|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3101 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (04-06-2015),
Елена Журавлева (06-06-2015)
|
![]() |
#3102 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Эх. Если б ты знал, хотя думаю знаешь, как трудно от этого удержаться. "Советы" так и сыплются из постсоветского сознания, пусть скрыто, пусть имплицитно, но лезут. Так и хочется вежливо насоветовать, ненасоветовав формально
![]() Если отбросить этикет, скажу прямо. Я реально считаю тебя достойным живым мыслителем, без иронии, похвал и прочих глупостей. С тобой я во многом не согласен, но именно как с мыслителем, а не как с многими самоуверенными невеждами. Интеллектуально ты достойный собеседник, критик и даже советчик (в хорошем смысле). Субъективно -- мне проще здесь, в этой теме рассуждать, если имеется ввиду то, что ты в этой теме тоже участвуешь или хотя бы наблюдаешь. Вот-съ.
#3103 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плохой царь ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (05-06-2015),
Joly (05-06-2015),
monoed (05-06-2015),
Елена Журавлева (06-06-2015),
редиска (05-06-2015)
|
![]() |
#3104 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Для меня, можно сказать, пожизненно актуальный вопрос, ибо именно в таких условия: всегда кто-то "на руках" - она, жизнь, и происходила) Сейчас мама лежачая после инсульта. Но, конечно, условий этих разных - мильон)) Да боооольше! Вот сколько людей - столько и условий) Хотя иные кажутся особенно тяжкими... На самом деле... Это всего лишь взгляд постороннего, со стороны то есть) О себе же могу сказать, что всякое было: и роптание, и отчаяние, и жалость к себе))) Но как-то в конце-концов уложилось в восприятие всех этих жизненных катаклизмов как всего лишь условий, ПОМОГАЮЩИХ движению к цели. Типа "попутного ветра"! Ну, вот есть они! И не считаться с ними невозможно! Но и более того, их можно использовать! Не знаю, что от чего родилось)), но сейчас испытываю благодарность (так что ли?) к жизни и доверие. .............. ПС. А совесть нужна лишь на определенном этапе. Как нечто, помогающее принять решение, (правда, и обойтись с ее давлением тоже можно по-разному)))... А потом она станет просто ненужной))) ИМХО тыщу раз) Последний раз редактировалось taina; 05-06-2015 в 13:56.. |
|
![]() |
11 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3105 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Точно.
Плохой. Хороший не зацикливается на оценках "Плохой... Хороший... Злой... Добрый", в том числе и себе... А ты, Нэлли - так крепко сидишь на этом, что совершенно всем видна ЕДИНСТВЕННАЯ победившая в тебе ЦЕЛЬ ЖИЗНИ, главное мерило успеха и смысла - ОЦЕНКИ. (Прости, но не мог не выставить "диагноз"... Надеюсь, впрок хоть и больно?) "Хороший" не ленится вникать в оцениваемое глубже, чем до выявления своего "нравится-не нравится"... (А что по-твоему такое, эта ОЦЕНОЧНАЯ деятельность? ![]() Хороший РАБОТАЕТ над мыслью, а не капризничает своими "Фи и Вау" пусть и в системе баллов. как в школе. Но ты, Нэлли - хороший "плохой", а не плохой-плохой. ![]() ![]() Хороший "плохой" ещё не умеет, не привык, но учится быть не оценочным примитивом-капризулей, который ни квалификации оценивания, ни права оценивать не имеет, но лезет... а профессионально-квалифицированным оценщиком - способным не просто заявить, нравится или нет, но и ПОЧЕМУ ИМЕННО!!! А квалифицированный оценщик, при дальнейшем самообучении способен и до "Хорошего короля" доучиться - это когда в его оценках уже квалифицированные комментарии есть, а оценок "нравится-не нравится" уже вообще нет. И когда он вообще не лезет оценивать и комментить то, в чём не уверенно ориентируется. Когда он УЖЕ точно знает, что не имеет ПРАВА принуждать свой народ (свои под-системы), но имеет обязанности АНАЛИЗИРОВАТЬ и мотивировать!!!!!!! Ну... "плохих", а если точнее - "неумелых-некваливицированных Королей" большинство... Потому и саму необходимость мотивирования тех, за кого отвечаем это большинство и не видит иначе, чем ПРИНУЖДЕНИЕМ... Даже не догадываясь, что ни вдохновление, ни принуждение - не арсенал КОРОЛЯ, а орудия насилия - кнут и пряник... Это арсеналы тех, кто силой захватил права Короля, но недорос до его умений соответствия обязанностям. Арсеналы УЗУРПАТОРОВ. А самое забавное... Это то, что на вопрос: "И как же по-твоему мотивировать по-правильному?"... Я отвечу: "Не КАК, а под какой ЦЕЛЬЮ!!!". Ибо пока человек не допонял до полного понимания такие ДЕЙСТВИЯ, как Любовь и Уважение, он просто не в силах грамотно действовать и в ЦЕЛЯХ Любви и Уважения, будучи просто вынужден решать конфликты принуждением, вдохновлением или подчинением оным - т.е. инструментами насилия. Спросишь - "Это как вдохновление отнесено к насилию?!!!" Отвечу - раз вдохновление идёт с позиции более сильного - то и относится к насилию. ![]() РАВНЫЙ "вдохновляет" Любимых и Уважаемых не силовым впрыском себя, своей силы, своей "помощи" или своего энтузиазма, а совсем-совсем-совсем иначе. Так что даже в кавычках тут "вдохновление" не подходит... А подходит только то, что не противоречит действию УВАЖЕНИЯ "вдохновляемого". И не надо в этом месте лицемерить заявами типа: "Так он имеет право сопротивляться, так что впрыскивающий своё вдохновение не насильничает!"... Насильничает! Ибо его НЕ ПРОСИЛИ впрыскивать. ![]() Как насильничает и советчик, если его НЕ ПРОСИЛИ советовать. Как и помогающий, если "не просили"... Любой, кто не умеет быть РАВНЫМ СРЕДИ РАВНЫХ поневоле действует только с позиций силы и слабости. Пардон... Убегать надо - дела. Продолжу писать - опоздаю за нужными документами. Да и толку от описания "Королевских методов" тому, кто сейчас занят уроками перехода от оценок капризами "хороший-плохой" к "профессиональной оценке" консультациями работы знания и опыта? Чтобы НАЧАТЬ учиться королевским методам надо сперва заиметь королевские ЦЕЛИ. Иначе... БЕЗ соответствующей цели, методы либо не будут поняты, либо будут поняты ИЗВРАЩЁННО!!! А цели - навык этапно-последовательный! ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 05-06-2015 в 07:54.. |
![]() |
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3106 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, Андрей, с твоей мнением, что я зациклена и вижу смысл Жизни только в хорошей оценке себя не согласна. На фиг мне ради оценки учиться перед смертью психологии, у меня много других "талантов" через которые я получаю хорошие оценки. И почему ты решил, что моя цель не тянет на королевскую? А что ,думаешь, держит меня здесь уже не один год? Ну, а с остальным в твоём посту я согласна. Да, не умею (пока) руководить через любовь и доверие. Цитата:
И ещё. Помнишь притчу, как священник учил молиться двух глупых рыбаков. Они были ему искренне благодарны,но забыли слова молитвы и бежали за ним по водной глади, что бы он научил их молиться правильно А может я тоже такой же глупец,не умеющий молиться правильно? |
|||
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3107 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Скорее всего она не будет душу рвать, потому, что не задумываясь и так будешь жить по-совести. Как бы первой натурой станет.
![]()
#3108 | ||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
anyk99, кто или что в человеке отвечает за понимание этого? Чем это воспринимается до того как будет интерпретировано в понимание? Ну или так: кем/чем улавливается свежий бриз Реальности? У меня есть ответ, но интересно узнать Твоё мнение по этому поводу. ![]() Цитата:
![]() "Не равное всем равенство. Льются из разных трубок, разные токи, в разное." Г.Сковорода P.S. Мой вариант ответа: Нажмите тут для просмотра всего текста
Невозможно сказать наверняка каким образом человеку удаётся цельно воспринимать ту или иную ситуацию, человека, событие или саму жизнь от мгновения к мгновению. Но точно известно что в каждом человеке есть некая его Часть, которая чувствует свою связь с Целым(чем то, что гораздо больше чем человек) и через эту связь, всегда Знает, как именно и когда, поступать ПРАВИЛЬНО. Вместе с тем есть, так же и то наносное (иллюзорное) что сбивает человека с этого Знания. Страхи, стрессы, раздражение, гнев и т.п. имеют отношение как раз к этому иллюзорному, поскольку именно оно, является средой обитания страхов, стрессов и прочая - их отечеством (если угодно). ![]() И эта колыбель бездонна в своих пороках - больное воображение неутомимо в своём сумасшествии. Стоит только человеку разобраться с одним стрессом, как оно тут же рождает сонм новых, ещё более изощрённых. А обращать тот же Стресс в "педали газа" не каждому по плечу. Всё это было бы действительно страшно, если бы не одно но… ...природа этих страхов подобна наваждению/сну/иллюзии, скрывающей естественную, врождённую способность клетки (от слова клеть? скорлупчатой природы?) под названием «человек», чувствовать то Целое, частью чего она является. Именно в этом врождённом чувствовании/знании/веданьи и состоит истинное РАВЕНСТВО. Всё остальное иллюзорно и способно быть "равным" только в своём невежестве. Зайду ещё с такой стороны Задача для выздоравливающих: центрировать своё восприятие с Эго(интерпретатора и виртуального участника иллюзии) на эту Часть (единственно реального"Пурушу в сердце") таким образом, чтобы поток информации шёл мимо оценочного восприятия и осваивался НЕПОСРЕДСТВЕННО Самостью человека. Тогда Мир (данный нам в ощущениях) будет восприниматься без искажений, что постепенно даст возможность проявиться настоящей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ/ЛИЧНОСТИ способной свободно и легко противостоять любым навеиваниям сна, под каким бы соусом они не прятались, страха ли, стресса ли. Последний раз редактировалось Раз_Два; 06-06-2015 в 06:52.. |
||
![]() |
![]() |
#3109 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() ![]() Опять налетела на своё восприятие моих слов... И опять СПЕРВА чувствуешь свою боль своей же реакции на прочтённое... И опять мгновенно вспыхиваешь обидой за "незаслуженную плюху". И дальше по накатанной колее... И на форум, и в личку... Сперва "оправдания-объяснения" имеющие целью заявить, что "Ты не такая, как описано!"... Сразу за этим :" А если и немножко такая, то потому что прошлое виновато". И вдогонку, как положено - "Ой, я подумала, и всё поняла, и теперь хвалите меня за понятливость." И главное - ОПЯТЬ за кустами своих имидж-рефлексий не увидела ничего, что КОНСТРУКТИВНО писалось там специально для тебя. Хм... ![]() Нэлли... ... - Если тебя ВСЁ устраивает внутри твоей психологии, и ты хочешь только стяжать тут коллекцию восторженных "ЛАЙКОВ", то ты не по адресу... Я реально урод для Лайко-любов, который не платит взаимностью за Лайки. Потому и ТЕМА "ПсихоЗОЖа" мною всячески уводится от превращения в "Лайко-обменник"... В необоснованных Лайках я вижу вред, а не пользу. И в обоснованных тоже... Анализ, диагноз, расклад - инфа, а не "оценки" - вот что меня интересует, и вот чем я готов и буду обмениваться. Ибо инфа - на пользу, а Лайки - на обман и самообман. ![]() ... - Если тебя не устраивает что-то в своих привычках, навыках и умениях, и ЭТА ТЕМА для тебя - источник ДИАГНОЗОВ и МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ... То прекрати устраивать истерики и спектакли по поводу ДИАГНОЗОВ. А научись наконец реагировать, а не рефлексировать на инфу, которая для того и пишется, чтобы ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ СЕБЯ. А вовсе не для того, чтобы мне выше "оценивать" себя через "опускание" окружающих. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости за грубость... Но ты не сдурела "кокетничать на приёме у проктолога"? РАБОТА у проктолога такая - в задницах ковыряться, ДИАГНОЗЫ ставить и предлагать методы лечения их болезней. Вот и давай "котлеты отдельно от мух"? Лайки ловить - не в этой теме, а там где собираются убеждённые Лайко-любы, а не желающие излечиться от этой зависимости... (Я специально тебя эпатирую - ибо УВАЖАЮ твоё право и твой возраст!!! Ибо не сюсюкаю, как с младенцем или впавшей в детство старушкой, а обращаюсь к ВЗРОСЛОМУ, МНОГО ПЕРЕЖИВШЕМУ ХОМО САПИЕНСУ, способному и желающему ЖИТЬ и МУДРЕТЬ и дальше.) КАК нам в этой теме что-то обсуждать, если всегда найдётся кто-то, кому обсуждаемое наступит на БОЛЬНОЕ место? Твоё, Нэлли, БОЛЬНОЕ место - ИМИДЖ. И это - диагноз, а не оскорбление!!!!!! Вот и принимай или не соглашайся и спорь с диагнозом. (Или просто напиши - "Эник, ты ошибся с анализом - я свободна от Лайко-зависимости и руководствуюсь в жизни куда более реальными целями"...) А приняла - ищи и рассматривай пути лечения. Ибо этот форум - о ЗДОРОВЬЕ, о ДИАГНОЗАХ, о ЛЕЧЕНИИ и способах НЕ БОЛЕТЬ. А не групповое занятие по соревнованию в выдумывании беспочвенных комплиментов и Лайков. ![]()
#3110 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |