Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2015, 13:59   #2721

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
В следующий раз, когда попадаешь в аналогичную ситуацию, вспоминаешь вырытую причину, и уже принимаешь решение без влияния всковырнутого прошлого - ОСОЗНАННО.
Как я завидую вам молодым, живущим осознанно.!!! Нет, ни вашей осознанности, а скорее смелости!
Я всегда понимала мотивы своих и чужих поступков, но трусливо говорила другое. "Врала" для своего маленького, личного благополучия, хотя внешне звучало очень идейноНо тяжёлый дискомфорт от таких моментов сопровождал по жизни.
Лет 17 назад распадалась семья сына.Сноха подала на развод. Человек она хороший и я испугалась за будущее своего чада..Ум был на её стороне и одобрял ее поступок, но я в течении нескольких часов фонтанировала правильными и красивыми словами, отстаивая "незыблимость семьи". Потом пыталась выйти на "правду" ,но всегда ограничивалась полумерами. Духу не хватало, думала обижу человека, а он не выдержит Теперь вижу, что рассогласованность в мыслях и действиях била только по мне, порождая душевные терзания.

Вот и завидую молодым, что у них жизнь впереди.Можно избежать многие ошибки
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), taina (22-04-2015), лео (22-04-2015), лео (22-04-2015), редиска (22-04-2015), Тимур (22-04-2015)
Старый 22-04-2015, 14:03   #2722

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Я на 100% знаю, что в ответ на прямой диагноз буду с возмущением бит, проклят и подвержен обструкции.
Более того!
Те единицы, кто "поддакнет" моему диагнозу - окажутся вовсе не понявшими, а лишь найдут в этом моём ОБИДНОМ диагнозе "Рака общества" повод позлобствовать над обществом...
Фьюить...
Первые ожидаемые помидоры уже прилетают в личку.

Знаете...
В юности, ещё на первых курсах института, я плотно интересовался тем, как именно из реальности, через наши рецепторы и далее, через сознание, моделируется наша КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ.
Нашёл много всего важного и интересного.
Поделюсь одной из тех находок:

Мозг человека не ленив! Он "Хозяйственный" (с) "Домовой Кузя".
"ЭКОНОМНЫЙ" ОН.
Если можно решить какую задачу МИНИМУМОМ усилий - решит именно так.

1) МОЗГ, как компьютер - его процесс труда отлично измеряется в битах, байтах, килобайтах и т.д.
Один бит - это информация о результате опыта с монеткой - орёл или решка.
Но можно измерять и в затраченных "глюкозах"...
ВАЖНО - наблюдаемые цифры несут в себе на порядки меньше инфы, чем наблюдаемые образы.

2) МОЗГ, однажды пронаблюдав некий образ, в дальнейшем уже ЛЕНИТСЯ снова наблюдать его при следующей встрече. И УЗНАВ тот образ по первым признакам, просто вытаскивает из памяти свои прежние ВЫВОДЫ об этом образе!

Итак... Будучи сильно небогатым студентом, я не покупал себе и жене проездные на метро-автобус-троллейбус ("Единый"), а рисовал их акварелькой на упаковочной бумаге примерно нужного цвета.
Рисовал на "сдирографе" - на куске стекла с лампочкой снизу - Нормальный "единый" подкладывается снизу и свет проецирует его на мою бумагу.
Чёрной шариковой ручкой обводим цифры и чёрную печать. Акварелькой примерно ляпаем цветное - всё-равно бабки на турникетах будут смотреть издалека и не долго.

И вот...
Обсуждаю с товарищем по СНО (Студ. Научное Общество) работу мозга...
В демонстрацию того, что мозг турникетчитц за иллюзией видит "Единый", показываю ему мой нарисованный.
- Что видишь?
- ЕДИНЫЙ.
Упс.
Прошу жену дать свой - тоже мною нарисованный, но на нём акварельные потёки расположены иначе, да и разница в цвете на двух нарисованных виднее.
- А тут что видишь?
- ЕДИНЫЙ...
Упс...
И ВДРУГ товарищ выпучив глаза, спрашивает - "А почему у них серийные номера одинаковые?!!!"
(Ага - про то, что МОЗГУ работать над цифрами куда ЭКОНОМНЕЕ, чем над сложными много-килобайтовыми образами - ПОНЯТНО?)
- Да потому, что Я ИХ РИСОВАЛ НА СДИРОГРАФЕ - вот и нарисовал копию цифр, что были на оригинале!
- Ой!!!! А я специально вглядывался - специально рассмотрел даже сетку печати в цветных местах "единого"!!!!!!!!!!
(Что он рассматривал? Объект перед носом, или уже сохранённую в памяти картинку со старыми выводами о ней?)

Понимаете...
Человек видит не то, что есть. А то что согласен видеть...
Вытаскивая КАРТИНКИ из памяти, из Бог знает чего... "Лишь бы потратить поменьше глюкозы". Шучу... Но всё-равно - всё по заветам Домового Кузи - "ХОЗЯЙСТВЕННО".

Эта "Хозяйственность" достаточна для выбранного нами "среднего режима напряжения сил и умений".
Она избыточна, когда условия проще привычных...
Откровенно недостаточна при сложных условиях.

Если не влиять сознательно на "режим усилий", то поневоле будешь искать и находить в жизни только то, что соответствует выбранному режиму.
И...
Как только условия потребуют выйти из привычного режима - КИНЕШЬ ВСЕ СИЛЫ, всю мощь разума, ненависти, отрицания и напряжения на то, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РЕЖИМ.

Я проводил опыты по тому, как именно люди ЗАЩИЩАЮТСЯ от важнейшей и нужнейшей для них информации, если эта информация для её осознания требует выйти за рамки "привычного режима напряжения сил разума".
Наблюдая за результатами, я многое узнал про себя - я тоже изначально подвержен автоматизму и "заветам Домового Кузи"...
Я тоже стал бы истерично защищаться, если нужная мне инфа прёт непривычно мощным потоком.
Поэтому я учился и научился поступать с любой инфой так, чтобы "Домовой Кузя" (при всей моей любви к нему!!!) не делал из меня идиота не только в "средне-человеческих" ситуациях, но и вообще в любых!

Это легко! Если поставить себе такую задачу.

А "помидоры" в личку...
Они естественны.
Не все же в прошлом дружили с "Домовым Кузей"...

Мы тут, в ЭТОЙ теме, весьма разные.
Пожалуйста! Будьте терпеливы друг к другу?
Надеюсь, всех, кто заходит в ЭТУ тему объединяет ГЛАВНОЕ - желание понять себя.
И даже вспышки агрессии от вроде бы нормальных людей - могут оказаться защитой МОЗГА от непривычного. Даже, если без этого нового нам... кранты.
ТАКАЯ толерантность - тоже важный элемент Психо-ЗОЖа. (В отличии от "толерастизма ЛЖИ")

Давайте БЕЗ-УСЛОВНО любить и СЕБЯ и друзей?
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (22-04-2015), Oleg. (22-04-2015), taina (22-04-2015), Yarosvet8888 (25-04-2015), Виктор8 (22-04-2015), Нэлли (22-04-2015), редиска (22-04-2015), Тимур (22-04-2015)
Старый 22-04-2015, 14:16   #2723

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
хотел бы спросить у Эника чем питаются монахи в тайских монастырях, что они думают о еде вообще и о диете самого Эника в частности.
Отвечу, но давай уже завтра?
Тут не всё так просто ответить коротко. (А "врать" не хочу. )
Сегодня уже устал чуток - опять помимо форума (а я что-то сегодня много понаписал ) кучу всего сверлить-пилить пришлось. И свёрла нужного диаметра кончились...
И на мотоцикл для Катёны за сегодня только одну ручку на бак сделал, а надо две. (Её сносит при стартах, да и при торможениях мне об спину плющит!)
И первые дожди "Сезона потопов" уже появились, а у нас дом нагло протекает! Только один из 3-х тентов установили...
УТОНЕМ!!!
Кстати! Катёну можно поздравить - она вчера наконец-то сдала на Тайские мото-права!
Теперь может честно в глаза местным полицаям улыбаться, а не в поисках поблажек! (Тоже своего рода ПРАВДА вместо продажности!!!)
ПРАВДА рождает ГОРДОСТЬ!
А кривда - ГОРДЫНЮ.
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (22-04-2015), Edisson (22-04-2015), Nevermind (22-04-2015), Oleg. (22-04-2015), Pav (22-04-2015), taina (22-04-2015), Yarosvet8888 (25-04-2015), Виктор8 (23-04-2015), Коля8888 (18-01-2022), Нэлли (22-04-2015), редиска (22-04-2015)
Старый 22-04-2015, 15:06   #2724

Цитата:
И УЗНАВ тот образ по первым признакам, просто вытаскивает из памяти свои прежние ВЫВОДЫ об этом образе!
Совсем недавно поняла, что вытаскивается из памяти не только образ, но и манера действовать в похожей ситуации. В детстве был случай, когда надо было сделать одно дело,но о-о-о-чень не хотелось. Опустила время и получила наказание. Видимо ситуация повторялась не раз. А когда начала задумываться , почему сейчас трудное дело могу начинать сразу без подготовки, а с неприятным, даже лёгким тяну и тяну- нашла причину и сразу легче стало Например мусор надо выносить! Осознала что лень сформировалась в детстве - сразу бегу, даже поздно вечером. Искореняю старый шаблон

Эник, не думай,что я тебе поддакиваю. Просто совпало моё "открытие" с твоим постом"
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), monoed (22-04-2015), Nevermind (22-04-2015), Oleg. (22-04-2015), Виктор8 (22-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 22-04-2015, 16:55   #2725

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

anyk99, к примеру возьмем человека у него есть мечта "имиджевая", например стать чемпионом по боксу , он идет к своей мечте и добивается ее,получает всё о чём мечтал- деньги,славу,уважение и т.д. и т.п., он начинает любить себя и уважать себя,начинает больше верить себе,прислушиваться к самому себе и при условии что у него нет мании величия,чем не путь к себе?
лео вне форума  
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), monoed (22-04-2015), Oleg. (22-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 22-04-2015, 18:35   #2726

ИМХО
Мне кажется, что в теме речь идёт ни вообще об имидже человека, предприятия, профессии или страны.в общем смысле этого слова. А когда не являются кем-то, а стараются казаться этим. Я могу в одном обществе быть циничным по отношению к женщине,хотя в душе и не отношусь к ним так, но общество требует от меня этого и я иду на поводу. Я еду отдыхать за границу,хотя меня тянет в деревню к маме.Но имидж состоятельного человека требует отдыхать за границей. Приходится ехать,хотя мама ждёт. Раз за разом я привыкаю не слушать желание души,живу как марионетка поступая по "принятым нормам". Я даже верю, что это мои желания. У меня даже две любовницы, ведь иначе решат, что я без денег.Ну, если не две, то одну то обязательно,так имидж требует!
Я одеваюсь как Х, машина как у Y ,пью только виски с содовой как Z. А кто-то пьет только пиво, в его окружении престижно только оно Что не сделаешь ради имиджа!Ради имиджа на людях веду себя как паинька, хотя хочется совсем по другому.Терплю ради имиджа,а страдает моя печень. Пойду лечиться к врачу,но поступать не по имиджу смелости не хватает .

Последний раз редактировалось Нэлли; 22-04-2015 в 19:07..
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), Nevermind (22-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 22-04-2015, 23:21   #2727

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Желание понравится?-Возможно.
Крутишь дальше: А почему я хотел понравится?
И дальше вниз. Детство, или иная причина.
Вспоминал детство ... родители весь день на работе, а дома со мной - бабушка-педагог, очень грамотный и старательный ... Делала из меня ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА ... кнутом и пряником ... и ведь получилось! Теперь я - не Я, а тот ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ... хороший для всех и в любой ситуации ... всем нравился ... не посрамил бабушку ... зато и пряников в достатке получал ...
Страшно - не было, противно - да ...

Цитата:
люди ЗАЩИЩАЮТСЯ от важнейшей и нужнейшей для них информации, если эта информация для её осознания требует выйти за рамки "привычного режима напряжения сил разума".
Кажется я понимаю, почему люди так крепко держатся за стереотипы - пересмотр стереотипов, взглядов требует затрат энергии! А её тратить лень/жалко и т.п.! И с возрастом обычно энергии становится меньше - стереотипность жёстче ... и каждый идёт по своей накатанной колее ...
А, ну и ещё здесь играет роль то, что если ты поменял своё мнение, взгляд на что-л. - значит как-бы признать, что раньше ты был неправ, а это - нелегко, бьёт по самомнению ...

Последний раз редактировалось Nevermind; 23-04-2015 в 03:33.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума  
5 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015), Oleg. (22-04-2015), taina (24-04-2015), Нэлли (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 04:56   #2728

Цитата:
Поэтому я учился и научился поступать с любой инфой так, чтобы "Домовой Кузя" (при всей моей любви к нему!!!) не делал из меня идиота не только в "средне-человеческих" ситуациях, но и вообще в любых!
Есть огромное желание учиться этому по интенсивнее. Как?
Нет, это не праздное любопытство, сугубо практичное решение О-о-о-о-чень хочется "доказать" самой себе, что в состоянии овладеть английским хотя бы в рамках начальной школы. Кто о луне мечтает, а для меня нет страшнее монстра, как английский

Последний раз редактировалось Нэлли; 23-04-2015 в 05:31..
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 05:39   #2729

Поняла!!! Поняла КАК поставить домовитого Кузю на место!
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 06:13   #2730
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Я проводил опыты по тому, как именно люди ЗАЩИЩАЮТСЯ от важнейшей и нужнейшей для них информации, если эта информация для её осознания требует выйти за рамки "привычного режима напряжения сил разума".
Я по опыту сказал бы про себя то же самое, с одной оговоркой. Я, как и многие, защищаюсь от той информации, восприятие и применение которой может изменить мой физический образ жизни, режим рутинного повседневного обывательства. Но, я тянусь к ней из чувства опасности, вдруг я упущу что-то, что помешает мне приспособиться к среде обитания, особенно, когда о ней вскрылась такая новоя првкационная информация (или внедрена даже новая парадигма ее восприятия).

И потом от этого поселяется некий вирус, червячек, который начинает беспокоить - а вдруг я до этого многое делал себе во вред применяя эту хозяйственность, которая стремиться сохранить неизменной область приложения моих сил.

Хотя я бы сказал жестче - эта хозяйственность является дочкой энтропии, и удерживая видимым образом статус, склонна постепенно низводить его на более низкие и упрощенные уровни стремлений, приложения сил и формирования интересов. Цель этой хозяйственности на мой взгляд, это привести меня из сознательного состояния в бессознательное, из бессознательного в растительное, из растительного в неорганическое (образно конечно, но итог точно такой).
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015), Nevermind (23-04-2015), taina (24-04-2015), Нэлли (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Закрытая тема