Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2015, 16:37   #3101

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вот и падаем в обсуждении на чуть ли не первые сообщения темы - на организм, как государство, и роль нашего "Я": как Короля... Генерала, Вождя... Бога - да как ни назови.
Да,это уже как в детской игре-теплее, а три года назад воспринималось как сказка,как твой своеобразный оборот речи. но в отличии от годовой давности, я сегодня даже не пробую "узнать секрет" как быть царём в своём теле-государстве. Не ставлю телегу впереди лошади Успею
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
monoed (04-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015)
Старый 04-06-2015, 17:01   #3102
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Не дать в морду за советы - намного труднее...
Эх. Если б ты знал, хотя думаю знаешь, как трудно от этого удержаться. "Советы" так и сыплются из постсоветского сознания, пусть скрыто, пусть имплицитно, но лезут. Так и хочется вежливо насоветовать, ненасоветовав формально

Цитата:
МОЖНО!!! МОЖНО быть СОБОЙ... ЧЕСТНО, пусть и глупо выглядящим порой. Умные поймут, а на дураков начхать.
Если отбросить этикет, скажу прямо. Я реально считаю тебя достойным живым мыслителем, без иронии, похвал и прочих глупостей. С тобой я во многом не согласен, но именно как с мыслителем, а не как с многими самоуверенными невеждами. Интеллектуально ты достойный собеседник, критик и даже советчик (в хорошем смысле). Субъективно -- мне проще здесь, в этой теме рассуждать, если имеется ввиду то, что ты в этой теме тоже участвуешь или хотя бы наблюдаешь. Вот-съ.
monoed вне форума  
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
geor (04-06-2015), Joly (05-06-2015), Oleg. (05-06-2015), piumina (04-06-2015), Tamara (08-06-2015), ЛГТ (06-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 05-06-2015, 04:39   #3103

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
я сегодня даже не пробую "узнать секрет" как быть царём в своём теле-государстве.
А ведь поняла!!!! Поняла на примере последнего садово-огородного месяца, что я никогда и не была достойным Царём в своём теле. Чванливым, хвастливым верхоглядом-да, но не заботливым думающим отцом. Самозванца то я с трона спихну, а вот достоверных сведений о природном бытие моих подданных у меня почти нет, как они общаются взаимодействуют друг с другом не знаю и опыта руководить ими тоже не густо
Плохой царь
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-06-2015), Joly (05-06-2015), monoed (05-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015), редиска (05-06-2015)
Старый 05-06-2015, 05:28   #3104

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Можно конечно махнуть рукой на страдальца и полететь к своей цели на крыльях ветра, но почему-то что-то мешает, может, совесть?
Виктор, насколько я поняла, вопрос о том, что вот... какие-то внешние условия ВЫНУЖДАЮТ жить поперек движения к своей цели. Так? И как эту ситуацию разруливать?

Для меня, можно сказать, пожизненно актуальный вопрос, ибо именно в таких условия: всегда кто-то "на руках" - она, жизнь, и происходила)
Сейчас мама лежачая после инсульта.

Но, конечно, условий этих разных - мильон))
Да боооольше!
Вот сколько людей - столько и условий)
Хотя иные кажутся особенно тяжкими...

На самом деле... Это всего лишь взгляд постороннего, со стороны то есть)

О себе же могу сказать, что всякое было: и роптание, и отчаяние, и жалость к себе)))
Но как-то в конце-концов уложилось в восприятие всех этих жизненных катаклизмов как всего лишь условий, ПОМОГАЮЩИХ движению к цели. Типа "попутного ветра"!
Ну, вот есть они! И не считаться с ними невозможно!
Но и более того, их можно использовать!

Не знаю, что от чего родилось)), но сейчас испытываю благодарность (так что ли?) к жизни и доверие.

..............

ПС. А совесть нужна лишь на определенном этапе. Как нечто, помогающее принять решение, (правда, и обойтись с ее давлением тоже можно по-разному)))... А потом она станет просто ненужной))) ИМХО тыщу раз)

Последний раз редактировалось taina; 05-06-2015 в 13:56..
taina вне форума  
11 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-06-2015), geor (06-06-2015), Grigory (05-06-2015), Joly (05-06-2015), monoed (05-06-2015), Tamara (08-06-2015), Виктор8 (05-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015), Нэлли (05-06-2015), РАИСА (05-06-2015), редиска (05-06-2015)
Старый 05-06-2015, 07:31   #3105

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Плохой царь
Точно.
Плохой.
Хороший не зацикливается на оценках "Плохой... Хороший... Злой... Добрый", в том числе и себе... А ты, Нэлли - так крепко сидишь на этом, что совершенно всем видна ЕДИНСТВЕННАЯ победившая в тебе ЦЕЛЬ ЖИЗНИ, главное мерило успеха и смысла - ОЦЕНКИ.
(Прости, но не мог не выставить "диагноз"... Надеюсь, впрок хоть и больно?)

"Хороший" не ленится вникать в оцениваемое глубже, чем до выявления своего "нравится-не нравится"... (А что по-твоему такое, эта ОЦЕНОЧНАЯ деятельность? )
Хороший РАБОТАЕТ над мыслью, а не капризничает своими "Фи и Вау" пусть и в системе баллов. как в школе.
Но ты, Нэлли - хороший "плохой", а не плохой-плохой.

Хороший "плохой" ещё не умеет, не привык, но учится быть не оценочным примитивом-капризулей, который ни квалификации оценивания, ни права оценивать не имеет, но лезет... а профессионально-квалифицированным оценщиком - способным не просто заявить, нравится или нет, но и ПОЧЕМУ ИМЕННО!!!

А квалифицированный оценщик, при дальнейшем самообучении способен и до "Хорошего короля" доучиться - это когда в его оценках уже квалифицированные комментарии есть, а оценок "нравится-не нравится" уже вообще нет.
И когда он вообще не лезет оценивать и комментить то, в чём не уверенно ориентируется.
Когда он УЖЕ точно знает, что не имеет ПРАВА принуждать свой народ (свои под-системы), но имеет обязанности АНАЛИЗИРОВАТЬ и мотивировать!!!!!!!
Ну... "плохих", а если точнее - "неумелых-некваливицированных Королей" большинство... Потому и саму необходимость мотивирования тех, за кого отвечаем это большинство и не видит иначе, чем ПРИНУЖДЕНИЕМ... Даже не догадываясь, что ни вдохновление, ни принуждение - не арсенал КОРОЛЯ, а орудия насилия - кнут и пряник...
Это арсеналы тех, кто силой захватил права Короля, но недорос до его умений соответствия обязанностям. Арсеналы УЗУРПАТОРОВ.

А самое забавное... Это то, что на вопрос: "И как же по-твоему мотивировать по-правильному?"... Я отвечу: "Не КАК, а под какой ЦЕЛЬЮ!!!".
Ибо пока человек не допонял до полного понимания такие ДЕЙСТВИЯ, как Любовь и Уважение, он просто не в силах грамотно действовать и в ЦЕЛЯХ Любви и Уважения, будучи просто вынужден решать конфликты принуждением, вдохновлением или подчинением оным - т.е. инструментами насилия.

Спросишь - "Это как вдохновление отнесено к насилию?!!!"
Отвечу - раз вдохновление идёт с позиции более сильного - то и относится к насилию.

РАВНЫЙ "вдохновляет" Любимых и Уважаемых не силовым впрыском себя, своей силы, своей "помощи" или своего энтузиазма, а совсем-совсем-совсем иначе. Так что даже в кавычках тут "вдохновление" не подходит... А подходит только то, что не противоречит действию УВАЖЕНИЯ "вдохновляемого".
И не надо в этом месте лицемерить заявами типа: "Так он имеет право сопротивляться, так что впрыскивающий своё вдохновение не насильничает!"...
Насильничает! Ибо его НЕ ПРОСИЛИ впрыскивать.
Как насильничает и советчик, если его НЕ ПРОСИЛИ советовать.
Как и помогающий, если "не просили"...

Любой, кто не умеет быть РАВНЫМ СРЕДИ РАВНЫХ поневоле действует только с позиций силы и слабости.

Пардон... Убегать надо - дела. Продолжу писать - опоздаю за нужными документами.
Да и толку от описания "Королевских методов" тому, кто сейчас занят уроками перехода от оценок капризами "хороший-плохой" к "профессиональной оценке" консультациями работы знания и опыта?
Чтобы НАЧАТЬ учиться королевским методам надо сперва заиметь королевские ЦЕЛИ.
Иначе... БЕЗ соответствующей цели, методы либо не будут поняты, либо будут поняты ИЗВРАЩЁННО!!!
А цели - навык этапно-последовательный!

Последний раз редактировалось anyk99; 05-06-2015 в 07:54..
anyk99 вне форума  
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (06-06-2015), Grigory (06-06-2015), Joly (07-06-2015), monoed (05-06-2015), Nevermind (08-06-2015), Oleg. (05-06-2015), Starvey (09-06-2015), taina (05-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015), Нэлли (05-06-2015), Раз_Два (05-06-2015), РАИСА (05-06-2015), редиска (05-06-2015), Тимур (08-06-2015)
Старый 05-06-2015, 12:07   #3106

Цитата:
(Прости, но не мог не выставить "диагноз"... Надеюсь, впрок хоть и больно?)
Тоже надеюсь Спасибо.

Цитата:
что совершенно всем видна ЕДИНСТВЕННАЯ победившая в тебе ЦЕЛЬ ЖИЗНИ, главное мерило успеха и смысла - ОЦЕНКИ.
Не забывай,что ещё всем видна моя инфантильность(Оценка Лео) Но если я себя среди общей массы инфантильной не считаю, то с тобой частично согласна. .Да, у меня главное мерило моих действий -оценка.Но она у меня не на пустом месте. Например, сердце стало "прихватывать" в 40-45 лет. Почитав, поэкспериментировав с бегом и лыжами утвердилась в мысли, что причина в грудном отделе позвоночника. Пусть и волевым порядком, но ввела соответствующие упражнения и вопрос с сердцем был закрыт до недавнего времени. (Дальше продолжаю словами из твоего лексикона)Но плохо анализирующий король не учёл, что не только "кривой" позвоночник может нарушать работу сердца, но и нарушение режима своевременного отдыха в более пожилом возрасте, уменьшение физнагрузки и нежелание гасить ими постоянные негативные эмоциональные перегрузки. Король не посчитал нужным своевременно всё скорректировать и поправить всё железной рукой, ведь любовью он не приучен. Вот и взбунтовались его подданные, сердце в частности Я же- Нэлли выдала оценку королю-плохой. А ему бедняжке ещё и помимо сердца приходится управляться с бунтом ещё мно-о-о-гих своих подопечных уже более сорока лет. Я ставлю оценку "плохо". Но многие из окружения говорят:"Тебе хорошо, ты не болеешь. Вон и лыжи простые на модные в старость поменяла и в прорубь ещё можешь нырять". Я ведь не обязана им объяснять, что купленный второй садовый участок вовсе не от того, что мне не хватает продукции с одного. На втором у меня одни декоративные кусты и цветы. А завела его после "некудышного анализа" своего физического состояния, как альтернативу уменьшающейся физической нагрузке. Но где-то, что-то не до учла и получила волнения среди подданных
Так что, Андрей, с твоей мнением, что я зациклена и вижу смысл Жизни только в хорошей оценке себя не согласна. На фиг мне ради оценки учиться перед смертью психологии, у меня много других "талантов" через которые я получаю хорошие оценки. И почему ты решил, что моя цель не тянет на королевскую? А что ,думаешь, держит меня здесь уже не один год?
Ну, а с остальным в твоём посту я согласна. Да, не умею (пока) руководить через любовь и доверие.

Цитата:
Любой, кто не умеет быть РАВНЫМ СРЕДИ РАВНЫХ поневоле действует только с позиций силы и слабости.
Вот и учусь быть.

И ещё. Помнишь притчу, как священник учил молиться двух глупых рыбаков. Они были ему искренне благодарны,но забыли слова молитвы и бежали за ним по водной глади, что бы он научил их молиться правильно
А может я тоже такой же глупец,не умеющий молиться правильно?
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-06-2015), Joly (07-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015)
Старый 05-06-2015, 12:47   #3107

Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
А потом она станет просто ненужной
Скорее всего она не будет душу рвать, потому, что не задумываясь и так будешь жить по-совести. Как бы первой натурой станет.
РАИСА вне форума  
6 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-06-2015), Joly (07-06-2015), Nevermind (08-06-2015), taina (05-06-2015), Виктор8 (06-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015)
Старый 05-06-2015, 13:17   #3108

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
РАВНЫЙ "вдохновляет" Любимых и Уважаемых не силовым впрыском себя, своей силы, своей "помощи" или своего энтузиазма, а совсем-совсем-совсем иначе. Так что даже в кавычках тут "вдохновление" не подходит... А подходит только то, что не противоречит действию УВАЖЕНИЯ "вдохновляемого".
Лучший пример уважения (на мой взгляд) предоставить других самим себе, не оставаясь при этом безучастным. Смысл этого почти неуловим. Отсюда возник интерес:
anyk99, кто или что в человеке отвечает за понимание этого? Чем это воспринимается до того как будет интерпретировано в понимание? Ну или так: кем/чем улавливается свежий бриз Реальности?
У меня есть ответ, но интересно узнать Твоё мнение по этому поводу.

Цитата:
Любой, кто не умеет быть РАВНЫМ СРЕДИ РАВНЫХ поневоле действует только с позиций силы и слабости."
Чтобы уметь быть равным среди равных, необходимо понять прежде в чём именно состоит это равенство, а это не для всех очевидно.
"Не равное всем равенство. Льются из разных трубок, разные токи, в разное." Г.Сковорода

P.S.
Мой вариант ответа:

Нажмите тут для просмотра всего текста

Невозможно сказать наверняка каким образом человеку удаётся цельно воспринимать ту или иную ситуацию, человека, событие или саму жизнь от мгновения к мгновению. Но точно известно что в каждом человеке есть некая его Часть, которая чувствует свою связь с Целым(чем то, что гораздо больше чем человек) и через эту связь, всегда Знает, как именно и когда, поступать ПРАВИЛЬНО.
Вместе с тем есть, так же и то наносное (иллюзорное) что сбивает человека с этого Знания. Страхи, стрессы, раздражение, гнев и т.п. имеют отношение как раз к этому иллюзорному, поскольку именно оно, является средой обитания страхов, стрессов и прочая - их отечеством (если угодно).
И эта колыбель бездонна в своих пороках - больное воображение неутомимо в своём сумасшествии. Стоит только человеку разобраться с одним стрессом, как оно тут же рождает сонм новых, ещё более изощрённых. А обращать тот же Стресс в "педали газа" не каждому по плечу.
Всё это было бы действительно страшно, если бы не одно но…
...природа этих страхов подобна наваждению/сну/иллюзии, скрывающей естественную, врождённую способность клетки (от слова клеть? скорлупчатой природы?) под названием «человек», чувствовать то Целое, частью чего она является.
Именно в этом врождённом чувствовании/знании/веданьи и состоит истинное РАВЕНСТВО. Всё остальное иллюзорно и способно быть "равным" только в своём невежестве.
Зайду ещё с такой стороны

Задача для выздоравливающих: центрировать своё восприятие с Эго(интерпретатора и виртуального участника иллюзии) на эту Часть (единственно реального"Пурушу в сердце") таким образом, чтобы поток информации шёл мимо оценочного восприятия и осваивался НЕПОСРЕДСТВЕННО Самостью человека.
Тогда Мир (данный нам в ощущениях) будет восприниматься без искажений, что постепенно даст возможность проявиться настоящей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ/ЛИЧНОСТИ способной свободно и легко противостоять любым навеиваниям сна, под каким бы соусом они не прятались, страха ли, стресса ли.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 06-06-2015 в 06:52..
Раз_Два вне форума  
9 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-06-2015), geor (06-06-2015), Grigory (06-06-2015), Joly (07-06-2015), Nevermind (08-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015), Нэлли (06-06-2015), редиска (05-06-2015), Тимур (08-06-2015)
Старый 06-06-2015, 10:51   #3109

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Эх. Нэлли-Неллюшка...
Опять налетела на своё восприятие моих слов...
И опять СПЕРВА чувствуешь свою боль своей же реакции на прочтённое...
И опять мгновенно вспыхиваешь обидой за "незаслуженную плюху".
И дальше по накатанной колее... И на форум, и в личку...
Сперва "оправдания-объяснения" имеющие целью заявить, что "Ты не такая, как описано!"... Сразу за этим :" А если и немножко такая, то потому что прошлое виновато". И вдогонку, как положено - "Ой, я подумала, и всё поняла, и теперь хвалите меня за понятливость."
И главное - ОПЯТЬ за кустами своих имидж-рефлексий не увидела ничего, что КОНСТРУКТИВНО писалось там специально для тебя.

Хм...
Нэлли...

... - Если тебя ВСЁ устраивает внутри твоей психологии, и ты хочешь только стяжать тут коллекцию восторженных "ЛАЙКОВ", то ты не по адресу... Я реально урод для Лайко-любов, который не платит взаимностью за Лайки. Потому и ТЕМА "ПсихоЗОЖа" мною всячески уводится от превращения в "Лайко-обменник"... В необоснованных Лайках я вижу вред, а не пользу. И в обоснованных тоже... Анализ, диагноз, расклад - инфа, а не "оценки" - вот что меня интересует, и вот чем я готов и буду обмениваться. Ибо инфа - на пользу, а Лайки - на обман и самообман.

... - Если тебя не устраивает что-то в своих привычках, навыках и умениях, и ЭТА ТЕМА для тебя - источник ДИАГНОЗОВ и МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ... То прекрати устраивать истерики и спектакли по поводу ДИАГНОЗОВ.
А научись наконец реагировать, а не рефлексировать на инфу, которая для того и пишется, чтобы ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ СЕБЯ.
А вовсе не для того, чтобы мне выше "оценивать" себя через "опускание" окружающих.

Прости за грубость... Но ты не сдурела "кокетничать на приёме у проктолога"?
РАБОТА у проктолога такая - в задницах ковыряться, ДИАГНОЗЫ ставить и предлагать методы лечения их болезней.
Вот и давай "котлеты отдельно от мух"?
Лайки ловить - не в этой теме, а там где собираются убеждённые Лайко-любы, а не желающие излечиться от этой зависимости...

(Я специально тебя эпатирую - ибо УВАЖАЮ твоё право и твой возраст!!! Ибо не сюсюкаю, как с младенцем или впавшей в детство старушкой, а обращаюсь к ВЗРОСЛОМУ, МНОГО ПЕРЕЖИВШЕМУ ХОМО САПИЕНСУ, способному и желающему ЖИТЬ и МУДРЕТЬ и дальше.)

КАК нам в этой теме что-то обсуждать, если всегда найдётся кто-то, кому обсуждаемое наступит на БОЛЬНОЕ место?

Твоё, Нэлли, БОЛЬНОЕ место - ИМИДЖ.
И это - диагноз, а не оскорбление!!!!!!
Вот и принимай или не соглашайся и спорь с диагнозом. (Или просто напиши - "Эник, ты ошибся с анализом - я свободна от Лайко-зависимости и руководствуюсь в жизни куда более реальными целями"...)
А приняла - ищи и рассматривай пути лечения.
Ибо этот форум - о ЗДОРОВЬЕ, о ДИАГНОЗАХ, о ЛЕЧЕНИИ и способах НЕ БОЛЕТЬ.
А не групповое занятие по соревнованию в выдумывании беспочвенных комплиментов и Лайков.

СлабО на такое не среагировать привычной схемой оправданий и обид?
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Joly (07-06-2015), monoed (06-06-2015), Nevermind (08-06-2015), Oleg. (06-06-2015), Starvey (09-06-2015), taina (06-06-2015), Нэлли (07-06-2015), Раз_Два (07-06-2015), редиска (06-06-2015)
Старый 06-06-2015, 17:05   #3110

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
СлабО на такое не среагировать привычной схемой оправданий и обид?
Заранее "сгруппировалась" в ожидании краха своих иллюзий. Чую, здесь переворошат всю мою "перину", даже предполагаю куда будет пущена одна из стрел. Уже страшно. Но не смертельно
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Joly (07-06-2015), monoed (06-06-2015)
Закрытая тема