|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3071 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Получается, что Боль и Удовольствие - это КНУТ и ПРЯНИК Эволюции?? Но ... не ЦЕЛЬ! И ... тогда получается, что большинство ... бежит от Кнута к Прянику, но не к ЦЕЛИ?! Пресловутый "Сдвиг Мотива на Цель"?
![]() |
#3072 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
anyk сказал про этапность и этапную актуальность способов сверки с Целью, это, думаю очень важно. Особенно если учесть, что вдальнейшем человеку предстоит не теряя способности различать удовольствие/неудовольствие вруг переместиться по ту сторону принципа удовольствия как такового. В то состояние, где поступки и мистические усилия не зависят ни от пряника ни от кнута.
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3073 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но делать на основании обнаружения свойственных нам структурных ЭЛЕМЕНТОВ выводы о примитивности и безЦЕЛЬности особей и видов, чьи ЦЕЛИ мы элементарно не удосужились почтить ВНИМАНИЕМ? ![]() Чьи ЦЕЛИ мы наивно или нагло измеряем мерками своих целей? Так и японцев надо списать в примитив, раз они не умеют разговаривать по-русски. ![]() И вояка из анекдота прав? "ТУПЫЕ эти "гражданские", раз строем не ходят!" ![]() И раз астрономы не наблюдают на отдалённых звёздах "следов глобальной инженерной деятельности", то "там и Жизни нет!"???? ![]() Тогда надо заявлять не "только у человека может быть ЦЕЛЬ", а сразу: "только у истинного арийца". ![]() Ой. Чего это я так глумлюсь? Я же "добрый фей"... ![]() На самом деле... Или может быть я просто напомню, что мы и каждый из нас - не что-то "ОДНО-неразделимое", а структура, построенная по схеме: "Система, состоящая из под-систем, которые в свою очередь состоят из своих под-систем..."? И так станет понятно, что лучшие ЭТАПНЫЕ конструкты сохраняются в устройствах под-систем, а НАД-системы несут в себе уже и достижения следующих ЭТАПОВ? Что в каждом из нас есть и вся гармония достижений микробного уровня-этапа (на клеточном уровне), и вся гармония организменно-многоклеточного, и ВСЯ ГАРМОНИЯ СПОСОБНОСТИ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО ЦЕЛОГО... Мы - не просто "система, состоящая из под-систем. В НОРМЕ мы ещё и под-система, способная быть частью СИСТЕМЫ. Но... В большинстве, мы - не норма! Мы, простите, "недоноски" с несформированными "органами познания внешнего мира" - и какая уж тут "нормальная под-система", если нЕчем коннектится и общаться? Мы сами выбираем (и родители приучают) игнор и птичек и цветочков и дельфинчиков и... семьи и общества... САМИ ВЫБИРАЕМ "недоделанный эгоцентризм недозрелого ЭГО", а через это и не способны "говорить и главное - ПОНИМАТЬ" ни по-японски, ни по-солдатски, ни по-птичьи и цветочьи... Мы, если не довели в ЭТАПЕ эго-формирования свои органы восприятия внешнего мира - и вокруг себя способны видеть и понимать только такое же недозрелое, как в нас самих, или ещё более примитивное! А более сложное и совершенное просто НЕ ВИДИМ! Вот и получается, что чем на более примитивном уровне застряло ЛИЧНОЕ созревание человека в детстве - тем примитивнее он видит окружающий мир, его структуры и ЦЕЛИ... ![]() ![]() ![]() Так что и понимание ЦЕЛЕЙ зверюшек, птичек, жителей морей... как индивидуумов и как элементов ОРГАНИЗМА ЦЕЛОГО... возможно только по дозреванию до уровня "языка понимания", на котором все эти живности общаются друг с другом и с организмом ВСЕГО ЖИВОГО. Самое интересное по завершении умения общаться на всех языках - не то, что мы сможем понять, о чём бормочет пьянь японская, пьянь чешская или пьянь индейская... Не то, что мы сможем увидеть и реакцию на удовольствие/неудовольствие и у микроба... Самое интересное - это даже не просто понимать этот язык... Не просто уметь общаться с оленями, павлинами, собаками...на уровне их личных, сугубо индивидуальных уровнях интереса. А уметь воспринимать романы, поэмы и комедии... Сборники афоризмов и энциклопедии... ЦЕЛИ и опыт путей к ним... ЗВУЧАЩИЕ НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ. А уметь ПИСАТЬ-СООБЩАТЬ? А есть, что сообщить? Не.... Мир не прост! Но и его совершенство - познание ЭТАПНОЕ. В понимании мира "выше попы не прыгнешь". Но если заранее счесть, что "моя попа выше всех поп" (с) Геббельс ![]() ![]() ![]() То ничего кроме конц-лагерей и для зверюшек, птичек и жителей морей не выдумать. А ведь это так пусто и одиноко! ![]() ![]() Пардон за "неприятное" напоминание... ![]() ![]() ![]() ![]() Но не надо судить о возможностях ЧЕЛОВЕКА, если в детстве не удалось нормально завершить формирование функций и навыков познания - "органов" общения с Миром на его языках. Надо сперва доделать себя до СФОРМИРОВАННОГО взрослого человека, а потом уже и браться познавать мир и делать выводы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 02-06-2015 в 07:25.. |
|
![]() |
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (02-06-2015),
Alex_андр (03-06-2015),
geor (02-06-2015),
Grigory (03-06-2015),
Joly (03-06-2015),
monoed (02-06-2015),
Nevermind (02-06-2015),
Oleg. (02-06-2015),
Starvey (04-06-2015),
taina (02-06-2015),
Елена Журавлева (02-06-2015),
Нэлли (04-06-2015),
редиска (02-06-2015),
Тимур (03-06-2015)
|
![]() |
#3074 |
|
Как только нормально завершается формирование "функциональных органов тела разума" этапа ЭГО-формирования... Поневоле становишься восторженным ЧИТАТЕЛЕМ оказывается существующей немыслимой для Эго-замкнутости... библиотеки.
Как только доформировываются "функциональные глаза, слух и прочие органы общения с миром" - поневоле замираешь и не дышишь в шоке от совершенства разворачивающегося действа. Тут сперва не до ЦЕЛЕЙ. ![]() Только наевшись осознаваемой красотой вдосталь, и снова начав дышать... становишься способен более-менее трезво задуматься и о дальнейших своих путях.
![]() |
#3075 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
1. Системы и Под-системы. При выводе цели и смысла мы учитываем не противоречие принципам Под и Над- систем. 2. Безусловное Я. Оно выбирает действия. Выбор действия влияет на исполнение желаний и на исполнение удовольствия- не удовольствия . 3. Анизотропность. Я так понял, что это обладание "условных" Я свойствами безусловного Я, в векторе целей и смысла. 4. Движение. Это бег по эскалатору. 5. Желания. Без них нет мыслей и нет действий. 6. Удовольствия и неудовольствия. От действий мы получаем либо удовольствие, либо неудовольствие. Эник, спасибо . Если я все правильно понял, Из этих безусловных составляющих можно легко вывести цели и смысл. В последних постах ты дал очень много развернутой инфы. И сразу появляются попытки схалтурить, принять не проверяя, не проходя своими ногами. Но будем стараться... Появилось много новых мыслей, которые должны вывести меня из стопора, в который я впал. |
|
![]() |
![]() |
#3076 | |
|
Цитата:
Хотя, я думаю - рано или поздно, ты и сам бы озверел от пребывании в тупике, и нашёл бы выход. ![]() И всё же, прими ещё один "подарок" по поводу "ЦЕЛИ ЖИЗНИ": - Так извилисто сложилась наша личная история, что многие понятия и на интуитивном уровне оказались фундаментально искажены... И само понятие ЦЕЛИ стало "попахивать" каким-то ДОЛГОМ. А в своём прямом, не искажённом виде оно пахло НАДЕЖДОЙ! ![]() Приложи смысл НАДЕЖДЫ в "теорему об иллюзорности бытия" - ты увидишь, что ЦЕЛЬ скорее проявляется и осознаётся не там, где она пересекается с ДОЛГОМ (а ты разве что-то у кого-то добровольно брал в долг?!), а там, где находится НАДЕЖДА. Надежда на свет улыбки, на не-одиночество, на... ЖИЗНЬ. СтОят они усилий? ![]() А потом перепроверь ощущения и в условиях НЕ ИЛЛЮЗОРНОСТИ бытия - в том, как мы привыкли воспринимать реальность... И ты опять увидишь, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ куда ближе к понятиям НАДЕЖДЫ, чем к понятиям ДОЛГОВ. ![]()
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (03-06-2015),
Alex_андр (03-06-2015),
geor (03-06-2015),
Grigory (03-06-2015),
Joly (03-06-2015),
monoed (02-06-2015),
Nevermind (02-06-2015),
Oleg. (02-06-2015),
Starvey (04-06-2015),
taina (02-06-2015),
Елена Журавлева (02-06-2015),
Нэлли (04-06-2015),
редиска (02-06-2015),
Тимур (03-06-2015)
|
![]() |
#3077 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3078 | |||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
![]() Цитата:
С другой стороны, есть в этом и обратная сторона - когда через увеличившуюся чувствительность, боль всего Мира становиться твоей болью, хотя (правды ради) это уже другая боль, не та в которой влачит своё существование раковая клетка. Цитата:
![]() Так или иначе, сколько бы человек не размышлял, всё всегда будет оказываться не таким как мы себе представляем. В человеческих силах оставаться трезвым и сохранять бодрость духа, не теряя при этом навык учиться и постигать. На мой взгляд, на пути Эволюции, нет чувства приятнее, чем состояние Вечного Поиска и Познания. Ведь именно в Потоке Жизни приходит понимание того что, наше собственное Счастье - это сумма всех (больших и маленьких) наших побед и успехов, объединённых одним общим Вектором - путём к своей личностной (внутренней) Свободе. Другое дело что, не всем эта свобода нужна. Большинство тяготеет всего лишь к решению вопросов о хлебе насущном. И не более. Цитата:
По правде говоря, каждый человек (в т.ч. любой из присутствующих в этой теме) отлично знает кто он есть, какие качества ему необходимо в себе развить а от каких наоборот, избавиться. Но ум всегда находит способ удерживать человека от желаемых изменений, подсовывая в замен надежду на существование чудесной пилюли, способной разом решить за него все наболевшие вопросы. Так не бывает. Все это знают но позволяют себе обманываться и спать дальше. Почему? Вопрос риторический. Или другими словами: Цель и Решимость её достичь. P.S. anyk99, Андрей, Ваш бы опыт да в книгу.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 04-06-2015 в 06:40.. |
|||
![]() |
![]() |
#3079 | |
|
Цитата:
Эдакое "Казнить нельзя помиловать". Куда "запятую" ставить? ![]() - Чинить изломанную изначальность, или ломать изначальную ущербность? ![]() Пардон за педантизм. Но я знаю приличное количество людей, у которых в мозгу при упоминании словосочетания "ущербная природа человека" активируется лампочка фанатичной войны с "порочной природой". (моё ИМХО полу-в-шутку как всегда хихикает и утверждает, что такие фанаты войны - просто воплощают так своё больное САДО-МАЗО.) Фанатики игнорируют контексты. ![]() Ты зачем подсовываешь веточки в их огонь? ![]() ![]()
![]() |
#3080 |
|
![]() Мдя... Забыл я о любви других "кто-то" приволочь что-то около-темное БЕЗ ЕДИНОГО СВОЕГО КОММЕНТАРИЯ. Виктор8... Есть на форуме специальная тема, в которой уместно притащить что-то, по поводу чего НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО СВОЕГО МНЕНИЯ. "Разные факты и комментарии" называется... А сюда надо бы волочь что-то уже собою "пожёванное-поваренное", что-то не пустым любопытством инициированное... А? (Кстати о психологии... КАКАЯ МОТИВАЦИЯ толкнула тебя приволочь Хармера и именно без единого своего коммента?)