|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2991 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2992 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Я отпишусь по СТРАХУ снова? СНОВА напомню, что абсолютное большинство профессионалов, изучавших СТРАХ само глубоко больно страхом... И потому просто не в силах увидеть все истины о страхе. Точнее - одну безумно простую "истину". Страх - не инстинкт самосохранения. Не что-то НУЖНОЕ нам (разве что пугать кого-то другого). Страх - это саморазрушение теми силами, которые активируются когда стресс пробуждает к полной активности от привычного полу-сна... Страх - это недостаток опыта управления своей полной активностью. Простое неумение рулить собой под допингом гормонов стресса. Соответственно и "лекарством" от страха является простейший процесс тренировок управления собой "усиленно-ускоренным". ![]() Ничуть не сложнее, чем научиться водить велосипед или автомобиль... ![]() Не секрет, что в СПОКОЙНОМ состоянии человек способен проявить и силу мышц и силу разума дай бог - на 20%. Гормоны стресса активируют до 100% сил и возможностей. Но... Откуда гормонам взять ОПЫТ вождения (велосипеда, автомобиля,) активированного мозга и активированного тела? (Сами и кошки не родятся...) СТРЕСС включает в нас "ТУРБО-РЕЖИМ". Если вы никогда не ездили на велосипеде быстрее матрасно-прогулочной скорости, КАК ВЫ БУДЕТЕ РУЛИТЬ когда вам на колесо прицепят ракетный ускоритель или пустят по крутому склону без тормозов? ![]() Что делает неопытный новичок на горнолыжном склоне, если лыжи его понесли ускоряясь с каждой секундой? - Правильно... Сразу норовит УПАСТЬ. Так и неопытный "стрессовик" - норовит не оседлать свою неожиданную силу, а скинуть её куда угодно, лишь бы не разгоняться... Скинуть в панику, в хаос... УПАСТЬ. И как научиться кататься на горных лыжах? На велосипеде? На авто? НА СЕБЕ ПРОБУЖДЁННОМ ДО 100%? Господи... Это же так элементарно!!!! Люди боятся вовсе не незнакомых ситуаций или чего-то, чего привыкли бояться... Люди боятся только СЕБЯ, активированных до 100%. Боятся проснуться из привычного полу-сна активности... Но при этом лезут в эзотерику и в наркотики за ПРОСВЕТЛЕНИЕМ и ПРОБУЖДЕНИЕМ. Забавно... ![]() У моей жены, Катифундри, уже лет 5 есть "типичный Тайский мотоцикл" - табуретка на колёсах со слабеньким 110-кубовым моторчиком. Эта "табуретка" только под горку может разогнаться быстрее 120 км/ч. Сперва Катя боялась ездить на этой штуке и там, где вообще никого нет. Боялась и скоростей выше 30 км/ч... ТУПИЛА и становилась дико неловкой и глупой - как и положено при СТРАХЕ. Постоянно заявляла, что у мотика то тормоза отказывают, то газ залипает, то колёса вихляются. ![]() Но накатала пару лет на малых скоростях... "Обнаглела". Уже не стеснялась и НЕ ПУГАЛАСЬ рассекать по деревне и быстрее 40... А УВЕРЕННОСТЬ в своём умении управлять мотиком и ситуациями стала такова, что никакого "тупого и неловкого" в себе уже не включала. Ловкости стало хватать и на то, чтобы иногда ещё и пару пассажиров уверенно и адекватно возить. НО!!! ![]() Давайте прямо к нашим баранам? Мотик МОЖЕТ выдать и 120 км/ч. Сейчас Катя уверенно водит его по дорогам общего пользования (честно сдала все тайские экзамены на мото-права) на скорости до 70 км/ч. Мотик может 120, а Катя может 70. Если Катю разогнать на этой табуретке до 90 - она НАЧНЁТ бояться - включит тупую и неловкую... На 110 запаникует и гарантированно грохнется, как лыжник-новичок на горе. То есть - в этой табуретке Катёне ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ? НО!!! Я на другом реальном мотике и 260 не боюсь...(Если есть безопасная трасса без "неожиданностей") Табуреткины 120 меня испугать не смогут никак и никогда. Для меня этот мотик может меньше чем я. Я могу все 100% того, что может мотик. И если Катя тоже научится большему, чем может мотик, уже никак не сможет чего-то на нём бояться. (Я упрощаю, ужимая ситуацию только до скорости... Игноря в описании узкие дороги, ямки, собак и прочее - просто представим спец-полигон для прямого разгона?) Не знаю, насколько удачна иллюстрация с мото-табуреткой... ![]() Но если ты умеешь управлять собой на режимах активности, меньших чем способен на максимуме выдать твой внутренний моторчик - ты будешь впадать в СТРАХ всегда, когда стресс-гормоны дадут полный газ... Так понятно, что мы боимся не ситуаций, а той степени стресс-активности в себе, которую ещё не научились "уверенно водить"? Человек, освоивший не 20% своей скорости мышления и сил, не 70%, а все 100% вообще теряет причину любых СТРАХОВ. Никак не теряя осторожности и адекватности при ЛЮБЫХ ситуациях!!! Не надо ловить страхи как блох - по отдельности! ![]() Достаточно просто научиться быть собой не только в привычном полу-сне 20%, но и на всех 100% себя. Чему учит своё дитя "пугающаяся" за него мама? - Думаете учит бояться того, чего "испугалась ДЛЯ НЕГО" она? Нееее... Она учит бояться само-активации. ![]() Вы всё ещё спите? Тогда мы идём к вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нееее... Не пробуждать! А впрягать и осёдлывать. Раз вы не имеете себя, то мы всё сделаем за вас - поимеем и отимеем от души. ![]() ![]() ![]() ![]() И нафига "вечно-спящему" "просветление"? ![]() ![]() ![]() ![]() Тренировка? Да их миллион!!! Вот одна к примеру - загоняем себя в состояние лёгкого страха и учимся использовать не "тупого чтобы упасть", а "Крылья чтобы быть окрылённым" - учимся управлять СИЛОЙ, которую дают гормоны стресса, а не сбрасывать эту силу в тормоз и хаос Страха. Потом, когда поймали то, как именно сила стресса НАШИМ ЖЕЛАНИЕМ превращается в инструмент ускорения и обострения восприятия, лезем активировать стресс посильнее... И так пока не научимся и активацию 100% сил пускать не на падение, а на драйв. Как есть миллион способов учиться кататься на велосипеде, так найдётся и миллион способов учиться кататься на себе. Но нет способа научиться не катаясь. ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 28-05-2015 в 07:58.. |
|
![]() |
21 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-04-2018),
Astra (28-05-2015),
geor (28-05-2015),
Joly (28-05-2015),
monoed (28-05-2015),
Nevermind (28-05-2015),
nikok (30-05-2015),
Oleg. (28-05-2015),
rbooze (31-05-2015),
SALUS (28-05-2015),
sana (28-05-2015),
SergS (30-05-2015),
Starvey (28-05-2015),
taina (29-05-2015),
Белладонна (30-04-2017),
Виктор8 (28-05-2015),
Елена Журавлева (28-05-2015),
Коля8888 (16-03-2019),
Нэлли (28-05-2015),
редиска (28-05-2015),
Тимур (29-05-2015)
|
![]() |
#2993 |
|
На первом месте расчет или драйв?
Результативнее моделировать то, с чем собираешься работать. Впрочем, не стоит забалтывать тему? ![]() |
![]() |
![]() |
#2994 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
редиска, пожалуйста, уточни чуть подробнее то, к чему именно относятся и этот вопрос и это утверждение? ![]()
![]() |
#2995 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точка зрения опирается на оценку моих возможностей. |
|||
![]() |
![]() |
#2996 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Пример сегодняшнего дня, прожитого и анализируемого в свете только что прочитанного поста о страха.Устав от всех неудобств, связанных с моим плохим умением обращаться с современными телефонами, смартфонами и т.д. решила прервать "информационный голод" на даче и купила себе маленький но обсолютно современный телевизор.Рекламировали, что при небольших затратах можно через него и фильмы и видео и аудиокниги использовать,помимо основной функции тv.С утра встал вопрос "Кто поможет в освоении?" У всех свои дела. Думаю :буду пробовать ведь уже многому научилась, да и голова есть. Собрала подключила, сбегала в магазин за нужным USB кабелем,скачала на флешку нужный материал и . . . О ужас!!! Ничего не читает!!! Села к компу, т.к. инструкцию почти не понимаю из-за специфической аббревиатуры.(поздновато всё же стала осваивать комп, за 70 было) В отзывах увидела фразу о том, что мой новый телевизор немного тормозит на включении, а я-то не умею выжидать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продвинутые пользователи не улыбайтесь скептически, мне правда было и трудно и СТРАШНО идти в самостоятельное плавание. |
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2997 | ||||
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Или ты считаешь,что если не научить его бояться то, оступившись с обрыва вниз, он обучится само-активации и не разобьется, а воспарит? Цитата:
Но может все таки страхи стоит как то разделить?...хотя, где грань? Цитата:
Вот в процессе выявляется (для себя по крайней мере), что вопрос не так уж прост.(сама ничем не запугана вроде))) А как вы думаете, какая эмоция нейтрализует страх ? И можно/этично ли ею воспользоваться ? |
||||
![]() |
![]() |
#2998 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тоже кое-что навеяла тема страха. На работе сокращения, совершенно непонятно как будем жить дальше. Кто-то паникует "только бы не меня", кто-то сам ищет работу и попросту сбегает.
В нашем кабинете чем хуже обстановка вокруг, тем чаще и громче смех. Не первый катаклизм обсмеиваем. А когда смешно, боятся глупо. А дальше как-то все само на свои места встает. Происходит принятие чтоли ситуации. Вот такая практика... |
![]() |
![]() |
#3000 | |
|
Цитата:
Я бы тоже хотела попробовать себя в качестве деревенского жителя, только боюсь (объективно по здоровью) не справиться с физнагрузкой. |
|
![]() |
![]() |