|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2471 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Если Гроф наврал (а причины есть...), то как ни парадоксально, но и от "спеца по методу Грофа" можно получить гигантскую пользу - куда бОльшую, чем от "бактерицидного пластыря". Ибо по-моему, любое сосредоточение внимания на проблемных точках своей личности, и любые попытки хоть как-то РЕШАТЬ эти проблемы, а не игнорировать их, КОПЯТ ОПЫТ УСИЛИЙ... Кстати... Чем так не угодил Грофу "бактерицидный пластырь"? ИМХО - очень удобная была штуковина! Позволяла ране под ним дышать куда лучше, чем просто под пластырем. ![]() Да и очищению ранки способствовала - слой, нёсший эту пресловутую бактерицидность, позволял экссудатам выходить из ранки, а не преть, как под обычным пластырем... (Ну ни разу не опытный турист этот Греф... ![]() Багира, пожалуйста, не сочтите за "неприятие всего, что не моё"? Но право - он сам себе дико противоречит на каждой строчке! Мне просто лень построчно разбирать... Извините, что "против шерсти"... Я и рад бы "по"...
![]() |
#2472 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Нашла таки я прореху в своей скорлупе.
Увидела причину, которая сдерживала меня в прежних границах. Много, много раньше я говорила, что всю жизнь жила под Страхом. Позже признав это и озвучив, я решила что такое "говорение правды" избавит не только от страха, но и от всех проблем. Сработало только частично ![]() ![]() Понимаю всю смехотворность моего монолога-исповеди ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2473 | |
|
Цитата:
ПОНЯТЬ, переварить и если что полезное найдено - скорректировать СВОЁ - это я ещё понимаю... (Или я тебя не так понял? ![]()
![]() |
#2474 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Может я и не один такой, мне кажется, чтобы нечто понять (допустить, вместить, ..., подставить свой вариант) я должен это сделать хоть немного *своим*. Чужеродное оно как-то с трудом вмещается, на подобие жизнь насекомых или слонов в моей бытовой жизни. Квадратное и круглое мне трудно воспринять в привычных категориях соленого и сладкого
![]()
#2475 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Грофа привела как пример. а не как совет.
Смысл пусть ищет Тайна. если ей это нужно. Возможно она справится сама. Мне же Станислав Гроф симпатичен. а его теория плюс мои практические навыки помогли мне в понимании и ухода от кое-каких *заморочек* и без лсд. Но это уже личное. ПЫ.СЫ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2477 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Об Искусстве Быть Живым...:)
......Как говорится, даже осел предпочтет "солоМу...золоту"...Но "осел" ничего при этом не ведает ...о некоторых признаках зрелости ...своей психики...А если человек способен к описанию "квадратного" в ..."кулинарных" категориях...то это тоже ...должно быть свидетельствует только ...об его "шоколадной" скарлупе?...Всем ...привет...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
![]() |
![]() |
#2478 |
|
Давай как-то иначе?
НЕЗРЕЛОСТЬ психики лично я понимаю, как готовность зреть и дальше... Что как-раз НОРМА. ЗРЕЛОСТЬ - дело условное, применимое только к конкретной задаче... Типа: "Созрела для замужества", но уже "Перезрела для дет-сада", но "Недозрела для пенсии"... ![]() А в целом - да. Думаю, что неспособность ощущать чужие ощущения вынуждает догадываться о них лишь по их воздействию на свои. Но и до вылупления из "яйца" у нас есть рабочий механизм познания (а не просто запоминания на некоторое время). Вот если ОТБИЛИ или как иначе ИЗНАСИЛОВАЛИ нашу НОРМАЛЬНУЮ способность к ПОЗНАНИЮ (БЛОКИ 3 и 4 как-раз об этом!!! : http://golodanie.su/forum/showthread...12860&page=232) - тогда и остаётся только зазубривать новое, считая, что это и есть процесс понимания... ![]() И тогда сама возможность понимания превращается в необходимость ПРИМЕРЯТЬ на себя "чужую одёжку"... Ежась, ужимаясь или наоборот - путаясь в ней... Метод "примерки" с временным изменением себя - это тоже метод познания нового... Но его продуктивность безумно, отвратительно мала. И каждый следующий шаг при таком познании, ТЯЖЕЛЕЕ предыдущего! А должно быть при нормальном методе познания наоборот! Каждый следующий шаг легче предыдущего!!!! Вот смотри: Все мы так или иначе умеем считать... Сложение, умножение, уравнения с неизвестными, задачки на муху, летящую в Питер, и поезд едущий навстречу из Москвы... Так? ТРУДНО было НАЧАТЬ учиться считать? - Когда арифметика была для нас ещё до знакомства с умножением и дробями... А почему каждый следующий шаг в познании математики давался всё труднее и труднее? Почему логарифмы, функции, дивергенция и мат-анализ давались куда сложнее наших первых шагов в математике? - Да потому, что мы в школах пользуемся не своей настоящей СПОСОБНОСТЬЮ К ПОЗНАНИЮ, а лишь маленькой примочкой к ней - СПОСОБНОСТЬЮ К АБСТРАГИРОВАНИЮ. Понимаешь, какое дело... ПОЗНАНИЕ в настоящем виде - это последовательное наращивание СЕБЯ. Это ПЕРЕВАРИВАНИЕ чужого в своё и выстраивание себя из получившегося. Точно, как с физическим питанием. Просто воткнуть себе чужую ногу не получится... Просто набить живот и усвоить не переварив - не получится... Получится только расщепив съеденное до того, что не противоречит уже имеющимся нам! А потом построив из этих кирпичиков своё. Вот этот процесс расщепления нового до неотторгаемых нами кирпичиков все (почти все) и пропускают в школе при изучении "наук"... И в результате тренируют лишь "размер желудка" - размер памяти для зубрёжки. И, как с желудком настоящим, "в одно (ухо) вошло... сдало экзамен... и в другое вышло, не оставив и следа кроме памяти о тяжести в желудке". Многое удастся ПОЗНАТЬ такой зубрёжкой (примериванием без переваривания)? - Не больше, чем размер желудка. Но и это - ничто. Ибо следующее "познаваемое" выдавит предыдущее... в прямую кишку. ![]() Что это за процесс ПЕРЕВАРИВАНИЯ? - Расщепление познаваемого (да, загруженного в желудок) до столь простых понятий, которые мы можем ОЩУТИТЬ без использования абстрагирования простыми своими ОЩУЩАЛКАМИ. То есть - обдумываем НОВОЕ, рассматривая его СОСТАВЛЯЮЩИЕ, рабивая на составляющие до той степени мелкости, когда каждая получившаяся фигулька нам уже давно знакома. А всё оставшиеся незнакомыми фигульки вертим и крутим, пока не познакомимся - пока не сможем их ПОНЯТЬ в УЖЕ известных нам категориях. Пропустил что-то незнакомое, не расщепив до полностью знакомого - считай что вылетит в прямую кишку. И если завтра ты наткнёшься на что-то, состоящее из этого, не понятого в прошлом - снова всё в трубу... День за днём... И готов типичный школьник... ВСЁ в трубу, кроме того, что успело ПЕРЕВАРИТЬСЯ и стать твоим "ТЕЛОМ" - тобою. С познанием нормальным всё совершенно иначе. Но оно требует соблюдения "правил питания и пищеварения" ![]() Оу! А давайте подурим чуток? Что я всё вещаю да вещаю?... Давайте попробуем иначе. Кому интересно - попробуйте составить ПРАВИЛА ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ для обеспечения нормального УСВОЯЕМОГО познавания? А? Я ведь на самом деле все правила уже описал... И в "БЛОКАХ" и в последовавших пояснениях... Разве что допишу, что "кирпичики", о которых речь шла в этом сообщении - это и есть сперва буквы алфавита нашего языка, потом слоги, потом слова, фразы.... романы. Если в первых днях жизни мы только учимся СЕБЕ - своему алфавиту, то потом, мы становимся способны ЧИТАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ. И уже тренируемся в этом. А уже потом, мнооооогое поняв в прочтённом, учимся и писать. (Весёлую жизнь обеспечивают родители, требующие что-то писать у ещё не умеющего читать... ![]() ![]() ![]() ![]()
#2479 | |
|
Цитата:
Гроф... Прости, Багира, сетевой спекулянт. Его холотропное дыхание - несусветное зло. Хотя, как и всякое зло - всегда найдёт своих поклонников. ИМХО - этот метод даже хуже ЛСД. (ЛСД рушит в клетках мозга "нерушимую память", а холотропное дыхание рушит сами клетки мозга. ОЩУЩАЕМЫЙ результат тот-же, но разница существенна.) Не случайно в паре штатов Америки эта методика подсудна. На ней не только побитые мозги с глюками, но и более десятка зарегистрированных детских смертей. И не случайно именно детских! Холотроп даёт совершенно те же эффекты в мозгу, что и алкоголь - сужение сосудов, невозможность передачи кислорода от эритроцитов к нейронам, массовую смерть оных, и отключение коры с высвобождением подкорки. Какова доза алкоголя, убивающая взрослого? А какова ПДК для ребёнка? Холнавты с ситерами... Блин... Нашли себе мессию... И как всегда - от бизнеса на страхах и лохах. (ПРОСТИТЕ!!! Трудно удержаться... ЖАААААЛКО дураков!!!) Вообще... Методики, связанные с дыханием (Гроф, Бутейко, многие Йоговские практики) столь плохо понимаемы массами, что позволяют ДИКО пудрить мозги! С тем же Бутейко - перевирание его науки к сожалению дискредитирует её истинную ценность. А она есть, и совсем противоположна тому, как её трактуют обыватели и спекулянты. Но Гроф с женой и сами заранее стояли на поиске методов облапошивания клиентов - их и перевирать не надо... Они и холотропное дыхание стали применять только после запрета ЛСД. Багира... Наверное я зря об этом пишу? Да? Бестолку убеждать того, кто убеждён... Алконавта тоже не убедить - он СВОЙ кайф поймал и в нём убедился... Тоже..."от заморочек уходит"... Как и холонавт. Жаль. ![]() Каждого жаль.
![]() |
#2480 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Аник...ввесь твой пост есть одно сплошное "место"...которое б...цитировать...и цитировать...Естествеено на "волне" так сказать...в духе согласия...Но в таких случаях...я всегда предпочитаю...молчать...лишь изредка ...для самоощущения подавать признаки взаимопонимания...в виде "плачущего" дыхания...:)
...ПОЗНАНИЕ..."в настоящем виде"...ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ...В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.....Этой особенностью, не единственной, но Главной...отличается "наращивание" себя..."луковици"...от Жемчужины...Мучения...от Страдания...Яйца..."вареного"...от Яйца Живого...Пока каждый в отдельности ...но не в отделенности...не поймет, что до ...Главного необходимо ДоМолчатся...или же "достучатся"(из_нутри)...а не доГоворится...ориентиром в "наращивании себя" будет одно единое чувство...Мука...Ведь как известно..."что нас мучит, то и учит"....Вот только Чему?...)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
![]() |
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-04-2015),
Ольгер Штольц (04-04-2015)
|
![]() |