Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2015, 10:56   #2841

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Нэлли, так реально или нет "защититься коллекцией "Лайков" от "АНТИ-Лайков"?

Из твоего ответа...
Хм...
Давай ты ПОВЕРИШЬ, что я тебя Люблю? Так, чтобы НЕ СОМНЕВАТЬСЯ?
Чтобы в моих словах, если их можно трактовать "АНТИ-ЛАЙКОМ" ты искала не нелюбовь, а АНАЛИЗ?

Понимаешь, в ЭТУ ТЕМУ есть смысл заходить и что-то писать СЮДА только если нуждаешься в РЕАЛЬНОМ АНАЛИЗЕ.
Но отсюда надо бежать, если нуждаешься в "Лайках".

Вот смотри - я пишу сейчас ПРАВДУ - в твоём сообщении есть лишь желание похвалиться ДОСТИЖЕНИЕМ.
Нет ни ответа на вопрос, ни участия в анализе...
Есть твоё желание "Лайка" за успехи на обсуждаемую тему...

Как ты реагируешь на такой АНАЛИЗ твоего сообщения?
Как на АНТИ-ЛАЙК. (Хотя может быть и понимаешь, что никаких АНТИ-ЛАЙКОВ я не писал.)

Больно?
А ведь я не бил!
ПРАВДА или АНАЛИЗ не может бить (даже если анализ ошибочен!!!) - но об них можно биться...

Смотри - БОЛЬ "Анти-Лайков", или наоборот - удовольствие от "Лайков" СУБЪЕКТИВНЫ.
НАДУМАНЫ воспринимающим.
А посылающие их этим пользуются, словно Лайком можно купить, как реалами или бить АНТИ-Лайками, как оружием...

Нам важны не "Лайки", а то, ради чего мы их ищем!!!
И равно нам важны не АНТИ-ЛАЙКИ, а то, что мы устраиваем сами себе, когда их получаем.

Эта БИОЛОГИЧЕСКАЯ роль "одобрямсов" и неодобрямсов" прямо связана с... СИНХРОНИЗАЦИЕЙ наших органов, клеток, сил и умений...

Как и СТРАХ, "Неодобрямс" лупит по СИНХРОНИЗАЦИИ, без которой любое живое начинает стремительно РАС-СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ - впадать в ПРОТИВОРЕЧИЕ своих внутренних сил и устройств.

Реакция на "АНТИ-ЛАЙКИ" - это проявление того же, что биологи назвали АПОПТОЗОМ при изучении клеточного уровня...
Это наше САМОУБИЙСТВО через внутренний хаос.
Это проявление иммунитета ЦЕЛОГО (Социума, Биоценоза, Бога, Семьи... того, ЧАСТЬЮ чего мы себя считаем.), защищающего ЦЕЛОЕ от рассинхронизации его частей.
Это - единый метод для всех уровней организации Живого!
Но... Мы сейчас говорим о СУБЪЕКТИВНОЙ части этого апоптоза - о том, как это работает через САМО-ОЦЕНКУ.

Именно через само-оценку запускается процесс самоуничтожения РАС-СИНХРОНИЗАЦИЕЙ.

Чем выше А-синхронность в нас, тем быстрее и сильнее мы заболеем при тех же условиях, при каких здравствовали...
Чем мы больнее - тем больше ЖАЖДЕМ "Лайков"... Но помогут нам не "Лайки", а ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ между нашими под-системами... ЛЮБОВЬ К СЕБЕ - гармонизация себя!!!
"Лайки" - самообман... Они помогут только тому, кто настолько сбрендил, что АБСОЛЮТНО ВЕРИТ в то, что "Лайки" прилетают заслужено. Что они ОБЪЕКТИВНЫ.

Но так хоть становится понятно, почему народ на форуме больше гоняется за "Лайками", чем за реальными методами восстановления здоровья?
Так понятно, почему любой, кто стоит на "Платон мне друг, но истина дороже" будет
тут ненавидим? Он же гад! Отказывается взаимо-накачивать "Лайки"!! Отказывается делиться "Лайками!"

Народ тут часто врёт в своих дневниках... Выдумывает себе истории, ценимые на форуме как "подвиги"...
А что делать? ЛАЙКИ - НУЖНЫ!!!!
Чем меньше здоровья, чем больше хаоса в душе и теле - тем выше ЖАЖДА ЛАЙКОВ.
Хотя на самом деле, нужны не "Лайки", а ЛЮБОВЬ К ГАРМОНИИ В СЕБЕ.
А полное понимание этого даёт и иммунитет от "АНТИ-ЛАЙКОВ" - от включения хаоса в себе в ответ на "Анти".

Ну что, Нэлли...
А сейчас больно?
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (01-05-2015), Nevermind (01-05-2015), Oleg. (01-05-2015), rbooze (21-05-2015), taina (01-05-2015), Yarosvet8888 (05-05-2015), Виктор8 (01-05-2015), редиска (01-05-2015), Тимур (03-05-2015), Яся (01-05-2015)
Старый 01-05-2015, 12:25   #2842

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вот смотри - я пишу сейчас ПРАВДУ - в твоём сообщении есть лишь желание похвалиться ДОСТИЖЕНИЕМ.
Нет ни ответа на вопрос, ни участия в анализе...
Есть твоё желание "Лайка" за успехи на обсуждаемую тему...
Ты прав.Горьковато, что это так,но не обидно.Я на правде быстрее двигаюсь

Цитата:
Эта БИОЛОГИЧЕСКАЯ роль "одобрямсов" и неодобрямсов" прямо связана с... СИНХРОНИЗАЦИЕЙ наших органов, клеток, сил и умений..
Да, об этом часто говорят.

Цитата:
Как и СТРАХ, "Неодобрямс" лупит по СИНХРОНИЗАЦИИ, без которой любое живое начинает стремительно РАС-СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ - впадать в ПРОТИВОРЕЧИЕ своих внутренних сил и устройств.
ВОТ! Теперь начинаю в общих чертах понимать, как надо себя эффективнее восстанавливать.Теперь моё внимание на узнавание методов синхронизации моих дорогих подсистем!Взращивание гармонии
Спасибо Андрей. Не больно, а уважение к себе любимой растёт

А если серьёзно,то я просто давно стеснялась спросить "По каким критериям учиться анализировать хотя бы свои посты?"

Перечитала свой пост, после твоего.Всё без объяснений видно. О-хо-хо! Так и хвастаться разучусь
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2015)
Старый 01-05-2015, 12:37   #2843

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
А если серьёзно,то я просто давно стеснялась спросить "По каким критериям учиться анализировать хотя бы свои посты?"
Зачем?
Оно само приходит... ВОВРЕМЯ. Когда для дела...
Есть, конечно спец-методы. Например, читать Гоголя, а сразу за ним Белинского о Гоголе, а потом снова Гоголя уже другими глазами - сравнивая свой взгляд с взглядом Белинского...
Но...
Право же - это может понадобиться писателям, критикам...
Или может не понадобиться, но быть просто увлечением любителя литературы...

Делать ради Имиджу свои посты красивее, чем то что их рождает - поганое занятие. Душу портит...

Самой себе диагнозы ставить?
Так для этого достаточно желания ПРАВДЫ о себе и... времени. Со временем желание накопит реализацию и станет точным и адекватным результатом. САМО.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (01-05-2015), Тимур (03-05-2015), Тимур (03-05-2015)
Старый 01-05-2015, 12:47   #2844

Цитата:
Зачем?
Оно само приходит... ВОВРЕМЯ. Когда для дела...
считаю, что это у меня для дела

Цитата:
Перечитала свой пост, после твоего.Всё без объяснений видно.
Нэлли вне форума  
anyk99 (01-05-2015)
Старый 01-05-2015, 12:50   #2845

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Сообщение Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Народ тут часто врёт в своих дневниках... Выдумывает себе истории, ценимые на форуме как "подвиги"...
А что делать? ЛАЙКИ - НУЖНЫ!!!!
Цитата:
Чем меньше здоровья, чем больше хаоса в душе и теле - тем выше ЖАЖДА ЛАЙКОВ.
anyk! А может быть, истории не из-за лайков. Просто детское желание пофантазировать? Выражение творческого начала

Но даже, если и из-за лайков... Ведь, если лайки помогают, значит, это хорошее лекарственное средство. Правда, вызывающее зависимость. Но, наверно, в каких-то ситуациях это не так уж и страшно?
Яся вне форума  
Следущий пользователь сказал Яся спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2015)
Старый 01-05-2015, 13:01   #2846

Кажется ,наконец-то "дошло" как узнать СВОЮ цель!!!!!!!! Действительно просто.Своя цель не вызовет диссонанса в организме.
Только вот беда- результат -то диссонанса не сразу виден
Нэлли вне форума  
anyk99 (01-05-2015)
Старый 01-05-2015, 13:10   #2847

Получено наград:

Цитата:
считаю, что это у меня для дела
Ок... Я специально подумаю об этом - о методах тренировки анализа своих сообщений.
Как соображу - отпишу.

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
anyk! А может быть, истории не из-за лайков. Просто детское желание пофантазировать? Выражение творческого начала

Но даже, если и из-за лайков... Ведь, если лайки помогают, значит, это хорошее лекарственное средство. Правда, вызывающее зависимость. Но, наверно, в каких-то ситуациях это не так уж и страшно?
Яся, во-первых, мы говорим не о Лайках, а о Лайко-Зависимости!
Во-вторых, можно безупречно найти ещё сотни причин выдуманных историй в инете. НЕ ОБИДНЫХ для тех, кто коллекционирует Лайки. ОПРАВДЫВАЮЩИХ ЛОЖЬ.
Хотя и та причина, что я описываю - по-моему НЕ ОБИДНА.
Но моя цель, и цель того, что пишу - показать именно то, что всеми упускается.
А уж как этим распорядятся - воля читающих.

И ещё...
- Лайки были бы "хорошим лекарственным средством", если бы не уводили на путь само-обмана и обмана.
Беда в том, что по факту Лайки превращаются в главное и ЕДИНСТВЕННОЕ занятие.
А жизнь и здоровье в реале при этом идут под откос.
И... Красивые Инет-герои и героини неожиданно мрут, и оказываются в реале ПАДШИМИ, ибо не падают только в своих инет-сказках...

Если же Лайко-зависимые поймут, что зависят не от Лайков, а от чувства, которое Лайки кормят, то смогут адресно сами себе это чувство раскачивать уже именно в роли лекарства.
И ещё...
Лайко-зависимые ГАРАНТИРОВАННО ВЗРЫВАЮТСЯ НЕНАВИСТЬЮ если им отказано в Лайке или если получен АНТИ-ЛАЙК.
Взрываются разрушительно и само-разрушительно...

Так есть в Лайко-зависимости польза?

А главное...
Я вообще пишу НЕ О ЛАЙКАХ и зависимости, а об АПОПТОЗЕ - о том, как именно работает САМОУБИЙСТВО тех, кто нелюбим тем, частью чего себя считает.
Вы прикиньте - как именно отражается на здоровьях (Психическом и физическом) ребёнка мамин-папин рявк "АНТИ-ЛАЙК"?
Прикиньте сколько болезней в населении прёт от этого недостатка ЛЮБВИ К ГАРМОНИИ В СЕБЕ.
Прикиньте, что творят люди на дорогах, обмениваясь как можно более разрушительными ударами "Анти-Лайков"?!!! И прикиньте, в какой ужас от этого зрелища впадают НОРМАЛЬНЫЕ люди...

И вообще -
Пишу-то я именно о ЛЮБВИ К ГАРМОНИИ... Об иммунитете от Рака тела, Рака души и Рака социума.
А "Лайки" - лишь иллюстрации... и примеры.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (01-05-2015), Nevermind (02-05-2015), Oleg. (01-05-2015), Yarosvet8888 (05-05-2015), Нэлли (02-05-2015), редиска (01-05-2015), Тимур (03-05-2015), Яся (01-05-2015)
Старый 01-05-2015, 13:22   #2848

Получено наград:

Цитата:
Кажется ,наконец-то "дошло" как узнать СВОЮ цель!!!!!!!! Действительно просто.Своя цель не вызовет диссонанса в организме.
Только вот беда- результат -то диссонанса не сразу виден
Ох. Нэлли... Сегодня прямо искришь интересными темами, которые я могу осветить с очень неожиданной стороны, и по которым могу предложить весьма эффективную точку зрения...
Ок.
Завтра? (Устал, да и дела из-за форума сегодня встали и совесть воет...)
ЗАВТРА опишу метод (точку взгляда), позволяющие лучше понимать "Свою цель" и себя...
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (01-05-2015), Oleg. (01-05-2015), Нэлли (01-05-2015), редиска (01-05-2015), Тимур (03-05-2015)
Старый 01-05-2015, 23:01   #2849

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Лайко-зависимые ГАРАНТИРОВАННО ВЗРЫВАЮТСЯ НЕНАВИСТЬЮ если им отказано в Лайке или если получен АНТИ-ЛАЙК.
Взрываются разрушительно и само-разрушительно...
ИМХО: Антилайк - это как сигнал того, что ты не соответствуешь целям системы, Целого. Отсюда и неосознаваемая реакция ненависти, а затем и само-разрушение ...
"Благое" желание - это желание получить Обратную связь от Целого на предмет соответствия (Гармонии), и скорректироваться при несоответствии.
Фактическая реализация "благого" желания - это когда Целое подменяется соц. сетями\Форумами и т.д. , а Обратная связь - Лайками. Но т.к. соц. сеть не находится в Гармонии с Целым, то и Лайки не отражают реального положения вещей, а отражают соответствие\несоответствие "трендам" Соц. сетей\Форумов ...

Цитата:
Опять-же, если я правильно понял суть, то сначала должна следовать попытка Синхронизироваться, и только при невозможности\провале Синхронизации - должно следовать Противоречие и гибель. Т.е. право на ошибку и попытку Синхронизации - должно быть дано. Право на Выбор ... Ведь мы не Боги - и ошибаться имеем право, в разумных пределах

Если не ошибаюсь, то и Апоптоз наступает не сразу, а при срыве попытки исправить ошибки в коде ДНК клетки? Или там другой немножко механизм?

Последний раз редактировалось Nevermind; 01-05-2015 в 23:05.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума  
5 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-05-2015), geor (02-05-2015), Oleg. (01-05-2015), Нэлли (02-05-2015), Тимур (03-05-2015)
Старый 02-05-2015, 05:48   #2850

Получено наград:

Nevermind!!!!
УУУУУУУУ!!!!!!! Кайф!
Не прими за дешёвые "Лайки" тебе. - принимай, если "На здоровье". Но лучше осознанно - ибо не за СОГЛАСИЕ со мной Лайкаю, а именно за СОТРУДНИЧЕСТВО - за то, как мой посыл дальше переслан, и куда меня поволок... К радостям, к мыслям и ассоциациям!
Я аж в "Кому на Руси жить хорошо" метнулся, и Катюхе почитал вслух чуток (у неё щас руки заняты) - повеселились оба. Вкуснях словесно-юморно-мудрячих понаелись от Некрасова. Ох и прелесть!
СПАСИБО!

Но кайф-кайфом, а ТУТ вернёмся к АНАЛИЗУ?
Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Опять-же, если я правильно понял суть, то сначала должна следовать попытка Синхронизироваться, и только при невозможности\провале Синхронизации - должно следовать Противоречие и гибель. Т.е. право на ошибку и попытку Синхронизации - должно быть дано. Право на Выбор ... Ведь мы не Боги - и ошибаться имеем право, в разумных пределах
Вот тут у нас с тобой есть разночтения.
Почему?
Ты, Я, МЫ чего-то не понимаем в известном? Или чего-то не знаем? Или что-то понимаем из прежнего не так, и оно нам нынешнее понимание искажает?

1. Я понимаю так, что СИНХРОНИЗАЦИЯ систем с под-системами (гармония) ИЗНАЧАЛЬНА.
А прижизненно уже идёт "ПОПЫТКА" развития себя с непротиворечием гармонии. (Причём как гармонии себя с НАД-системой, так и гармонии внутри себя - с нашими под-системами. Но "мелодия" гармонии должна быть для нас едина что наружу, что внутрь... И не должна противоречить ОРКЕСТРУ глобально-внешнему).
2. "ПРОВАЛ СИНХРОНИЗАЦИИ" - дело неоднозначное... Вовсе не гарантирует гибель.
- Тут ТРИ "участника" - ВНЕШНЕЕ, Я, и ВНУТРЕННЕЕ.
Разные комбинации гармонии 2-х участников, но их дисгармонии с третьим - дадут разные последствия. Дисгармония всех 3-х даст очевидный результат...
Мера осознанности "Я" вообще меняет судьбу дисгармонии с другими масштабами системы.
А УМЕНИЕ не противоречить НАД-системе (соответствовать её целям и методам) полностью следуя И своим целям - тоже кардинально меняет судьбу "дисгармонии". Собственно, оно и дисгармонией перестанет быть, если умеет УВАЖАТЬ и свой путь и путь под-над-систем...
"Под одну гребёнку" - не гармонией, а именно глухой СИНХРОНИЗАЦИЕЙ действуют те, кто понятия не имеет об ИСТИННОМ уважении. Или кто вынужден по обстоятельствам ПОДМЯТЬ упёртого "неумёху в уважении".
3. Право на выбор ДАЁТСЯ именно Рабам. Боги его берут без спроса.
ИМХО - мы все и Рабы и Боги одновременно, и становимся больше тем, что растим в себе...
ИМХО - Бог - это тот, кто умеет идти своим путём даже, если не существует НАД-системы с таким путём.

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то и Апоптоз наступает не сразу, а при срыве попытки исправить ошибки в коде ДНК клетки? Или там другой немножко механизм?
Да - "другой немножко".
ДНК - это рояль. А что на нём сыграть - выбор либо "автоматики подсознания", либо осознанности...
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (02-05-2015), Nevermind (02-05-2015), Oleg. (02-05-2015), Yarosvet8888 (05-05-2015), Виктор8 (21-05-2015), Тимур (03-05-2015)
Закрытая тема