|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Бамбука Пандовая,
Право слово, не надо приписывать природе некоей разумности или целенаправленности. Если конечно, не верить в Бога, но тут я пас. Насморк не выдуман никакой природой, это есть целый комплекс реакций организма на те или иные раздражители, не больше, не меньше. Для того, чтобы знать как устроена система пищеварения вовсе не обязательно уметь ее создавать, достаточно ее исследовать.
#82 |
|
anyk99,
Трудно дискутировать с человеком, который изобретает собственную анатомию) И считает, что "правильное" питание может исключить возможность нарушения мозгового кровообращения) Не говоря уже о микробных мегаполисах в толстой кишке) За мафию я вообще молчу, чем Вам так медицина насолила?
anyk99 (20-08-2007)
|
![]() |
#83 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Варвар,
Я рад, что Вы хоть названия тем, по которым мы с Вами придерживаемся разного мнения, не путаете. ![]() Не беспокойтесь. Лично я Вас цеплять более не буду. Боюсь, остальные тоже скоро разберутся.
mister (20-08-2007)
|
![]() |
#84 | ||
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Хочется на сегодня каждому быть докой, но только одно дело - желание, другое - действительность. ![]() И про насморк далеко не так все однозначно. Даже насморк не изучен, а что уж говорить про более глубинные проблемы. Ну да ладно, не буду спорить. Ваше мнение также уважаемо в определенных кругах.... Но, имхо, не надо ограничиваться, мир гораздо разнообразнее и интереснее, и природа в том числе, поверьте, она не настолько наивна, как ее хотела бы представить современная медицина. Вот когда чуток ракурс изменится, тогда хотя бы на грамм и ситуация изменится. А то получается, медицина все дуется, а болезни все молодеют и увеличиваются. |
||
![]() |
![]() |
#85 |
|
Бамбука Пандовая,
Есть совершенно замечательная книжка - Слепой часовщик. Написал ее Ричард Докинз. Он же написал книжку - Эгоистичный ген. Возможно, Вы увидите, что нет тут никакого противоречия - все ясно, просто и логично. В любом случае, удовольствие от чтения - гарантировано) И у меня нет ни малейшего стремления быть докой. У меня есть постоянное стремление - узнавать, как работает эта замечательная машина - мое тело, как с ним грамотно обходится, как использовать все его возможности, как не наносить ему непоправимого вреда. В этом стремлении я полагаюсь именно на научные данные, на данные наблюдений, экспериментов, исследований, которые может повторить любой исследователь с такими же самыми результатами. И мне не вполне понятно, почему этот подход вызывает сопротивление у некоторых участников этого форума)
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 20-08-2007 в 17:35.. Причина: Грамматика, вечная грамматика) |
![]() |
5 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Michail (21-08-2007),
riskon (21-08-2007),
Бамбука Пандовая (20-08-2007),
Гвоздь (24-08-2007),
_vr_ (23-08-2007)
|
![]() |
#87 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Анекдот. Первый курс литературного факультета:все поэты,один прозаик,ни одного критика. 3 курс:половина поэтов,половина прозаиков,один критик. 5 курс:все критики,один прозаик,ни одного поэта...
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 20-08-2007 в 17:56.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
JustIce (02-08-2010)
|
![]() |
#88 | ||
|
Спасибо за книжки, постараюсь найти время почитать....
![]() Цитата:
Цитата:
Ее данные в очень многом противоречат общепринятым медицинским постулатам и они - РАБОТАЮТ! И работают успешно! И про толстую кишку у нее есть уникальные исследования! И про истинно здоровых людей, а не про "практически" здоровых (мед.термин), типа серединка на половинку.... Давайте все вместе разбираться!!! Тем более у Вас есть также медицинский опыт и знания! зы Про общий результат.... угу... если закапать в нос при насморке сосудосуживающие, то действительно насморк пропадает (общеизвесный и доказуемый факт), только никто не заботится о череватых последствиях.... ![]() А потом и спрашивается, почему в 40 лет женщин без миом практически нет (а сейчас и еще раньше).... И не экология здесь виновата (легко спихнуть на чего-нибудь эфемерное), а образ жизни, кот. включает в себя химическое питание, неправильное лечение, гиподинамия и т.д. И доктора здесь не помогут, здесь мозг менять надо. Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 20-08-2007 в 17:41.. |
||
![]() |
![]() |
#89 |
|
Бамбука Пандовая,
А никто и не требует брать за основу и использовать в качестве руководства к действию - данные противоречивых экспериментов. Существует достаточное количество вполне достоверных данных. Вот на них и можно и должно опираться в деле ухода за собственным телом. Что до методик, которые работают - не знаю, в чем состоит метод Шаталиной. Разбираться в конкретике - всегда пожалуйста, нет проблем)
#90 | |
|
Цитата:
И про самопереваривание пищи, и про несколько источников поступления энергии в организм (ДОКАЗУЕМЫХ! А сколько еще НЕ- доказуемых и НЕизвестных???!!!) и про ГАРМОНИЮ и про дыхание и т.д. ![]() Молодец бабушка, уже больше 90 лет, а вдруг посмела быть молодой и здоровой! ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Michail (21-08-2007)
|
![]() |