Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2015, 21:09   #3121
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от geor Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как сделать эту цель своей? Где спрятана мотивация к достижению этой цели?

Простите, что встрял. Мне кажется мотивация нужна только для того, что якобы-"полезное", но неприятное. Для Цели сложно подобрать мотивацию, человек этим просто живет. Это касается непрерывного движения к ее достиганию. А как сделать эту цель своей, действительно, нужна мотивация, чтобы нудить себя искать и очищаться от наносного. Впрочем, это я от себя. Заслушаем же Аника
monoed вне форума  
Старый 09-06-2015, 11:26   #3122

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Пардон - на время завис вовне интернета.
Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Сообщение от anyk99: "В необоснованных Лайках я вижу вред, а не пользу. И в обоснованных тоже..."
А обоснованные чем не угодили?
Конечно, "Обоснованные Лайки" - тоже ОЦЕНКА, как например и ДИАГНОЗ от врача...
ТУТ надо вообще пояснить кое-что об оценках:
Когда мы говорим об "оценочных мотивациях", мы выражаем "смысл и суть" подразумеваемого совершенно неподходящими словами...
Слово "ОЦЕНКА" никак не даёт понять - эта оценка - это ИНФОРМАЦИЯ, или МАНИПУЛЯЦИЯ!

ОЦЕНКИ в роли манипуляций, рассчитаны на желание оцениваемого поиметь как можно более высокую, приятную оценку (Лайк).
И если у меня нет Лайко-зависимости, то подкат ко мне с такой манипуляцией меня раздражает, разочаровывает в том человеке, который хвалит меня...
Как раздражали бы и разочаровали меня ласки гомосека от того, с кем я собирался дружить, но после такого проявления уже вряд ли сохраню своё намерение.

Что такое Оценка в школе?
Что такое "Ну ты крут!", или наоборот - "Ну ты и лошара!" ???
- Это выражение ОТНОШЕНИЯ оценивающего к оцениваемому. Не более того! Да и то - не весь расклад отношения, по которому удастся планировать взаимодействие, а только одобрямс и неодобрямс чему-то отдельному. КНУТ И ПРЯНИК. МАНИПУЛЯЦИЯ.

А свои кнуты и пряники я уж как-нидь сам... Это моё право. И ничьё более! Этот руль - МОЙ!

Лайками и антиЛайками люди РУЛЯТ (манипулируют) друг-другом.
А тот, кто ПОЛНОСТЬЮ рулит сам всеми своими возможностями, к чужому хватанию за свой руль отнесётся как?
Только желающий переложить свой руль в чужие руки, или узурпировать чужой руль будет играть в ЛАЙК-анЛАЙК ОЦЕНКИ.

Оценки бывают "Методами измерения" и "МАНИПУЛЯЦИЯМИ".
Вот это и НАДО различать!!!!

"Необоснованные Лайки и АнтиЛайки" - манипуляция слабенькая... Работают только на слабаков...
"Обоснованные" - манипуляция более эффективная, но опять же, действующая только на тех, кто самостоятельно рулит НЕ ВСЕМИ своими ресурсами...

Вот как-то так...

Если человек восторгается чем-то, что мы сделали - главное отличать в этом восторге его увлечённость и интерес к сделанному от МАНИПУЛЯЦИИ - от его желания чтобы мы и им рулили, как собой. Или чтобы он рулил нашими умениями.
Отличать готовность к сотрудничеству от готовности к паразитированию!

Собственно... И любовь, и дружба, и уважение - как СЛОВА, сами ещё не дают инфы о СОТРУДНИЧЕСТВЕ или о ПАРАЗИТИЗМЕ.

Лично я и УВАЖЕНИЕ понимаю, как уважение ПРАВА каждого (и обязанности, кстати!) РУЛИТЬ СОБОЙ.
Права и обязанности рулить всеми своими возможностями САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Но... Большинство как-раз НАДЕЕТСЯ не столько на себя, сколько на свои успехи в манипуляциях соседями - на ПАРАЗИТИЗМ.
Так что я большинству - не указ!

Последний раз редактировалось anyk99; 09-06-2015 в 11:56..
anyk99 вне форума  
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-06-2015), geor (09-06-2015), monoed (09-06-2015), Nevermind (09-06-2015), Oleg. (10-06-2015), Starvey (11-06-2015), Елена Журавлева (10-06-2015), редиска (09-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 09-06-2015, 12:06   #3123

Получено наград:

Цитата:
я вывел для себя Цель, которая подразумевает собой Получение удовольствия от непрерывного выбора действий, ведущих к исполнению желаний, не противоречащих системам и под- системам. Понятно, что это верхушка пирамиды и если мы пойдем вниз, то столкнемся со всеми понятиями, которые обсуждались в рамках ПсихоЗОЖа.
ИМХО - Ты очень строго и точно сформулировал ту сторону "условий задачи", которую рассматривал.

И заодно ты зацепил один из важнейших "диагностических" моментов... Тот, что касается ЦЕЛИ, как точки для достижения, и ЦЕЛИ, как ПРОЦЕССА.
Собственно... Если ты учишься играть на гитаре чтобы научиться - ты совсем не то же, чем оказываешься, если ты учишься чтобы учиться. И результативность тоже будет абсолютно разной!
Ты об этом?
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-06-2015), geor (09-06-2015), monoed (09-06-2015), Nevermind (09-06-2015), Oleg. (10-06-2015), Starvey (10-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 09-06-2015, 15:21   #3124

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение

И заодно ты зацепил один из важнейших "диагностических" моментов... Тот, что касается ЦЕЛИ, как точки для достижения, и ЦЕЛИ, как ПРОЦЕССА.
Собственно... Если ты учишься играть на гитаре чтобы научиться - ты совсем не то же, чем оказываешься, если ты учишься чтобы учиться. И результативность тоже будет абсолютно разной!
Ты об этом?
Если мы учимся , то это подразумевает собой рост, рост в контексте качества, а не количества. А если мы учимся ради учебы, то это ходьба по кругу. С другой стороны, если я беру на работу продажника, то он должен быть нацелен на результат( выполнение плана продаж) . А если брать художника??? Тут главнее творческий процесс и чем шире процесс , тем интересней будет результат.
geor вне форума  
5 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-06-2015), monoed (09-06-2015), Елена Журавлева (10-06-2015), редиска (09-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 09-06-2015, 17:01   #3125

Получено наград:

Цитата:
А если мы учимся ради учебы, то это ходьба по кругу.
Понятненько...
Значит я неверно оценил твои слова: "Удовольствие от непрерывного выбора", и значит - я рановато приподнял эту тему.

А вообще - расшифровка общепринятых и общенепонимаемых слов и понятий - увлекательное занятие! Только надо не трактовки от балды искать, или от пустых созвучий, а именно СИСТЕМНОСТЬ слов сопоставлять. Ведь и слова и понятия именно СИСТЕМОЙ своей призваны быть НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ инструментом описания реальности.
И в большинстве случаев совсем не трудно видеть ПРОТИВОРЕЧИЯ в этой системе, и внимательно анализируя СИСТЕМУ смыслов, увидеть и правильные - СИСТЕМНО-непротиворечивые понятия, встающие за словами...

Вот и получается, что именно учиться ради удовольствия от учёбы - это живая норма. А вовсе не бег по кругу.
И наоборот - учёба ради результата - это результат ЗАВИСТИ.
Но... пардон.
Рановато...?
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (09-06-2015), monoed (09-06-2015), Nevermind (09-06-2015), Oleg. (10-06-2015), Starvey (10-06-2015), Виктор8 (10-06-2015), Елена Журавлева (10-06-2015), редиска (09-06-2015), Тимур (10-06-2015)
Старый 09-06-2015, 18:02   #3126

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
именно учиться ради удовольствия от учёбы - это живая норма. А вовсе не бег по кругу.
И наоборот - учёба ради результата - это результат ЗАВИСТИ.
Разве эти вещи несовместимы?
И почему это учеба или работа на результат говорит о зависти?
румба вне форума  
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-06-2015), Grigory (10-06-2015), Nevermind (09-06-2015)
Старый 09-06-2015, 18:27   #3127

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
И почему это учеба или работа на результат говорит о зависти?
Речь не об учёбе (или работе) на результат, а об учёбе (или работе) без "удовольствия от непрерывного" самого процесса учёбы или той работы.
Уточню: Не просто от удовольствия процесса, ведущего к результату, но от такого удовольствия, которое мотивировало бы процесс даже, если о ТОМ результате не было бы и речи.

Работа на результат мною приравнена к зависти прежде всего потому, что в норме... И искомый результат - лишь процесс для следующего результата, и сам процесс - уже результат определённой работы по организации ВСЕХ аспектов процесса, в том числе и мотивационной составляющей самого процесса.

Не понятно?
Ну...
Пример:
Хочу уметь играть на гитаре. ДЛЯ ЧЕГО?
Чтоб деффки меня замечали в толпе пустышек. Такая цель - ЗАВИСТЬ? Ага, если подумать. Ибо это не поиск себя в умении играть, а "Хочу готовое умение, КАК ВАСЯ умеет!" - ЗАВИСТЬ.

Другой ответ - хочу уметь играть на гитаре, "для того, чтобы выражать через гитару переживания своей души".
Тут не зависть? Так? Так... НО!!! Такая мотивация - нонсенс-ПРОТИВОРЕЧИЕ.
Ибо желающий не аплодисменты стяжать (Как ВАСЯ стяжал), а действительно выражать душу музыкой хочет не "ВДРУГ без учёбы и ПОИСКА себя УМЕТЬ, как умеет кто-то, кому завидуем", и прежде всего наслаждается непрерывным выбором - УЧЁБОЙ.

УЧЁБА - это воплощение себя через НЕпрерывный (пошаговый БЕЗ перепрыгивания) ВЫБОР.
Перепрыгивание "ради результата", когда процесс - вынужденная оплата... Это как-раз и есть работа ради ЗАВИСТИ - принятие чьего-то выбора и чьего-то достижения без собственного рождения этого выбора!

Нормальная учёба - это и есть СУТЬ ЖИЗНИ - реализация НЕПРЕРЫВНОГО ВЫБОРА. Реализация права и желания выбирать каждый свой шаг САМОМУ.

А учёба, как её организовали "в школе и дома" - это дрессура, убивающая и смысл И ВОЗМОЖНОСТИ процесса.

Так понятно, что именно я имею ввиду?
Я ей Богу понимаю, что не знавшему иной учёбы кроме дрессуры, как и не знавшему иных целей кроме зависти ("как у ВАСИ"), будет крайне трудно понять то, о чём пишу.
Но всё же... Если захотеть и постараться... Понять можно.
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (09-06-2015), Grigory (10-06-2015), monoed (09-06-2015), Nevermind (09-06-2015), Oleg. (10-06-2015), Starvey (10-06-2015), Виктор8 (10-06-2015), Елена Журавлева (10-06-2015), Коля8888 (12-10-2020), редиска (09-06-2015), Тимур (10-06-2015)
Старый 09-06-2015, 21:01   #3128

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Понятненько...
Значит я неверно оценил твои слова: "Удовольствие от непрерывного выбора", и значит - я рановато приподнял эту тему.
Под выражением Удовольствие от непрерывного выбора действий я и имел в виду постоянство, которое ни под каким предлогом не передаст руль в чужие руки. Далее про Бег по кругу. На том же примере . Я хочу казаться модным парнем. Для этого вовлекаюсь в процесс учебы игры на гитаре, не имея цели научиться играть и не получая от учебы удовольствия. Вот что имелось в виду. К сожалению так и происходило в моем бесцельном юношестве.
А вот в учебе ради учебы, как я понял и спряталась та мотивация, которую я и ищу. Но для овладения ей потребуется как минимум сначала Быть, а не казаться и не передавая руль, рулить в сторону удовольствия. Значит правда рано)))
geor вне форума  
6 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-06-2015), Oleg. (10-06-2015), Starvey (10-06-2015), Нэлли (12-06-2015), редиска (10-06-2015), Тимур (10-06-2015)
Старый 11-06-2015, 03:31   #3129

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Недавно Лео спросил меня,что я буду делать, если получу свободу.Тысячу раз возвращалась мысленно к этому вопросу. Оказывается я искала способ получить,а не видела,что она у меня есть. Когда-то отшагнув от самостоятельного, но трудного решения,я пошла по пути достижения цели через компромисс. Это стало нормой жизни.Жизни трудной,т.к. душа стремилась к одному, а "жизнь требовала" другого. Теперь начинаю понимать, что не "жизнь требует", а это неизбежная плата за компромиссы,за желание спрятаться от действительности, утешить себя одобрялками.Это как идти по дороге жизни,где имеются тысячи отворотов и на каждом стоит указатель "цель".Натренировавшись в "халяве",уверовав, что кто- то твои проблемы знает лучше тебя, с радостью сворачиваешь со своей дороги по указателю "цель", а там тупик. Можно в этом тупике простоять всю жизнь считая, что ты у цели; можно перебрать много тупиков,наслаждаясь иллюзией своей целеустремлённости в достижении цели;а можно осознать, что ты свободен не только в выборе пути, а просто СВОБОДЕН думать по своему, решать по своему, ходить по своему. Ты свободен уже!И не надо просить её, и не надо учиться ей. Надо быть честным с собой.Не бояться брать и делать.Но помнить,что на собственном пути трудностей больше, чем на указанном тебе кем-то.
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-06-2015), monoed (11-06-2015), taina (11-06-2015), Белладонна (02-05-2017), Виктор8 (11-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015)
Старый 11-06-2015, 04:31   #3130
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
СВОБОДЕН думать по своему, решать по своему, ходить по своему. Ты свободен уже!
Нэлли, приниять трудно бывает. Свобода это самое зыбкое основание с точки зрения обыденного нашего понимания. Свобода ничем не ограничена (я не говорю о законах государства или законах физики так как это вещи из другой плоскости со свободой не связанной), свобода непредсказуема, в свободе рисков больше, чем в рабстве. Это дар, который еще не всякий захочет принять в самом себе. И это принятие и непринятие внутренней свободы становится глобальной пропастью разделения между людьми. И между теми, кто по разные стороны нет мира и никогда не было.
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-06-2015), Nevermind (11-06-2015), Белладонна (02-05-2017), Нэлли (11-06-2015), редиска (11-06-2015)
Закрытая тема