки на муху, летящую в Питер, и поезд едущий навстречу из Москвы...
Так?
ТРУДНО было НАЧАТЬ учиться считать?
- Когда арифметика была для нас ещё до знакомства с умножением и дробями...
А почему каждый следующий шаг в познании математики давался всё труднее и труднее? Почему логарифмы, функции, дивергенция и мат-анализ давались куда сложнее наших первых шагов в математике?
- Да потому, что мы в школах пользуемся не своей настоящей СПОСОБНОСТЬЮ К ПОЗНАНИЮ, а лишь маленькой примочкой к ней - СПОСОБНОСТЬЮ К АБСТРАГИРОВАНИЮ.

Понимаешь, какое дело...
ПОЗНАНИЕ в настоящем виде - это последовательное наращивание СЕБЯ.
Это ПЕРЕВАРИВАНИЕ чужого в своё и выстраивание себя из получившегося.
Точно, как с физическим питанием.
Просто воткнуть себе чужую ногу не получится...
Просто набить живот и усвоить не переварив - не получится...
Получится только расщепив съеденное до того, что не противоречит уже имеющимся нам! А потом построив из этих кирпичиков своё.

Вот этот процесс расщепления нового до неотторгаемых нами кирпичиков все (почти все) и пропускают в школе при изучении "наук"...
И в результате тренируют лишь "размер желудка" - размер памяти для зубрёжки.
И, как с желудком настоящим, "в одно (ухо) вошло... сдало экзамен... и в другое вышло, не оставив и следа кроме памяти о тяжести в желудке".

Многое удастся ПОЗНАТЬ такой зубрёжкой (примериванием без переваривания)?
- Не больше, чем размер желудка.
Но и это - ничто. Ибо следующее "познаваемое" выдавит предыдущее... в прямую кишку.

Что это за процесс ПЕРЕВАРИВАНИЯ?
- Расщепление познаваемого (да, загруженного в желудок) до столь простых понятий, которые мы можем ОЩУТИТЬ без использования абстрагирования простыми своими ОЩУЩАЛКАМИ.
То есть - обдумываем НОВОЕ, рассматривая его СОСТАВЛЯЮЩИЕ, рабивая на составляющие до той степени мелкости, когда каждая получившаяся фигулька нам уже давно знакома. А всё оставшиеся незнакомыми фигульки вертим и крутим, пока не познакомимся - пока не сможем их ПОНЯТЬ в УЖЕ известных нам категориях.

Пропустил что-то незнакомое, не расщепив до полностью знакомого - считай что вылетит в прямую кишку.
И если завтра ты наткнёшься на что-то, состоящее из этого, не понятого в прошлом - снова всё в трубу...
День за днём... И готов типичный школьник... ВСЁ в трубу, кроме того, что успело ПЕРЕВАРИТЬСЯ и стать твоим "ТЕЛОМ" - тобою.

С познанием нормальным всё совершенно иначе.
Но оно требует соблюдения "правил питания и пищеварения"

Оу!
А давайте подурим чуток?
Что я всё вещаю да вещаю?...
Давайте попробуем иначе.
Кому интересно - попробуйте составить ПРАВИЛА ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ для обеспечения нормального УСВОЯЕМОГО познавания? А?

Я ведь на самом деле все правила уже описал... И в "БЛОКАХ" и в последовавших пояснениях...
Разве что допишу, что "кирпичики", о которых речь шла в этом сообщении - это и есть сперва буквы алфавита нашего языка, потом слоги, потом слова, фразы.... романы.
Если в первых днях жизни мы только учимся СЕБЕ - своему алфавиту, то потом, мы становимся способны ЧИТАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ. И уже тренируемся в этом.
А уже потом, мнооооогое поняв в прочтённом, учимся и писать.
(Весёлую жизнь обеспечивают родители, требующие что-то писать у ещё не умеющего читать... Но... Понятно, что из благих намерений. )
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (29-05-2015), monoed (02-04-2015), Oleg. (02-04-2015), SALUS (13-07-2016), taina (02-04-2015), Yarosvet8888 (22-04-2015), Виктор8 (02-04-2015), Тимур (02-04-2015), юра (02-04-2015)
Старый 02-04-2015, 08:04   #2479

Получено наград:

Цитата:
Мне же Станислав Гроф симпатичен. а его теория плюс мои практические навыки помогли мне в понимании и ухода от кое-каких *заморочек* и без лсд. Но это уже личное.
А Мавроди тоже "симпатичен"?
Гроф... Прости, Багира, сетевой спекулянт.
Его холотропное дыхание - несусветное зло. Хотя, как и всякое зло - всегда найдёт своих поклонников.
ИМХО - этот метод даже хуже ЛСД. (ЛСД рушит в клетках мозга "нерушимую память", а холотропное дыхание рушит сами клетки мозга. ОЩУЩАЕМЫЙ результат тот-же, но разница существенна.)
Не случайно в паре штатов Америки эта методика подсудна. На ней не только побитые мозги с глюками, но и более десятка зарегистрированных детских смертей.
И не случайно именно детских!
Холотроп даёт совершенно те же эффекты в мозгу, что и алкоголь - сужение сосудов, невозможность передачи кислорода от эритроцитов к нейронам, массовую смерть оных, и отключение коры с высвобождением подкорки.
Какова доза алкоголя, убивающая взрослого? А какова ПДК для ребёнка?
Холнавты с ситерами... Блин...
Нашли себе мессию... И как всегда - от бизнеса на страхах и лохах.
(ПРОСТИТЕ!!! Трудно удержаться... ЖАААААЛКО дураков!!!)

Вообще... Методики, связанные с дыханием (Гроф, Бутейко, многие Йоговские практики) столь плохо понимаемы массами, что позволяют ДИКО пудрить мозги!
С тем же Бутейко - перевирание его науки к сожалению дискредитирует её истинную ценность. А она есть, и совсем противоположна тому, как её трактуют обыватели и спекулянты.
Но Гроф с женой и сами заранее стояли на поиске методов облапошивания клиентов - их и перевирать не надо... Они и холотропное дыхание стали применять только после запрета ЛСД.

Багира... Наверное я зря об этом пишу? Да?
Бестолку убеждать того, кто убеждён...
Алконавта тоже не убедить - он СВОЙ кайф поймал и в нём убедился... Тоже..."от заморочек уходит"... Как и холонавт.
Жаль.
Каждого жаль.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (29-05-2015), Oleg. (02-04-2015), Only (15-06-2018), Раз_Два (02-04-2015), Раз_Два (02-04-2015), Решившаяся (02-04-2015), Яся (03-04-2015)
Старый 02-04-2015, 08:12   #2480
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
ПОЗНАНИЕ в настоящем виде - это последовательное наращивание СЕБЯ.
...Аник...ввесь твой пост есть одно сплошное "место"...которое б...цитировать...и цитировать...Естествеено на "волне" так сказать...в духе согласия...Но в таких случаях...я всегда предпочитаю...молчать...лишь изредка ...для самоощущения подавать признаки взаимопонимания...в виде "плачущего" дыхания...:)

...ПОЗНАНИЕ..."в настоящем виде"...ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ...В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.....Этой особенностью, не единственной, но Главной...отличается "наращивание" себя..."луковици"...от Жемчужины...Мучения...от Страдания...Яйца..."вареного"...от Яйца Живого...Пока каждый в отдельности ...но не в отделенности...не поймет, что до ...Главного необходимо ДоМолчатся...или же "достучатся"(из_нутри)...а не доГоворится...ориентиром в "наращивании себя" будет одно единое чувство...Мука...Ведь как известно..."что нас мучит, то и учит"....Вот только Чему?...)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума  
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-04-2015), Ольгер Штольц (04-04-2015)
Закрытая тема