Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2015, 07:30   #2551

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

boborom, СПАСИБО за пару сообщений без "голимого Троллизма".... (Речь о провокациях, И ТОЛЬКО провокациях.)
И всё-таки, постарайтесь УВАЖАТЬ кого-то кроме себя?
- Огромные цитаты помещайте в "СПОЙЛЕР".
- Используйте пробел в местах, предусмотренных правилами русского языка и вашими "тремя высшими образованиями" (Ваши слова!). И в целом, постарайтесь не УНИЖАТЬ форумчан необходимостью убиваться о нечистоплотность и безграмотность Ваших сообщений?

- Не забывайте хотя бы разбавлять своё "всему НЕТ!" причинами этого неприятия. Лучше побольше пишите о каких-то лично Ваших "Да!" и их причинах. (Негатива в мире итак хватает с избытком. Давайте не загаживать то, в чём живём?)
Не беспокойтесь о том, что кто-нибудь станет топтаться по Вашим сокровенным "Да!" грязными ногами.
Я прослежу, чтобы не обижали Ваше человеческое лицо.
Да и люди в этой теме в своём абсолютном большинстве ВЕЖЛИВЫЕ - Вы к ним по-людски, и они к Вам по-людски.

Ну... А если Вы по-Тролльски, то... сами понимаете - рано или поздно пойдёте, куда заслуженно пошлют.
Вежливые - не значит слепые.
Старый 08-04-2015, 07:47   #2552

Получено наград:

Господа....
ДРУЗЬЯ! .....
"Дорогие граждане, гражданки и гражданятки!" (с) Чебурашка.

Как вы думаете - почему математика, музыка, физика, геология..... являются науками, оперирующими ТОЧНЫМИ понятиями, а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий?
Случайно?
Из-за супер-сложности понятий?
Специально?

Если специально - то по какой именно причине?
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (08-04-2015), Oleg. (08-04-2015), taina (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 08:09   #2553
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий?
Случайно?
Специально?
anyk, не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. В философских конструкциях (Средневековых и времен Реформации) очень важна точность употребления терминов в построении конструкций, в которых используется формальная логика и правила извлечения выводов (можно сказать юридическая дотошность). Я просто не сталкивался с философией-Вообще, есть Рене Декарт и его система, Фома Аквинский, Аристотель. Просто философия это что? Конечно ясно, что есть философствования и пустомудрие. Но ты ведь о другом? Или об этом?

Про психологию тоже не ясно, современный вид или рациональная психология (Кант)? Или психология поведения, бихейворизм, где величины достаточно точные (стимул-реакция). Поясни кратенько, чтобы было ясно, что ты имеешь ввиду и мы сможем вместе размышлять разобравшись в твоих вводных словах
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), boborom (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 08:29   #2554

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Поясни кратенько, чтобы было ясно, что ты имеешь ввиду и мы сможем вместе размышлять разобравшись в твоих вводных словах
Есть одновременно несколько позиций, с которых моё заявление о "специальной размытости" терминов философии и психологии справедливо...
Прежде всего и острее всего это касается ФОРУМСКОЙ позиции - нашей среды общения.
Не так остро, но это касается и "классической науки" философии и психологии...

Уточню - речь прежде всего О "НАУЧНОЙ ЧЕСТНОСТИ".
И сознательном использовании "научной НЕчестности" в местах нестыковок утверждений.

Вот я и спрашиваю - кто-либо кроме меня напарывался на объективные причины, заставляющие форумских и научно-профессиональных психологов и философов использовать "научную НЕчестность"? Или я один такой случайно-глазастый?
Или для того, чтобы это увидеть надо именно интер-культурный анализ-сравнение проводить?
(Дело в том, что в Тайской среде описанного нет! У них ДРУГИЕ "тараканы" - другие "болевые точки", по которым ТАБУИРОВАНА прямота "научной честности".)
В целом, АЗИЯ совершенно не однородна!
В ней есть страны с "европейскими Табу", а есть страны, где эти Табу нетабуированы, а наоборот - раскрыты и соответственно освоены до мастерства... Зато там свои Табу, и свои "белые пятна на карте знаний".
СРАВНЕНИЕ даёт удивительно богатый материал для САМО-познания...
Но только тому, кто готов рассматривать и свои Табу, не боясь их боли, стыда и дискомфорта...

Ок...
Начну писать сюда что-то, что по-моему оказывается камнями преткновения "европейской" философии и психологии на путях к счастью...
И напорюсь на ТАБУ собеседников.
Меня не просто не поймут, но ещё и заплюют... (Заслуженно )

Значит надо сперва оговорить то, как поступать с этими ТАБУ?
Научно честно? Или "по-приличиям и традициям"?

Ведь если я напишу, что нарыл - опишу то, что СПРЯТАНО в самом фундаменте "европейского подхода" к познанию... То, что и позволяет в математике приходить в спорах к истине, а в философии и психологии - только к дракам!!!!!
"Один против всех" я и с описанием этого не справлюсь! Не говоря уж об обсуждении...
Вот и спрашиваю...
Надеясь понять - есть ли кто, способный критично взглянуть на себя ради познания себя же?
Имеет ли смысл описывать то, что "в-одиночку" только мне же на голову и напялится.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (08-04-2015), Oleg. (08-04-2015), Yarosvet8888 (24-04-2015), Коля8888 (29-08-2020), Нэлли (08-04-2015), редиска (08-04-2015), Тимур (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 08:41   #2555
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Вот я и спрашиваю - кто-либо кроме меня напарывался на объективные причины, заставляющие форумских и научно-профессиональных психологов и философов использовать "научную НЕчестность"? Или я один такой случайно-глазастый?
Вот, что мне кажется. В европейском походе, а мы его представители в большинстве, превалирует неразрывная связь логики и этики. То, что нелогично, то неэтично. Например

посыл А: все, кто одолживают, должны отдать обратно
посыл Б: я одолжил
А , Б => Вывод С: я ничего не должен отдавать обратно

Нелогично? Это очевидно всем. И заодно неэтично. Это грубый пример, просто о европейском подходе.

Насчет математики и музыки - это почти синонимы в нашем контексте, так как это науки об отношениях и больше ни о чем другом. Физика - это прикладная математика для мира наблюдаемого, вещественного.

На мой взгляд намеренная НЕчестность, это темные энергии идеологического (а не научного сознания). Фрикерство, которое продвигает свои идеи, маскируясь фрагментами весьма логичными и целыми... но изолированными и скрепленными со всякими натяжками при помощи научно-нечистоплотных методов.
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), boborom (08-04-2015), Нэлли (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 10:13   #2556

Получено наград:

Цитата:
На мой взгляд намеренная НЕчестность, это темные энергии идеологического (а не научного сознания).
Фрикерство, которое продвигает свои идеи
Красиво! Изрядно развеселило!
Лишь одно уточню "со своей колокольни" (Во! Лео! Я не с горы, я с колокольни вещаю! ) - Фрикерство продвигает не ИДЕИ, а свои ИНТЕРЕСЫ... Чаще всего даже не понимая, что защищая эти свои интересы, само себя и обворовывает...
Цитата:
То, что нелогично, то неэтично.
Тут опять БРАВО! И опять уточнение:
Всё так! Всё именно так! Но с точностью до наоборот.
Этика с её ТАБУ через "научную НЕчестность" превращается в Табу ЛОГИКИ.
Что неэтично - то нелогично, даже если логично.

Народ!...
Судите сами:
- Сравниваю-сравниваю "европеоидную модель" логики, философии и психологии с "Тайско-Ю.Корейско-Японской" моделями... И вижу ХОХМУ.
Не слишком весёлую хохму, но если ЧЕСТНО не смотреть, то ничего и не увидишь.
Так что пардон - вижу, что ОСНОВОЙ "европеоидной" этики оказалось "ПРАВО ГЛАВНОГО".
Та самая хохма, при которой кто главнее - тот и прав! Даже, если неправ.

Уточню - не "Кто правее - тот и главный", а именно "кто главнее - тот и прав!"

Эта дурацкая парадигма - первая, кто встречает нас после рождения... Когда мы и слабы и по-любому "НЕ главные". А значит "изначально грешны" - изначально ВО ВСЁМ НЕПРАВЫ. Мы - НИКТО и звать нас НИКАК. Мы - ЧМО и НИКЧЕМНОСТЬ. Мы - рабы!
И потом эта парадигма преследует нас на каждом шагу.
А мы, как бычки с кольцом в носу, безропотно следуем ей во всём. В свою очередь чморя всех, кто менее главный, и подобно Лермонтовскому Мцыри, который "знал ОДНОЙ лишь думы власть. ОДНУ, но пламенную страсть"... подобно Мцыри, мы живём ОДНОЙ, становящейся ОСНОВОЙ всего, жаждой - любыми путями, в любом общении - стать главнее и правее.
Угу... Мы даже "борьбу с рабством" трактуем, как битву Последних за то, чтобы стать Первыми. За то, чтобы Нагнутые стали Нагибателями!

НЕТ У НАС ИНОЙ ЗАБОТЫ! Там, где есть возможность помериться правотой и главностью.
Вот и ТЕОРИИ мы разделили на те, в которых никак не получится меряться, и на те, в которых получается!
И НАУКИ...

Потому наша Психология и Философия "спокон веков" лицемерила в вопросах, хоть как-то касающихся этой "культуры" взаимо-измерений.
Мы и помирить трактуем, как помЕрять. А померяв, приговорить...
Мы и Гордость и Уважение переврали под этику рабства (А как кроме рабства назвать парадигму, в которой "кто главнее - тот и прав"?).
Мы всё переврали... А теперь в этом всём пытаемся сориентироваться в дорогах и картах на своём путешествии к счастью.
И естественно, чаще всего, в результате утверждаем, что счастья вообще нет. "Не задумано!"

Но вот что интересно!
- ЕСТЬ страны, где в этике нет такого!
И их НАУКА о счастье (философия, этика, психология....) капитально отличается от нашей!
Я вовсе не говорю, что в ИХ науках нет своих "тараканов".
Но СРАВНЕНИЕ позволяет ЖЕЛАЮЩИМ рассмотреть СВОИХ тараканов повнимательнее...
Впрочем... ПОЗВОЛЯЕТ и рассматривать ЧУЖИХ, ухохатываясь, и кормя свою "Мцыривскую" главную, "одну лишь" СТРАСТЬ.
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (09-04-2015), Oleg. (08-04-2015), SALUS (13-07-2016), Виктор8 (08-04-2015), ЛГТ (09-04-2015), Нэлли (08-04-2015), редиска (08-04-2015), Тимур (08-04-2015), Яся (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 12:21   #2557

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Если честно.то я вначале испугалась так рассудив:"Да,Эник прав, мы все впитали истину, кто сильнее тот и наверху.Не трудно и у меня увидеть, что я стремлюсь выпрямиться. что бы нагнуть ближнего.А как иначе? по другому мы не умеем! Если я сейчас пойду по его указке, то не долго и до свержения государственного строя договориться. Нет по этому пути я не ходок!"
Стала снова перечитывать посты. Вижу:
Цитата:
Вот и спрашиваю...
Надеясь понять - есть ли кто, способный критично взглянуть на себя ради познания себя же?
И там же
Цитата:
СРАВНЕНИЕ даёт удивительно богатый материал для САМО-познания...
Но только тому, кто готов рассматривать и свои Табу, не боясь их боли, стыда и дискомфорта...
Ну это совсем другой коленкор, это не призыв к свержению власти. На это я рискну,! а как иначе мне быстро увидеть свои перекосы.? Перетерплю и стыд и дискомфорт, зато приобрету . . . А что, собственно, я приобрету?Мне ведь и не надо уже ничего, кроме как в себе разобраться.
Если я подхожу, то жертвую себя на алтарь науки
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), SALUS (13-07-2016), Тимур (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 12:24   #2558

Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сравниваю-сравниваю "европеоидную модель" логики, философии и психологии с "Тайско-Ю.Корейско-Японской" моделями... И вижу ХОХМУ.
Не слишком весёлую хохму, но если ЧЕСТНО не смотреть, то ничего и не увидишь.
Так что пардон - вижу, что ОСНОВОЙ "европеоидной" этики оказалось "ПРАВО ГЛАВНОГО".
Хочется назвать ПРАВО СИЛЬНОГО, ибо Главный это кто такой?
а Сильный это имеющий возможность применить Силу (мой меч -твоя Голова с плеч)

будучи плохо знаком с азиатской цивилизацией, рискну назвать различия между Западом и Востоком.

Возьму за постулат, что любая страна (культура, цивилизация) рождается, растет, живет, стареет и умирает.

имхо можно сказать что Запад=молодость и напор, а Восток=старость и мудрость цивилизаций

Предположим, что в соответствии с китайским учением инь-ян страны, как любые силы, могут идти по мужскому пути (путь силы, патриархат, партия войны) либо по женскому пути (путь гармонии и любви, матриархат, партия мира), тогда можно сказать, что

Запад = выбрал и продвигает путь силы, путь войны, патриархат
Восток = путь гармонии и любви, матриархат
Ближний Восток = нечто среднее

Цитата:
Как вы думаете - почему математика, музыка, физика, геология..... являются науками, оперирующими ТОЧНЫМИ понятиями, а Философия, Психология - СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий?
Случайно?
Специально?

Если специально - то по какой именно причине?
Так ведь ты сам пример приводил, с тайского пляжа - белая девушка сказала тайскому парню что-то нехорошее про цветную обезьяну, он разозлился и её убил. Конечно, девушка не права, но и парень зашкалил. Ну ладно бы фингал поставил, убивать то зачем?

Имхо психологи и философы СТАРАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ точных понятий ради собственной безопасности
- чтобы избежать конфликта культур
- из-за огромного разнообразия понятий в различных культурах
- потому что так велел СИЛЬНЫЙ, который приказывает или платит (за деньги идет прямая сознательная дезинформация, например в СМИ)
- сложность понятий тоже имеет место быть: молодой человек только что закончил школу, не успев поработать, приобрести жизненный опыт, поступает в ВУЗ, не имея большого жизненного опыта, выпускник ВУЗа 23х лет идет в школу и учит детей либо идет в аспирантуру и тут же учит новых студентов.

- В современных условиях доступности информации оказывается слишком много лишней информации, кто-то прикинул, что СЕГОДНЯ ПОТОК ИНФОРМАЦИИ УДВАИВАЕТСЯ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА

Вот и попробуй ПОЗНАТЬ юриспруденцию или бухэкономическое дело, в условиях когда каждый день выходят десятки новых законов, указов, приказов, которые к тому же противоречат друг другу. Приходится искать узкую нишу, в ней специализироваться, её РАСКУСЫВАТЬ...

ПОЗНАТЬ лучше, РАСКУСИТЬ быстрее
Познаем общее, раскусывая частное )

Последний раз редактировалось Виктор8; 08-04-2015 в 14:12.. Причина: толирантность
Виктор8 вне форума  
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), Oleg. (08-04-2015), SALUS (13-07-2016), Нэлли (08-04-2015), Тимур (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 13:51   #2559

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Даже сегодня понимаю, но голосую за не правую сторону- за силу.
Разве сила обязательно не права?
Равно как и слабость...
Я о том и пишу - ни сила, ни слабость, ни взрослость, ни младенчество - не гарантия правоты или Неправоты.

Лично меня лозунги "правоты слабости" смешат даже больше лозунга "правоты силы".
А ведь и таких полным-полно... Пардон... хотя бы то, как трактуется "подставь другую щёку".

Вот и пишу - ЧТОБЫ ЗОЖ МОГ БЫТЬ В НАШЕЙ ПСИХИКЕ - НАДО СПЕРВА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРИВОГО МЕРИЛА ПРАВОТЫ.
А потом пересмотреть всю свою этику с АЗОВ. Ибо те азы построены на "главной" парадигме. Даже, если формально её обличают!

Вот "пересмотр и переосмысление своего прошлого"... Как метод, как "практика"...
Что с него толку, если при анализе прошлого снова руководствуешься мотивацией поднятия своего имиджа?

КАКИЕ мотивации могут претендовать на ОСНОВУ психики ЗОЖ?
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
taina (08-04-2015), Виктор8 (08-04-2015), Решившаяся (08-04-2015), Тимур (08-04-2015)
Старый 08-04-2015, 14:33   #2560

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Так КАКИЕ мотивации могут претендовать на ОСНОВУ психики ЗОЖ????

И всё же ,что бы нам не изобретать колеса, предлагаю тебе говорить первую букву.Не бойся,обойдётся без халявы. Всё равно придётся головой нам работать,ведь надо проверять на "правильность" сказанное тобой
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-04-2015), Виктор8 (08-04-2015), редиска (08-04-2015)
Закрытая тема