|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2721 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Я всегда понимала мотивы своих и чужих поступков, но трусливо говорила другое. "Врала" для своего маленького, личного благополучия, хотя внешне звучало очень идейно ![]() Лет 17 назад распадалась семья сына.Сноха подала на развод. Человек она хороший и я испугалась за будущее своего чада. ![]() ![]() Вот и завидую молодым, что у них жизнь впереди.Можно избежать многие ошибки ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2722 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Первые ожидаемые помидоры уже прилетают в личку. ![]() Знаете... В юности, ещё на первых курсах института, я плотно интересовался тем, как именно из реальности, через наши рецепторы и далее, через сознание, моделируется наша КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ. Нашёл много всего важного и интересного. Поделюсь одной из тех находок: Мозг человека не ленив! Он "Хозяйственный" ![]() "ЭКОНОМНЫЙ" ОН. Если можно решить какую задачу МИНИМУМОМ усилий - решит именно так. 1) МОЗГ, как компьютер - его процесс труда отлично измеряется в битах, байтах, килобайтах и т.д. Один бит - это информация о результате опыта с монеткой - орёл или решка. Но можно измерять и в затраченных "глюкозах"... ВАЖНО - наблюдаемые цифры несут в себе на порядки меньше инфы, чем наблюдаемые образы. 2) МОЗГ, однажды пронаблюдав некий образ, в дальнейшем уже ЛЕНИТСЯ снова наблюдать его при следующей встрече. И УЗНАВ тот образ по первым признакам, просто вытаскивает из памяти свои прежние ВЫВОДЫ об этом образе! Итак... Будучи сильно небогатым студентом, я не покупал себе и жене проездные на метро-автобус-троллейбус ("Единый"), а рисовал их акварелькой на упаковочной бумаге примерно нужного цвета. Рисовал на "сдирографе" - на куске стекла с лампочкой снизу - Нормальный "единый" подкладывается снизу и свет проецирует его на мою бумагу. Чёрной шариковой ручкой обводим цифры и чёрную печать. Акварелькой примерно ляпаем цветное - всё-равно бабки на турникетах будут смотреть издалека и не долго. И вот... Обсуждаю с товарищем по СНО (Студ. Научное Общество) работу мозга... В демонстрацию того, что мозг турникетчитц за иллюзией видит "Единый", показываю ему мой нарисованный. - Что видишь? - ЕДИНЫЙ. Упс. Прошу жену дать свой - тоже мною нарисованный, но на нём акварельные потёки расположены иначе, да и разница в цвете на двух нарисованных виднее. - А тут что видишь? - ЕДИНЫЙ... Упс... И ВДРУГ товарищ выпучив глаза, спрашивает - "А почему у них серийные номера одинаковые?!!!" (Ага - про то, что МОЗГУ работать над цифрами куда ЭКОНОМНЕЕ, чем над сложными много-килобайтовыми образами - ПОНЯТНО?) - Да потому, что Я ИХ РИСОВАЛ НА СДИРОГРАФЕ - вот и нарисовал копию цифр, что были на оригинале! - Ой!!!! А я специально вглядывался - специально рассмотрел даже сетку печати в цветных местах "единого"!!!!!!!!!! (Что он рассматривал? Объект перед носом, или уже сохранённую в памяти картинку со старыми выводами о ней?) Понимаете... Человек видит не то, что есть. А то что согласен видеть... Вытаскивая КАРТИНКИ из памяти, из Бог знает чего... "Лишь бы потратить поменьше глюкозы". ![]() ![]() Эта "Хозяйственность" достаточна для выбранного нами "среднего режима напряжения сил и умений". Она избыточна, когда условия проще привычных... Откровенно недостаточна при сложных условиях. Если не влиять сознательно на "режим усилий", то поневоле будешь искать и находить в жизни только то, что соответствует выбранному режиму. И... Как только условия потребуют выйти из привычного режима - КИНЕШЬ ВСЕ СИЛЫ, всю мощь разума, ненависти, отрицания и напряжения на то, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РЕЖИМ. Я проводил опыты по тому, как именно люди ЗАЩИЩАЮТСЯ от важнейшей и нужнейшей для них информации, если эта информация для её осознания требует выйти за рамки "привычного режима напряжения сил разума". ![]() Наблюдая за результатами, я многое узнал про себя - я тоже изначально подвержен автоматизму и "заветам Домового Кузи"... Я тоже стал бы истерично защищаться, если нужная мне инфа прёт непривычно мощным потоком. Поэтому я учился и научился поступать с любой инфой так, чтобы "Домовой Кузя" (при всей моей любви к нему!!!) не делал из меня идиота не только в "средне-человеческих" ситуациях, но и вообще в любых! Это легко! Если поставить себе такую задачу. А "помидоры" в личку... ![]() Они естественны. Не все же в прошлом дружили с "Домовым Кузей"... Мы тут, в ЭТОЙ теме, весьма разные. Пожалуйста! Будьте терпеливы друг к другу? Надеюсь, всех, кто заходит в ЭТУ тему объединяет ГЛАВНОЕ - желание понять себя. И даже вспышки агрессии от вроде бы нормальных людей - могут оказаться защитой МОЗГА от непривычного. Даже, если без этого нового нам... кранты. ТАКАЯ толерантность - тоже важный элемент Психо-ЗОЖа. (В отличии от "толерастизма ЛЖИ") Давайте БЕЗ-УСЛОВНО любить и СЕБЯ и друзей? ![]()
![]() |
#2723 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Тут не всё так просто ответить коротко. (А "врать" не хочу. ![]() Сегодня уже устал чуток - опять помимо форума (а я что-то сегодня много понаписал ![]() И на мотоцикл для Катёны за сегодня только одну ручку на бак сделал, а надо две. (Её сносит при стартах, да и при торможениях мне об спину плющит!) И первые дожди "Сезона потопов" уже появились, а у нас дом нагло протекает! Только один из 3-х тентов установили... УТОНЕМ!!! ![]() Кстати! Катёну можно поздравить - она вчера наконец-то сдала на Тайские мото-права! ![]() Теперь может честно в глаза местным полицаям улыбаться, а не в поисках поблажек! (Тоже своего рода ПРАВДА вместо продажности!!!) ПРАВДА рождает ГОРДОСТЬ! А кривда - ГОРДЫНЮ.
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2724 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Эник, не думай,что я тебе поддакиваю. Просто совпало моё "открытие" с твоим постом" |
|
![]() |
![]() |
#2725 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, к примеру возьмем человека у него есть мечта "имиджевая", например стать чемпионом по боксу , он идет к своей мечте и добивается ее,получает всё о чём мечтал- деньги,славу,уважение и т.д. и т.п., он начинает любить себя и уважать себя,начинает больше верить себе,прислушиваться к самому себе и при условии что у него нет мании величия,чем не путь к себе?
|
![]() |
![]() |
#2726 |
|
ИМХО
Мне кажется, что в теме речь идёт ни вообще об имидже человека, предприятия, профессии или страны.в общем смысле этого слова. А когда не являются кем-то, а стараются казаться этим. Я могу в одном обществе быть циничным по отношению к женщине,хотя в душе и не отношусь к ним так, но общество требует от меня этого и я иду на поводу. Я еду отдыхать за границу,хотя меня тянет в деревню к маме.Но имидж состоятельного человека требует отдыхать за границей. Приходится ехать,хотя мама ждёт. Раз за разом я привыкаю не слушать желание души,живу как марионетка поступая по "принятым нормам". Я даже верю, что это мои желания. У меня даже две любовницы, ведь иначе решат, что я без денег. ![]() ![]() Я одеваюсь как Х, машина как у Y ,пью только виски с содовой как Z. А кто-то пьет только пиво, в его окружении престижно только оно ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 22-04-2015 в 19:07.. |
![]() |
![]() |
#2727 | ||
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Страшно - не было, противно - да ... Цитата:
А, ну и ещё здесь играет роль то, что если ты поменял своё мнение, взгляд на что-л. - значит как-бы признать, что раньше ты был неправ, а это - нелегко, бьёт по самомнению ...
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 23-04-2015 в 03:33.. Причина: Добавил ... |
||
![]() |
![]() |
#2728 | |
|
Цитата:
![]() Нет, это не праздное любопытство, сугубо практичное решение ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 23-04-2015 в 05:31.. |
|
![]() |
![]() |
#2729 |
|
Поняла!!! Поняла КАК поставить домовитого Кузю на место!
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-04-2015)
|
![]() |
#2730 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
И потом от этого поселяется некий вирус, червячек, который начинает беспокоить - а вдруг я до этого многое делал себе во вред применяя эту хозяйственность, которая стремиться сохранить неизменной область приложения моих сил. Хотя я бы сказал жестче - эта хозяйственность является дочкой энтропии, и удерживая видимым образом статус, склонна постепенно низводить его на более низкие и упрощенные уровни стремлений, приложения сил и формирования интересов. Цель этой хозяйственности на мой взгляд, это привести меня из сознательного состояния в бессознательное, из бессознательного в растительное, из растительного в неорганическое (образно конечно, но итог точно такой).
![]() |