|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2571 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 98 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Volskiy, добрый день.
Писал вам здесь в ветке и в личку. Не видели наверное. Можете подсказать не профессионалу, как наиболее эффективно получить юглон из орехового дерева? В нашем регионе грецкого нет, но полно манжчурского ореха. Как я понял, он не менее полезен. Хочу в этом году заготовить настойки на орехах с водкой и заодно попробовать вытяжки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2572 |
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 553 раз(а) в 252 сообщениях Файловый архив: 0
|
Уважаемый Aposol, я уже писал, что зарегистрировал способ и технологию извлечения юглона из растений в государственном реестре.
Сейчас изучаю возможность и целесообразность патентования (я один из авторов), потому в настоящее время поделится с форумчанами и Вами лично, способом и технологией не имею возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2573 | |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
aposol, посмотрите рецепт приготовления настойки черного ореха на этом сайте: http://www.ja-zdorov.ru/blog/nastojk...-i-primenenie/
или http://lechattravy.ru/nastojki/lecha...h-nastoika-217 "Как приготовить настойку Чёрный орех собирают, когда его оболочка ещё полузрелая, имеющая мягкую консистенцию. Целые орехи моют, кладут до верху в ёмкость (стеклянную банку, желательно темного цвета или обернутую темной бумагой или темной пленкой), заливают 50% спиртом (или водкой хорошего качества) под самое горлышко, чтобы избежать соприкосновения с воздухом (воздух способствует окислению продукта и настойка теряет часть профилактических свойств). Настаивают минимум 2 недели. Хранение Настойку хранят в тёмном прохладном месте в плотно закрытых банках. При соблюдении условий хранения целебные свойства настойки сохраняются несколько лет." Можно попробовать приготовить этим методом, а потом протестировать на содержание юглона по рекомендациям Volskiy, приведнным выше: Цитата:
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова Последний раз редактировалось dushka; 05-05-2015 в 07:12.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2574 |
|
Volskiy, спасибо, что ответили. Я читал про ваши бюрократические документодвижения))) Но, как писал выше, я неопытный извлекатель юглона... Потому и спросил, как эффективнее его получить.
Мне не нужны ваши секреты)) Просто подскажите, какой способ лучше: водная вытяжка или на спирту? Или есть иной подход? Что можно сделать в домашних условиях наиболее эффективно? Просто не хочу год в пустую провести, надеюсь понимаете. Я так понял, водная вытяжка - это просто материал заливают кипятком и помешают этот сосуд на теплую баню. Ну а спиртовая - просто залить. Поправьте, пожалуйста, если не прав. dushka, спасибо за ссылку. Саму настойку я знаю, как делать. Просто читал, что юглон именно из коры убивает раковые клетки. Может конечно и из орех также работает, я не знаю. Потому и решил попробовать собрать еще и коры дерева. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал aposol спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (05-05-2015)
|
![]() |
#2575 |
|
А не вспомните, где читали? Меня это тоже очень интересует...
Насколько я знаю - все спиртовые вытяжки делаются одинаково - 50% спирт (или водка), 2 недели в темном прохладном месте. А вот водные вытяжки делаются по-разному. Про приготовление водных вытяжек из черного ореха нигде не встречала, хотя в продаже есть водные вытяжки. На мой взгляд большой разницы в них нет (хотя в спирт и в воду мотут экстрагироваться разные компоненты). Обычно разница в сроках хранения и дозировке: спиртовые настойки пьют каплями, а водные - ложками. вот хорошо написано: http://lektravi.ru/recepty/lechebnye...-cherniy-oreh/
Следущий пользователь сказал dushka спасибо за это полезное сообщение: |
aposol (05-05-2015)
|
![]() |
#2576 |
|
Да когда начал про орех читать, через раз встречал, вот тут, например - http://snt.pp.ru/pages/gardening/jug...andshurica.htm
Хотя по вашей ссылке, китайцы делают вытяжку из кожи орехов. Вот тут - http://amurpress.ru/index.php?option...news&Itemid=69 студентка вообще с листьями занималась и сок пила. Потому, думаю, что полезно в орехе все)) Вопрос, как дома это "все" по максимуму достать)) Хотя, наши мамочки тут - http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1104&t=63740 вполне довольны и ореховой настойке)) Вот потому и возник вопрос, раз нам нужен юглон, как и из чего его лучше добывать. Надеюсь, уважаемый Volskiy, подскажет... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал aposol спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (05-05-2015)
|
![]() |
#2577 |
Поблагодарил: 975
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях Файловый архив: 1
|
aposol, посмотрите в этой теме, не давно как раз обсуждали этот вопрос.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15948 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2578 |
|
aposol, в вашей ссылке - http://snt.pp.ru/pages/gardening/jug...andshurica.htm пишут так:
Юглон представляет кристаллический порошок оранжевого, или оранжево-коричневого цвета, растворимый в органических растворителях, масле, этиловом спирте, нерастворимый в воде. По причине хорошей растворимости юглона в спирте мне кажется целесообразным при домашнем лечении применять не отвары, а настойку (на водке или спирте) сырья, которую следует принимать внутрь осторожно, начиная с не более чем одной чайной ложки.
![]() |
#2579 |
|
В опытах по юглону я ориентируюсь на научные лабораторные и клинические исследования. Знахарские способы представляют интерес, однако в них нет последовательности и природа не всегда подчиняется желаниям, магии и прочим психологическим атрибутам. На собственный страх и риск приходится испытывать на себе, хотя то и риск незначительный в мои 63.
Только что исследовал молодые листья грецкого ореха. Информация в инете не соответствует действительности, в них нет юглона. Есть что то подобное, даже в желтый цвет окрашивает, но это не юглон. Юглон дает фиолетово-розово-красноватый оттенок в зависимости от концентрации и незначительного сдвига PH в кислую или щелочную сторону. Эти деревья полны загадок. Возможно в них есть вещества эффективнее юглона но пока что информации по ним нет. Многие ориентируются на юглон не имеючи знаний по этому веществу, вводят себя и других в заблуждения. Благодаря инету, каждый из нас имеет уникальную возможность находить нужную для собственых нужд информацию и делиться ей с другими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2580 |
|
Завтра проведу еще одно исследование по грецкому ореху и напишу где искать юглон. Думаю с другими орехами таже картина.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Volskiy спасибо за это полезное сообщение: |
Ромашка (06-05-2015)
|
![]() |