|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2551 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
boborom, СПАСИБО за пару сообщений без "голимого Троллизма".... (Речь о провокациях, И ТОЛЬКО провокациях.)
И всё-таки, постарайтесь УВАЖАТЬ кого-то кроме себя? - Огромные цитаты помещайте в "СПОЙЛЕР". - Используйте пробел в местах, предусмотренных правилами русского языка и вашими "тремя высшими образованиями" (Ваши слова!). И в целом, постарайтесь не УНИЖАТЬ форумчан необходимостью убиваться о нечистоплотность и безграмотность Ваших сообщений? - Не забывайте хотя бы разбавлять своё "всему НЕТ!" причинами этого неприятия. Лучше побольше пишите о каких-то лично Ваших "Да!" и их причинах. (Негатива в мире итак хватает с избытком. Давайте не загаживать то, в чём живём?) Не беспокойтесь о том, что кто-нибудь станет топтаться по Вашим сокровенным "Да!" грязными ногами. ![]() Я прослежу, чтобы не обижали Ваше человеческое лицо. ![]() Да и люди в этой теме в своём абсолютном большинстве ВЕЖЛИВЫЕ - Вы к ним по-людски, и они к Вам по-людски. Ну... А если Вы по-Тролльски, то... сами понимаете - рано или поздно пойдёте, куда заслуженно пошлют. Вежливые - не значит слепые. ![]()
#2552 |
|
Господа....
![]() ДРУЗЬЯ! ..... ![]() "Дорогие граждане, гражданки и гражданятки!" (с) Чебурашка. Как вы думаете - почему математика, музыка, физика, геология..... являются науками, оперирующими ТОЧНЫМИ понятиями, а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий? Случайно? Из-за супер-сложности понятий? Специально? Если специально - то по какой именно причине? ![]()
#2553 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Про психологию тоже не ясно, современный вид или рациональная психология (Кант)? Или психология поведения, бихейворизм, где величины достаточно точные (стимул-реакция). Поясни кратенько, чтобы было ясно, что ты имеешь ввиду и мы сможем вместе размышлять разобравшись в твоих вводных словах ![]()
![]() |
#2554 | |
|
Цитата:
Прежде всего и острее всего это касается ФОРУМСКОЙ позиции - нашей среды общения. Не так остро, но это касается и "классической науки" философии и психологии... Уточню - речь прежде всего О "НАУЧНОЙ ЧЕСТНОСТИ". И сознательном использовании "научной НЕчестности" в местах нестыковок утверждений. Вот я и спрашиваю - кто-либо кроме меня напарывался на объективные причины, заставляющие форумских и научно-профессиональных психологов и философов использовать "научную НЕчестность"? Или я один такой случайно-глазастый? ![]() Или для того, чтобы это увидеть надо именно интер-культурный анализ-сравнение проводить? (Дело в том, что в Тайской среде описанного нет! У них ДРУГИЕ "тараканы" - другие "болевые точки", по которым ТАБУИРОВАНА прямота "научной честности".) В целом, АЗИЯ совершенно не однородна! В ней есть страны с "европейскими Табу", а есть страны, где эти Табу нетабуированы, а наоборот - раскрыты и соответственно освоены до мастерства... Зато там свои Табу, и свои "белые пятна на карте знаний". СРАВНЕНИЕ даёт удивительно богатый материал для САМО-познания... Но только тому, кто готов рассматривать и свои Табу, не боясь их боли, стыда и дискомфорта... Ок... Начну писать сюда что-то, что по-моему оказывается камнями преткновения "европейской" философии и психологии на путях к счастью... И напорюсь на ТАБУ собеседников. Меня не просто не поймут, но ещё и заплюют... (Заслуженно ![]() Значит надо сперва оговорить то, как поступать с этими ТАБУ? Научно честно? Или "по-приличиям и традициям"? Ведь если я напишу, что нарыл - опишу то, что СПРЯТАНО в самом фундаменте "европейского подхода" к познанию... То, что и позволяет в математике приходить в спорах к истине, а в философии и психологии - только к дракам!!!!! "Один против всех" я и с описанием этого не справлюсь! Не говоря уж об обсуждении... Вот и спрашиваю... Надеясь понять - есть ли кто, способный критично взглянуть на себя ради познания себя же? Имеет ли смысл описывать то, что "в-одиночку" только мне же на голову и напялится. ![]()
![]() |
#2555 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
посыл А: все, кто одолживают, должны отдать обратно посыл Б: я одолжил А , Б => Вывод С: я ничего не должен отдавать обратно Нелогично? Это очевидно всем. И заодно неэтично. Это грубый пример, просто о европейском подходе. Насчет математики и музыки - это почти синонимы в нашем контексте, так как это науки об отношениях и больше ни о чем другом. Физика - это прикладная математика для мира наблюдаемого, вещественного. На мой взгляд намеренная НЕчестность, это темные энергии идеологического (а не научного сознания). Фрикерство, которое продвигает свои идеи, маскируясь фрагментами весьма логичными и целыми... но изолированными и скрепленными со всякими натяжками при помощи научно-нечистоплотных методов.
![]() |
#2556 | |
|
Цитата:
![]() Лишь одно уточню "со своей колокольни" (Во! Лео! Я не с горы, я с колокольни вещаю! ![]() Тут опять БРАВО! И опять уточнение: Всё так! Всё именно так! Но с точностью до наоборот. Этика с её ТАБУ через "научную НЕчестность" превращается в Табу ЛОГИКИ. Что неэтично - то нелогично, даже если логично. ![]() ![]() Судите сами: - Сравниваю-сравниваю "европеоидную модель" логики, философии и психологии с "Тайско-Ю.Корейско-Японской" моделями... И вижу ХОХМУ. Не слишком весёлую хохму, но если ЧЕСТНО не смотреть, то ничего и не увидишь. Так что пардон - вижу, что ОСНОВОЙ "европеоидной" этики оказалось "ПРАВО ГЛАВНОГО". Та самая хохма, при которой кто главнее - тот и прав! Даже, если неправ. Уточню - не "Кто правее - тот и главный", а именно "кто главнее - тот и прав!" ![]() Эта дурацкая парадигма - первая, кто встречает нас после рождения... Когда мы и слабы и по-любому "НЕ главные". А значит "изначально грешны" - изначально ВО ВСЁМ НЕПРАВЫ. Мы - НИКТО и звать нас НИКАК. Мы - ЧМО и НИКЧЕМНОСТЬ. Мы - рабы! ![]() И потом эта парадигма преследует нас на каждом шагу. А мы, как бычки с кольцом в носу, безропотно следуем ей во всём. В свою очередь чморя всех, кто менее главный, и подобно Лермонтовскому Мцыри, который "знал ОДНОЙ лишь думы власть. ОДНУ, но пламенную страсть"... подобно Мцыри, мы живём ОДНОЙ, становящейся ОСНОВОЙ всего, жаждой - любыми путями, в любом общении - стать главнее и правее. Угу... ![]() ![]() НЕТ У НАС ИНОЙ ЗАБОТЫ! Там, где есть возможность помериться правотой и главностью. Вот и ТЕОРИИ мы разделили на те, в которых никак не получится меряться, и на те, в которых получается! И НАУКИ... Потому наша Психология и Философия "спокон веков" лицемерила в вопросах, хоть как-то касающихся этой "культуры" взаимо-измерений. Мы и помирить трактуем, как помЕрять. А померяв, приговорить... Мы и Гордость и Уважение переврали под этику рабства (А как кроме рабства назвать парадигму, в которой "кто главнее - тот и прав"?). Мы всё переврали... ![]() И естественно, чаще всего, в результате утверждаем, что счастья вообще нет. "Не задумано!" ![]() Но вот что интересно! - ЕСТЬ страны, где в этике нет такого! И их НАУКА о счастье (философия, этика, психология....) капитально отличается от нашей! Я вовсе не говорю, что в ИХ науках нет своих "тараканов". Но СРАВНЕНИЕ позволяет ЖЕЛАЮЩИМ рассмотреть СВОИХ тараканов повнимательнее... Впрочем... ПОЗВОЛЯЕТ и рассматривать ЧУЖИХ, ухохатываясь, и кормя свою "Мцыривскую" главную, "одну лишь" СТРАСТЬ.
![]() |
#2557 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Если честно.то я вначале испугалась так рассудив:"Да,Эник прав, мы все впитали истину, кто сильнее тот и наверху.Не трудно и у меня увидеть, что я стремлюсь выпрямиться. что бы нагнуть ближнего.А как иначе? по другому мы не умеем! Если я сейчас пойду по его указке, то не долго и до свержения государственного строя договориться. Нет по этому пути я не ходок!"
![]() ![]() Стала снова перечитывать посты. Вижу: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если я подхожу, то жертвую себя на алтарь науки ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2558 | ||
Поблагодарил: 9,130
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
а Сильный это имеющий возможность применить Силу (мой меч -твоя Голова с плеч) будучи плохо знаком с азиатской цивилизацией, рискну назвать различия между Западом и Востоком. Возьму за постулат, что любая страна (культура, цивилизация) рождается, растет, живет, стареет и умирает. имхо можно сказать что Запад=молодость и напор, а Восток=старость и мудрость цивилизаций Предположим, что в соответствии с китайским учением инь-ян страны, как любые силы, могут идти по мужскому пути (путь силы, патриархат, партия войны) либо по женскому пути (путь гармонии и любви, матриархат, партия мира), тогда можно сказать, что Запад = выбрал и продвигает путь силы, путь войны, патриархат Восток = путь гармонии и любви, матриархат Ближний Восток = нечто среднее Цитата:
Имхо психологи и философы СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий ради собственной безопасности - чтобы избежать конфликта культур - из-за огромного разнообразия понятий в различных культурах - потому что так велел СИЛЬНЫЙ, который приказывает или платит (за деньги идет прямая сознательная дезинформация, например в СМИ) - сложность понятий тоже имеет место быть: молодой человек только что закончил школу, не успев поработать, приобрести жизненный опыт, поступает в ВУЗ, не имея большого жизненного опыта, выпускник ВУЗа 23х лет идет в школу и учит детей либо идет в аспирантуру и тут же учит новых студентов. - В современных условиях доступности информации оказывается слишком много лишней информации, кто-то прикинул, что СЕГОДНЯ ПОТОК ИНФОРМАЦИИ УДВАИВАЕТСЯ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА Вот и попробуй ПОЗНАТЬ юриспруденцию или бухэкономическое дело, в условиях когда каждый день выходят десятки новых законов, указов, приказов, которые к тому же противоречат друг другу. Приходится искать узкую нишу, в ней специализироваться, её РАСКУСЫВАТЬ... ПОЗНАТЬ лучше, РАСКУСИТЬ быстрее Познаем общее, раскусывая частное ) Последний раз редактировалось Виктор8; 08-04-2015 в 14:12.. Причина: толирантность |
||
![]() |
![]() |
#2559 |
|
Разве сила обязательно не права?
Равно как и слабость... Я о том и пишу - ни сила, ни слабость, ни взрослость, ни младенчество - не гарантия правоты или Неправоты. Лично меня лозунги "правоты слабости" смешат даже больше лозунга "правоты силы". А ведь и таких полным-полно... Пардон... хотя бы то, как трактуется "подставь другую щёку". Вот и пишу - ЧТОБЫ ЗОЖ МОГ БЫТЬ В НАШЕЙ ПСИХИКЕ - НАДО СПЕРВА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРИВОГО МЕРИЛА ПРАВОТЫ. А потом пересмотреть всю свою этику с АЗОВ. Ибо те азы построены на "главной" парадигме. Даже, если формально её обличают! Вот "пересмотр и переосмысление своего прошлого"... Как метод, как "практика"... Что с него толку, если при анализе прошлого снова руководствуешься мотивацией поднятия своего имиджа? КАКИЕ мотивации могут претендовать на ОСНОВУ психики ЗОЖ?
![]() |
#2560 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
![]() ![]() И всё же ,что бы нам не изобретать колеса, предлагаю тебе говорить первую букву.Не бойся,обойдётся без халявы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |