Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2015, 17:15   #2621

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Но при длительном наблюдении за собой, даже здоровые люди начинают концентрироваться на своих несовершенствах.
Осознание несовершенства - МОТИВ к действию, самосовершенствованию!

ИМХО тут уныние и депрессия возникают при неверии в свои возможности изменить что-то в себе, либо в принципиальную возможность изменить что-либо вообще (если это касается чего-то во внешнем мире). Тут главное - отношение к сложившейся ситуации. Есть много случаев, когда люди делали "невозможное", а потом это уже относительно легко повторяли остальные. Т.е. главный барьер - в нас ...

Кстати, это просто Клондайк для всевозможных учителей, гур, "учёных", "исследователей" и пр. - внуши челу, что он САМ ничего не может - и его можно брать голыми руками!

Но тут есть на мой взгляд и есть и другая, "противоположная" ловушка - называется "полюби, себя какой ты есть". И воспринимается она не как "полюби свою индивидуальность и неповторимость" способную к неким изменениям, развитию, а как некую данность, с которой ничего не надо делать - вот я такой, и всё! Принимайте меня таким, или идите в ж... ))

А абсолютного совершенства и быть не может, и это очень хорошо! Всегда есть куда стремиться!

Последний раз редактировалось Nevermind; 14-04-2015 в 17:31.. Причина: Добавил немножко
Nevermind вне форума  
4 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-04-2015), taina (15-04-2015), Решившаяся (14-04-2015), Тимур (15-04-2015)
Старый 14-04-2015, 18:32   #2622

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

На самом деле до конца не знаю почему нет желания смотреться в зеркало, идёт на уровне интуиции, не из-за комплексов это точно,да и зачем смотреть на себя в зеркало, если там все равно видишь не того кем на самом деле являешься,хотелось бы разобраться. ..
Monoed, очень знакомо бриться на ощупь)
лео вне форума  
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-04-2015), monoed (14-04-2015), Тимур (15-04-2015)
Старый 15-04-2015, 05:22   #2623

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Осознание несовершенства - МОТИВ к действию, самосовершенствованию!
И Нэлли пишет о подобном:
"а) Наша психика не вполне здорова,т.к. с детства подавляется процессы САМОпознания мира. Именно это САМО привитое и проросшее с детства и приносит основную долю счастья человеку.
б) Дальше по логике напрашивается, что приняв за аксиому пункт "А" любой здравый человек захочет изменить, улучшить, совершенствовать, исправить себя
"

Вот никак не понимаю я этого
Любого спроси - признает, что он не идеален, и что?
Чего ради улучшаться, ЗАЧЕМ?

Тут никакая теория, никакие обещания небывалого счастья не сподвигнут, по-моему

Невемайнд, Нэлли, вы расскажите, пожалуйста, о сути вашего стремления

Ведь человеку.... даже если ему не очень-то хорошо с собственными заморочками, ну, то есть уж больно много сил уходит на защиты и слишком мало счастья достается... Все равно, любое изменение грозит еще большей болью, трудами... Вот уже когда и защиты не срабатывают, когда "жареный петух клюет" - тогда или в психушку, или ...

В любом случае, мне кажется, существует некий внутренний (неважно - внешний, отозвавшийся внутри) толчок.

И в случае с Сидхартхой это очевидно, Нэлли Вы ведь впечатлились...
Объясните, ЧТО Вами движет? Ведь не только детское любопытство?

Двигателями также могут быть тщеславие, страх и пр. многое.... Но тогда какие уж совершенствования? Только внутри тех же страхов...

Последний раз редактировалось taina; 15-04-2015 в 05:59..
taina вне форума  
5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-04-2015), Oleg. (15-04-2015), редиска (15-04-2015), Тимур (15-04-2015), Яся (15-04-2015)
Старый 15-04-2015, 07:52   #2624

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Ведь человеку.... даже если ему не очень-то хорошо с собственными заморочками, ну, то есть уж больно много сил уходит на защиты и слишком мало счастья достается... Все равно, любое изменение грозит еще большей болью, трудами... Вот уже когда и защиты не срабатывают, когда "жареный петух клюет" - тогда или в психушку, или ...
taina, мне кажется очевидным, что ОПЫТ приучает к тому, что повторяющиеся результаты повторятся и далее...
"Условный рефлекс"...
- Если с детства любые шаги вперёд (к росту, к любопытству...) завершаются ОБЛОМОМ и руганью опекунов... То никто и не будет ждать от роста ничего хорошего. Формируются ТОРМОЗЯЩИЕ.
- Но если набран достаточный ОПЫТ радостей от самостоятельных шагов, то жажду роста уже не остановить. Формируется УСКОРЯЮЩИЙ ПОИСК НОВОГО.

Наверное и с "жаренным петухом" так же.
Тормозящий вообще отключится от задачи и от реальности, а ускоряющий до предела сосредоточится на решении задачи.
Но... Раньше я часто обманывался в своих прогнозах по поведению кого-то при встрече с "жаренным петухом".
Ожидал от людей с ярким, сильным поведением способность собраться в "моменты истины", а от невзрачных личностей наоборот - скорее растерянности и отказа решать проблемы.
А оказалось, что "водораздел" проходит не по проявлению "харизмы", а по озабоченности имиджем!
Частенько "яркие" оказываются такими только на публику... Со страху уронить имидж.
А "тихие" оказываются всего лишь равнодушными к имиджу, а поэтому и не сверкающими попусту, но способными на мощнейшую реализацию в "моменты истины"

Да... Есть невероятно харизматические люди, на самом деле озабоченные только аплодисментами.
СИЛЬНЫЕ, яркие... Настоящие ЧЕМПИОНЫ.
Однако на любого чемпиона от имиджа, всегда найдётся свой предел "жаренного петуха", который и проявляет разницу... (Не зря говорят - "Чем выше влез, тем сокрушительней падение!")
И выявить такую уязвимость к сокрушительным падениям ярких чемпионов ЗАРАНЕЕ - не просто.
Разве что по их отношению к другим чемпионам - у "имидж-мейкера" вместо навыков взаимообогащения вылезет оскал конкуренции.
Цитата:
Двигателями также могут быть тщеславие, страх и пр. многое.... Но тогда какие уж совершенствования? Только внутри тех же страхов...
ОХ, как же Вы правы!!!
"Лекарство" от этой КОЛЕИ "только внутри тех же страхов" я и пытаюсь найти...
Надеясь и на себя, и на подсказки форумчан. Прямые и косвенные...
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (15-04-2015), Oleg. (15-04-2015), Starvey (15-04-2015), taina (15-04-2015), Виктор8 (15-04-2015), редиска (15-04-2015), Тимур (15-04-2015)
Старый 15-04-2015, 09:30   #2625

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях

Эник, будешь "выкать" - умру! Назло!
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-04-2015), Виктор8 (15-04-2015)
Старый 15-04-2015, 10:36   #2626

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Эник, будешь "выкать" - умру! Назло!
Прости... Я "в автоматизм" ввалился - тут, в Тае, у меня сейчас дел полно, а жара убойная - именно сезон жары.
Пилить-сверлить и тяжести таскать на солнце, когда в тени под 40, а упарившись падать в кресло перед компом, под вентилятор и писать ПОЛНОСТЬЮ ОСМЫСЛЕННО... Даже интересно - как "на слабО".
Вот и зарапортовался...

И ведь ничего не поделаешь - после сезона жары быстренько наступает сезон дождей с дикими ливнями и ветрами. И первые ливни уже прилетели из Китая...
А у нас дом... Хм... Гениальной Тайской постройки - то есть протёк при первом сильном ливне. Да прямо по электро-розеткам.
Вода в доме по-щиколотку... А снаружи почва из глины - весёлое болото мигом образуется.
Вот мы с Катифундрей и забегали, как муравьи.
Но вообще - весело.
Током сразу не убило, а остальное - дело житейское. Инструментов полно, руки есть. Только жара мешает. Приходится пить литров по 5 в сутки.
ЗАТО!!!! Впервые всерьёз столкнулись с опытом "потери электролитов в организме!"
Так что теперь я не буду больше никогда талдычить, что СОЛЬ - ЯД.
Ой, не яд!!!
Совсем-совсем не яд.
Просто, как и большинство всего - нужна вовремя и ровно в нужных количествах.

Такая вот "картинка-открытка с натуры" с любовью из Тайланда. В качестве извинений...
Ещё раз ПРОСТИ за "Вы".
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Oleg. (15-04-2015), Starvey (15-04-2015), taina (15-04-2015), Виктор8 (15-04-2015), Коля8888 (09-03-2019), Леший (16-04-2015), Тимур (15-04-2015)
Старый 15-04-2015, 12:41   #2627

Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях
Файловый архив: 22

философия есть некие универсальные законы, действующие повсеместно. Значит, и в основе зож. Так как законы базовые, они должны проявляться в основе психологии зож

из Вики
Их не так много, можно и повторить.
- Закон единства и борьбы противоположностей («Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешением возникающих противоречий между ними через борьбу»[2]).
- Закон перехода количественных изменений в качественные («Развитие осуществляется путём накопления количественных изменений в предмете, что неизбежно приводит к нарушению его меры (стабильного состояния) и скачкообразному превращению в качественно новый предмет»[2]).
- Закон отрицания отрицания («Развитие идёт через постоянное отрицание противоположностей друг другом, их взаимопревращение, вследствие чего в поступательном движении происходит возврат назад, в новом повторяются черты старого»[2]).

тут возможно не все и 1 как-то сильно похож на 3, ну не важно, важно что в попытке выделить главное - базовей некуда )

По традиции их положено упростить, своими словами и ближе к теме, например так
- Двойственность. если на зожника действует одна (негативная) сила , значит можно найти и ей противоположную (позитивную). Развитие осуществляется за счет присоединения к выбранной силе. Сделай выбор.
- Скачкообразность. или двойственность имеет границы (предел) если долго мучится, что-нибудь получится. Капля камень точит. Терпенье и труд все перетрут. Постоянство прилагаемых усилий. Направление прилагаемых усилий может меняться, а постоянство должно сохраняться. Напряг какой-то )) Зато где-то будет не просто подъем, а качественный скачок
- Цикличность жизнь, как зебра - то черная полоса, то белая. Черная полоса отрицает белую, новая белая ограничивает старую черную. День отменяет ночь.
Как использовать? наверно нужен план на день (неделю, месяц, год). Синхронизация ритмов своих усилий с природными ритмами.
Ночью можно и отдыхать ))

план (методика) - увязывание сложных ритмов
Как сказал Василий, вы должны все успевать. А для этого нужен план.

итого
- сделай выбор
- развитие идет циклически. Цикличность позволяет Планировать. планируй
- хочешь качественный сдвиг, обеспечь постоянство прилагаемых усилий (действенно то, что систематично) действуй

План позволяет успеть всё.
Успеть все = успех.
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Oleg. (15-04-2015), Леший (16-04-2015)
Старый 15-04-2015, 14:42   #2628

понравилось описание внутренней работы: как может выглядеть практически выход из "Бороздки, Петли"

трансформация, работа с внутренним ребенком

"Была" у меня черта в поведении, которая иногда проявлялась в общении с людьми и просто бесила меня до безумия, потому что портила гибкое общение с людьми... Всё понимала, но ничего изменить не могла :sad: кошмар просто был, все шло хорошо, а потом "Бац" и что-то включалось.
Пробовала договориться с частью, личности сливала, сценарный фильм записывала (это было раньше), наступило затишье.... наверное,получилось! Фигу

Спросила бессознательное, - "Что делать, мудрое мое?"

Пошла и открыла Электронную книгу С. В., стала читать про СЕС... мое бессознательное "тыкнуло" буквально носом, - " Вооот!!!"
Это была тема "Холодинамический подход к СЕС".

Опишу кратко процесс, т.к. эмоционально очень всколыхнуло:

Попросила бессознательное показать незрелый холодайн (мыслеформа), отвечающий за "определенное негативное проявление в поведении" в любой форме или символе и прочувствовала все, войдя в последнюю ситуацию, где оно проявилось. Получилось не сразу, даже уснула на некоторое время, а когда очнулась, четко все показалось. Любопытно, появилась маленькая девочка с косичками, слева, в окружении взрослых людей и одновременно все ощутилось сердцевиной внутри меня в образе персика, но одна сторона у персика была гниловата ((

Вот тут и понимание пришло: я общаюсь (черта поведения определенная) с другими в образе "девочки", а вокруг-то взрослые люди, говорим на разных языках. Следствие вопрос потом, а что это меня не поняли?

Создала справа образ ЖС - зрелый холодайн...., что хочу вместо и наделила всем, что желаю по VAKD (видео-аудио-кинесто-словесно наверно?) и логическим уровням, прогнала до смысла.

Попросила у бессознательного прислать гида-проводника: несколько сменилось персонажей и остался ангел, маленький такой, интересный, будто эльф.

Перешла к девочке с косичками: беззаботно сидит, ножками дрыгает иногда на людей смотрит, даже смешно стало :-P Стала ей задавать вопросы: что хочет? что нужно? и далее по логическим уровням провела. Объяснила, почему нужно трансформироваться в Новый образ, расписала все прелести и эффекты будущего, сколько полезного будет и даже показала фильмом.
Не хочет и все тут, трансформироваться.

Подошла девочка к новому образу, вокруг походила и вернулась на свое место, говорит, - "Не хочу к той тете" . Что делать? обращаюсь к проводнику за помощью, дали девочке что-то в руки, но не хочет трансформироваться))) Девочке нужно подрасти.

Обратилась к новому образу, а он и говорит девочке, - "Давай поиграем в игру, сказку?"
Выбрали сказку "Алиса в стране чудес" и началось смешное: появились атрибуты из сказки в виде булочки "съешь меня" и бутылочки "выпей меня"; съели и Ооо-ужас стала выше людей, не пойдет; выпили-стала одинаковой по росту.

Поговорили, приняли в новый образ положительные нюансы, условия некоторые из"старого образа" и Вот тут произошла трансформация - впитывание в новый образ образ превратился в желтую рыбку и нырнул в солнечное сплетение.

Любопытно,одновременно менялся образ персика внутри меня: сначала стал спелым, потом фонтанчиком из воды, потом образ механизма часов показался, но они были сначала ржавые и шли против часовой стрелки (когда работала раньше с сопротивлением, то видела этот образ), часы остановились и стали идти по часовой стрелке (их смазал, завел проводник-эльф), уменьшились и заблестели чистотой.

Сразу почувствовала как освободилось энергии процентов на 30, такой прилив был ошеломляющий, трансформация шла сутки, периодами менялось ощущение внутреннее и "тряхонуло" энергетически порядочно). Вспомнить или почувствовать что-либо о "той" черте поведения не получается, пыталась проверить)) чувствую как тикают часики внутри в нужном направлении

А сегодня утром мне муж сказал удивленно,- "Ты какая-то красивая"...

наверное,все прошло ОК!
Оксана

Оксана, а кстати, какой «Новый образ»?

Образ у меня получился такой: я видела себя взрослую и до мелочей подробно одновременно такую элегантную, деловую и с приятным юмором, легким гибким общением с людьми, даже жесты немного другие, новый стиль в одежде , прическа и портфельчик с ноутбуком для работы, еженедельник для записей, как я разговаривала, как ходила и работала, жила, иногда "хулиганила" ,таким живым фильмом все получилось. Образ "Я" был один, а окружение выбрала три варианта:общение и работа в творческом мире, работа консультантом-психотерапевтом, общение и контакт с другими людьми в обычной жизни.

Получилось немного даже с заглядыванием в будущее, как это все будет развиваться ,к чему приведет и что я чувствую, потом все три линии сложились в одну и гармонично получилось одно целое с образом "Я". У меня сложилось ощущение,что затронула немного что-то большее ,чем просто субличность и "проработка черты определенной в общении".
Новый образ, наверное, больше редактировала, т.к. уже прорабатывала цели "я в творческом мире и консультант-психотерапевт" ,а вот договариваться с "девочкой с косичками" пришлось часа два :smile:

Смешной момент был:трансформация шла примерно сутки и иногда слышала беспокойный голос,-" А где то,что мы договорились оставить аа,обманула,где,где, покажи?" а в ответ,-"Еще только 65%,85%,98% процесс идет"

Фантастического и кардинальных перемен не вносила в свой образ новый, больше исправляла и редактировала, ясность внесла :smile: .
Внутрений образ "персик-часы" менялся сам собой, я просто наблюдала за ним, только в последний момент к нему обратилась когда часики стали меняться и идти в другую сторону, перед этим была небольшая пауза-остановка и было любопытно смотреть как Эльф-проводник их заводит, крутит ручку с трудом...а потом все хорошо затикало.

С уважением, Оксана.
Виктор8 вне форума  
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Oleg. (16-04-2015)
Старый 15-04-2015, 17:41   #2629

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Выхо
Цитата:
б) Дальше по логике напрашивается, что приняв за аксиому пункт "А" любой здравый человек захочет изменить, улучшить, совершенствовать, исправить себя"

Вот никак не понимаю я этого
Любого спроси - признает, что он не идеален, и что?
Чего ради улучшаться, ЗАЧЕМ?
Цитата:
Невемайнд, Нэлли, вы расскажите, пожалуйста, о сути вашего стремления
Уважаемая taina.Если честно, то я не верю ,что вы не понимаете суть "моего стремления!"
На известном нам обеим форуме вы пишите
Цитата:
Получаю по рассылке статьи этого автора (Авессалом Подводный).
Не то, чтобы уж совсем что-то новое, но нравится его язык: слова, стиль, образы... И понятно!
Размещаю ссылку здесь для себя и гостей... возможно и Нэлли обратит внимание

САМООБМАН КАК НОРМА ЖИЗНИ
.
Вот только вашего личного отношения к указанной статье там нет.
Посмотрите на эту цитату
Цитата:
"С точки зрения буддизма самообман, в высшем смысле - норма жизни всех людей, не ставших пока еще просветленными, то есть не увидевшими вещи «как они есть» (последнее и есть определение просветления).
Я, конечно, не претендую дорасти до "просветлённого", но учиться видеть вещи "как они есть" вполне нормально. Я например, не понимаю не желание людей учиться.! Вот вы рисуете,я тоже хочу попробовать. Вы же не удивляетесь этому, даже поддержали советом. Что же удивительного в моём стремлении исправлять себя? Почему приобретать новые навыки в рисовании или в другом виде деятельности не удивительно, а желание сменить свою точку зрения на общепринятые нормы вызывает удивление.

Последний раз редактировалось Нэлли; 15-04-2015 в 18:03..
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-04-2015), Леший (16-04-2015)
Старый 15-04-2015, 21:58   #2630

Еще любопытная статья

В части первой психозож помница поминали энтропию (хаос) и жизнь как обратный процесс (создание порядка из хаоса).
На уровне физических тел мы видим четкую структуру. Оказывается, все не совсем так, когда речь идет о клеточном уровне.
Вот интересная лекция по теме: жизнь как создание порядка из хаоса. Лекция на 1,5 часа.

Живая клетка: порядок из хаоса
http://polit.ru/article/2013/02/21/sheval/

подробнее
Автор утверждает, что они искали скелет клетки, упорядочивающий расположение внутриядерных структур.
Эксперименты показали, что жесткой структуры у ядра клетки нет. Клетка как бы похожа на небольшой пруд, в котором мелкие рыбешки сами приплывают к щуке, или как рабочие сами по звонку приходят на сборочный конвейер. Клетка по сравнению с человеком устроена более хаотично, но выдает из себя порядок невероятной точности!

"Структура и функция очень тесно связана, поэтому раньше было принято говорить о структурно-функциональной организации клетки. Есть еще третий аспект и он тоже очень важен. Клетка, эта сложная структура которая должна быть а) сложной, б) работать, но она еще должна как-то сформироваться. И как сформировать такую невероятно сложную структуру, мы ее до сих пор не понимаем.

Это далеко не тривиальная задача. Вообще, формирование любой биологической системы это не тривиальная задача. Когда строится дом, кроме того что есть строительные материалы, есть еще инженер который все продумывает, есть проектная документация, есть строители, которые работают в соответствии с этой проектной документацией… в живых системах ничего подобного нет, в клетке нет проектной документации, нет того инженера, который будет из десятков тысяч молекул создавать эффективно работающую биологическую систему. Так как же она формируется?"

Чтобы понять сложность происходящих процессов, предлагаю глянуть фрагмент подобной анимации.
Анимация молекулярной биологии
https://www.youtube.com/watch?v=LdKdjhhMAWY
нетрудно заметить, что происходящие процессы очень сложны. Невероятно сложны. Слишком сложны для случайных броуновских реакций.

Как же ученые объясняют движение биомолекул в клетке?
Они утверждают, что все процессы происходят совершенно случайно, за счет теплового движения молекул.
Сложные органические молекулы способны совершать вращательные и качательные движения, и когда происходит удачное совпадение концов молекул, цепочка сдвигается на шаг.
Интересно, что мешает концевой молекуле отвалиться от цепочки и вместо синтеза создать хаос?

Ну ладно. Красота. С другой стороны. Объем информации ДНК в виде печатного текста лектор оценивает в 20 книжных шкафов.
Мне хочется дать ученому печатную машинку и попросить распечатать 10 шкафов текста без единой ошибки.
Если справиться, сказать что в организме 100 миллиардов клеток и попросить повторить 100 миллиардов раз.
Без единой ошибки и без контроля зрением.
Если процесс идет за счет автоколебаний, то должны быть сбои. Цепочки должны иногда рваться. Иногда путаться в клубки.
Иногда склеиваться не в том месте, а в похожем. Случайно - значит случайно! Случайно - значит непредсказуемо, как получится, как повезет!

Вспомним химическую реакцию. Большинство реакций способно идти в оба конца.
Собралась молекула воды - распалась на ионы. Соединилась соль - опять частично растворилась (пусть не вся, маленькая часть, но бывает)
даже лед парит - часть молекул воды отрывается от льда в виде пара.
окислилась молекула - покрутилась - чуть по другому сложились звезды - опа - восстановилась

Я много раз путал леску, нитки, проволоку. Буквы, в конце концов.
Обратно практически не распутать.
Один единственный сбой копирования превращает организм в дауна.
Дауны бывают, но не так уж часто - я вот ни одного не знаю.
Откуда такая точность копирования? Почему конвейер идет строго в одну сторону?
Кто организует работу клетки?
Кто её контролирует? Неужели все это, каждый шаг - совершенно случайно?

Можно, я совершенно случайно напечатаю денежные знаки?
Ну вот - сами собой склеились опилки в бумагу, потом так же случайно прилипли капельки краски с пола, ну вот просто так совпали молекулы... Случайно... Вот и получились доллары, сами собой склеились из молекул, а я просто с пола поднял, а я тут ни при чем ))

Как думаете, ученые мне поверят? Точно-точно? А прокуратура?

Кроме сложнейшей 1 структуры и сложнейшей 2 функции живой клетки, у меня напрашивается 3й вопрос - информационный:

Кто управляет клеткой???
Как он(она, оно) это делает?

Кто Архитектор Матрицы? ))
Виктор8 вне форума  
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-04-2015), Nevermind (18-04-2015), Oleg. (16-04-2015), taina (16-04-2015), Леший (16-04-2015)
Закрытая тема