|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2571 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Давай - не мне. Себе ответь-проанализируй. Мотивацией - "КТО Я?" или мотивацией "Кем я выгляжу?" Поверь Нэлли, учиться удаётся даже у птиц и камней. Было бы желание. Так что у тебя я мнооооогому учусь. ![]() ![]() ![]() Кстати... Учиться У кого-то можно и ОБ него. Тоже позволяет обмениваться... Учиться - это вообще-то вовсе не КОПИРОВАТЬ. Это именно учить СЯ. Так? Но учиться у или об кого-то не получится, если не любить! Как выучить стих к уроку, если он тебе не интересен? ![]() Я убивался о стих Ольги Бергольц. К уроку задали выучить... Ну бред, а не поэзия... ![]() И моя мама насмотревшись на мои попытки зазубривания, заявила, что я - дурак и не умею ПОЛЮБИТЬ то, что так и так неизбежно. ![]() - "попробуй! Неужели слабО найти в стихах Бергольц что-то, что удастся ПОЛЮБИТЬ?" Попробовал... Потом ЧЕСТНО попробовал. Получилось. Легко и быстро и... на всю жизнь. НАМЕРТВО. Причём так, что когда я этот стих сейчас девушкам прочитаю - они ОЧАРУЮТСЯ мною. ![]() Не веришь - спроси в личке мою Катифундрю - я с её слов это написал. "Холодный, ровный свет луны... Снега сияют исступлённо. И со стеклянной вышины врагу отчётливо видны внизу идущие колонны. И воет! Воет небосвод! Скрежещет, под бомбами ломаясь лёд. И озеро в воронке плещет. На Ленинград, на Ленинград... Там на два дня осталось хлеба Там матери под тёмным небо Толпой у булочных стоят. И дрогнут. И молчат. И ждут..........." Я жутко требователен к качеству поэзии... Просто КАПРИЗЕН. Но ведь сумел полюбить эту фигню так, что люблю до сих пор! Даже это: "......и вот! В бензине руки он смочив, поджёг их от мотора. И быстро двинулся ремонт в пылающих руках шофёра!" ![]() ![]() ![]() Нравится? ![]() ![]() ![]() Но ведь УДАЛОСЬ полюбить! И даже ЛЮБОВАТЬСЯ. Это ещё "ПРИМЕР" был. ![]() А твоя ЛЮБОВЬ служит тебе или общепринятому и имиджу? Кому? Кому или чему подчиняется твоя любовь? Думаешь "Естественности"? А проанализируй свои случаи... Причины, мотивации... ЧЬИ они?
![]() |
#2573 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Глянь чуть выше. Я там добавочку сделала ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-04-2015)
|
![]() |
#2574 |
|
А мне эти стихи Берголц легли на сердце.Слышу первый раз,не была в голодном Ленинграде, но пришлось стоять в жуткой, молчащей очереди убитых горем матерей.Сразу припаялись, без оценки рифмы!
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2575 |
|
Образами, которые мне удалось увидеть за этими словами.
Уж над образами я властен! ![]() Я их сделал прекрасными, величественными, отчётливыми... НЕЗАБЫВАЕМЫМИ! Вот и не могу теперь забыть получившуюся картину и её развитие. Я ещё и голос Левитана наложил... Раскрасив "художественным чтением", эмоциями... Здорово получилось в сумме. Такое разве забудешь? ![]() Ой, не всё вокруг мерзко!!! В большинстве якобы гадостей нам просто слабО увидеть потенциал... Или лень так смотреть... Зато если не удаётся найти "благое" при любых усилиях - уже есть повод всерьёз присмотреться... Может там серьёзные "болезни мира" сидят и ждут "Мастера Любви"... И дрогнут и молчат и ждут! Прислушиваются тревожно! К утру, сказали - привезут! Гражданочки, держаться можно! ![]() ![]() ![]() Я - ещё не "тот мастер". Я только учусь. Всю жизнь. И это вовсе не делает меня сюсюкающим лицемерным все-любом. Даже "мягким" не делает. ![]() Зато открывает мне моря счастья! Поэтому я никогда не брошу эту учёбу - во всём тренироваться искать "Благие намерения" и потенциал того "Божественного оркестра".
Oleg. (09-04-2015),
SALUS (13-07-2016),
taina (09-04-2015),
Yarosvet8888 (24-04-2015),
Виктор8 (08-04-2015),
Нэлли (08-04-2015),
Решившаяся (08-04-2015)
|
![]() |
#2576 | ||
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-04-2015)
|
![]() |
#2577 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2578 | |
|
Нет. Я увидела себя
Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2579 |
|
Оно не ПЛОХОЕ!
Оно просто не твоё. А когда СВОЁ накопаешь и сделаешь ОСНОВОЙ всего здания своей этики и мотиваций, тогда и чужое не плохим будет и не хорошим, а ПОНЯТНЫМ. Не оцененным с градусника той парадигмы, в которой "кто главнее - тот и прав"... Не "хорошим или плохим" для "главного"... А просто понятой ПРАВДОЙ. Правда не бывает хорошей или плохой. И у тех, кто всё мерит хорошестью или плохостью не бывает ПРАВДЫ. Кроме СВОЕЙ "правды"... Ничего общего не имеющей с правдой ЦЕЛОГО, частями которого мы хотели бы быть в "Божественном оркестре".
#2580 |
|
редиска, я Вас ОБОЖАЮ!
![]() Только Вы наверное и можете понять, насколько мне противен был этот стих, пока я не сумел его полюбить! И как это СЛОЖНО сделать шаг от рефлексивной любви к осознанной! Согласитесь - ну очень трудный шаг - полюбить такое! Зато после него я способен полюбить ЛЮБОЕ! На что ширины ног сегодня хватает, чтобы тот шаг повторить... Но... Не хватает сегодня - хватит, когда подрасту! Хочу - полюблю. Хочу - не полюблю! ![]() Хочу - разлюблю. Но зачем? - Гадостность и непоэтичность этого стиха я и сейчас знаю и понимаю. Но одной гадостью сыт не будешь. А я ещё и радостность там накопал... Пусть и поучаствовав в картинке, пусть и Левитана пригласив. Теперь и всё про него помню и знаю, и счастья с удовольствием из этой мисочки добыл не мало! ![]() Есть мудрейший афоризм: "Сделай добро из зла, если больше не из чего!" СлабО? ![]()
Oleg. (09-04-2015),
SALUS (13-07-2016),
taina (09-04-2015),
Yarosvet8888 (24-04-2015),
Виктор8 (08-04-2015),
Нэлли (08-04-2015),
редиска (08-04-2015),
Решившаяся (08-04-2015),
Тимур (09-04-2015),
Яся (09-04-2015)
|
![]() |