Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2015, 06:17   #2731

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Есть огромное желание учиться этому по интенсивнее. Как?
Как?
До неприличия просто:
Как с едой - если ВСЁ не влезает в рот, мы это режем на куски...
Если не влезает в живот - суём в холодильник и едим по-частям.
Главное - не истерить от "невлезания" - не делать ВЫВОДЫ до полного переваривания состава Инфы.

Расскажу подробнее:

Но сперва оговорюсь о неких общих признаках ВСЕХ находок и методов, которые мне удалось собрать за жизнь?
- Известны многие методики, позволяющие сильно и резко менять свою жизнь (себя).
Это и всевозможные изменялки сознания (холотроп, ЛСД, некоторые хитрые медитации...), и коллективно-резонирующие методы и учения...
Не буду перечислять всё... Отпишу (и буду описывать позже) лишь то, чем я ЛИЧНО пользовался и чем пользуюсь, что поневоле на себе проверил и за что могу отвечать.

В своё время, А.М.Горький написал: "Всем лучшим во мне я обязан книгам."
Я мог бы сказать, что "Лучшим во мне я обязан методам и тренировкам, которыми большинство пренебрегает." В основном, я действительно СДЕЛАЛ себя сам с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕТОДОВ.
Но...
Наверное огорчу - самыми действенными оказались вовсе не методы "изменённого сознания", не энергетика-эзотерика, не каббала и не молитвы, не иконы и амулеты... А пристальное внимание и честно-тщательное следование ПРОСТЕЙШИМ умениям и методам, которые известны и доступны абсолютно всем и без каких-либо спец-учений или спец-техник.

Анализируя всё, чем я пользуюсь, я нахожу лишь одно принципиальное отличие от действий большинства "ищущих" - я никогда не следую слепо ЦЕЛЯМ чужих методов.
Я всегда начинаю свой подход к чему угодно с осознания СВОЕЙ цели.
Продолжаю формированием своей классификации -
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (см. раннее о последовательности, как диагностической карте личности).
И нанизываю факты, методы и действия только на свою, полученную осознанием ЦЕЛИ и КЛАССИФИКАЦИИ, систему ценностей.

Если мне не удаётся так осознать чужое "учение", чтобы из его элементов построить СВОЁ, я конечно пробую найденное "как оно есть".
Но именно ПРОБУЮ!
Заранее будучи готов разбить себе лоб... А потому и готовлюсь - "стелю соломку".
Я давно выработал себе метод "соломки" - тщательно осознаю (сканирую) себя таким, каков я ПЕРЕД пробой чужого метода. ЗАПОМИНАЮ "сохранённую копию". С которой и сравниваю результат после применения чужого непонятого целиком метода.

Но в целом... "Чужим непонятым" если и пользуюсь, то только для пробы, для эксперимента... Но не для построения своей классификации мира - своего мировоззрения.
Я никогда не включу "чужое непонятое" в свой арсенал!!!
Чего и всем желаю...

А мои методы восприятия информации любой важности и любой интенсивности, позволяющие не нарваться на истерику "предохранителей мощности разума" - до идиотизма просты!
Я просто ЗАПРЕТИЛ себе ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ по получаемой информации ДО её полного понимания. И обязал себя СОХРАНЯТЬ эту получаемую инфу РАЗНЫМИ методами даже без её понимания - диктофоном, ссылками, записями на стикерах... "Я стану это думать позже - на досуге!"
Разбиваю инфу на части и под-части... Если не удаётся сразу понять.
ГЛАВНОЕ - запретить себе делать ВЫВОДЫ до полного понимания сути инфы!

И вообще...
ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
Надо чётко различать то, что мы все называем "ПОНИМАНИЕМ" - отличать понимание САМОЙ ИНФЫ от понимания наших ВЫВОДОВ о ней.
Тогда никакая нужная нам инфа не потеряется, в какой бы извращённой форме она ни приходила.

Наш "Домовой Кузя" всегда спешит сделать ВЫВОДЫ.
Кузю надо понять и не осуждать...
ЛЮБИТЬ его надо, а не сваливать на него роль "Ленина на броневике" - роль поводыря для незрячих!
И "смотреть" на всё надо СВОИМИ глазами, и ВЫВОДЫ делать по завершении работы понимания, а не вместо неё.
Вот и весь "секрет".
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (23-04-2015), Oleg. (23-04-2015), taina (24-04-2015), Yarosvet8888 (25-04-2015), Белладонна (16-04-2017), Виктор8 (23-04-2015), Коля8888 (18-01-2022), Нэлли (23-04-2015), редиска (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 08:51   #2732

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Посмотрела
https://www.youtube.com/watch?v=YSXgpMVR9Y0#t=4114
Умные больше не нужны. К чему ведёт реформа школьного образования? Л.А.Ясюкова
Вопрос: при неразвитом понятийном мышлении у человека можно ли помочь ему "осознать происходящее"
и достаточно ли развито такое мышление у самих помогальщиков?
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 09:07   #2733

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
хотел бы спросить у Эника чем питаются монахи в тайских монастырях, что они думают о еде вообще и о диете самого Эника в частности.
На мой взгляд, тайские монахи "не знают" биохимию, не знают "лечебное голодание" - наш форум они не читают... Они в питании "знают традицию" - простую народную, а не спец-монашью.
Единственно - есть среди монахов направление (знание) ДЛИТЕЛЬНОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ МЕДИТАЦИИ - много-много-много-дневной.
Что там и как я точно не знаю.
Но наверное что-то "спец" надо знать и уметь, чтобы не пить-не есть, сидя в лотосе месяцами...

Вообще, надо признаться, что ВНУТРИ-ХРАМОВАЯ жизнь тайских монахов, которые НАВСЕГДА ушли в монастыри, мне неизвестна абсолютно. (Не мой интерес - так что даже не копил и случайную инфу.)
Знаю только, что есть у них и "посты" веганские и "посты медитативные без еды"... Но подробностей не знаю.
Зато знаю "обычную жизнь" и питание тайских монахов.

Они профессионально ОБЯЗАНЫ по-утрам (в 6 утра!!!) выползать из храма и обходить улицы городов, деревень... с примерно 4-х литровым алюминиевым (цветом под латунь) "чугунком" в руках...
ОБЯЗАНЫ выслушать и поговорить (от лица своего Храма, а не отсебятину нести... Хотя их медитативная цель - довести себя до состояния, при котором их отсебятина не противоречит философии их Храма) с обращающимися к ним, БЛАГОСЛОВИТЬ, принять дары, и топать дальше по маршруту... Пешком и весьма часто босиком. (Может "босиком" - это их само-аскеза? Но босые попадаются значительно реже сандальных.)

Подают монахам всё, что необходимо для жизни - от полотенец до сигарет и энергетиков.
Рис, печеньки, сникерсы, БАДы... Всякую "еду", но с одним условием - еда не должна испортиться за время "променада" монаха по жаре... А тут любые курочки стухнут за три-четыре часа!
Монахи таскают подачки в тех "алюминиевых чугунках". Сколько влезет.
Как мне объясняли - подавать надо ИМЕННО ТО, ЧТО ПОДАЛ БЫ СЕБЕ. Так монахи поневоле узнают свой народ...
Бритвы, гели для бритья... ЕДУ...
На "подножном корму", короче...
ЕДЫ скапливается в монастырях столько, что монастыри держат на ней и столовые для голодных.
Всегда можно придти в монастырь и поесть, попить, переночевать "на халяву"...

Монахи и монастыри НЕ РАБОТАЮТ над производством - не имеют возделываемых монастырских земель или фабрик...
Не освящают ЗА ДЕНЬГИ ни людей, ни машины, ни дома - всё за подачки в "чугунок".

В разговорах я понял так, что это "ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО" - СПЕЦИАЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА.
В Тае есть принцип - "Ты в ответе за то, на что пошли твои подачки!"
И равно ответственен перед тем, кто подал ТЕБЕ за то, на что пустишь поданные "средства".
Монахи-двухгодичники через такие утренне-дневные обходы "паствы" УЧАТСЯ быть принимающей стороной!!!! Учатся относиться к халяве и к зависимости от халявы, как к ДОЛГАМ, которые отдают своими умениями...
Учатся ЗАВИСЕТЬ от людей! (Ну-ну... Всем ли понятно то, что написал? Или есть искушение воспринять, как тренировку в паразитизме? )

Я вижу и курящих монахов... И едящих "всё, что съедобно"... (Пьющих пиво или вискарь вроде не видал.)
Недавно, когда шёл чемпионат Мира по футболу, Король был вынужден напомнить монахам об их ОБЯЗАННОСТИ утренних обходов... А то люди их ожидают, а монахи проспали и не появились.
Кончилось тем, что на время чемпионата в монастырях принудительно убрали все телевизоры.
Ну не в силах монахи проснуться утром в 4, если до 3-х болели за любимый Манчестер Юнайтед!

Так что не стоит через меня искать в практике Тайских монахов умные диеты...
Если они и есть - я их не вижу.

А сами они... Дико ржут, когда видят, что я ем СЫРУЮ кукурузу... А уж над нашим с Катькой поеданием сырой картошки - почти падают в обморок.
Ну... К поеданию нами сырой моркови они относятся не с таким ужасом - просто и добродушно обзывают нас кроликами.
Сырую капусту так же - смотрят, как на чокнутых, но имеющих право чудить...
Толерантненько так относятся - с добрым любопытством и уважением... Как и мы с Катькой к ним.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (23-04-2015), monoed (23-04-2015), Nevermind (23-04-2015), Oleg. (23-04-2015), Yarosvet8888 (25-04-2015), Белладонна (16-04-2017), Виктор8 (23-04-2015), Нэлли (23-04-2015), редиска (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 10:13   #2734

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6

Эник, а можно как то отследить, в каком режиме работает наш мозг?
(режим домовенка Кузи/экономный или ориентированый на познание)

Может на физиологическом уровне или по каким то признакам?
Тимур вне форума  
Следущий пользователь сказал Тимур спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 11:05   #2735

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Эник, а можно как то отследить, в каком режиме работает наш мозг?
(режим домовенка Кузи/экономный или ориентированый на познание)

Может на физиологическом уровне или по каким то признакам?
Можно.
Но то, как отслеживаю я - результат тренировки методами, которые рискну сообщать только тем, про кого я абсолютно уверен в "не-болезни Имиджем"... Иначе метод только усугубит всё.

Наверное можно и как-то иначе отслеживать режим... Надо подумать...
Но, прости... Я только что некую новость узнал, которая меня на время от всех мыслей и способности что-то анализировать, на себя перетянула...
Если быстро очухаюсь и вспомню что - отпишу.
Хотя не понимаю, а чем важно отслеживать режим напряжения мозга?
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 11:11   #2736

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Поскольку каждая отдельная личность имеет свои личные, уникальные и не очень свойства, чаще всего не осознаваемые самой личностью, постольку КОНФЛИКТЫ при затрагивании этих тем слабее подчиняются само-контролю.
В связи с этим...
Модерация в данной теме будет проводиться в чём-то жёстче, а в чём-то мягче, чем в целом по Форуму.
Надеюсь, что мы сообща найдём в этой теме как решения многих актуальных проблем, так и ВЕЖЛИВУЮ, исполненную УВАЖЕНИЯ атмосферу.
.

В связи с этой цитатой хочется спросить честно. Как ты считаешь этично ли пытаться "озвучивать" (мне) своё видение ответа на вопрос, заданного тебе лично.?
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 11:39   #2737

Получено наград:

Нэлли, те "правила модерации" как минимум устарели.
Да и они никак не мешают тут отвечать кому годно на что угодно...
Даже, если кто ошибётся в правилах и в этике - так на ошибках учатся. Как-нидь разберёмся.
Так что не тормози - пиши всё, что думаешь.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (23-04-2015), Нэлли (23-04-2015), Тимур (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 14:17   #2738

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Но, прости... Я только что некую новость узнал, которая меня на время от всех мыслей и способности что-то анализировать, на себя перетянула...
Если быстро очухаюсь и вспомню что - отпишу.
Какие обиды (тем более в этой теме) )
Кстати очень интересная мысль была у Гребенщикова, касательно обид и ожиданий.

Нажмите тут для просмотра всего текста
- Вы испытываете боль когда Вас предают?

- А как меня могут предать?

- Нельзя?

- А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.

- Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?

- А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?

- Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики...

- Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть.

БГ

Цитата:
Хотя не понимаю, а чем важно отслеживать режим напряжения мозга?
Я наверное не совсем корректно сформулировал вопрос
Как понять или ощутить, что "Кузя" отключен и мышление не встало на "тропы и колеи"?
Что мозг не "халявит", а работает добросовестно.
Только по результату?
Тимур вне форума  
8 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2015), monoed (23-04-2015), Oleg. (23-04-2015), taina (24-04-2015), Белладонна (16-04-2017), Виктор8 (23-04-2015), редиска (23-04-2015), Решившаяся (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 15:34   #2739

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Я наверное не совсем корректно сформулировал вопрос
Как понять или ощутить, что "Кузя" отключен и мышление не встало на "тропы и колеи"?
Что мозг не "халявит", а работает добросовестно.
Только по результату?
Ага... Так понятно.

КУЗЮ не надо отключать!!! КУЗЯ - хороший! Полезный! Хозяйственный!!!
Это Кузина работа - экономить.
Про Кузину хозяйственность надо просто знать и помнить. И если есть причина в чём-то быть не в автоматически-экономном режиме, а в сознательно внимательном - достаточно просто быть... внимательнее.

Пример:
Изучено и известно, что "Часовой на посту" внимательно осматривает вверенный его наблюдению сектор... ДОСТОВЕРНО рассматривает... Проверяется - не может ли тот кустик оказаться затаившимся диверсантом... ВЕРИТ тому, что видит.
Огляделся, успокоился и естественно - "устраивается поудобнее".
НЕТ! Не полежать и вздремнуть!!! Оно нельзя - и накажут, да и он ЧЕСТНЫЙ часовой... Службу понимает...
Он "устраивается поудобнее" НА КУЗЮ.
А Кузя - опытный Домовой! У него сотня способов экономно хозяйствовать...
Вот и "на часах" у Кузи есть способ:
СЛЕДИТЬ за слабо освещёнными, теневыми местами - намного более трудоёмкое занятие, чем за сильно-освещёнными. (Килобайтов и глюкозы для слежки в тени надо ой, как много...)
И Кузя (миллионы лет он опыт набирал!) соображает - надо следить только за сильно освещёнными участками! А теневые показывать мозгу из памяти - из уже сделанной записи. И нефиг глюкозу расходовать неэкономно! Всё равно в тени ничего не произойдёт, если ничего не произошло на свету...

А всякие нинзя и спецура эту Кузину манеру знают. И учат своих боевиков прыжком пролетать освещёнку, и замирать в тени.
Кузя ведь не только не верит, что в тени что-то появится, не пройдя по свету... Кузя и в "пролёты" не верит. А раз не верит - то и не докладывает про то, чего "нет".

Ок...
Что надо часовому?
Кузю отключать?
Неа... просто СЕБЯ не отключать!
Не спать, уютно доверив службу Кузе.

Кузя вообще хороший и полезный... И обучаемый!
Я, например, Кузе поручаю много чего отслеживать, когда машину или мотик веду.
Я договорился с Кузей, что он будет сравнивать происходящее во всей области моего бокового зрения с выданными ему шаблонами. И мгновенно акцентировать моё внимание на всём нетипичном.
И Кузя исправно и добросовестно мне всё-всё нетипичное выпячивает...
И я еду вроде и дико расслаблено, но и в мгновенной готовности реагировать.
Ну да. Кузя - не гений. Он ДОМОВОЙ...
Поэтому изредка ошибается и докладывает о своих глюках, а не о реалиях.
Так года два назад Кузя мне ТАКОЕ показал вместо перелетающего дорогу павлина длиннохвостого, что я чуть не положил мотоцикл, чтоб в это драконище не впаяться... Вовремя перехватил зрение и рассмотрел, что это павлин.
А лет 7 назад Кузя мне в Москве, ночью... По огням - вместо поворачивающегося башенного крана нарисовал садящийся прямо на дорогу самолёт! Я аж на встречку было рыпнулся - от самолёта уворачиваться... Ох, Катька и ржала надо мной!!!!

Но в целом... Кузя хороший.
Как и всё в нашем устройстве.
Просто с ним уметь дружить надо.
И не валить на него НАШИ обязанности.
Не "устраиваться поудобнее", когда важно важное отслеживать.

Вот опять нет секретов и эзотерики.
А всем известное и доступное.
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (23-04-2015), Oleg. (23-04-2015), taina (24-04-2015), Виктор8 (23-04-2015), Нэлли (23-04-2015), Тимур (24-04-2015)
Старый 23-04-2015, 15:58   #2740

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
..А сами они... Дико ржут, когда видят, что я ем СЫРУЮ кукурузу... .
какую кукурузу: обычную или тайскую мини-кукурузу длиной в ладонь?
А как питался сам Будда?
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (23-04-2015)
Закрытая тема