|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2731 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Как?
![]() До неприличия просто: Как с едой - если ВСЁ не влезает в рот, мы это режем на куски... Если не влезает в живот - суём в холодильник и едим по-частям. Главное - не истерить от "невлезания" - не делать ВЫВОДЫ до полного переваривания состава Инфы. Расскажу подробнее: Но сперва оговорюсь о неких общих признаках ВСЕХ находок и методов, которые мне удалось собрать за жизнь? - Известны многие методики, позволяющие сильно и резко менять свою жизнь (себя). Это и всевозможные изменялки сознания (холотроп, ЛСД, некоторые хитрые медитации...), и коллективно-резонирующие методы и учения... Не буду перечислять всё... Отпишу (и буду описывать позже) лишь то, чем я ЛИЧНО пользовался и чем пользуюсь, что поневоле на себе проверил и за что могу отвечать. В своё время, А.М.Горький написал: "Всем лучшим во мне я обязан книгам." Я мог бы сказать, что "Лучшим во мне я обязан методам и тренировкам, которыми большинство пренебрегает." В основном, я действительно СДЕЛАЛ себя сам с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕТОДОВ. Но... Наверное огорчу - самыми действенными оказались вовсе не методы "изменённого сознания", не энергетика-эзотерика, не каббала и не молитвы, не иконы и амулеты... А пристальное внимание и честно-тщательное следование ПРОСТЕЙШИМ умениям и методам, которые известны и доступны абсолютно всем и без каких-либо спец-учений или спец-техник. Анализируя всё, чем я пользуюсь, я нахожу лишь одно принципиальное отличие от действий большинства "ищущих" - я никогда не следую слепо ЦЕЛЯМ чужих методов. Я всегда начинаю свой подход к чему угодно с осознания СВОЕЙ цели. Продолжаю формированием своей классификации - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (см. раннее о последовательности, как диагностической карте личности). И нанизываю факты, методы и действия только на свою, полученную осознанием ЦЕЛИ и КЛАССИФИКАЦИИ, систему ценностей. Если мне не удаётся так осознать чужое "учение", чтобы из его элементов построить СВОЁ, я конечно пробую найденное "как оно есть". Но именно ПРОБУЮ! Заранее будучи готов разбить себе лоб... А потому и готовлюсь - "стелю соломку". Я давно выработал себе метод "соломки" - тщательно осознаю (сканирую) себя таким, каков я ПЕРЕД пробой чужого метода. ЗАПОМИНАЮ "сохранённую копию". С которой и сравниваю результат после применения чужого непонятого целиком метода. Но в целом... "Чужим непонятым" если и пользуюсь, то только для пробы, для эксперимента... Но не для построения своей классификации мира - своего мировоззрения. Я никогда не включу "чужое непонятое" в свой арсенал!!! Чего и всем желаю... А мои методы восприятия информации любой важности и любой интенсивности, позволяющие не нарваться на истерику "предохранителей мощности разума" - до идиотизма просты! ![]() Я просто ЗАПРЕТИЛ себе ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ по получаемой информации ДО её полного понимания. И обязал себя СОХРАНЯТЬ эту получаемую инфу РАЗНЫМИ методами даже без её понимания - диктофоном, ссылками, записями на стикерах... "Я стану это думать позже - на досуге!" Разбиваю инфу на части и под-части... Если не удаётся сразу понять. ГЛАВНОЕ - запретить себе делать ВЫВОДЫ до полного понимания сути инфы! И вообще... ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Надо чётко различать то, что мы все называем "ПОНИМАНИЕМ" - отличать понимание САМОЙ ИНФЫ от понимания наших ВЫВОДОВ о ней. Тогда никакая нужная нам инфа не потеряется, в какой бы извращённой форме она ни приходила. Наш "Домовой Кузя" всегда спешит сделать ВЫВОДЫ. Кузю надо понять и не осуждать... ЛЮБИТЬ его надо, а не сваливать на него роль "Ленина на броневике" - роль поводыря для незрячих! И "смотреть" на всё надо СВОИМИ глазами, и ВЫВОДЫ делать по завершении работы понимания, а не вместо неё. Вот и весь "секрет".
Nevermind (23-04-2015),
Oleg. (23-04-2015),
taina (24-04-2015),
Yarosvet8888 (25-04-2015),
Белладонна (16-04-2017),
Виктор8 (23-04-2015),
Коля8888 (18-01-2022),
Нэлли (23-04-2015),
редиска (23-04-2015),
Тимур (23-04-2015)
|
![]() |
#2732 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Посмотрела
https://www.youtube.com/watch?v=YSXgpMVR9Y0#t=4114 Умные больше не нужны. К чему ведёт реформа школьного образования? Л.А.Ясюкова Вопрос: при неразвитом понятийном мышлении у человека можно ли помочь ему "осознать происходящее" и достаточно ли развито такое мышление у самих помогальщиков? |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-04-2015)
|
![]() |
#2733 | |
|
Цитата:
Единственно - есть среди монахов направление (знание) ДЛИТЕЛЬНОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ МЕДИТАЦИИ - много-много-много-дневной. Что там и как я точно не знаю. Но наверное что-то "спец" надо знать и уметь, чтобы не пить-не есть, сидя в лотосе месяцами... ![]() Вообще, надо признаться, что ВНУТРИ-ХРАМОВАЯ жизнь тайских монахов, которые НАВСЕГДА ушли в монастыри, мне неизвестна абсолютно. (Не мой интерес - так что даже не копил и случайную инфу.) Знаю только, что есть у них и "посты" веганские и "посты медитативные без еды"... Но подробностей не знаю. Зато знаю "обычную жизнь" и питание тайских монахов. ![]() Они профессионально ОБЯЗАНЫ по-утрам (в 6 утра!!!) выползать из храма и обходить улицы городов, деревень... с примерно 4-х литровым алюминиевым (цветом под латунь) "чугунком" в руках... ОБЯЗАНЫ выслушать и поговорить (от лица своего Храма, а не отсебятину нести... Хотя их медитативная цель - довести себя до состояния, при котором их отсебятина не противоречит философии их Храма) с обращающимися к ним, БЛАГОСЛОВИТЬ, принять дары, и топать дальше по маршруту... Пешком и весьма часто босиком. (Может "босиком" - это их само-аскеза? ![]() Подают монахам всё, что необходимо для жизни - от полотенец до сигарет и энергетиков. ![]() Рис, печеньки, сникерсы, БАДы... Всякую "еду", но с одним условием - еда не должна испортиться за время "променада" монаха по жаре... А тут любые курочки стухнут за три-четыре часа! Монахи таскают подачки в тех "алюминиевых чугунках". Сколько влезет. Как мне объясняли - подавать надо ИМЕННО ТО, ЧТО ПОДАЛ БЫ СЕБЕ. Так монахи поневоле узнают свой народ... Бритвы, гели для бритья... ЕДУ... На "подножном корму", короче... ЕДЫ скапливается в монастырях столько, что монастыри держат на ней и столовые для голодных. Всегда можно придти в монастырь и поесть, попить, переночевать "на халяву"... Монахи и монастыри НЕ РАБОТАЮТ над производством - не имеют возделываемых монастырских земель или фабрик... Не освящают ЗА ДЕНЬГИ ни людей, ни машины, ни дома - всё за подачки в "чугунок". В разговорах я понял так, что это "ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО" - СПЕЦИАЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА. В Тае есть принцип - "Ты в ответе за то, на что пошли твои подачки!" И равно ответственен перед тем, кто подал ТЕБЕ за то, на что пустишь поданные "средства". Монахи-двухгодичники через такие утренне-дневные обходы "паствы" УЧАТСЯ быть принимающей стороной!!!! Учатся относиться к халяве и к зависимости от халявы, как к ДОЛГАМ, которые отдают своими умениями... Учатся ЗАВИСЕТЬ от людей! (Ну-ну... Всем ли понятно то, что написал? Или есть искушение воспринять, как тренировку в паразитизме? ![]() ![]() Недавно, когда шёл чемпионат Мира по футболу, Король был вынужден напомнить монахам об их ОБЯЗАННОСТИ утренних обходов... А то люди их ожидают, а монахи проспали и не появились. Кончилось тем, что на время чемпионата в монастырях принудительно убрали все телевизоры. Ну не в силах монахи проснуться утром в 4, если до 3-х болели за любимый Манчестер Юнайтед! ![]() ![]() ![]() Так что не стоит через меня искать в практике Тайских монахов умные диеты... Если они и есть - я их не вижу. А сами они... Дико ржут, когда видят, что я ем СЫРУЮ кукурузу... А уж над нашим с Катькой поеданием сырой картошки - почти падают в обморок. Ну... К поеданию нами сырой моркови они относятся не с таким ужасом - просто и добродушно обзывают нас кроликами. Сырую капусту так же - смотрят, как на чокнутых, но имеющих право чудить... Толерантненько так относятся - с добрым любопытством и уважением... ![]()
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (23-04-2015),
monoed (23-04-2015),
Nevermind (23-04-2015),
Oleg. (23-04-2015),
Yarosvet8888 (25-04-2015),
Белладонна (16-04-2017),
Виктор8 (23-04-2015),
Нэлли (23-04-2015),
редиска (23-04-2015),
Тимур (23-04-2015)
|
![]() |
#2734 |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Эник, а можно как то отследить, в каком режиме работает наш мозг?
(режим домовенка Кузи/экономный или ориентированый на познание) Может на физиологическом уровне или по каким то признакам? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Тимур спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-04-2015)
|
![]() |
#2735 | |
|
Цитата:
Но то, как отслеживаю я - результат тренировки методами, которые рискну сообщать только тем, про кого я абсолютно уверен в "не-болезни Имиджем"... Иначе метод только усугубит всё. Наверное можно и как-то иначе отслеживать режим... Надо подумать... Но, прости... Я только что некую новость узнал, которая меня на время от всех мыслей и способности что-то анализировать, на себя перетянула... Если быстро очухаюсь и вспомню что - отпишу. Хотя не понимаю, а чем важно отслеживать режим напряжения мозга?
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Тимур (23-04-2015)
|
![]() |
#2736 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
В связи с этой цитатой хочется спросить честно. Как ты считаешь этично ли пытаться "озвучивать" (мне) своё видение ответа на вопрос, заданного тебе лично.? |
|
![]() |
![]() |
#2737 |
|
Нэлли, те "правила модерации" как минимум устарели.
Да и они никак не мешают тут отвечать кому годно на что угодно... Даже, если кто ошибётся в правилах и в этике - так на ошибках учатся. Как-нидь разберёмся. Так что не тормози - пиши всё, что думаешь. ![]()
#2738 | |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() ![]() Кстати очень интересная мысль была у Гребенщикова, касательно обид и ожиданий. Нажмите тут для просмотра всего текста
- Вы испытываете боль когда Вас предают?
- А как меня могут предать? - Нельзя? - А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны. - Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности? - А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики? - Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики... - Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть. БГ Я наверное не совсем корректно сформулировал вопрос ![]() Как понять или ощутить, что "Кузя" отключен и мышление не встало на "тропы и колеи"? Что мозг не "халявит", а работает добросовестно. Только по результату? |
|
![]() |
8 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-04-2015),
monoed (23-04-2015),
Oleg. (23-04-2015),
taina (24-04-2015),
Белладонна (16-04-2017),
Виктор8 (23-04-2015),
редиска (23-04-2015),
Решившаяся (23-04-2015)
|
![]() |
#2739 | |
|
Цитата:
КУЗЮ не надо отключать!!! КУЗЯ - хороший! Полезный! Хозяйственный!!! Это Кузина работа - экономить. Про Кузину хозяйственность надо просто знать и помнить. И если есть причина в чём-то быть не в автоматически-экономном режиме, а в сознательно внимательном - достаточно просто быть... внимательнее. ![]() Пример: Изучено и известно, что "Часовой на посту" внимательно осматривает вверенный его наблюдению сектор... ДОСТОВЕРНО рассматривает... Проверяется - не может ли тот кустик оказаться затаившимся диверсантом... ВЕРИТ тому, что видит. Огляделся, успокоился и естественно - "устраивается поудобнее". НЕТ! Не полежать и вздремнуть!!! Оно нельзя - и накажут, да и он ЧЕСТНЫЙ часовой... Службу понимает... Он "устраивается поудобнее" НА КУЗЮ. А Кузя - опытный Домовой! У него сотня способов экономно хозяйствовать... Вот и "на часах" у Кузи есть способ: СЛЕДИТЬ за слабо освещёнными, теневыми местами - намного более трудоёмкое занятие, чем за сильно-освещёнными. (Килобайтов и глюкозы для слежки в тени надо ой, как много...) И Кузя (миллионы лет он опыт набирал!) соображает - надо следить только за сильно освещёнными участками! А теневые показывать мозгу из памяти - из уже сделанной записи. И нефиг глюкозу расходовать неэкономно! Всё равно в тени ничего не произойдёт, если ничего не произошло на свету... ![]() А всякие нинзя и спецура эту Кузину манеру знают. И учат своих боевиков прыжком пролетать освещёнку, и замирать в тени. Кузя ведь не только не верит, что в тени что-то появится, не пройдя по свету... Кузя и в "пролёты" не верит. А раз не верит - то и не докладывает про то, чего "нет". Ок... Что надо часовому? Кузю отключать? Неа... просто СЕБЯ не отключать! Не спать, уютно доверив службу Кузе. Кузя вообще хороший и полезный... И обучаемый! Я, например, Кузе поручаю много чего отслеживать, когда машину или мотик веду. Я договорился с Кузей, что он будет сравнивать происходящее во всей области моего бокового зрения с выданными ему шаблонами. И мгновенно акцентировать моё внимание на всём нетипичном. И Кузя исправно и добросовестно мне всё-всё нетипичное выпячивает... И я еду вроде и дико расслаблено, но и в мгновенной готовности реагировать. Ну да. Кузя - не гений. Он ДОМОВОЙ... Поэтому изредка ошибается и докладывает о своих глюках, а не о реалиях. Так года два назад Кузя мне ТАКОЕ показал вместо перелетающего дорогу павлина длиннохвостого, что я чуть не положил мотоцикл, чтоб в это драконище не впаяться... Вовремя перехватил зрение и рассмотрел, что это павлин. А лет 7 назад Кузя мне в Москве, ночью... По огням - вместо поворачивающегося башенного крана нарисовал садящийся прямо на дорогу самолёт! ![]() Но в целом... Кузя хороший. Как и всё в нашем устройстве. Просто с ним уметь дружить надо. И не валить на него НАШИ обязанности. Не "устраиваться поудобнее", когда важно важное отслеживать. Вот опять нет секретов и эзотерики. ![]() А всем известное и доступное. ![]() ![]()
![]() |
#2740 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
какую кукурузу: обычную или тайскую мини-кукурузу длиной в ладонь?
А как питался сам Будда?
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Виктор8 (23-04-2015)
|
![]() |