|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2971 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Жаль, я уже решила, что получу ссылку на указанный материал. И всё равно спасибо за информацию!
А мне более трудным и значимым показался пункт №5. Пошла в инет искать ![]() Нашла. Последний раз редактировалось Нэлли; 24-05-2015 в 06:47.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (24-05-2015)
|
![]() |
#2972 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
п.3 - "действия, направленные на поддержание и продолжение жизни".
Эти действия подразумевают, что нужно наладить правильную передачу информации в теле (сигналов нервной системы) и нервная система же отвечает за связь с внешним миром. Без адекватной работы нервной системы трудно поддерживать жизнь. Нэлли, а Вы не ходили по моим ссылочкам про синдромы первичных рефлексов? http://shcheglov.org.ru/articles/40#more-40 http://www.youtube.com/watch?v=n0l9YQySNvY Для меня, например, - это проблема наипервейшей важности. |
![]() |
![]() |
#2973 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (24-05-2015)
|
![]() |
#2974 |
|
Как внутри меня обитают микроорганизмы, понятия о моем существовании не имеющие, так и вся наша вселенная вполне может оказаться частью некоего другого огромного организма. Но это, может, и не так важно. А вот принципы и методы поддержания здоровья гораздо важнее.
Еще цитата Зуфара "здоровье – это способность организма адекватно адаптироваться к изменениям среды. Эта концепция звучит немного эмоционально суше, чем определение здоровья в Теории функциональных систем (ТФС) П.К. Анохина, но принципиально не отличается. По ТФС Анохина здоровье – это способность организма поддерживать оптимальное состояние жизнедеятельности с положительным эмоциональным тонусом." Для поддержания адаптационных возможностей организм может нуждаться в коррекции химической, механической, энергетической, ментальной или психической, не знаю, как лучше назвать. А дальше по каждому пункту идут потоки информации - чем больше знаешь, тем меньше ошибок и надежней результат. Преимущества всегда имеет системный подход. |
![]() |
![]() |
#2975 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2976 |
|
Нэлли, мне тожепонравилось, а вторая часть еще интереснее
https://www.youtube.com/watch?v=Ml6ojsZLxRc и это тоже https://www.youtube.com/watch?v=1130bdfC904 По запросу Прикладная кинезиология много интересного и ценного материала. |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (25-05-2015)
|
![]() |
#2977 | |
Поблагодарил: 9,130
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
1 есть другие цели самого человека, куда уходят ресурсы (дети, деньги, имидж тд) 2 есть системные ограничения (сверху и снизу, напр генетические) 3 чтоб не скучно было жить ) во-во, найти бы её еще для начала ) А КАК? переведу "философию" с русского на "аниковый" Иллюзия = ошибка информационной системы, Ложь по Анику Реальность = соответствие (внешней и внутренней, управляющей и управляемой) информационной системы, ПРАВДА по Анику Страх = специфическая ошибка информационной система, препятствующая эффективной деятельности, (вариант иллюзии) (у страха глаза велики) по Анику страх = ложь (общества и родителей), ошибка, искажение реальности Как избавиться от Страха по Анику конкретной процедурой, я не понял. Общий вариант решения представляю примерно так: 1 преодолеть силой 2 договориться по хорошему 3 отвлечься, проигнорировать 4 как-то еще закладка
Если Аник в отпуске, можно посмотреть классика https://www.youtube.com/watch?v=AaD68dTWJ8g https://www.youtube.com/watch?v=Qgb6hh5yImM С 300 страницей всех! )) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2978 | ||
|
Цитата:
Чтобы находиться в таком состоянии продолжительное время, надо приучить себя правильно дышать, проработать все свои стрессовые ситуации: вспоминать все их мельчайшие подробности, до тех пор, пока отношение к ним станет безразличным. Работа неприятная, я ее откладываю "на потом". |
||
![]() |
![]() |
#2979 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
А что такое "высшее Я", и КТО теряет с ним связь?
#2980 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Связь с вышим Я... Странно звучит. Почему связь?
Скорее быть собой, не изменять себе, не делать ничего в угоду кому бы то ни было. А сначала принять себя. Позволить себе быть таким как есть. Не важно недостаток, то или иное качество или черта характера, или достоинство. Принять и полюбить в себе это. И на мой взгляд, если сумеешь принять себя, то примешь и все вокруг: людей, события. И тогда не надо ничего тренировать. Просто быть собой. |
![]() |
![]() |