|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3121 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Простите, что встрял. Мне кажется мотивация нужна только для того, что якобы-"полезное", но неприятное. Для Цели сложно подобрать мотивацию, человек этим просто живет. Это касается непрерывного движения к ее достиганию. А как сделать эту цель своей, действительно, нужна мотивация, чтобы нудить себя искать и очищаться от наносного. Впрочем, это я от себя. Заслушаем же Аника ![]()
![]() |
#3122 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пардон - на время завис вовне интернета.
![]() Цитата:
ТУТ надо вообще пояснить кое-что об оценках: Когда мы говорим об "оценочных мотивациях", мы выражаем "смысл и суть" подразумеваемого совершенно неподходящими словами... ![]() Слово "ОЦЕНКА" никак не даёт понять - эта оценка - это ИНФОРМАЦИЯ, или МАНИПУЛЯЦИЯ! ОЦЕНКИ в роли манипуляций, рассчитаны на желание оцениваемого поиметь как можно более высокую, приятную оценку (Лайк). И если у меня нет Лайко-зависимости, то подкат ко мне с такой манипуляцией меня раздражает, разочаровывает в том человеке, который хвалит меня... Как раздражали бы и разочаровали меня ласки гомосека от того, с кем я собирался дружить, но после такого проявления уже вряд ли сохраню своё намерение. Что такое Оценка в школе? Что такое "Ну ты крут!", или наоборот - "Ну ты и лошара!" ??? - Это выражение ОТНОШЕНИЯ оценивающего к оцениваемому. Не более того! Да и то - не весь расклад отношения, по которому удастся планировать взаимодействие, а только одобрямс и неодобрямс чему-то отдельному. КНУТ И ПРЯНИК. МАНИПУЛЯЦИЯ. А свои кнуты и пряники я уж как-нидь сам... Это моё право. И ничьё более! Этот руль - МОЙ! ![]() ![]() ![]() Лайками и антиЛайками люди РУЛЯТ (манипулируют) друг-другом. А тот, кто ПОЛНОСТЬЮ рулит сам всеми своими возможностями, к чужому хватанию за свой руль отнесётся как? ![]() ![]() ![]() Только желающий переложить свой руль в чужие руки, или узурпировать чужой руль будет играть в ЛАЙК-анЛАЙК ОЦЕНКИ. Оценки бывают "Методами измерения" и "МАНИПУЛЯЦИЯМИ". ![]() ![]() ![]() Вот это и НАДО различать!!!! "Необоснованные Лайки и АнтиЛайки" - манипуляция слабенькая... Работают только на слабаков... "Обоснованные" - манипуляция более эффективная, но опять же, действующая только на тех, кто самостоятельно рулит НЕ ВСЕМИ своими ресурсами... Вот как-то так... ![]() Если человек восторгается чем-то, что мы сделали - главное отличать в этом восторге его увлечённость и интерес к сделанному от МАНИПУЛЯЦИИ - от его желания чтобы мы и им рулили, как собой. Или чтобы он рулил нашими умениями. Отличать готовность к сотрудничеству от готовности к паразитированию! Собственно... И любовь, и дружба, и уважение - как СЛОВА, сами ещё не дают инфы о СОТРУДНИЧЕСТВЕ или о ПАРАЗИТИЗМЕ. ![]() Лично я и УВАЖЕНИЕ понимаю, как уважение ПРАВА каждого (и обязанности, кстати!) РУЛИТЬ СОБОЙ. Права и обязанности рулить всеми своими возможностями САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Но... Большинство как-раз НАДЕЕТСЯ не столько на себя, сколько на свои успехи в манипуляциях соседями - на ПАРАЗИТИЗМ. Так что я большинству - не указ! ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 09-06-2015 в 11:56.. |
|
![]() |
![]() |
#3123 | |
|
Цитата:
![]() И заодно ты зацепил один из важнейших "диагностических" моментов... Тот, что касается ЦЕЛИ, как точки для достижения, и ЦЕЛИ, как ПРОЦЕССА. Собственно... Если ты учишься играть на гитаре чтобы научиться - ты совсем не то же, чем оказываешься, если ты учишься чтобы учиться. И результативность тоже будет абсолютно разной! Ты об этом?
![]() |
#3124 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
5 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-06-2015),
monoed (09-06-2015),
Елена Журавлева (10-06-2015),
редиска (09-06-2015),
Тимур (15-06-2015)
|
![]() |
#3125 |
|
Понятненько...
Значит я неверно оценил твои слова: "Удовольствие от непрерывного выбора", и значит - я рановато приподнял эту тему. ![]() А вообще - расшифровка общепринятых и общенепонимаемых слов и понятий - увлекательное занятие! Только надо не трактовки от балды искать, или от пустых созвучий, а именно СИСТЕМНОСТЬ слов сопоставлять. Ведь и слова и понятия именно СИСТЕМОЙ своей призваны быть НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ инструментом описания реальности. И в большинстве случаев совсем не трудно видеть ПРОТИВОРЕЧИЯ в этой системе, и внимательно анализируя СИСТЕМУ смыслов, увидеть и правильные - СИСТЕМНО-непротиворечивые понятия, встающие за словами... Вот и получается, что именно учиться ради удовольствия от учёбы - это живая норма. ![]() И наоборот - учёба ради результата - это результат ЗАВИСТИ. ![]() Но... пардон. Рановато...? ![]()
#3126 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |
#3127 |
|
Речь не об учёбе (или работе) на результат, а об учёбе (или работе) без "удовольствия от непрерывного" самого процесса учёбы или той работы.
Уточню: Не просто от удовольствия процесса, ведущего к результату, но от такого удовольствия, которое мотивировало бы процесс даже, если о ТОМ результате не было бы и речи. Работа на результат мною приравнена к зависти прежде всего потому, что в норме... И искомый результат - лишь процесс для следующего результата, и сам процесс - уже результат определённой работы по организации ВСЕХ аспектов процесса, в том числе и мотивационной составляющей самого процесса. Не понятно? Ну... Пример: Хочу уметь играть на гитаре. ДЛЯ ЧЕГО? Чтоб деффки меня замечали в толпе пустышек. ![]() ![]() Другой ответ - хочу уметь играть на гитаре, "для того, чтобы выражать через гитару переживания своей души". Тут не зависть? Так? Так... НО!!! Такая мотивация - нонсенс-ПРОТИВОРЕЧИЕ. Ибо желающий не аплодисменты стяжать (Как ВАСЯ стяжал), а действительно выражать душу музыкой хочет не "ВДРУГ без учёбы и ПОИСКА себя УМЕТЬ, как умеет кто-то, кому завидуем", и прежде всего наслаждается непрерывным выбором - УЧЁБОЙ. УЧЁБА - это воплощение себя через НЕпрерывный (пошаговый БЕЗ перепрыгивания) ВЫБОР. Перепрыгивание "ради результата", когда процесс - вынужденная оплата... Это как-раз и есть работа ради ЗАВИСТИ - принятие чьего-то выбора и чьего-то достижения без собственного рождения этого выбора! Нормальная учёба - это и есть СУТЬ ЖИЗНИ - реализация НЕПРЕРЫВНОГО ВЫБОРА. Реализация права и желания выбирать каждый свой шаг САМОМУ. А учёба, как её организовали "в школе и дома" - это дрессура, убивающая и смысл И ВОЗМОЖНОСТИ процесса. Так понятно, что именно я имею ввиду? ![]() Я ей Богу понимаю, что не знавшему иной учёбы кроме дрессуры, как и не знавшему иных целей кроме зависти ("как у ВАСИ"), будет крайне трудно понять то, о чём пишу. Но всё же... Если захотеть и постараться... Понять можно.
![]() |
#3128 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
А вот в учебе ради учебы, как я понял и спряталась та мотивация, которую я и ищу. Но для овладения ей потребуется как минимум сначала Быть, а не казаться и не передавая руль, рулить в сторону удовольствия. Значит правда рано))) |
|
![]() |
![]() |
#3129 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Недавно Лео спросил меня,что я буду делать, если получу свободу.Тысячу раз возвращалась мысленно к этому вопросу. Оказывается я искала способ получить,а не видела,что она у меня есть. Когда-то отшагнув от самостоятельного, но трудного решения,я пошла по пути достижения цели через компромисс. Это стало нормой жизни.Жизни трудной,т.к. душа стремилась к одному, а "жизнь требовала" другого. Теперь начинаю понимать, что не "жизнь требует", а это неизбежная плата за компромиссы,за желание спрятаться от действительности, утешить себя одобрялками.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-06-2015),
monoed (11-06-2015),
taina (11-06-2015),
Белладонна (02-05-2017),
Виктор8 (11-06-2015),
Елена Журавлева (12-06-2015)
|
![]() |
#3130 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, приниять трудно бывает. Свобода это самое зыбкое основание с точки зрения обыденного нашего понимания. Свобода ничем не ограничена (я не говорю о законах государства или законах физики так как это вещи из другой плоскости со свободой не связанной), свобода непредсказуема, в свободе рисков больше, чем в рабстве. Это дар, который еще не всякий захочет принять в самом себе. И это принятие и непринятие внутренней свободы становится глобальной пропастью разделения между людьми. И между теми, кто по разные стороны нет мира и никогда не было.
anyk99 (11-06-2015),
Nevermind (11-06-2015),
Белладонна (02-05-2017),
Нэлли (11-06-2015),
редиска (11-06-2015)
|
![]() |